1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Морской гребешок!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем titanchik, 24 дек 2010.

  1. titanchik

    titanchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    542
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть любители?:hi: ..поделитесь рецептиком:)
     
  2. Рыжая

    Рыжая Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    если свежий, то 5 минут обжарки на сливошном масле.
    Если замороженный - фуууу:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. titanchik

    titanchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    542
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    без кляра? а гарнир??
    может салатик какой иль супец еще есть интрересный?))
     
  4. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    оливковое масло разогреть, гребешок обжарить с двух сторон с добавлением раздавленного чесночка, перца, соли и тимьяна(или розмарина).
    гарнир - салат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. titanchik

    titanchik Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    542
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    обжаривать лучше до полной готовности или слегка, что б серединка сыроватой осталась?
     
  6. Iren_sv

    Iren_sv СКА форева

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    12,730
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ооооо интересненько!!! Подпишусь на гребешковые рецептики :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Coffee-Mann

    Coffee-Mann Завсегдатай

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обожаю гребешков, но только свежих (в идеале на раковинах)
    Рецепт очень простой, на гриле обжариваем гребешок, в последний момент поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленым луком, можно немного чеснока и засыпаем сверху сыром. В качестве соуса перец, соль, сок лайма. НЕРЕАЛЬНО вкусно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Гребешки
    манго
    апельсин
    филетовая луковица (брала четверть)
    мята
    Сок лайма
    Щепотка сахара

    Для сальсы нарезать кубиками манго, лук. Апельсин очистить от пленки и разрезать каждую дольку пополам. Пару листиков мяты скрутить в трубочку и нарезать тонкими ленточками. Все смешать, полить соком лайма. Далее дело вкуса, но я добавила щепотку сахара, так как манго было не очень сладкое.
    Гребешки обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить с двух сторон по 1-3 минуты. Подавать с сальсой.

    :)

    Вариант 2:
    1 ст. порезанного кубиками огурца
    1 ст. порезанного кубиками ананаса (лучше консервированный)
    3 ст. л. рубленной кинзы
    половинка мелко порезанного красного лука
    сок и 1 лайма
    1 перчик халапеньё (без семян и мембран) мелко порезанный
    щепотка соли или по вкусу
    пару капель табаско
    Гребешки

    Сложить порезанные овощи в миску, посолить, сбрызнуть лаймом и острым соусом. Перемешать и попробовать, если нужно досолить.
    Гребешки промакнуть бумажным полотенцем. Посолить и обжарить в 2 ст. л. масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
    Выложить на тарелку, сверху положить сальсу.
    Комменты: Очень вкусное, свежее и легкое блюдо. Эта сальса подойдет прекрасно к любой рыбе - гриль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    1 ст. крем-фреша
    500 гр. сырых креветок
    500 гр. гребешков
    Соль, перец
    4 ст. л. сливочного масла
    сок лимона
    3 зубчика чеснока
    1 ст. л. коньяка или вина (лучше коньяк)
    1 ст. л. крахмала
    4 ст. л. воды
    свежий базилик - 4 листочка

    крем-фреш:
    1 ст. сливок
    2 ст. л. сметаны

    Приготовить крем-фреш можно самим за два дня.
    Смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов вне холодильника. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, но уже холодильнике.

    Креветки очистить, просушить. Тоже и с гребешками.
    Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок.
    Выложить морепродукты и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку и накрыть фольгой.
    Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду.
    Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем вместе. Убавить огонь до минимума и помешивая венчиком прогреть соус пару минут до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать.
    Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком.
    Присыпать порезанным базиликом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Понадобится:

    Маринад:

    1 ч. л. копченой паприки
    1 апельсин - сок
    2 лайма - сок
    1 зубчик чеснока
    3/4 стакана оливкового масла
    Соль, перец

    12 гребешков (scallops)

    Карамелизированное авокадо:

    2 авокадо
    сахар
    соль, перец

    Смесь салатных листов
    1 грейпфрут

    Смешать все для маринада и положить в него гребешки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
    Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и смазать капелькой масла.
    Гребешки промакнуть салфеткой и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
    Выложить на тарелку немного остыть.
    Авокадо нарезать на дольки. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Обжарить только до карамелизации..буквально 1 минуту.
    Грейпфрут нарезать очистить от пленок, нарезать на сегменты. Сок отжать от оставшейся в руке части.
    В этот сок влить 2 ст. л. масла, поперчить и посолить.
    Смесь салатных листьев полить соком грейпа. Выложить на салат гребешки, сегменты грейпа и авокадо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свежий обожаю сырой как сашими, в соевый соус каплю уксуса фруктового макать и в рот :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Eilee

    Eilee Абориген

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    растопить небольшой кусок копченого бекона, обжарить гребешки с двух сторон, убавить огонь, добавить соевый соус - немного, чуть-чуть сахара, выдавить чеснок, спассировать, перед подачей посыпать очень мелко нарезанным молодым зеленым луком. тайцы его жарят в нитках бекона /настолько мелкие и длинные штукенции/ на гриле, но где его так нарезать просто не представляю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самый правильный рецепт:rock:

    В прошлом, мороженный в микру, с майником и луком под водку


    Ну а когда сам раскрываещь, то сырым , но не без алкоголя:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Чародейка

    Чародейка Абориген

    Регистрация:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    3,659
    Пол:
    Женский
    Водит:
    О , Кондитер! Сколько лет сколько зим, куда пропал?!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Семья сама знаешь:D, вот на кухне перед новым годом РЕМОНТ:D:D:help:,
    Хочу под новый год хотя бы кухню закончить, как раз морских гадов с барашком выложу, закуплены все причиндалы, доставлены нашими друзьями специи, некоторые под вакумом храню!!!! как старый коньяк.
    Специи можно сранить, это отдельная тема:rock:
    Виноделие отдыхает:D

    Да у меня твоя швабра:hi: помню:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Срань не Хрань
    НО это отдельно:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Всех приглашаешь или только избранных??:hi:
     
  18. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    Регистрация:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если не сырым то только так как у Рыжей :), зачем чем то портить вкус самого классного продукта ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. seroff

    seroff Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5,871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    гребешки - :thumbup:

    мелко шинкованный шалот обжарить +гребешки+ спаржа+шампиньоны в сотейнике с толстым дном. можно фламбировать по желанию
    далее добавить сливки 22% и слегка упарить.соль+ белый перец.
    отдельно приготовить голландский соус(для любителя будет сложновато)
    и соединить часть его с гребешками.
    выложить все в жаропрочную посуду(есть раковины от гребешков- вообще красота) и запечь под грилем.

    извините за сложный рецепт;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. CalvinK

    CalvinK Абориген

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    3,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во Владивостоке на берегу - только так и есть :thumbup::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо за рецепт:nod: хотя вопрос относительно жирности того и другого:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Iren_sv

    Iren_sv СКА форева

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    12,730
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ооооооо Соко просто кладезь рецептов из гребешков :thumbup::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Гребешки отделить от раковин. Раковины тщательно помыть, вытереть. Гребешки сполоснуть под водой и обсушить.
    Петрушку вымыть и обсушить. Измельчить.
    Положить в каждую раковину по гребешку, посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.
    Печь гребешки в разогретой до 200 гр. духовке примерно 10 минут ( до расплавления сыра). Подавать сразу же со свежим багетом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Дмитрий47

    Дмитрий47 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гребешки свежие замочить в уксусе на полчаса. Слить посолить поперчить. Все. Ел так на Сахалине. Обалденно вкусно.
     
  25. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сырые свежие полить лимонным соком и посолить.
    Все. есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Olegator

    Olegator Старожил

    Регистрация:
    5 дек 2001
    Сообщения:
    6,611
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    зачем уксус? :eek:
     
  27. Liutik

    Liutik Завсегдатай

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    1,924
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Лучше это сделать на мангале, но если сейчас такой возможности нет то на сковородке-гриль (или обыкновенной).

    Гребешок обворачивается в беконе -> надевается на шпажку (обычно на одной шпажке помечается 3 гребешка в бекончике) -> жарим мин 4-5
    на вкус выбираем либо соль во время приготовления (тогда солим бекон), либо соевый соус.

    Само по себе оч вкусно, а как закуска для водочки вообще обалденно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. МитяЙ

    МитяЙ Абориген

    Регистрация:
    6 июл 2002
    Сообщения:
    2,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Сорри за офф :help:

    Стремянко напомнилась... :rolleyes::cool:
     
  29. Greg E39

    Greg E39 Абориген

    Регистрация:
    22 июн 2003
    Сообщения:
    3,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, как-то тут все такие гурманы с "рублевки" собрались? А в глубокой заморозке уже и не стоит брать чтоль эти гребешки по 50 баков/кг? так ли уж все "фуууууууууууууу"?

    Прям то ли все в Азбуке тарятся, то ли на берегах проживают и по утрам собирают ракушки с улыбающимися им гребешками :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Черт

    Черт Guest

    Регистрация:
    Сообщения:
    0
    Вот они... самые правильные, дальневосточные гребешки.. Только лимонный сок или соевый соус (на любителя) и:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
     

    Вложения:

    • IMG_03012.jpg
      IMG_03012.jpg
      Размер файла:
      139.7 КБ
      Просмотров:
      118

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика