1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Ягнёнок в духовке

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Nigga.MD, 29 апр 2012.

  1. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Вот что я люблю, так это встречи у Доктора дома. Праздник желудка и мозга!

    Посреди недели звонит значит, кум и говорит, что у него на руках имеется неполовозрелый баран и требует к себе адекватного отношения. Ну и как бы намекает, что отношения у нас с ним будут групповые, а потому у него возник вопрос: что делать?

    [​IMG]

    К моему приезду Доктору предстояло замариновать животное. Но для начала ему пришлось вспомнить лекции по патанатомии, и удалить ненужные запчасти, оставив только сердце и печень

    [​IMG]

    Далее сам маринад: несколько веточек розмарина мелко рубим

    [​IMG]

    [​IMG]

    Закидываем их в ступку, туда же 2 полных столовых ложки крупной соли, горошин пятнадцать чёрного перца и толчём, пока розмарин не превратится в пасту, после чего доливаем с полстакана оливкового масла и тщательно размешиваем

    [​IMG]

    Полученной смесью аккуратно обмазывается барашек во всех местах:

    [​IMG]

    ...затем упаковывается в плёнку и отправляется на сутки в холодильник

    [​IMG]

    На следующий день подоспела подмога в лице меня. Ягнёнка извлекли из холодильника для осмотра и обнюха. Я даже лизнул маринад, потом ещё раз хорошо посыпал животное крупной солью

    [​IMG]

    Подумав, что первая часть нашего эксперимента удалась, решили сделать перерыв

    [​IMG]

    Далее делаем вот что: берём дофига чеснока, разламываем его на зубчики. Не чистим. Выкладываем этим чесноком форму для запекания, а сверху укладываем ягнёнка.

    [​IMG]

    В это время духовка подаёт сигнал, что она разогрета до 200 градусов и готова принять подопытное животное. Ну, поехали...

    [​IMG]

    Мясо отправляется в духовку, а я достаю вот это:

    [​IMG]

    Неее, вы не подумайте, мы это не пили! Я продолжал потягивать пиво, а Доктор поддерживал меня семилетним коньячком. Сидим, разговариваем, стейки жарим.

    Через какое-то время наше мясо, покрытое маринадом на оливковом масле, получает красивую золотистую корочку. И тогда-то и наступает время для вина

    [​IMG]

    Поливаем винчиком ягнёнка и,понизив температуру до 150, оставляем его ещё на полчасика в духовке - дойти на винных парах. А запах, чем дальше, тем... короче вот:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Взяв в руки инструмент, я принялся кромсать ягнёнка

    [​IMG]

    Стоило достать его из духовки, как тут же нарисовались наши жёны, бабушка и кот, которого пришлось оттягивать от барана силой

    [​IMG]

    Под общий шум, и с помощью Доктора (у него всё же больше опыта по расчленению!), ягнёнок таки был разделён на части...

    [​IMG]

    ... и разложен по тарелкам

    [​IMG]

    К ягнёнку мы также приготовили чесночный соус, который называется у нас "мождей". Отличная штука к мясу!

    [​IMG]

    Ну и, конечно, салаты, соленья, коньячок, холодное пиво и весёлая компания. Мясо было обалденно вкусным, очень нежным и вообще - вечер прошёл суперски! Всем - добра!

    [​IMG]
     
  2. Motor24

    Motor24 Абориген

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    2,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    200 градусов - многовато или со временем не очень? Порекомендую способ низко температурного запекания, 80 градусов, на ночь, если корочка нужна, то 200 перед палачей на стол, минут так на 15, и попробует базилик, томат, чеснок, соль, паприки немного можно) а так +1 барашек зачет)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    не, это вообще ни при каких раскладах не вариант :)
     
  4. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    [​IMG]
    [​IMG]

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Нифига у Вас в Молдавии посиделки...:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Diva*

    *Diva* *~*~*~*~*~*

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Красота.:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    сегодня замариную ещё одного - 1 мая на углях готовить буду :)
     
  8. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,452
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    тоже напомнило :D:D:help:
     
  9. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    действительно,любишь пожрать :D-вычитал в блоге...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    А кто не любит? :D
     
  11. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    согласен....любят походу все....
    и даже девушки....
    ....девушки,ешьте с хлебом (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    73,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    красиво. на кролика похож щенок овцы.
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    молодцы, мужики! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нафиг-нафиг такие приключения в бытовых духовках. или обязательный непрерывный контроль по двум параметрам - температура воздуха и температура внутри мяса. по хорошему еще бы и влажность смотреть неплохо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. top

    top Абориген

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри Ворчунскую тему:nod: как они готовили:hi:
     
  16. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Ага, спасибо! :)
     
  17. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    А вы не задумывались, а может фотка с котом в руках сделана раньше всех остальных? :D
     
  18. эфиoп

    эфиoп Завсегдатай

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    943
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    жрать захотел
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Павел А.

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Эфиопец, ты вездесущ! :eek:
     
  20. эфиoп

    эфиoп Завсегдатай

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    943
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    я везде и нигде (с) леонидыч
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Зачет. На мой взгляд вино красное нужно было с животным совметсно внутрь принимать, а чесноком шпиговать,но хозяин барин. А так очень апетитно.
     
  22. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Есть одна проблема. Чтобы довести себя до благодушного и умиротворённого состояния вином, потребовалось бы слишком большое количество. А это грозит серьёзным похмельем поутру. Так что две бутылочки коньячка и два литра пива - в самый раз! :)
     
  23. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    напомнило-кофе пожалуй будет крепковат,а двойной Jack Daniels- в самый раз (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Еще раз про соус «мождей». пожалуйста, поподробнее.
    И мне сдается, от вина такого похмельного несостояния не будет, как от пива с коньяком...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    головку чеснока чистим, давим через давилку, кидаем в пиалу, добавляем чуть меньше половины столовой ложки соли, пару ложек оливкового или подсолнечного масла и немного воды. Хорошо размешиваем. К жареной рыбе, мясу - просто обалденно.

    Это смаря сколько выпить! Мы ж коньяка с пивом совсем немножко...
     
  26. Motor24

    Motor24 Абориген

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    2,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы не провалиться ниже безопасных температур. если духовка градусов на десять соврет (а на низких температурах бытовые духовки могут врать градусов на 30 легко), да еще и воздух пересушит, то через 8-10 часов таким мясом только врагов травить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Чтобы избежать этого я иногда кладу в духовку стальной лоток с водой. Но пасти мясо всю ночь - ну его нафиг
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

    но у тебя проще - высокие температуры. готовка на низких температурах это вообще отдельный мир. например, есть такой прикол, очень неприятный - при низкой влажности бактерии становятся более устойчивыми к температурам и их уже не убивают минимально необходимые температуры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то меня "убило" огромное кол-во розмарина. он же очень ароматный.
    мясо с сильным запахом елки вышло?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика