Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 01:02
Закладки
140
X11
Завсегдатай

В Клубе с 10.03.2006
Регион: Москва

Коллеги,

съездил я в салон Дукати, посмотрел на "старую" Мультистраду. Ну что вам сказать - погорячился, ГС точно лучше. Помимо очевидных вопросов, типа литых колес, цепи и отсутствия АБС, сигналки и паралевера, выделил следующее:

Претензии:
- мотор кажется очень уязвимым. Смотрим внимательно

Никакой штатной защиты не предусмотрено. На снимке тюнинговый выхлоп, штатный не менее уязвим. Обратите внимание на две трубки, выходящие из картера и переходящие в кокетливые шланги в металлической оплётке (как я понимаю, масляная магистраль к радиатору). С другой стороны к ним присоединяется ещё два шланга, и вот висит такой кошмар водопроводчика, схваченный трогательными хомутиками и как-то совсем не радует.
- протяжённость пассажирского сиденья + площадки для багажа составляет чуть более 40 см. Посередине неснимаемая ручка для пассажира, снизу две пушки глушителей. Получается что толком багаж не разместишь. Можно купить фирменный кофр за 30 тысяч рублей, но не отвалится ли он на кочках? ГСовские кофры отлетают довольно часто, поэтому я вожу вещи в 60-литровом гермомешке, свёрнутом до длины 56 см. На Мультистраде такой номер точно не пройдёт.
- нет лопухов на ручках и подогревов. Прокатиться не дали , но кажется (кажется!) ветрозащита похуже, чем на ГСе. В общем, холодновато будет иногда. Возможно все три проблемы решаются с помощью каталогов, но на ГСе они уже решены в базе.

Особенности:
- мотоцикл какой-то маленький. Не знаю, как точно сказать. Маленькие кнопочки на пультах, маленькие приборы, маленькая фарка, цвет аленький. Мой рост 193 см, даже на ГСе с высоким седлом легко встаю на асфальт обоими ногами, но удобнее свесить пятую точку в стороны и опереться на одну ногу, оставив вторую на подножке. Ну вот как на велосипеде, понимаете? А на Мультистраде ничего такого не хочется.
- мотоцикл очень узкий. Самое широкое место - седло.

Плюсы:
- красивый, ничего не скажешь. В некоторых ракурсах даже и глаз не отвести.
- сидушка 100% удобнее штатной ГСовской
- никаких вибраций - заводил, проверял
- цена, за стоимость подержанного ГС можно купить беспробежную прошлогоднюю Мультистраду, а если не пугает 2008 год, то и S-ку с Олинсом по кругу.

Такие дела, коллеги, получается, что если не смотреть на деньги, то при всём богатстве выбора ГСу нет альтернативы. Если бы он ещё и стоил погуманнее, все бы только на них и ездили

С уважением
X11

PS Вот ещё какого красавца померил. Был бы богатым, точно бы купил на работу ездить.

PPS Отдельное спасибо сотруднику салона Дукати на Сколковском шоссе, который подробно и благожелательно ответил на все мои вопросы, всё дал померить, на всём посидеть и вообще видно, что с душой человек относится к делу, а это всегда приятно. Кстати, полсалона заставлено техникой, которая уже продана. На прямой вопрос сотрудник ответил - да у нас обычно с января вал клиентов начинается.

Последний раз редактировалось X11; 23.02.2010 в 01:11.
X11 вне форума BMW MOTO   Ответить с цитированием