BMW Club
BMW Club Russia - Клуб владельцев и любителей BMW
Вернуться BMW Club Мир BMW Обмен опытом Вечные темы

Регистрация | Забыли пароль?
Перезагрузить страницу Установка газ.системы!? Ваши мнения!
Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2008, 20:40
Закладки
31
М Salex
Завсегдатай

В Клубе с 03.12.2007
Регион: Москва, ЮЗАО

У меня знакомый е39 520 перевел на газ (он работает в сфере газовых заправок).....
впринципе доволен, правда были некоторые косяки - было такое что не заводилась и еще какая-то хрень. Но все оказалось решаемо и сейчас все впорядке, уже 30 тыс. откатал....

Но имхо переводить бмв на газ - это глупость.... это ж не газель.....
Salex вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:21
Закладки
32
М Bear_Grylls
Медвежонок

В Клубе с 28.10.2007
Регион: 71 rus

Цитата:
Но имхо переводить бмв на газ - это глупость.... это ж не газель.....
Ага и возить БОМБУ в багажнике!

"Скука заставляет звонить людям, с которыми вы не общались уже лет восемнадцать,
и в середине беседы вы понимаете, почему именно вы не общались."(с) Jeremy Clarkson

Последний раз редактировалось Bear_Grylls; 19.01.2008 в 23:28.
Bear_Grylls вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 03:42
Закладки
33
М Armen G.
Миротворец

В Клубе с 28.09.2006
Регион: Москва - Таганка

Чип и Дейл тюнинг - 750 на газу, мазуте и дровах. А топка в бардачке ЕСли она еще и Лонг - то срочно два баллона в багажник
Armen G. вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 12:04
Закладки
34
М Жекан
Завсегдатай

В Клубе с 13.02.2008
Регион: воронеж ............

газ в 750 бмв-это как целоваться в противогазе, зачем тогда такой автомобиль
Жекан вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 15:54
Закладки
35
М procl
Новичок

В Клубе с 02.09.2007
Регион: СПб

Я перевел свой БМВ Х5 (USA, 2003, 3.0i) на газ спустя 2 дня после покупки - даже не озадачиваясь вопросом: большой будет расход бензина или маленький. Баллон в нишу запаски (95 литров!!!). Стоимость системы 4-го поколения в СПб с установкой 48 тысяч. Теперь касаемо всех прозвучавших реплик:
1. Можно долго обсуждать про ресурс двигателя. НО: Плевать я хотел на ресурс двигателя. Мой рекорд - 2 года на одной машине.
2. Ставить газ на БМВ - западло , смешно! Когда топишь педаль в пол и глядеть на стрелки бензобака и экономайзера, то это не смешно!? Я еду как хочу и мне это ничего не стоит. Я столько дополнительного оборудования навтыкал в свою машину, что пришлось в тюнинговом центре переделывать переднюю панель - датчики не помещались. Это опять камень в огород "ЗАПАДЛЯНЦЕВ". Вкладываюсь в машину, а не в Лукойл - вот мой девиз.
3. Красный баллон в багажнике будем обсуждать? Или обойдемся вышеупомянутой информацией?
4. Непредсказуемая дорога, а ты без запаски. Мне часто это говорят. Что тут скажешь? Можно возить запаску в багажнике (вместо красного баллона), а можно полагаться на случай и необходимый инструмент. Последний, кстати, у меня отсутствует и, тем не менее, я частенько мотаюсь в Финляндию, два раза доезжали с семьей до Италии-Франции (по 8000 км в обе стороны). В конце концов, можно и два колеса проколоть! А я на последних 4-х машинах (!!!) домкрат вообще не доставал.
5. Окупаемость оборудования очень важный фактор! В моем случае, как многие уже поняли, все давно окупилось и идет чистая прибыль. А так... Обычно надо рассчитывать на 50.000 пробега.
6. Взрывоопасно. Мне, кажется, надуманная проблема, но никогда серьезно не задумывался. Может быть... Хотя... Сколько за год сгорает-взрывается обычных машин, а сколько газовых? Я думаю, цифры не сопостовимы. Иначе бы и газ давно запретили. В нашей стране, что-нибудь да не запретить...? Вообще же, на баллоне (толщина стенки 4 мм) много всякого оборудования висит, которое предотвращает подобные ситуации.
7. Не забывайте про автономность хода. В моем случае - это, просто, танкер. Могу доехать от границы до Лаппландии на одной заправке.
8. Трудности при дальнейшей продажей. Тоже веселит. Рассказываю. Прихожу на рынок к перекупщикам: хочу продать. Начинается: осмотры, расчеты. Понятна и цель - снизить цену. Там царапина, а там штуцер ГБО. Не говорят, это очень плохо. Я тогда: нет проблем снимаю, завтра приеду снова. Тут же, не-а снимать ничего не надо..., ты давай так: завтра приезжай (у начальника выходной) я для себя ее куплю. И ТАК СО ВСЕМИ!!!

