PDA

Просмотр полной версии : Задачка с джетроником

ХорЬ
10.10.2002, 17:16
Исходные данные:
BMW 318i 1987 год, M10, впрыск - LE3 Джетроник, кажется... Но то что джетроник, это точно, а вот LE3 ли он, мне доподлинно не известно. Ну да ладно.

Суть проблемы:
Утром завожу - некоторое время держит 1000 оборотов (до появления проблемы было 1500 это минимум, а в морозы и того больше). Немного погрелись и обороты должны возвратиться к нормальным для нее 800 - 900. Ан нет... Они падают до 500-600.... :( И воссстанавливаются только когда машина окончательно прогреется.... В следствие это, машинку колбасит изрядно, появляется провал, естественно. Летом сия проблема не сильно доставала, поскольку машина прогревалась минут за 5-7 и я тут же забывал, о сей мелкой неприятности. А вот с наступлением холодов, процесс прогрева затянулся. А в морозы, она у меня вообще не догревалась никогда. Не хотелось бы всю зиму так ездить, это просто не реально. Точно знаю, что пусковая форсунка мертвее мертвого. Но мне, почему-то кажется, что на 60 градусах, врядли она работает, а тем не менее обороты на этой температуре по-прежнему маленькие.
В связи с этим вопросы:

1. Глобальный:
Кто, что думает по этому поводу? Что это может быть? Куда лезть?

2. Более конкретный:
Кто знает, как вообще работает пусковая форсунка? Сколько по времени? Как она привязана к термодатчикам и т.д.? В умной книжке написано два слова и не больше.

3. Директ к Автодому.

Есть ли возможности (оборудование и специалисты) для того, чтобы протестировать мой джетроник по полной программе? А не ограничиться проверкой давления и производительности бензонасоса и угла распыления форсунок. Просто есть еще несколько мелких плавающих дефектов, хотелось бы проверить, насколько мозги хорошо себя чувствуют. Года полтора назад, Артекс отказался, сославшись именно на эти причины. Если, да, то естественное продолжение вопроса: сколько это может стоить?

ХорЬ
11.10.2002, 12:43
:shock: О как.... Никто и ничего не знает и мыслей никаких?:( Неужели я один на один с этой проблемой останусь?:cry:

scardy
12.10.2002, 13:02
пусковая завязана на термодатчик (один) и включена параллельно с основными форсунками, датчик работает на размыкание, время срабатывания ~ 5-10 сек.
по проблемам: посмотри сначала механику,:p по электрике сначала проверить все контакты только потом ковырять мозги и прочее:thumbup:

ХорЬ
14.10.2002, 12:29
Если бы на датчик.... В умной книжке сказано, что ей управляют полностью мозги: "определяют продолжительность и объем впрыска." Вот бы выяснить как алгоритм строится.... Ладно, хрен с ним... Пойдем старым дедушкиным способом: методом исключения. :)

roger_wilko
15.10.2002, 00:09
Насколько мне известен LE-jetronic,
имеется такой," клапан дополнительного воздуха",
и служит он именно цели увеличения оборотов ,
при непрогретом двигателе.Скорее всего он и вышел из
строя.

ХорЬ
15.10.2002, 10:28
Слышал, что есть там такая штуковина, изучу. Спасибо за наводку!

Volt Mega
18.05.2003, 23:21
Ну как разобрался?
Если да , то поделись инфой.

Герман
18.05.2003, 23:48
;) ;) ;) У меня была 318 с М10,и проблема, описанная тобою, прям как по нотам! Собака зарыта в доп.клапане подачи воздуха, если хочешь-расскажу, как решил! ;) ;) ;)

Герман
18.05.2003, 23:52
;) ;) ;) А если она заводится то пусковая тут не причем

Volt Mega
19.05.2003, 00:05
Я клапан менял , проверял,менял датчики,комутатор,свечи,провода........
8 лет у меня эта машина, вопрос этот терзает меня всё это время.

ХорЬ
19.05.2003, 11:33
Написано Герман:
;) ;) ;) У меня была 318 с М10,и проблема, описанная тобою, прям как по нотам! Собака зарыта в доп.клапане подачи воздуха, если хочешь-расскажу, как решил! ;) ;) ;)

Ну так не томи, рассказывай! :) Тут еще заинтересованные подсобрались :)

Герман
20.05.2003, 23:55
;) Дело действительно в клапане доп.воздуха.Я взял два
тройника и сделал воздушный допканал,в него врезал обычный кран водопроводный(тот который делает полоборота до открытия) и получился ручной клапан доп.подачи воздуха и когда ей не хватала его(воздуха правда очень влом) кран откр.потом закр.Мне приходилось это делать только с утра.Да, к стати у меня была есшо проблема с запуском при ниже 19градусов,так после изобретения было все чики пуки.А клапан этот,я тоже менял(привез из Германии)
но это не помогло.
УДАЧИ! В борьбе с воздухом ;)

ХорЬ
21.05.2003, 10:54
Написано Герман:
;) Дело действительно в клапане доп.воздуха.Я взял два
тройника и сделал воздушный допканал,в него врезал обычный кран водопроводный(тот который делает полоборота до открытия) и получился ручной клапан доп.подачи воздуха и когда ей не хватала его(воздуха правда очень влом) кран откр.потом закр.Мне приходилось это делать только с утра.Да, к стати у меня была есшо проблема с запуском при ниже 19градусов,так после изобретения было все чики пуки.А клапан этот,я тоже менял(привез из Германии)
но это не помогло.
УДАЧИ! В борьбе с воздухом ;)

:eek: :eek: :eek: Однако!!! Нет, я уж лучше так поезжу! :) Но все равно спасибо! :)

Volt Mega
24.10.2003, 00:16
Написано Anatoli:
Исходные данные:
BMW 318i 1987 год, M10, впрыск - LE3 Джетроник, кажется... Но то что джетроник, это точно, а вот LE3 ли он, мне доподлинно не известно. Ну да ладно.

Суть проблемы:
Утром завожу - некоторое время держит 1000 оборотов (до появления проблемы было 1500 это минимум, а в морозы и того больше). Немного погрелись и обороты должны возвратиться к нормальным для нее 800 - 900. Ан нет... Они падают до 500-600.... :( И воссстанавливаются только когда машина окончательно прогреется.... В следствие это, машинку колбасит изрядно, появляется провал, естественно. Летом сия проблема не сильно доставала, поскольку машина прогревалась минут за 5-7 и я тут же забывал, о сей мелкой неприятности. А вот с наступлением холодов, процесс прогрева затянулся. А в морозы, она у меня вообще не догревалась никогда. Не хотелось бы всю зиму так ездить, это просто не реально. Точно знаю, что пусковая форсунка мертвее мертвого. Но мне, почему-то кажется, что на 60 градусах, врядли она работает, а тем не менее обороты на этой температуре по-прежнему маленькие.
В связи с этим вопросы:

1. Глобальный:
Кто, что думает по этому поводу? Что это может быть? Куда лезть?

2. Более конкретный:
Кто знает, как вообще работает пусковая форсунка? Сколько по времени? Как она привязана к термодатчикам и т.д.? В умной книжке написано два слова и не больше.

3. Директ к Автодому.

Есть ли возможности (оборудование и специалисты) для того, чтобы протестировать мой джетроник по полной программе? А не ограничиться проверкой давления и производительности бензонасоса и угла распыления форсунок. Просто есть еще несколько мелких плавающих дефектов, хотелось бы проверить, насколько мозги хорошо себя чувствуют. Года полтора назад, Артекс отказался, сославшись именно на эти причины. Если, да, то естественное продолжение вопроса: сколько это может стоить?
Решил эту проблему доработкой клапана подачи дополнительного воздуха.

dragonmax
24.10.2003, 08:05
Как доработал?

sv105
26.10.2003, 12:10
Во во правильно. Это ты хорошо что допетрил.
А самое легкое это поставить клапан от фольца или опеля электрический заместо старинного термоклапана.
Забудешь что такая проблема может существовать в природе.
Они там вечные. А если вечность все таки сломалась то можно срезать клепки и прочистить от нагара этот клапанок. Закрутить на болты и опять забыть что это такое .