1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что темы про переводы на карту не будет?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем дадя Вова, 20 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    С 1 июля у ФНС будет полный контроль за банковскими счетами физлиц
    Уже с 1 июля начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ. Все банки, без исключений, будут обязаны предоставлять ФНС информацию о движении денег физических лиц. И если какое-то из движений идентифицировать нельзя , то налоговые инспекторы примут его за прибыль, которую нужно облагать налогом.

Мне на Вацап уже человек двадцать прислали подобные сообщения. Удобно перекидывать деньги с карты на карту даже если это не относится к коммерции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пончито

Пончито Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Поправки к статье касаются только "золотых счетов".

Налоговая всегда могла запросить выписки по счетам (картам) физлиц. Правда, насколько помню, только по решению суда (но не уверен).

с 1 июля не изменится абсолютно ничего, уЗбагойтесь...

3. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авторитеты сказали что «фэйк».

Михаил Ф. нравится это.
  4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Обсудили уже дважды.

5. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да, я то же читал. Поросто странно что такой серьёзный бухгалтерский сервис как "Моё дело" прислал это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Клиентов заманивают

дадя Вова и dura lex нравится это.
  7. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В двух словах можно?

Мне кажется, тех кто регулярно получают от одних и тех же людей на карту, возьмут за жопу. Причем не сразу, а через годик. Сразу насчитают налог за этот период и блокирнут сумму на карте.
    Я бы так сделал :D

8. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Не, мне только двое - один врач и один инженер. :)

9. ἀλέξω

ἀλέξω Абориген

В клубе с:
    4 окт 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так в итоге, обладателей обычных и платиновых карт не коснётся?

10. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Свое мнение высказывал здесь
    http://www.bmwclub.ru/threads/banko...revodax-fizikam.1239246/page-10#post-39264814

Именно. :thumbup:

11. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Меня уже за арендуемую квартиру попросили отдавать деньги наличкой)

John-max нравится это.
  12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    И че? Мне перечисляет человек 90 тыщ в месяц за квартиру, которую мы вместе снимаем в Вене. Я оплачиваю мо своего счёта, а он мне половину отдаёт.И?
    Это доход?
    Я может бонусы собираю и плачу за стол всегда картой, а мне люди скидывают... бред какой-то.

13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это давно так... вот скажем я получил в начале года письмецо:

Уважаемый антспб,

В продолжение телефонного разговора со специалистом группы контроля операций и документации счетов клиентов АО КБ «Ситибанк» и на основании Вашего согласия направляем Вам письменный запрос.

Просим Вас предоставить в Банк информацию и документы, подтверждающие операции по Вашим счетам, а именно:

• документально подтвердить входящие переводы с комментариями "Перечисление под отчет на командировочные расходы" и "Перечисление под отчет на хоз. расходы" в период с 19.04.2017 по 16.10.2017 от ООО АВ на общую сумму около ххх тыс. рублей (желательно авансовыми отчетами);
    • документально подтвердить Ваш доход (желательно по форме НДФЛ);
    • уточнить причины входящих переводов от ООО ВА в период с 19.04.2017 по 16.10.2017на общую сумму около ххх тыс. рублей с комментариями «Для зачисления на счет», документально подтвердить данные переводы (возможно, договор с данной компанией или иные документы);
    • уточнить причины входящих переводов от СА на сумму около ххх тыс. рублей с комментариями "Перечисление суточных по приказу №3/ком от 30.01.2017", "Перечисление компенсационной выплаты по авансовому отчету №3 от 14.02.2017" и "Перечисление командировочных по приказу №29/ком от 13.06.2017", документально подтвердить данные переводы (желательно авансовыми отчетами или иными документами);
    Мы понимаем, что некоторые стандартные банковские правила и процедуры не всегда кажутся логичными и удобными. Тем не менее, в соответствии с п.16.1 Условий банковского обслуживания, банковские операции и услуги, оказываемые АО КБ «Ситибанк» Клиенту, регулируются законодательными и нормативными актами Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством на Ситибанк возложен ряд контрольных функций в отношении некоторых видов операций Клиента и обязанность предоставлять различным государственным органам информацию о счетах и операциях Клиента. Для этих целей Ситибанк может периодически запрашивать у Клиента различные документы и/или письменные объяснения в отношении совершаемых Клиентом операций, и Клиент соглашается предоставлять их по запросу банка.

14. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Бред не бред, а по закону должен заплатить, а потом просить перерасчета :D
    Так-то все новое - это хорошо забытое старое...

Статья 86.1 определяла, что контролировать налоговики должны только приобретение недвижимости, автомобилей, ценных бумаг, культурных ценностей и золота в слитках. 86.2 устанавливала, что о сделках с этими товарами должны сообщать организации, их регистрирующие. Наконец, статья 86.3 в общих чертах описывала механизм контроля за расходами. Происходило это примерно так. Налоговики, обнаружив, что им ничего не известно о заработках гражданина, купившего дом или авто (либо что его траты превышают задекларированные доходы), требовали от него объяснений. Представить их в виде специальной декларации физическое лицо должно было в течение двух месяцев. Не выполнившие это требование наказывались штрафами. Работала эта система крайне неэффективно. Вот данные налоговой службы за 2000 год: налоговые органы тогда получили сведения о 2,8 млн покупок товаров из черного списка, у 394 тыс. человек после этого затребовали спецдекларации. В итоге доплатить подоходный налог налоговики заставили всего 982 человек, собрав с них лишь 2,5 млн руб. Небогатый "улов" объяснялся двумя причинами. Во-первых, налоговики просто тонули в море информации о меняющих своих владельцев садовых домиках и ржавых "Жигулях". Во-вторых, даже выявив не объясненную доходами сделку, налоговики могли лишь попробовать взять попавшегося на испуг. Ведь объяснить происхождение потраченных денег можно довольно бесхитростно и не прибегая к помощи налоговых консультантов: "накопил", "взял взаймы у друзей", "бабушка подарила".

В результате в феврале 2003 года министр финансов Алексей Кудрин (тогда еще и вице-премьер) публично объявил: "Контроль за расходами себя не оправдал и будет отменен". В пояснительной записке внесенного после этого правительством законопроекта об отмене контроля с 1 января 2004 года утверждалось: "В настоящее время механизм фактически не работает". И далее: его отмена "позволит сэкономить государственные средства на осуществление этого контроля".

Т.е. собрали чуть больше 1 рубля на каждую декларацию
    Пруф

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кто сказал, что должен заплатить ?

16. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Никто не сказал.
    Это был ехидный коммент (я просто у Макромана научился забывать ставить тэг *сарказм*) в ответ на эмоциональное "ну бред же".
    Могу специально для тебя написать, что налоговая и ранее имела все возможности запросить данные о движении средств по счетам и ничего с этой точки зрения не изменилось.

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    закрыто.. фейк, нечего тут обсуждать

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика