Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ Погибаю вместе с Е39!!!
problemmi s E39
10.10.2002, 12:13
!
Компрессию в цилиндрах мерил?
Ни с того ни с сего чтоли началось? Или всетки что то этому предшествовало? Типа заметил что тосол ниже уровня или масло?
Я долго мыкался с такой же проблемой (разгон - 15 сек, при сбросе газа машина словно упирается во что то) но теперь все ОК. А заменил то всего регулятор холостого хода да СО отрегулировал (у меня баз катализатора тачка). :idea: Да, кстати, лямбда-зонд проверял? Очень похоже на то что он погиб
Тогда не знаю:shock: Может барабашка? Колдовскими травами тачку окуривал!? :) Шутка.:idea: Да, давление бензина в трубопроводе на станции замеряли, производительность бензонасоса? Может трубопровод примялся слегка, что тоже может влиять на скорость подачи топлива... Насколько мне известно, работа бензонасоса без бензина пагубно влияет на его дальнейшую производительность - не стоял ли ты у обочины с бутылкой из под пепси?
1. Надо измерить давление создаваемое при работе бензонасоса (возможно в движении )
2. А глушитель не замят (катл-р не бренчит) ?
3. Vinnetu - прав (IMHO)
Ещё такая фигня может быть если ты воспользовался "уникальным средством" и промыл бензосистему - промывкой, в этом случае бензонасосу сразу кранты. Ремонт через снятие и промывку бензобака и замену бензонасоса и топливного фильтра.
Думаю что не совсем. Насколько мне известно состав бензино-воздушной смеси готовится самим компьютером, в зависимости от показаний всех датчиков. Если где то идет перегрев или датчик какой нить поломался, компьютер работает в аварийном режиме, т.е. не оптимально для нормальной езды. У меня например один раз что то стукнуло по движку - сработал датчик детонации- плохо поехала. На станции ошибку стерли - опять нормал.
А такие вещи как "Замена датчиков каленвала
-Замена датчика распредвала" - мне кажется ето вообще вещи почти вечные, если конечно 220В к машине не подводили- сварка или еще чего...
Да не поленись ты - съезди в Автодом:thumbup:
Зато блондинок поди много :)
Дроссельную заслонку проверяли? Возможно заедание.
Топливный фильтр менялся?
Очень похоже на механическую проблему.
Ребзя, тачка почти новая, какое заедание. Да и вообще заедания я полагаю бывают лишь на ВАЗах-унитазах.
Слушайте, а если предположить такую тему, что в топливопроводе послился кусочек какой нить гадости, грязи например, на холостом все нормально, а как давление пошло - трубка забивается, было у меня такое, весь мозг изнасиловал, пока не решился просто шланг отсоединить и прочистить
как правыило такое дело возникает возле разных штуцеров, там где идет сужение сечений.
Тогда предлагаю последовательно отсоединять начиная с движка
Да на его тачке боюсь будет не подлезть, он говорит что даже КАТ у него встроенный в движок. Не удивлюсь что скоро и бензобак в движок встроят :)
:) а вот ему то не до смеха:(
Карлсон к Малышу прилетает:
- Малыш, есть чего выпить?
- Сейчас, воды принесу....
- Малыш, я просил выпить а не помыться....... :)
"- Малыш, я просил выпить а не помыться....... "
вот так вот:)
Написано Vinnetu:
Ребзя, тачка почти новая, какое заедание. Да и вообще заедания я полагаю бывают лишь на ВАЗах-унитазах.
Почти новая тачка с пробегом 156 000 км :thumbup: .
Написано max_spb:
Почти новая тачка с пробегом 156 000 км :thumbup: .
есть одна беда не зависищая от новизны тачки - наш бензин,
он очень крутой, как и наши дороги:(
Для БМВ 150 тк что для ВАЗ - 30 тк...
Точно - бензин дерьмо. Но парняга из Риги, уж там то поди финский льют?!
Написано Vinnetu:
Для БМВ 150 тк что для ВАЗ - 30 тк...
У меня третий Бимер за 6 лет , все машинки брал 3-х летки с пробегом (реальным) 80-100 т.км. по ценам выше где-то на 1000$ чем среднерыночные на соответствующий период времени и только у офиц. дилеров в Германии!
Из собственного опыта эксплуатации BMW (обслуживание только на СТО BMW) могу с уверенностью сказать, что ИМХО период старости у автомобилей BMW наступает в прямой зависимости от пробега, а не от года выпуска.
При пробеге 150-170 т.км уже требуются значительные капиталовложения для поддержания а/м в полностью исправном состоянии, они могут достигать до 3000-4000$ в год только на ТО.
Как правило требуется значительный ремонт в подвеске (стойки, пружины,рычаги и т.д), тормозные диски, могут выйти (и отказывали у меня) из строя расходомер воздуха, термостат, бензонасос, генератор,АБ, требовался ремонт VANOS.
На одной машинке менялся маслянный насос и шатунные вкладыши (по рекомендации СТО) при пробеге 180 000 км.
В тоже время на машинках при пробегах от 80 000 до 120 000км в течении 1-1,5 года проводилось только текущее ТО и редко-редко что нибудь еще дополнительно.
Лично я уже задумываюсь о покупке в следующий раз нового а/м (конечно BMW), или о счастливом случае в лице 3-х летнего BMW с пробегом 30 000км. (реально 1 раз видел своими глазами).
Все вышесказанное прошу считать моим скромным мнением о подержанных BMW.
Прошу прощения, что не совсем по теме.
P.S. О вазиках-тазиках ничего сказать по существу не могу.
На заре юности юзал девятку полгода, кстати почти новую с пробегом точно не помню, возрастом 1,5 года (подарок отца) так рас....чил ее об автобус, в прямом смысле отказали тормоза.
ВОТ ТАК.....:super:
:) а я все жду когда прокладка головки блока накроется - судя по отзывам на М42 это происходит в обязательном порядке по достижении ориентировочного рубежа в 150 т.к.
С тех пор когда приебрел, уже штуки 2 вложил точно - амортизаторы, ремонты, спорт. выхлоп и т.д.
Господа, поэтому Ганс - немец и сбрасывает половину с трехлетки. А Вы, что не усекли данный разбор.
Это у нас в старые времена можно было пятилетнию машинку
продать дороже чем покупали..........
ну дык потому что - то деньги менялись то цены росли будь здоров:=)))
ЗЫ - а какой зебин то льете?
была статейка в лимузине про поюзанные е-39 = долгая работа на низкооктановом топливе при пробеге 100-150т км приводит к залеганию колец или чего то вроде этого - в итоге двиг тупит...
хотя может это совсем не то:)
Я бы еще посмотрел две веши
1) противодавление катализатора, может ему конец пришел.
2) подсос воздуха между расходометром и дросельной заслонкой
В обшем чудес не бывает, где то должна быть причина.
Написано S325iX:
Я бы еще посмотрел две веши
1) противодавление катализатора, может ему конец пришел.
2) подсос воздуха между расходометром и дросельной заслонкой
В обшем чудес не бывает, где то должна быть причина.
Сереж, может быть ему еще выбег проверить? На случай проблем в трансмиссии или тормозах...
Может колеса притормаживают? Тормозную систему может надо прокачать, да так чтобы тормозить начинало на середине хода педали..
Hunter 5ix
14.10.2002, 10:46
Написано problemmi s E39:
...ужасно вонючий, без цвета выхлоп, очень едко-тухлый,при заводке, по утрам...
Если так, то все-таки очень похоже на катализатор.
Мой совет - смени тромозуху, прокачай тормоза на толковом сервисе.
После прокачки воздуха на последнем штуцере, закручивай его наглухо после нажатия на педаль тормоза на 1/3.
В Москве есть контора которая заменяет КАТ на пламегаситель, но думаю что и в Риге есть подобные.
У тебя тачка слишком новая для смерти КАТа, поэтому прокачай ка лучше тормоза, а выхлопом займись в последнюю очередь а то он тебе в бааальшую копейку встанет.
roger_wilko
15.10.2002, 00:22
М54 - в отстой , инсталлируем м30:)
Неужели столько проблем из-за несчастного катализатора ? Он гремел ?
Написано max_spb:
Лично я уже задумываюсь о покупке в следующий раз нового а/м (конечно BMW), или о счастливом случае в лице 3-х летнего BMW с пробегом 30 000км. (реально 1 раз видел своими глазами).
ВОТ ТАК.....:super:
:) У меня вот как раз такая - 28400 было, когда брал 3-летку. Просто повезло!
Удачи!
Написано problemmi s E39:
Удалили КАТ,поехала, как новая!Звук супер, под спорт!Очень приятный басовитый!!
Ну наконец-то! Поздравляю!
Звук..прекрасно тебя понимаю - у меня тоже КАТ удален - супер! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot