Привет всем Гусеводам! Пытался найти ответ через поиск, чтобы не спамить темой, но увы и ах - пишу. Нахожусь в очень большом раздумье по выбору воздушного гуся 07-12 годы. Воздушник данных годов рекомендовали ребята из Ильменского (обслуживаю там свой скутер), говорят, что они понадёжнее жидкостных. Для чего хочу приобрести гуся, имея скутер, который в городе вполне устраивает. Всё просто - для путешествий Думаю в основном 90% будет асфальт, но конечно придётся и хочется иногда заезжать "в леса". Вчера брал на прокат GS 2009 года. Нужно было попробовать, как оно после двух лет на вариаторе перейти на "механику". Немного не привычно: другая посадка, центр тяжести выше, масса побольше. Но в целом, мне было комфортно и понравилось, не смотря на то, что прокатный аппарат был немного уставшим . Возможно на след. выходных возьму Эдвенчера, чтобы сравнить разницу. Хочу услышать/прочитать Ваше опытное мнение по поводу: 1) GS или ADV. (После проката проехав на скутере, понял, что скорее всего его оставлю для города, но это пока мысли, а не факт.) 2) Правда ли, что воздушники 07-12 надёжнее новых жидкостных? (Понятно, что казусы бывают с разными аппаратами, но возможно в массе есть какое-то представление). Возможно у меня по ходу темы возникнут ещё вопросы, т.ч. буду писать. Спасибо и всем удачи на дорогах!!!
А зачем тема открыта в G-серии, Если указанные вами марки мотоциклов относятся к R-серии. Если по теме, то воздушно-масляный гусь и водяно-масляный это совершенно два разных мотоцикла. Водянка и мощней, и приемистей. У самого воздушник, не раз брал на покататься водянку... Впечатлило!
1. чот я сильной разницы и не заметил но по мегаговнам так и не лазил. у самого ГС, доволен как слон. 2. чойто? Это какая статистка так говорит? и вроде как мелькал недавно водяной с пробегом 115.000 без какихто факапов.
1. Для путешествий только Adventure. Запас хода позволяет не думать о ближайшей заправке 2. Правда ли, что рыба вкуснее мяса? Ваш вопрос очень похож Гуси 2013 и позже годов, которые водяные, являются современными и надежными.
Разве нет (в контексте вопроса автора)? Для эндуропокатушек обычный удобнее, проверял, но для 90% асфальта, которые по факту буду 99%, GSA будет более удобен. Это мое субъективное мнение, навязывать его никому не собираюсь
Обычный 320км на баке, по сравнению с японцами очень достойный показатель. Да и по времени - как раз ноги размять/умыться/водички попить/ и т.д.