1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

а у нас салат бар (с)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Акулыч, 9 фев 2005.

  1. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ветку кулинарную мне не делают, буим постить здеся :rolleyes:

    пока я еще болею, есть время заняться одним из своих любимых хобби :D

    сегодня у нас

    Салат-коктейль из креветок

    для рецепта Вам потребуется совсем немного :

    - креветки - 30г
    - лимон - 10г
    - майонез - 15г
    - сметана - 10г
    - соус "Кетчуп" - 5 г
    - яйцо - 20г
    - салат или зелень - 10г.

    В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.

    Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера


    1. отвариваем маленьких раков :D

    [​IMG]

    2. очищаем и шинкуем /главное во время очистки набраться мужества и складывать креветки в тарелочку, а не в рот :D /

    [​IMG]

    3. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток убираем на время в морозильную камеру, так он будет лучше натираться, а белок режем маленькими кубиками

    [​IMG]

    4. Смешиваем нарезанный белок и креветки в салатнице и добавляем кетчуп, сметану, майонез и соль и перец по вкусу

    [​IMG]

    5. Перемешиваем и выкладываем в маленькую салатницу а лучше в фужер, предварительно уложив дно салатными листьями. Сверху посыпаем натертым желтком, добавляем капельку майонеза и украшаем зеленью и лимоном.

    [​IMG]

    все очень и очень просто и как всегда очень и очень вкусно :thumbup:

    ЗЫ. так как я не признаю полуфабрикатов /в данном случае готовых очищенных креветок/, пройдет немного времени прежде чем я вывешу фотоотчет :hi:

    ЗЫЗЫ. все проголодались к концу рабочего дня ? :cool:

    ЗЫЗЫЗЫ. Уже поел, гут :thumbup:
     
  2. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    Регистрация:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Фашист !!! :mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

    Barmasay Старики-разбойники

    Регистрация:
    6 авг 2002
    Сообщения:
    36,060
    Пол:
    Мужской
    не надо фотоотчета :mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tasamchik

    Tasamchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    665
    Только попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Модераторы ну сделайте что-нить, нельзя же так издеваться над людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите:) Дайте ему отдельную ветку, в которую каждый буит ходить тока на сытый желудок:)
     
  5. ЕвGениЯ

    ЕвGениЯ Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2004
    Сообщения:
    8,607
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :) Сергей Степаныч, ну выделите же ветку, плиз.+ Все закуски, харчевни, напитки буим обсуждать там. :D
     
  6. NP

    NP Autodestructed
     

    Регистрация:
    17 мар 2002
    Сообщения:
    12,079
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасиб Нам.
    Ты тока не разбивай по темам. Открой "Кулинарную книгу Акулы" и добавляй. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SPirit

    SPirit Абориген

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    2,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Акулыч а может замутить групавую :) лепку пельменей или мант?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Uvaroff-Vodkin

    Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2004
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Намыч , давай !!!
    Мне интересно, открывай свою тему и пости!
    Кушать то надо, иногда. Без майонеза у тебя есть чёнить приготовить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. нержавеющий

    нержавеющий Старожил

    Регистрация:
    14 мар 2002
    Сообщения:
    4,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И что, это вкусно?
    Мне грустно!
    Брат, налей мне пива!
     
  10. Barmasay

    Barmasay Старики-разбойники

    Регистрация:
    6 авг 2002
    Сообщения:
    36,060
    Пол:
    Мужской
    затаился, чувствую сейчас фотоотчет будет :help: :help: :help: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ShureY

    ShureY Продавец Воздуха
     

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    16,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ему электричество обрубил! :)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ЕвGениЯ

    ЕвGениЯ Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2004
    Сообщения:
    8,607
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :D Поехала темка. :D
     
  13. Tasamchik

    Tasamchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    665
    Включай я запаслась бутербродами так что фотоотчет переживу:)
     
  14. ShureY

    ShureY Продавец Воздуха
     

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    16,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Какже кулинарит он там, дёрнул уже под ракоффф :D :D :D :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Old B. The Death

    Old B. The Death Живу я здесь

    Регистрация:
    11 ноя 2003
    Сообщения:
    11,543
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    сволочь!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D в хорошем смысле этого слова!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Uvaroff-Vodkin

    Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2004
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хуммус кто-нить делал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. МОПС

    МОПС Завсегдатай

    Регистрация:
    21 окт 2004
    Сообщения:
    1,496
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Всем СЮДА голосовать за отдельную тему про ПОЕСТЬ. И пусть нас увидят админы :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Tasamchik

    Tasamchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    665
    А фто это?
     
  19. SPirit

    SPirit Абориген

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    2,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    ХУММУС - классическое Ближневосточное блюдо, подающееся к пите. Оно быстро и легко готовится. Обычно оно делается из нута chickpeas. Сделанное из других сортов гороха или фасоли может иметь более тонкий вкус и аромат.
    3 чашки подготовленного гороха,
    6 ст.л. свежего лимонного сока (2 лимона)
    3 больших дольки чеснока или больше - по вкусу
    1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
    1/4 ч.л. сухого острого чили
    1 ст.л. кумина (зиры)
    4 ч.л. кориандра
    1 ч.л. сахара
    РАЗЛИЧНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОБАВКИ
    1/4 чашки кунжутной пасты тахини или несколько капель кунжутного масла
    2 ст.л. свежей кинзы
    немного базилика
    немного орегано
    1/2 порезанной луковицы
    УКРАШЕНИЯ
    для украшения - порезанная свежая петрушка
    1 ст.л. оливкового масла (сбрызнуть)
    1/2 ч.л. паприки (посыпать сверху)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Если берем сушеный горох - предварительно его нужно замочить на 8-12 часов, затем отварить в свежей воде до готовности. Не хуже и быстрее взять консервированный горох, слить с него жидкость, которую сохранить.
    Положить горох в процессор, добавить вссе остальные компоненты и смешать все в однородное пюре.
    Если пюре слишком густое - разбавить отваром или сохраненной жидкостью.
    Дать пюре настоятся около 30 минут.
    При подаче можно посыпать петрушкой, паприкой, сбрынуть оливковым маслом и т.д.

    ХУММУС
    300г готового нута
    сок лимона
    1 большая долька чеснока
    1 ст.л. тахини
    100г оливкового масла
    соль по вкусу
    капля табаско
    2ч.л. молотого кумина
    Все ингридиенты смешать в блендере, добавив немного воды, чтобы получилась паста. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хуммус получится более или менее кремистой структуры. Заправить солью, табаско и кумином.

    ТАХИНИ - паста, приготовленная из обжареных смолотых семян кунжута, одна из наиболее популярных ингридиентов Ближневосточной кухни. Примерный состав - 1/2ст. семян кунжута, 1 ст.л. кумина, обжарить на сухой сковороде и растереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты.

    Другой состав тахини - щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 щепотка кумина, 1 щепотка чили, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, кунжут 450г, 1 ч.л. соли

    ХУММУС
    2 чашки подготовленного гороха
    1/3 чашки свежего лимонного сока
    1/4 чашки тахини
    2 дольки чеснока,
    1/4 или больше чашки воды
    1 ч.л. паприки
    Все то же самое. Густоту регулировать водой.

    ХУММУС
    11/3 чашки сухого гороха
    1/2 чашки лимонного сока
    1/2 чашки тахини
    4 ст.л. оливкового масла
    5 долек чеснока
    3/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотого кумина
    2 ч.л. свежей петрушки
    Большая щепоть паприки
    6 лимонных долек
    1/4 чашки черных оливок
    Подготовить горох - замочить, сварить до готовности.
    Соединить в процессоре горох, 1/2 чашки лимонного сока, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, раздавленный чеснок, 3/4 ч.л. соли и кумин. Сделать мягкое кремистое пюре-пасту.
    При подаче полить оставшимся маслом, посыпать петрушкой и паприкой. Украсить лимонными дольками и оливками.

    ВАРИАЦИИ И ИМПРОВИЗАЦИИ
    В хуммуз можно добавить различные наполнители и добавки. Вместо лимонов - лайм. Вместо петрушки - мяту. Можно взять для экономии времени консервированный горох.
    Хуммуз можно подать на тарелке как закуску, а можно наполнить им и свежими овощами питу. Можно использовать в сэндвичах.

    ЕЩЕ ВАРИАЦИИ

    Смешать с пюре из баклажан.
    Индийский стиль. Добавьте 1 ч.л. карри. Посыпать свежими листьями кинзы и кориандра.
    Индейский стиль. Добавьте одно очищенное авокадо и 1 ч.л. чили.
    Испанский стиль. Добавьте 3 ст.л. оливок. Украсьте порезанными оливками при подаче.
    Итальянский стиль. Добавьте 1/4 чашки сушеных томатов, предварительно замоченых и отжатых и 3-4 ч.л. базилика.
    Мексиканский стиль. Добавьте 1/4 чашки обжареных сушеных чили и по вкусу молотый сушеный острый чили.
    Европейский стиль. Добавьте небольшую горсть листьев шпината, 2 ч.л. свежего укропа, 3 луковки шалота.

    УКРАШЕНИЯ
    Тонконарезанный красный лук.
    Тонконарезанный шалот или зеленый лук.
    Кунжутные семена.
    Орешки пинии.
    Несколько целых свареных горошин.
    Порезанные маслины или оливки.
    Овощи - морковь, стебли сельдерея, цуккини, огурец - порезать дольками, сладкий перец кусочками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Uvaroff-Vodkin

    Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2004
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано SPirit:
    ХУММУС - классическое Ближневосточное блюдо, подающееся к пите. Оно быстро и легко готовится. Обычно оно делается из нута chickpeas. Сделанное из других сортов гороха или фасоли может иметь более тонкий вкус и аромат. . [/QUOTE2]

    ВАУ как быстро!!! :) Ну а кто готовил?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Tasamchik

    Tasamchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    665
    Пасиб нуна попробовать:) Если получица с меня пЫво:)
     
  22. Uvaroff-Vodkin

    Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2004
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шашлык по-африкански

    Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г бараньего сала, 300 г молока, 200 г уксуса, лавровый лист, перец, тимьян, соль.

    Мясо (лучше мякоть задней ноги) нарезать кусочками, положить в глиняную посуду. Добавить специи, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде несколько часов. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик бараньего сала, нанизать на вертел, обжарить на решетке гриля и подать с томатным соусом, заправленным черным перцем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. SPirit

    SPirit Абориген

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    2,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Пробовал делать, но давно правда. Есть смог только я у осатьных глаза вылизали от остроты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. SPirit

    SPirit Абориген

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    2,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    писать умеют все где фото отчет :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Uvaroff-Vodkin

    Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2004
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да блин не дружен я с техникой , анахронизм я редкий
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. KattySark

    KattySark Завсегдатай

    Регистрация:
    16 июн 2004
    Сообщения:
    546
    и не стыдно, да?

    я кююшать хачууу.....
     
  27. Uvaroff-Vodkin

    Uvaroff-Vodkin Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2004
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чуток с перцем перебрал, нежнее нуна :p ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. SPirit

    SPirit Абориген

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    2,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Надо с этим чтото делать. А ты позови из конфы народ пусть сфоткают :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    идите на первую страницу, там изменения :)
     
  30. SPirit

    SPirit Абориген

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    2,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    люблю я это дело :nod: А вообще восточная кухня должна быть как огонек :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика