1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

  1. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще не понимаю этот снобизм. Год 3 назад у нас вообще ничего интересного не варили, а большинство даже из посетителей этой ведёт не пробовали ни разу имперский стаут или ипу. Теперь в Москве выбор увеличился в разы. Что в этом плохого?
     
  2. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что есть независимая пивоварня?
     
  3. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А кто говорит что это плохо?

    Теряешь нить беседы;)
     
  4. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во-во, мне тоже так года полтора кажется
    Меня даже когда в гости зовут, заранее спрашивают, буду ли я пить запланированное пиво? Обычно это и есть что-то типа Пражечки, Гамбринуса, Хайнекена. Один товарищ так вообще только Хайнекен пьет. Другого вообще не признает. Если не буду пить (а крепкое я пью пару раз в год - на др сына и своего отца), то покупают мне Белхэвена или типа того (его еще можно найти неподготовленному человеку).:D
     
  5. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я как раз наоборот свои рецепторы высоко не оцениваю. Оценки не выставляют и ничего особо не критикую. Но мне пить безвкусные евролагер из дешёвых ингредиентов никогда не нравилось. Это тупо не интересно. И я тут не одинок
     
  6. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Непренадлижащия международному концерну типа Sun Inbev
     
  7. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    вот с этим крепко согласен
     
  8. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот. Каждый говорит за себя.
    А вот товарищ cuprum в этой ветке где-то год назад вел со мной батл о том, что истинное пиво - это лагер, а все остальное - компоты.
    Я с ним спорил. Но прекрасно понимаю, что из сотни любителей пива, таких как я - дай бог 10. Все остальные - встанут на его сторону.

    А это не хорошо и не плохо. Это норма! (С) Е. Малышева
     
  9. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это не любители, а потребители в моём понимании.
     
  10. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    не думаю, за последний год крафт очень сильно вырос и повысилась узнаваемость. На фестивале народу было невероятно много. За некоторыми сортами стояли по полчаса. Я бы сказал, мода есть, главное не напяливать не себя клетчатую рубашку и бабочку.
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошо сказал!
    Ты, прямо, выразитель мыслей и идейный центр.
    А Алексей - главный специалист! Наиглавнейший.
     
  12. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    ты знаешь в чем проблема, как и все на свете ИПА и прочее надоедает. Я даже по себе могу сказать, неделю другую пью ИПА и прочее, а потом пью лагер. Не могу без него. Хочется за 2 глотка выпить весь бокал.
    Вероятно обороты год другой еще будут набираться, а потом будет спад.
     
  13. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже пью лагер. Джавс очень неплохой. Трое в лодке понравился. Ничем не хуже шпатена. Цена раза в два меньше.
    П.С. ИПА не пью почти.
     
  14. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,796
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил, немного Францисканера в Виктории по 98 руб. и Будвайзера по 90 руб.
    Не спрашивайте почему я это сделал.
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не спрашиваем... Но вопрос повис...
    "— А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот, чебурек, или эту, сосиску в тесте. А еще вот этот, беляш! Такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется, не знаю почему так!?
    — Может потому что ты мудак?
    — Да? Я как-то не подумал. Хорошая версия, многое объясняет!"
    Извини, Сергей! Это - только цитата. "О чем говорят мужчины"
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть - ты считаешь, что сейчас начинать бизнес с малой пивоварней - уже поздно? НА ИПА и АПА уже не сыграть?
     
  17. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,796
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера пил пауланер. Позавчера - шоферхофер с грейпфрутом.

    От Бельгии пока отдыхаю.

    Что вы там говорили из Литовского надо пробовать?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Литве надо пробовать "Шалтибарщяй" и "Цеппелинай".. Но это - совсем не пиво..
     
  20. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В каком смысле не пиво? Оо
     
  21. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Наверное, это пивные напитки.
     
  22. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    А ты хотел начать?
    Расскажи, Паш ;)
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага! "шалтибарщай" - на основе свеклы и кефира, а "цепеллинай" - из картошки с мясной начинкой.
    Пить тяжеловато, приходится откусывать.. Но вкусно!!!
     
  24. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Респект:rock:
     
  25. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Не люблю я такое
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У знакомого малая пивоварня на 500 литров/неделя. Пока простаивает - какие-то сложности с открытием..
    Думал, может, предложить какой рецепт или сорт напитка? Только из меня консультант - как из говна - пуля.
     
  27. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Может в инете нарыть рецепт?
     
  28. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я конечно не технолог, но думаю, что производство эля - принципиально иной процесс нежели изготовление лагера.
    А мощности простаивающие, скорей всего под популярный лагер. А там фантазия для крафта сильно сужается.
     
  29. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,796
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никер, мне так интересно, как ты обсуждаешь рентабельность производства пива, не будучи технологом, без оперирования конкретными цифрами проектов и вообще без понимания темы (я не про вкус пива). Считаю это флудом.

    В России, много локальных брендов, которым десятки лет и они живы, очень живы. Почему в штатах крафт пошел, а у нас нет - не понимаю? Нашим людям хватает того, что пиво свежее и вкусное - все. Цена разливного крафта - демократичная (пример Шмеля и Афанасия Портера). Что еще нужно для успеха?! Только не говори, что маркетинга. В некоторых городах за это могут втащить (с):D
     
  30. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    В штатах процент крафта от всего поодающегося пива около 17%. Это немеряно.
     

Яндекс.Метрика