Напишу как и че для грядущих поколений

.
0. поехал из краснодара в москву зв датчиком

чтобы 6 дней не прозябать в ожидании

на следующий день поставили - хрен завелась

если бы оф мастера внимательно читали тис все было бы не так.
Я попросился в рем зону меня пустили. Там я обнаруживаю что они не одели кольцо идущее в комплекте с дачиком.

а оно имеет явно не просто уплотнительное значение. Заставил одеть.
1. Давление тнвд мы проверяли. По тису >250бар на стартере (хотя дис показывал "заданное значение 420" ), фактически ~320-350 на стартере. Вроде норма.
Считывали давление с датчика на рампе - 100-120 бар. До замены датчика показывало 90. Значит форсунки гонят. И тут мы (я и мастер на сервисе) решили пережать плоскочами обратку , типа если давление подскочит то точно форсунка. Естественно шланг обратки соскочил со штуцера

, но давление перед этим вроде скакнуло до 150.
НО! после этого факта давление в рампе поднялось до 350. Видимо от этого толчка давления сработал клапан галимой форсунки. Как понимаете - хрен теперь определишь неисправную форсунку, пока она опят не начнет выегиваться.
Собрали - машина завелась. И я решил ехать домой, ибо задолбался 4 дня не дома, расходы на гостиницу зашкалили. Но уезжая я знал что это припарки мертвому.
2. Так и есть, через 3 дня так трудно заводилась, что уже думал не заведется, завелась слава богу.
3. И я решил продиагностировать. По совету FunCar.
Снял обратки. Включил зажигание. Первая форсунка капала часто-часто, можно сказать бежит. FunCar был прав. А эти падонки у оф дилеров напрасно выипали мне мозг и время и деньги

.
Но и вторая форсунка покапывает изредка. другие глухо молчат.
Я пока решил первую поменять, благо ее можно поменять без съема впускного коллектора

Думаю, что вторая в одиночестве не будет так портить жизнь, как первая+вторая. учитывая что течь у второй слабая....хотя если есть капли на 4 бар насоса бака, представляю как хлещет на пусковых 350 бар
4. На следующий день привезли новую форсунку.
Поменял первую....возни было мало, поставил за полчаса без перекуров
Заводится хорошо. Стартером крутит мало.
Возможно крутило бы и меньше, если бы вторая не подкапывала.
Но пока и так нормально
Спс за советы FunCar
ЗЫ. 1.сисетма питания этого дизеляки совсем не сложная оказывается.
2.Надо офов обязать внимательно читать ТИС, там же все написано
3.одна деталь съела всю экономию на солярке за полгода