PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам АВТОДОМА

Bazilio
10.10.2002, 16:31
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, по поводу моторного масла. У меня машина БМВ 525i М20, пробег 175 тыс. Замена масла была на 167 тыс. в Германии. Судя по биркам там залито масло 5W30. Марку масла я не знаю. В ближайшие дни мне предстоит достаточно дальняя поездка, а реального расхода масла не знаю у этой машины. То есть, имеющегося масла может не хватить. Могу ли я долить любое масло такой же вязкости, не гуще, чем залито сейчас, скажем MOBIL 1 5W30, пусть даже оно не совпадает по марке? Не приведет ли такое смешивание к свертыванию масла? Какое из масел группы 5W30 наиболее безопасно заливать в данной ситуации? Или имеет смысл залить какое-нибудь более жидкое масло?

С уважением, Василий.

Bazilio
10.10.2002, 16:32
Написано Bazilio:
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, по поводу моторного масла. У меня машина БМВ 525i М20, пробег 175 тыс. Замена масла была на 167 тыс. в Германии. Судя по биркам там залито масло 5W30. Марку масла я не знаю. В ближайшие дни мне предстоит достаточно дальняя поездка, а реального расхода масла не знаю у этой машины. То есть, имеющегося масла может не хватить. Могу ли я долить любое масло такой же вязкости, не гуще, чем залито сейчас, скажем MOBIL 1 5W30, пусть даже оно не совпадает по марке? Не приведет ли такое смешивание к свертыванию масла? Какое из масел группы 5W30 наиболее безопасно заливать в данной ситуации? Или имеет смысл залить какое-нибудь более жидкое масло?

С уважением, Василий.

P.S.: Да, и естественно, по возвращении я планирую провести полное ТО с заменой всех рабочих жидкостей.

igks
10.10.2002, 17:28
Если масло менялось на сервисе BMW то
залит скорее всего Castrol TXT 5w30
при крайней нужде (аварийная ситуация) в него можно долить Castrol Magnatec 5w40 или Protec , RS и тп (даже Лайтек) но добравшись до сервиса масло поменять
(любые современные масла Castrol при смешивании не сворачиваются и не пенятся но КАЧЕСТВО такой смеси ...увы
... но это лучше чем тянуть без масла - да и надо быть уверенным что доливаете Вы продукт Castrol а не бодягу
в банке якобы Castrol....)

SORROW
11.10.2002, 09:10
Уважаемый Базилио! Все "пожилые машинки" из Германии приходят со скрученным пробегом, так что полагаться на то что машина прошла после замены масла всего 8 тыс. км - нельзя! Скорее всего машина прошла далеко за 300 тыс. Так что меняй все расходники в том числе и масло! А по поводу долива, то лей то что igks написал и всегда вози с собой на долив! Не скупись на масле, лучше бутылек возьми в дорогу - надежнее будет.
Удачи!

Ghost
11.10.2002, 09:58
По-моему проще сразу заменить масло потому как если даже всё правильно написано, то на масле пройдено уже 12 т.км. можно и даже нужно поменять. Я бы поменял.

Bazilio
11.10.2002, 11:32
Написано SORROW:
Уважаемый Базилио! Все "пожилые машинки" из Германии приходят со скрученным пробегом, так что полагаться на то что машина прошла после замены масла всего 8 тыс. км - нельзя! Скорее всего машина прошла далеко за 300 тыс. Так что меняй все расходники в том числе и масло! А по поводу долива, то лей то что igks написал и всегда вози с собой на долив! Не скупись на масле, лучше бутылек возьми в дорогу - надежнее будет.
Удачи!

Спасибо. Но то касается пробега, я в нем практически уверен, поскольку машину мне гнали специально под заказ неплохие ребята, у которых в Германии партнер, осуществлющий посик и подбор авто. Она не ездила по Латвии и, тем более, по СНГ. Паромом, через Ригу и в Москву. Ни в Польше, ни в Чехии она не была. А то, что немецкие автосалоны занимаются такими вещами, как скручивание пробега, очень сомневаюсь. Психология у них не та. Также сужу об этом и по наличию сервисной книжки, фальсификацией которых немцы не занимаются. И по состоянию сидений, руля и салона. Естественно, они поношенные и затертые, но никак не на 300 тыс. И явно не новые, как любят их менять, чтобы пробега не было видно. Плюс состояние кузова. В меру поношенное, но никак не не три сотни. :) Что касается замены - конечно, все поменяю, даже говорить не о чем. В принципе, там по метке щупа чуть больше половины, хотя она из Риги прошла сколько и по Москве я уже намотал около 160 км. Так то, надеюсь, хватит мне масла. :) Еще раз спасибо!

Bazilio
11.10.2002, 11:34
Написано igks:
Если масло менялось на сервисе BMW то
залит скорее всего Castrol TXT 5w30
при крайней нужде (аварийная ситуация) в него можно долить Castrol Magnatec 5w40 или Protec , RS и тп (даже Лайтек) но добравшись до сервиса масло поменять
(любые современные масла Castrol при смешивании не сворачиваются и не пенятся но КАЧЕСТВО такой смеси ...увы
... но это лучше чем тянуть без масла - да и надо быть уверенным что доливаете Вы продукт Castrol а не бодягу
в банке якобы Castrol....)

Спасибо. Я поэтому и спросил, чтобы уж на крйний случай знать, чего можно туда плюхнуть. Все-таки на смешанном масле ездить лучше, чем совсем без него. Тут уж точно, из двух зол выбираем наименьшее.:) А когда менять, что лучше, Castrol или Mobil 1?

Vinnetu
11.10.2002, 11:39
Лей Castrol.

Gams
11.10.2002, 23:26
Написано Bazilio:

Спасибо. Но то касается пробега, я в нем практически уверен, поскольку машину мне гнали специально под заказ неплохие ребята, у которых в Германии партнер, осуществлющий посик и подбор авто. Она не ездила по Латвии и, тем более, по СНГ. Паромом, через Ригу и в Москву. Ни в Польше, ни в Чехии она не была. А то, что немецкие автосалоны занимаются такими вещами, как скручивание пробега, очень сомневаюсь. Психология у них не та. Также сужу об этом и по наличию сервисной книжки, фальсификацией которых немцы не занимаются. И по состоянию сидений, руля и салона. Естественно, они поношенные и затертые, но никак не на 300 тыс. И явно не новые, как любят их менять, чтобы пробега не было видно. Плюс состояние кузова. В меру поношенное, но никак не не три сотни. :) Что касается замены - конечно, все поменяю, даже говорить не о чем. В принципе, там по метке щупа чуть больше половины, хотя она из Риги прошла сколько и по Москве я уже намотал около 160 км. Так то, надеюсь, хватит мне масла. :) Еще раз спасибо!

Василий.
Не претендую на утверждение о своей сто процентной уверенности, но указанный Вами пробег скорее всего не реален.
Я писал информацию в конфе, не потрудись посмотрите в предыдущих темах где то два месяца назад.
Все, что Вы написали выше с точностью на оборот.
Пробег скручивают еще до продажи авто по разным причинам,
назову самую смешную:
- супруг встречается каждый день со своей любовницей (сокрытие);
- гарантия (авто сервис);
- фирма затраты на авто исходя из пробега;
- страховая компания;
- машина в лизинге;
- такси;
- служебная в органах власти (муниципал);
- разъездная в фирме;
- дилер в автосалоне (при продаже);
- торговец на рынке;
- перегонщик;
и это не полный список.
А у твоей машинки проверить пробег не возможно.
Если это не бабушка которая ездила только в церковь и на рынок и не пастор, что в приход и к селянам, то ваша машинка должна наездить с 1990 года минимум 300 средне 450 тысяч километров.
А насчет сервисной книжки ее по пути заполняют и штампики ставят.

Gams
12.10.2002, 00:03
Вот на этой машинке, с таким реальным пробегом уж точно бабушка на рынок не ездила:
http://www.mobile.de/cgi-bin/search.pl?CountOff=123&DataNr=1&DisplayDetail=11111111113077602&DoSearch=1&FormAircond=o&FormCategory=0&FormColor=%2e%2e%2ebeliebig&FormDate=0&FormDurchmesser=0&FormEZ=1997%2d&FormKilometer=150000%2d&FormLand=%2e&FormMake=5&FormModel=320&FormPLZ=&FormPower=%2d&FormPrice=%2d&FormSort=0&Page=0&SearchCat=bereich%3dpkw%26sprache%3d1&bereich=pkw&sprache=1&x=39&y=9

gustav
13.10.2002, 01:59
Gams
Зря вы человека пугаете,если вы это делаете из вредности,то желудком страдать будете,а если вы просто "заблудшая овца"(слова из корана)то вам простится.Да будет вам известно,что автохауз продавший машину,гарантирует подлинность записи и исправности авто ,минимум в течении года.Если-же он вас обманул(допустим такой вартант) то вы можете с него требовать неустойку,включая все расходы связаные с доставкой авто(включая проживание в гостинице и ваше потание не говоря о способах доставки)назад в автохауз.

gustav
13.10.2002, 02:04
Ну а если жить с вашим лозунгом,то тогда только жигули надо приобретать.

Рыба ,которая в каждом червяке видит крючок,долго не проживёт. Из собр. сочинений Ивана Ветрова.

gustav
13.10.2002, 02:12
http://www.aaautomobile.de/

В подтверждение моих слов,можешь и позвонить туда

Bazilio
14.10.2002, 09:59
Написано Gams:
Вот на этой машинке, с таким реальным пробегом уж точно бабушка на рынок не ездила:
http://www.mobile.de/cgi-bin/search.pl?CountOff=123&DataNr=1&DisplayDetail=11111111113077602&DoSearch=1&FormAircond=o&FormCategory=0&FormColor=%2e%2e%2ebeliebig&FormDate=0&FormDurchmesser=0&FormEZ=1997%2d&FormKilometer=150000%2d&FormLand=%2e&FormMake=5&FormModel=320&FormPLZ=&FormPower=%2d&FormPrice=%2d&FormSort=0&Page=0&SearchCat=bereich%3dpkw%26sprache%3d1&bereich=pkw&sprache=1&x=39&y=9

Все бывает. Меня, често говоря, всегда настораживают точные цифры, которые называются людьми с полной уверенностью в своей правоте. Хотя, они не видели даже предмета спора. Причем, эти точные цифры всегда крутятся около 300 тыс. км. за 10 лет. Это то же самое, что утверждать, будто все Жигули 5-летней давности обязательно наездили 150 тыс. км. априори. Согласитесь, это, мягко говоря, несерьезно. Моя машинка 2107 89-го года наездила в общей сложности 145 тыс. км. Моя девушка, ездя каждый день на работу, наезжает около 13 тыс. км в год, мотаясь через весь город. Так что, если бюргер ездил на работу в пределах одного города, или это был семейный автомобиль, или не первый, то вполне вероятно, что пробег может составить и 150 тыс. Конечно, это скорее исключение из правил, нежели правило. Абсолютно согласен с gustav в том, что людям надо верить. Почему все считают, что к нам идут только машины "убитые", со скрученым пробегом, восстановленные и такси? Может быть мы склонны так считать в большей степени из-за наших подходов к эксплуатации машин? Мы же ездим до тех пор, пока машина не отдаст концы. А у них подход другой: машины меняют потому, что они морально устаревают, независисмо от того, в каком они состоянии. Ну надоела она владельцу, он ее продает. Мне кажется, что сейчас все как-то цивилизованнее происходит, нежели раньше. Ты заключаешь с фирмой договор на перегон машины. Пусть он не совсем легитимный, но там стоят и сумма, и печати, и подписи реальных людей. Не в их интересах "лажать" клиентов. Потому что если обман всплывет, то им будет очень неуютно. Я считаю, что нельзя строить все отношения исключительно на недоверии. Так мы далеко не уйдем. :)

Bazilio
14.10.2002, 10:03
Написано Gams:

А вот это явно машина ухайдаканная в такси. В ней, судя по цифрам, просто-таки жили. :) Шутка ли, с 1997 года столько намотать! Надо же как-то сопоставлять. Если тебе говорят, что машина прошла 60 тыс. с 1987 года, конечно же это липа. Хотя, и у нас "Запорожцы" 1989 годов выпуска бывают с пробегом 40 тыс. :):D

Bazilio
14.10.2002, 10:06
Написано gustav:
Gams
Зря вы человека пугаете,если вы это делаете из вредности,то желудком страдать будете,а если вы просто "заблудшая овца"(слова из корана)то вам простится.Да будет вам известно,что автохауз продавший машину,гарантирует подлинность записи и исправности авто ,минимум в течении года.Если-же он вас обманул(допустим такой вартант) то вы можете с него требовать неустойку,включая все расходы связаные с доставкой авто(включая проживание в гостинице и ваше потание не говоря о способах доставки)назад в автохауз.

Согласенс Вами на все 100%. Проблема в том, что мы привыкли к нашему порочному "рынку", где каждый пытается "натянуть" ближнего своего и считаем это нормой. В Европе тоже мухлюют по-своему, согласен. Но не так нагло, явно и массово, как у нас. Цивилизация, блин! :)

Gams
14.10.2002, 13:22
100% - можно судить о пробеге исходя из параллельного контрольного счетчика, который по степени своей защищенности не целесообразно вскрывать.
Однако я об этом не слышал.
Косвенные причины по которым якобы можно судить о пробеге не являются объективными данными для измерения пробега в километрах.
В Германии как раз и умеют считать деньги и эксплуатируют авто, в большинстве случаев на все 100%), до того момента при котором наступает нецелесообразность эксплуатации авто в связи с возрастающими расходами на сервис.
И меняют авто в большинстве случаев именно по наступлению момента см. выше…
А как, исключение, оно есть: бабуля, пастор, модные артисты и богатые банкиры… и т.д.,
Не большинство меняет машинки в Европе по мере смены модели, БМВ тем более стоимость то самой дешевой не менее 30 тыс.Е.
И если Вам попалось то «Исключение», я только рад за Вас, что у вас все О"кей!

Bazilio
14.10.2002, 13:57
Написано Gams:
100% - можно судить о пробеге исходя из параллельного контрольного счетчика, который по степени своей защищенности не целесообразно вскрывать.
Однако я об этом не слышал.
А косвенные причины по которым якобы можно судить о пробеге не являются объективными данными для измерения пробега авто в километрах.
В Германии как раз и умеют считать деньги и эксплуатируют авто, в большинстве случаев на все 100%), до того момента при котором наступает нецелесообразность эксплуатации авто в связи с возрастающими расходами на сервис.
И меняют авто в большинстве случаев именно по наступлению момента см. выше…
А как, исключение, оно есть: бабуля, пастор, модные артисты и богатые банкиры… и т.д.,
Не большинство меняет машинки в Европе по мере смены модели, БМВ тем более стоимость то самой дешевой не менее 30 тыс.Е.
И если Вам попалось то «Исключение», я только рад за Вас, что у вас все О"кей!

Я тоже слышал про параллельный счетчик. Но вот вопрос, где он находится и как его считать? А, во-вторых, Вы считаете, что абсолютно ВСЕ машины из Германии приходят со скрученным пробегом? Почему же бОльшая их часть без проблем бегает по дорогам России еще очень и очень долгое время, если, как Вы говорите, их ресурс выработан на 100%? Может быть просто это связано с тем, что немцы не считают необходимым ремонтировать машины ВООБЩЕ и ограничиваются регламентными работами вроде ТО? Например, начала греметь подвеска. У нас ее можно поменять за, предположим, 200-300 долларов. И мы ее меняем. Если учесть, что машина такого возраста стоит в Германии 2000-2500 евро, то, согласен, вкладывать 200-300 долларов в ремонт подвески ТАМ не имеет смысла. Так же и набегает, что нам для полного ТО такого авто необходимо 500-1000 у.е., чтобы привести ее в порядок. Аналогичным образом, мы вкладываем эти деньги, поскольку все равно машина получается надежнее и лучше отечественных авто. А там предпочитают ее продать, вместо того, чтобы вкладывать 1000, из-за чего, в конечном счете, цена машины при продаже не возрастет на ту же 1000. Да и разница 1000 долларов при цене машины здесь 5000-6000 или 1000 долларов при ее цене там в 2000 долларов. Разница есть? Вот это как раз и экономика. Что для немцев сигнал для продажи, для нас - лишь промежуточный этап жизни машины. :)))

Gams
14.10.2002, 16:16
.................... в большинстве случаев на все 100%), до того момента при котором наступает нецелесообразность эксплуатации авто в связи с возрастающими расходами на сервис.
Мое мнение как частного лица............ .
А насчет 200-300 долл. подвеску перебрать- сомневаюсь, если только у ВАЗа.
Даже если покупать не оригинал, что не советую, получается одно железо............. стоит.
Ценник здесь
http://www.elcats.ru/bmw/