Для справки: расход газа в городе с пробками и ОЧЕНЬ активным стартом - 24 литра, расход газа за городом - 14 литров с ПОСТОЯННЫМИ обгонами и средней скоростью 130-150.

Надеюсь, что всем было интересно. Может и мне найдете время помочь? Сейчас покупаю в США Х3 (3.0i). Хочу, что бы к его приходу газовый комплект был в полной готовности. К сожалению, никак не могу узнать размер (именно РАЗМЕР) ниши под запаску-докатку. Может, кто подскажет? Всем спасибо!
procl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 21:26
Закладки
36
М gegemaunt
Новичок

В Клубе с 01.03.2008
Регион: Литва, Вильнюс

Полностью согласен с procl, человек всё очень грамотно изложил, потдерживаю, поставить газ считаю не западло, единственное условие, газовое оборудование надо ставить хорошее, желательно четвертого поколения , и не пожалеть на это денег, и тогда все вышеперечисленные минусы отпадут.
К примеру в Литве этот вопрос уже давно не обсуждается, ставится газовое оборудование на самые крутые тачки, еще надо месяц-другой постоять в очереди чтобы установили, примерная стоимость уже хорошего оборудования 40 000 рублей, плюс-минус, зависит от кол-ва цилиндров в движке.
Экономия, это очень немаловажный фактор, в Литве литр 95-го стоит 38 рублей, литр газа стоит 18 рублей (пишу в рублях, чтобы вам было лучше представить) , так вот, с бака экономишь примерно 500 рублей, это что мало? Придут такие цены в Россию, у многих мнение сразу же поменяется.
В соседней теме обсуждается то, как бадяжат 95-й бензин, в результате машина не тянет и т.д., на газу же, все работает прекрасно, тяга лучше чем на бензине, покрайней мере не хуже, запаха никакого нет, мотор работает идеально ( опять же , если установленно хорошее, дорогое оборудование), так что? лучше на бадяжном или на 92-ом кататься?
Что касается взрывоопасности, чтобы балон взорвался, я не знаю что надо сделать, ну если на костёр его положить, то может и взорвется, и то не сразу, пока не нагреется и давление не превысит допустимую норму, ничего не будет. Он не взорвется даже если вы его просверлите и поднесете к нему зажигалку, будет гореть как домашняя газовая плита
При заправке надо конечно соблюдать технику безопасности, обязательно надо открывать капот, для вентиляции воздухом, заправляя, давление газа подается на редуктор и возможна утечка, любая искра и газ может хлопнуть, но это может быть если оборудование тех. неисправно, для страховки капот лучше открывать, для своей же безопасности.
А те, кто выступал против, это те люди которые вообще никогда не сталкивались с газом или не пробовали ездить на машинах в которых установленно хорошее газовое оборудование, это те люди которые вообще не компетентны в данном вопросе.
gegemaunt вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 19:27
Закладки
37
М Пахан_33
Участник тусовки

В Клубе с 28.02.2008
Регион: Владимир

А если кто нибудь в задницу въедет, будет большой бум?
Пахан_33 вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 12:20
Закладки
38
М gegemaunt
Новичок

В Клубе с 01.03.2008
Регион: Литва, Вильнюс

Цитата:
Сообщение от Пахан_33 Посмотреть сообщение
А если кто нибудь в задницу въедет, будет большой бум?
нет, не будет, даже если оборвет все трубки выходящие из балона, утечки газа не произойдет, так как в газовом балоне стоят защитные клапаны.
Большая вероятность на "большой бум" от бензобака, чем от газового балона
gegemaunt вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 19:02
Закладки
39
М Пахан_33
Участник тусовки

В Клубе с 28.02.2008
Регион: Владимир

Цитата:
Сообщение от gegemaunt Посмотреть сообщение
нет, не будет, даже если оборвет все трубки выходящие из балона, утечки газа не произойдет, так как в газовом балоне стоят защитные клапаны.
Большая вероятность на "большой бум" от бензобака, чем от газового балона
Спасибо за ответ. Думаю что надо рассмотреть более серьёзно установку газа.
Пахан_33 вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 21:33
Закладки
40
М Futaba
Завсегдатай

В Клубе с 19.04.2006
Регион: г.Москва

Ставь газ и не парься. 100% только за пропан
Futaba вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 19:01
Закладки
41
М Toretto
Завсегдатай

В Клубе с 14.04.2007
Регион: Санкт-Петербург

Народ,а какой газ сейчас на заправках заправляете?Пропан-бутан или метан?В европе вроде стоковые газомобили на метане тк он безопаснее и экологичнее...
Toretto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 09:56
Закладки
42
М oleg_s
Абориген

В Клубе с 29.12.2007
Регион: МО

Пара технических ответов, не затронутых ранее. Причина выгорания выпускных клапанов и седел вполне тривиальна: температура горения бензина ниже, чем у газа. (У спирта еще ниже). Ставить на BMW смысл, наверное все же есть. Сроки окупаемости падают в зависимости от скорости наезда 60-80 тысяч. Нужно быть готовым к снижению мощности двигателя из-за затяжного горения (газ в большей степени, чем бензин догорает после того, как поршень уже ушел вниз, давление в камере сгорания по этой же причине падает, такое горение уже неэффективно). Сколько будет жить двигатель, сказать сложно. Иные Жигули ездят на газу по 100 и больше тысяч, если клапана не польские, а хотя бы вазовские. Нащет проскока пламени из цилиндра через открывающийся выпускной клапан-смешно. Обязательно удостовериться в нормальной посадке и притирке клапанов путем проверки компрессии! В идеале-притереть клапана. Хорошо притертые клапана успешно отдают тепло в головку цилиндров через седла.

Авто любитель (сексуальная ориентация)
oleg_s вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 02:32
Закладки
43
1gen
Абориген

В Клубе с 12.03.2008
Регион: Москва

Цитата:
Сообщение от zouz Посмотреть сообщение
Давно так не смеялся,ночью, один,перед компом.
Не стоит в это ввязываться.Лучше деньги в обслуживание пустить

Аналогично. Особенно понравилось про уголь, дрова и сухой спирт, который можно разбодяжить водой на худой конец Может попробовать залить дизель, он дешевле и "взрывается не так как бензин"?
1gen вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 03:33
Закладки
44
М bac
Новичок
Партнер КлубаПартнер Клуба

В Клубе с 12.09.2006

Цитата:
Сообщение от Апрель 750 Посмотреть сообщение
Короче понятно.. всем спасибо. Но некоторые меня неправильно поняли, меня не волнует статус данного автомобиль, я прекрасно это понимаю что и для кого это авто. И проблем ее заправить у меня нет. Меня интересовала чисто техническая сторона этого вопроса?
знаю несколько неплохих машин на газу, но они все 6-горшковые... как вкорячить впрысковой газ на v12 непонятно... да и смысл неясен. такие машины берут как раз из за чумового бензинового v12 под капотом...
bac вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 20:22
Закладки
45
Ж Nastik
Участник тусовки

В Клубе с 14.04.2008
Регион: Беларусь

Это фото из машины "газ-бензин".
Почему-то, прогар клапанов на газу - достаточно не редкое явление.. особенно - когда или редуктор начинает плохо работать, или когда ездят на газу, как на бензине.. "тапок в пол".

х5 е70
Nastik вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:39
Закладки
46
М andro1970
Участник тусовки

В Клубе с 30.08.2007
Регион: belgie

а вот еще такой вопрос,правда ли то что если авто на газу,то тапку в пол придеться забыть,т.е больше максимум 150 давить нельзя?

BMW 520 d,2003 07
andro1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 21:24
Закладки
47
Ж Nastik
Участник тусовки

В Клубе с 14.04.2008

andro1970, правда.

Объясняется сей "феномен" просто: у газа высокое октановое число, в зависимости от смеси пропана и бутана может достигать 120!
А чем выше ОЧ топлива, тем выше антидетонационные свойства, что проявляется в медленной скорости сгорания.
Газ - медленно горит, а ведь, при высоких оборотах вала мотора, время, отведённое на сгорание смеси небольшое.

х5 е70
Старый 22.04.2008, 10:14
Закладки
48
М joopt
Завсегдатай

В Клубе с 11.03.2008

Круто. А у меня все точно так же, только на дизеле бгггггг
joopt вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:42
Закладки
49
М Оргазм Робокопа
Banned

В Клубе с 29.01.2007

ВСЕ, ставьте газ!!!!!!!!!!!!!
Оргазм Робокопа вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:50
Закладки
50
Ж Nastik
Участник тусовки

В Клубе с 14.04.2008

Цитата:
Сообщение от Оргазм Робокопа Посмотреть сообщение
ВСЕ, ставьте газ!!!!!!!!!!!!!
И лучше сразу в очередь к мотористу заранее записываться
Место бронировать

х5 е70
Старый 22.04.2008, 19:00
Закладки
51
Vrubel
Завсегдатай

В Клубе с 19.11.2004
Регион: Киев, Украина

ГАЗ ???
зачем бмв гонять по городу и пробкам, на обслуживании можно сыкономить и взять экономвариант типа фиата пунто, фелиции, королы... там расход 7 л в пробках, дополнительно увеличить экономию можно перевести выше перечисленные машины на газ или взять дизель. А 750 на выходные или для понтов. Если тяга к большим машинам за маленькие деньги лучше взять бус, к примеру вито или транспортер. По-моему так разумно. Я лично для ежедневніх поездок брал дизельный жип по пробкам класс, гораздо комфортнее 750 бмв и главное не парит дорога с люками, рельсами, ямами бровками, все дорогу уступают )))

ps если же понты нужны на каждый день они должны окупаться с лихвой.

Последний раз редактировалось Vrubel; 22.04.2008 в 19:03.
Vrubel вне форума BMW   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 22:20
Закладки
52
М andro1970
Участник тусовки

В Клубе с 30.08.2007

да не я в том плане что если на газе сильно не на давишь на газ,то смысл ставить его на бмв нету,у меня на дизеле,так что когда есть желание можно и тапку в пол,конечно не так много лошадок но все же едет машинка

BMW 520 d,2003 07
Старый 28.04.2008, 00:40
Закладки
53
М andro1970
Участник тусовки

В Клубе с 30.08.2007

Цитата:
Сообщение от procl Посмотреть сообщение
Я перевел свой БМВ Х5 (USA, 2003, 3.0i) на газ спустя 2 дня после покупки - даже не озадачиваясь вопросом: большой будет расход бензина или маленький. Баллон в нишу запаски (95 литров!!!). Стоимость системы 4-го поколения в СПб с установкой 48 тысяч. Теперь касаемо всех прозвучавших реплик:
1. Можно долго обсуждать про ресурс двигателя. НО: Плевать я хотел на ресурс двигателя. Мой рекорд - 2 года на одной машине.
2. Ставить газ на БМВ - западло , смешно! Когда топишь педаль в пол и глядеть на стрелки бензобака и экономайзера, то это не смешно!? Я еду как хочу и мне это ничего не стоит. Я столько дополнительного оборудования навтыкал в свою машину, что пришлось в тюнинговом центре переделывать переднюю панель - датчики не помещались. Это опять камень в огород "ЗАПАДЛЯНЦЕВ". Вкладываюсь в машину, а не в Лукойл - вот мой девиз.
3. Красный баллон в багажнике будем обсуждать? Или обойдемся вышеупомянутой информацией?
4. Непредсказуемая дорога, а ты без запаски. Мне часто это говорят. Что тут скажешь? Можно возить запаску в багажнике (вместо красного баллона), а можно полагаться на случай и необходимый инструмент. Последний, кстати, у меня отсутствует и, тем не менее, я частенько мотаюсь в Финляндию, два раза доезжали с семьей до Италии-Франции (по 8000 км в обе стороны). В конце концов, можно и два колеса проколоть! А я на последних 4-х машинах (!!!) домкрат вообще не доставал.
5. Окупаемость оборудования очень важный фактор! В моем случае, как многие уже поняли, все давно окупилось и идет чистая прибыль. А так... Обычно надо рассчитывать на 50.000 пробега.
6. Взрывоопасно. Мне, кажется, надуманная проблема, но никогда серьезно не задумывался. Может быть... Хотя... Сколько за год сгорает-взрывается обычных машин, а сколько газовых? Я думаю, цифры не сопостовимы. Иначе бы и газ давно запретили. В нашей стране, что-нибудь да не запретить...? Вообще же, на баллоне (толщина стенки 4 мм) много всякого оборудования висит, которое предотвращает подобные ситуации.
7. Не забывайте про автономность хода. В моем случае - это, просто, танкер. Могу доехать от границы до Лаппландии на одной заправке.
8. Трудности при дальнейшей продажей. Тоже веселит. Рассказываю. Прихожу на рынок к перекупщикам: хочу продать. Начинается: осмотры, расчеты. Понятна и цель - снизить цену. Там царапина, а там штуцер ГБО. Не говорят, это очень плохо. Я тогда: нет проблем снимаю, завтра приеду снова. Тут же, не-а снимать ничего не надо..., ты давай так: завтра приезжай (у начальника выходной) я для себя ее куплю. И ТАК СО ВСЕМИ!!!

Для справки: расход газа в городе с пробками и ОЧЕНЬ активным стартом - 24 литра, расход газа за городом - 14 литров с ПОСТОЯННЫМИ обгонами и средней скоростью 130-150.

Надеюсь, что всем было интересно. Может и мне найдете время помочь? Сейчас покупаю в США Х3 (3.0i). Хочу, что бы к его приходу газовый комплект был в полной готовности. К сожалению, никак не могу узнать размер (именно РАЗМЕР) ниши под запаску-докатку. Может, кто подскажет? Всем спасибо!
ну а как дело обстоит с тем чтобы на газу тапку в пол ну скажем км так 180-200,ведь как мне ответили выше :Объясняется сей "феномен" просто: у газа высокое октановое число, в зависимости от смеси пропана и бутана может достигать 120!
А чем выше ОЧ топлива, тем выше антидетонационные свойства, что проявляется в медленной скорости сгорания.
Газ - медленно горит, а ведь, при высоких оборотах вала мотора, время, отведённое на сгорание смеси небольшое.

BMW 520 d,2003 07
Ответ

Опции темы