1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Утиная грудка с конфитюром из кумквата «Возвращайся скорее»

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 17 ноя 2012.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Расставанье – маленькая смерть. Так , по-моему, когда-то пела Примадонна нашей эстрады. Так вот, - полностью это подтверждаю. Ведь когда кто-то уходит , или уезжает,- у тебя отнимают частичку чего-то родного, чего-то своего, теплого и очень важного. И тут не столь принципиально, какой временной промежуток будет вас разделять…. Важно лишь само желание быть рядом с человеком, потребность в нем, в его присутствии. Минорное ипохондрическое настроение посещает меня каждый раз, когда я расстаюсь на какие-то временные промежутки с близкими мне людьми; и тут уже не столь принципиально, в силу чего это происходит: в силу занятости на работе, либо в силу географического положения объектов, либо адского московского трафика и невозможности частых встреч… Факт остается фактом: тоска гложет изнутри и абсолютно никак нельзя отвести эти мысли от себя подальше. Но у расставания, безусловно, есть очень большое ценное качество: оно рано или поздно заканчивается и долгожданная встреча приносит столько положительных эмоций, что все грустное забывается, и ты с утроенной силой заряжаешься счастьем.

    Так к чему же я все это вела: мой ненаглядный уезжает в командировку. Враги человечества придумали командировки, захватывающие еще и выходные дни! По моему мнению - это чистой воды беспредел! Мало того, что мы живем в городе бешеного ритма, адского трафика, цейтнота на работе 5 дней в неделю, так еще и выходные всячески пытаются оттяпать… Расстроенная данной удручающей новостью, решила я на финальный ужин перед отъездом моего ненаглядного, приготовить ему что-нибудь вкусное, дабы чужим ресторанным изыскам не был он в командировке подвержен и всем своим существом скорее стремился в родные пенаты. И выбор мой в этот раз пал на утиную грудку. Сопоставив наши вкусовые предпочтения и нарисовав макет эстетической модели сей утиной запчасти, решила я приготовить утиную грудку с дрессингом из кумквата.

    И вот мои исходные:

    [​IMG]

    Не постную ни разу грудь обрабатываем посредством липосакции и отрезаем ненужный жир

    [​IMG]

    Далее делаем крестообразные надрезы и натираем нашу грудку смесью перцев и соли

    [​IMG]

    Пока грудка маринуется, подготовим апельсин (много нас, а он один:D)

    [​IMG]

    И кумкваты: аромат просто нереальный! Эфирные масла парят в воздухе

    [​IMG]

    Далее готовим наш конфитюр: апельсиновый сок, немного цедры апельсина и порезанные кумкваты плюс пару сукретных ингредиентов

    [​IMG]

    Соус готов, отставляем в сторону, и начинаем готовить саму грудь: на сухой сковороде без капли масла

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такое сочное филе у меня получилось (извиняюсь за цветопередачу: у меня кухонное освещение из разряда «интимный полумрак», поэтому мечусь по всей кухне, но цвет все равно на фото искажается)

    [​IMG]

    Ну и, собственно, само блюдо уже в процессе подачи: названье ему было дано однозначное «Возвращайся скорее»:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пусть в нашей жизни будет как можно меньше расставаний, а если они и будут, - то краткосрочные , а радость при встрече – всеобъемлющей!:rock::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    аааааа....ну блин..все пошла поем,не смотря на время:facepalm:

    а из чего зеленая подушечка?:)
    очередной шедевр!!!!:thumbup:

    штоб меня так кто-то ждал...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Да! Ибо расставанья должны быть как минимум недельными, чтобы прочувствовать ситуацию. Лично у меня первые два дня проходят в блаженном балдеже: наконец-то в доме тишина, а я в кои-то веки могу приготовить себе ужин и спокойно употребить его под просмотр какого-нибудь Live concert, наслаждаясь плотным звучанием, никем не прерываемым ))))
     
  4. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    омг,классная уточка!!
    Натия,а можно поподробнее про апельсиновый соус,как готовить,пропорции,сахар? Мне в рестике соус апельсиновый к утке понравился больше,чем сама утка:D

    Соко,зеленое-это салат чука
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ditl

    ditl Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это вроде как салат Чука
     
  6. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошая идея! ))) Только я утку люблю более сырую... ))))
     
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот смотрю уже не один рецепт из утки, она действительно должна быть сыроватой или мясо хорошо маринуется? А то лежит утка место занимает, а что приготовить на ум не приходит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отлично!

    И сервировка у Вас, как всегда, качественная. :) :) :)
     
  9. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасиб, Мариш :) Зеленое- чука, все верно

    Ненавижу тишину в доме... :cry::help: И вообще терпеть не могу быть одна- я коллективное существо :D

    Спасибо :) По соусу: есть множество вариантов его приготовления. В этот раз я сделала примерно так: сок одного крупного апельсина, кумкваты тонко нарезанные, тростниковый сахар (можно вместо сахара испольовать горьковатый мед), специи по вкусу. В процессе варки пробую на вкус и уже довожу до нужного мне результата, уваривая.

    Все зависит от того, какой именно Вам соус по вкусовому сочетаю понравился. Надо исходить из этого, кмк... И уже прибавлять-убавлять ингридиенты :nod:

    Спасибо :) Ну у меня медиум, и это , лично для меня, лучший вариант. О вкусах не спорят ;)

    Ну это смотря что Вы из нее готовить собираетесь- есть же блюда, где утка тушится, жарится, коптится до полного приготовления :nod:

    Спасиб :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Ничо подобного! Мы тут как раз и собираемся для того. чтобы поспорить о вкусах :)
    Если мы не будем спорить, этот раздел превратится в рассадник лизоблюдства и взаимного восхваления. А так - каждый высказывает свою правду :)
     
  11. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    потрясэ. супер
     
  12. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Натия,спасибо про соус:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :facepalm:И чем это отличается от того, что написала я?

    Обсуждения и КОНСТРУКТИВНЫЕ споры :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да вообще не за что!!!:hi: Я вот еще хочу как можно больше соусов приготовить по чуть-чуть и решить, какой самый оптимальный вкус к утке лично для меня. В задумке на прогон: ежевичный, малиновый, яблочный, медово-горчичный.... Какие еще варианты есть? Ребята, если у кого есть идеи по соусам- подкиньте, пожалуйста:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    подпишусь))
    у меня в холодильнике банка мятного желе,не особо сладкого,тоже думаю, куда бы мятный соус пристроить и как сделать:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мятный соус- к баранине, ягнятине :rock: Карэ ... ями, поджареное на гриле, а потом в тандеме с сумахом и гранатом...- :rock: Только надо желе посмотреть из чего состоит :nod: И тогда уж растопить его, миленького, специй добавить по вкусу= мне кажется очень вкусно должно получится! и салатик бакинский))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    да,я пока только к баранине делала,но не очень вкусно получается:facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Всем имхо ))

     
  19. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    ога :nod:, кто там за лук обижался? :p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Перевозка! :D

    ...и вапще, я с тех пор стал чуть иначе относиться к критике и обсуждениям ))
     
  21. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот заметте, не я это сказала :D И, если уж смотреть правде лицо, все споры с Вами заканчиваются , т.к. обоснование одно: "А мне так нравится и все тут" :thumbup::D

    И вообще в первоисточнике спора не было :hi: Просто люди любят разную степень прожарки :nod:

    "...Ничо подобного! Мы тут как раз и собираемся для того. чтобы поспорить о вкусах..."

    Надо смотреть правде в глаза: никто ничего не изменит во вкусовых предпочтениях соконфетников. Ну вот прямо чтоб кардинально. Возможно, кто-то откроет для себя новые вкусы, или поймет наконец-то благодаря темам, почему, например, мясо как подошва получается и.т.д. Но уговорить кого-то, например, что гора лука- это вкусно,- увы, априори невозможно. И , в контексте меня, даже если вся конфа будет скандировать: сало- это неземное эльдорадо!!! Вкуснотища!! И.т.д= я под дулом у виска не съем его ни в жизнь :D:p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я не правильно спросил. Когда готовишь утиную грудку она должна быть сырой внутри?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Значит, вкус не сильно чтобы насыщенный? Не прям ядреное желе это? Тогда я б его в десерт какой-нить засунула :nod: шоколадный)))) люблю сочетание шоколада темного и мяты :rock: А вааще пробовать надо Ваше желе, чтоб понять шо цэ за зверь :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тут кому что нравится :nod: Мне нравится медиум, чтоб оставалась сыроватой внутри. Сержу нравится более сырой вариант. Кто-то , наверняка, любит вэл дан. Надо Вам проэкспериментировать и вывести оптимальную формулу для себя :thumbup::)

    Мясо-то утиное жирное, так что, кмк, его засушить до подошвы крайне сложно :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую сделать. А то честно говоря целиком утку запекать на охота, точнее духовку потом отмывать не охота. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    при условии вменяемого проихождения тушки и самостоятельной разделки.

    утка - в первую очередь в силу условий содержания - относительно безопасная птица. по крайней мере, ее мясо значительно безопаснее куриного. но все-таки птица. и об этом нужно помнить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ром, полностью согласна :nod: Но вот знаешь, может это только для меня, но я ниже медиума по степени прожарки спускаться не буду, т.к. чую дух я от утки какой-то дикий, лесной.:shock: Побаиваюсь я ее слегка обжареную вкушать :help:

    "...Сеня, а под дичь будешь? Под дичь- буду..." Навеяло :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уток привезли из деревни. Но честно говоря я такое никогда не делал и не пробовал вот и возникают некоторые сомнения. За разъяснения спасибо. А то я обычно от уток отказываюсь, нет желания возиться. Если все получится удачно - перестану отказываться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Это бесспорно

    Это и не нужно: аксиомы не требуют доказательств :D

    Ну в ситуации с дулом вопрос спорный ваще ))))))
     
  30. Иван_Иван

    Иван_Иван Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика