1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Магазинные пельмени. Кто какие предпочитает.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 30 ноя 2016.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас в магазинах огромное количество пельменей различного качества. От откровенного барахла до практически идентичных домашним.
    Так что задумываешься - стОит ли самому лепить?
    У кого какие из покупных оставили добрые воспоминания? И какие брать не стОит ни в коем случае?
     
    ENT_1 нравится это.
  2. Welll

    Welll Старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,099
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Азбуке из мраморной говядины...Банка в полкИло без последствий ...Говядина/свинина -хуже...С бараниной на любителя...
     
  3. johan777

    johan777 Banned

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    59,612
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Магазинные пельмени есть нельзя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Welll

    Welll Старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,099
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По это логике и ресторанные тожа...И хлеб надо самому печь...да и муку лучше...ну ты понял ;)...
     
    Dr_clearmind, Andrey-x5 и The Healer нравится это.
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На днях в МЕТРО взяли пару видов от "Мираторга" - из мраморной говядины и из свинины с говядиной.
    У тех, что из двух видов мяса, только консистенция и плотность фарша выдают их магазинное происхождение. Ну, и форма - простые "кругляши".

    А то народ тут с таким жаром обсуждает хинкали.. Чем наши пельмени хуже?!
     
    Игорыч нравится это.
  6. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да не хуже, а лучше. Не вштырил я в Грузии восторгов по поводу хинкали. Как и в Китае не понял прелесть вонтонов.
     
    The Healer нравится это.
  7. zasalamel

    zasalamel Старожил

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! если проезжаешь по пути домой Мироновскую улицу, загляни там в фирменный магазин при мясокомбинате Вегус.
    Там 3 вида пельменей. так и не понял чем они друг от друга отличаются, кроме формы. Состав везде одинаковый.
    Лучше пока ничего не пробовал.
     
    The Healer нравится это.
  8. serega 83

    serega 83 Banned

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От Палыча ,,,
     
    m.shustov и Игорыч нравится это.
  9. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сибирская коллекция. Особенно хинкали сочинские нравятся, но и остальные достойные. От Мираторга взял на пробу, но еще не дошли руки заценить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Фимочка и The Healer нравится это.
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    кстати,по темам на форуме заметил,что не только в мой дом мираторг вернул покупные блюда из фарша
    много лет как класс отвергал,теперь изредка проскакивают,хоть и их появления виновница жена чаще всего
    пельмени правд не пробовал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Азбучные. Сибирская Коллекция и от От Палыча когда то пробовал, но помню что они испортились достаточно быстро
     
    Bobkiller нравится это.
  12. Aleksandr-X3

    Aleksandr-X3 Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупаем иногда мясокомбината Снежана, в Мясновъ магазине, Сибирская коллекция, Цезарь, От Палыча. Но последнии три стали хуже
    Любим сами делать, когда есть время , лучше Домашних могут быть только Домашние, всегда по разному получаются, но всегда вкусно
     
  13. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    83,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сибирская коллекция - убил бы нахрен маркетологов
    один раз промучался, чтоб эту скобу разжать- больше никогда не куплю
    да и пельмени гавно если чесн

    палыча - лучшие по вкусу из массовки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу скобы. Есть такая грубая пословица, что при отсутствии навыков можно и достаточно гибкие объекты ломать.
    Зачем разжимать скобу, если предполагается, что надо срезать верх полиэтиленового пакета -упаковки? Нет, если конечно в дальнейшем не предполагается освободившийся пакет снова в хозяйственный оборот пустить.

    По существу вопроса. На мой взгляд - "Сибирская Коллекция" - одни из лучших пельменей в магазинах. Если только они нормального размера, а не величиной с некрупную черешню, что кроме как выпендрёжем назвать нельзя...
     
    vlad.kopyl, Фимочка, Сурикат и 3 другим нравится это.
  15. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    83,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,


    а если я не способен сожрать весь пакет сразу? как, наверное и большинство людей...
    оставшееся нужно пересыпать в другой пакет, видимо?
    скоба - откровенное издевательство

    ну и комментарий про "отсутствие навыков" - снобизм. Пробовали лично разогнуть эту скобу НЕ пасатижами?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пельмени - лучше.

    Вот только скажи, а в чём смысл фарша из "мраморной говядины"? В фарше как консистенция, так и жирность с сочностью легко достигается простым добавлением в мясорубку кусоочков сала.
    Не говоря уже про то, что лишь на совести производителя тот факт остаётся, какую говядину он положил в то, из чего сделал фарш.

    Далее. Хорошие современные "магазинные" пельмени на мой взгляд совсем не хуже домашних, а иным хозяйкам современных критериев просто не достичь, так как они и мяса - то правильного купить не могут.

    Есть только одно но, а может быть даже для кого - то и НО: приготовление пельменей дома - образец семейного творчества, коллективное действо переходяott в ночную посиделку на уровне "гадания пушкинской Татьяны", ритуал.
    А вкладывание в начинку опять же "ритуальных" штучек, типа кусочка пробки и т.п.?
     
    mnogoneyasnogo, Димa, Сурикат и 2 другим нравится это.
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тоже иногда сам - один пельменями балуюсь, когда дома один и что - то более сложное готовить лень.
    Объясняю. Берешь ножницы, подрезаешь пакет максимально близко к скобе, как минимум треть пакета съедается зараз, (меньше - разве что птичка склюёт), затем горловина пакета закручивается в жгут и перевязывается стяжкой для пакета для запекания.

    Вот тоже проблема: скобу разгибать? Её же потом ещё и загибать надо!:D:help:
     
  18. Bobby.

    Bobby. Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    59,609
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_9758.JPG

    Понравились.
     
    ENT_1 и Oldment нравится это.
  19. Oldment

    Oldment Старожил

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    megaoreh и Bobby. нравится это.
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я с Хорхе беседовал в своё время про "кулинарию" ГГ. Про пельмени он не очень отзывался. Вот рыбку они солят сами: сёмужку, форельку, нерку, или, к примеру, сибаса чилийского: вот это - другое дело!
    А пельмени - что пельмени! Относительно просты, относительно грубы: жирный фарш в тесте с луком и перцем. Ни фуагра ни разу;)
    И своей исконной грубостью - привлекательны, водочны, горчичны, сметанны, а иногда и уксусны
     
    Bobby. нравится это.
  21. Welll

    Welll Старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,099
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bobby. нравится это.
  22. lbvf

    lbvf Завсегдатай

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    1,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пельмешки люблю , очень )
    Часто покупаю на мичуринском , там собственное производство , вообщем рекомендую
     
  23. РамильУфа

    РамильУфа Завсегдатай

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    384
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У нас в Башкирии сеть есть,пышка,там просто шикарная заморозка,уже лет 10 манты,пельмени,голубцы и тд только у них. Глобус гурмэ ещё неплохо,мираторг и сибирская коллекция Уг.
     
  24. 1000000$

    1000000$ Завсегдатай

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1,618
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    без фото сисек пельменей тема неактуальна
     
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    баба яга против(с)
    мегаубогая скоба и дурацкая упаковка,но вы продолжайте
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Тапок

    Тапок Старожил

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,570
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, вкладывание в начинку твердых вещей Павел поддерживает по профессиональным соображениям)))
     
    The Healer и glenlivet нравится это.
  27. vladag

    vladag Участник тусовки

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне нравятся из Вкусвилля. Из Азбуки вообще нет, Палыч - нормально.
     
  28. vladag

    vladag Участник тусовки

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Работаю недалеко от их магазина-кафе в Москве, надо зайти как-нибудь.
     
  29. РамильУфа

    РамильУфа Завсегдатай

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    384
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Если это оригинальная конечно) У нас в Уфе есть около 5 настоящих точек,а остальные подделки,которые просто выкупили вывеску)
     
  30. Niker

    Niker Абориген

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ни одни магазинные пельмени не мог есть. Но случайно посоветовали пельмени с названием "Отменные", которые продаются в паре мест в дер. Кокошкино. Производятся где-то там же рядом в Марушкино, если не ошибаюсь. Продаются на развес безо всяких опознавательных знаков. 2 года регулярно ими питаюсь - качество не падает и не надоедают. Ценник 400-500 руб за кг.
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика