PDA

Просмотр полной версии : На е39 где в баке топливный насос?(+)

beast
24.06.2006, 22:57
слева или справа?
т.е. в той части которая ближе к горловине заливной или в дальней?
528
и что бывает когда наворачивается доп.струйный насосик в баке?

Vadim AA
25.06.2006, 00:08
бензонасос справа по ходу движения автомобиля , со стороны переднего пассажира , ближе к заливной горловине .
Когда струйный насос накрывается , на стороне электрич.бензонасоса кончается бензин , а в другой половине бака литров 20-25 остаётся .

A-LEXX
25.06.2006, 12:39
бензин распределяеться равномерно по сему баку, ВСЕГДА. в баке два датчика, когда отказывает один, как правило вместе с электронасосом, БК читает ошибку о количестве. электрический обычно ломаеться из-за попадания стальной стружки в бак от пистолета при трении с горловиной

lenechka
25.06.2006, 12:42
электрический обычно ломаеться из-за попадания стальной стружки в бак от пистолета при трении с горловиной
Что ж вы это, братцы, на заправках-то делаете???? :eek: :eek: :eek:

beast
25.06.2006, 18:21
бензонасос справа по ходу движения автомобиля , со стороны переднего пассажира , ближе к заливной горловине .
Когда струйный насос накрывается , на стороне электрич.бензонасоса кончается бензин , а в другой половине бака литров 20-25 остаётся .

разве струйный насосик не из левой половины в правую перекачивает?
бензин вроде сначала весь слева высасывается а потом справа вроде так должно быть

atis
25.06.2006, 18:52
разве струйный насосик не из левой половины в правую перекачивает?
бензин вроде сначала весь слева высасывается а потом справа вроде так должно быть

Правильно, но говорится об отказе струйного насоса, т.е. перекачивать не будет в правую.

beast
25.06.2006, 19:18
у меня в левой 1л в правой 15л
машина тупит не едет глохнет
остынет,все ок ,потом опять начинается

atis
25.06.2006, 19:31

Да, похоже насосу ( топливному) приходит кирдык, а вот струйный работает-адназначна.
Мой совет - поменяй.

beast
25.06.2006, 20:18
тоже так думаю,звонил в сервис сказали что это однозначно проблема основного насоса по жаре
они их ща пачками меняют
пока поеду залью полный бак
на неделе надо насос поменять
Оригинал или пирбург ставить?

atis
25.06.2006, 20:24
Я за "оригинал", причём чтобы и оригинальные ребята поставили, для получения гарантии на зап.часть и работу.

beast
25.06.2006, 22:40
Я за "оригинал", причём чтобы и оригинальные ребята поставили, для получения гарантии на зап.часть и работу.
Думаешь ,здохнет за 10 тыс км? (гарантия в Кейсиле)

Vadim AA
25.06.2006, 23:09
бензин распределяеться равномерно по сему баку, ВСЕГДА. в баке два датчика, когда отказывает один, как правило вместе с электронасосом, БК читает ошибку о количестве. электрический обычно ломаеться из-за попадания стальной стружки в бак от пистолета при трении с горловиной
:) Не надо кричать , тем более , что не знаете . :) Бак , почти , из двух половинок состоит и когда бак на половину пуст , из одной половины бака в другую , бензин без дополнительной помощи не перельётся .

Vadim AA
25.06.2006, 23:13
90% , что электр. топливный насос.

atis
25.06.2006, 23:25
Думаешь ,здохнет за 10 тыс км? (гарантия в Кейсиле)

Да нет, просто гарантия нужна, ну раз дают тогда в путь.

beast
25.06.2006, 23:34
90% , что электр. топливный насос.
Стоит постоять минут 10 или налить бензина в бак и все сразу едет и нормально до следующего раза :mad: :mad: :mad:
неужели от жары? :eek:

Игоpёк
26.06.2006, 00:58
:) Не надо кричать , тем более , что не знаете . :) Бак , почти , из двух половинок состоит и когда бак на половину пуст , из одной половины бака в другую , бензин без дополнительной помощи не перельётся .

а нафига это надо? ну всмысле из 2-х половинок, че за наворот??? Это всмысли если одну прострелят то на другой еще утянуть можно :p

Vadim AA
26.06.2006, 02:22
Стоит постоять минут 10 или налить бензина в бак и все сразу едет и нормально до следующего раза :mad: :mad: :mad:
неужели от жары? :eek:
:nod: :nod: :nod:

Vadim AA
26.06.2006, 02:25
а нафига это надо? ну всмысле из 2-х половинок, че за наворот??? Это всмысли если одну прострелят то на другой еще утянуть можно :p
:idea: кардан мешается , наверно :p :)

beast
26.06.2006, 11:17
:nod: :nod: :nod:
т.е. просто щас ездить с полным баком и насос можно не менять или он уже помер?

Vadim AA
26.06.2006, 15:49
т.е. просто щас ездить с полным баком и насос можно не менять или он уже помер?
Всё от температуры воздуха зависит и от степени кончины насоса, может и полный бак не поможет.

beast
26.06.2006, 16:17
Всё от температуры воздуха зависит и от степени кончины насоса, может и полный бак не поможет.

Покак очень хорошо помогает :)

A-LEXX
26.06.2006, 23:04
вы бак-то видели? каких половинок? по вашей логике получаеться, что если бак 70л, то в одной половине может быть 35л а другая пуста? я ездил без электронасоса 3 недели. никаких проблем не было, если не считать отсутствия точных показаний. этот насос перекачивает из одной полости в другую, когда в баке меньше 8л. почитайте талмут

A-LEXX
26.06.2006, 23:05
посерединге бака есть выступ, но он не делит его на две ПОЛОВИНЫ

Ugly Dragon
26.06.2006, 23:31
посерединге бака есть выступ, но он не делит его на две ПОЛОВИНЫ
Ну какже не делит, делит, но только несовсем пополам, ибо верхняя часть общая, а нижняя содержит продавку под кардан, так что в частях между карданом где-то литров по 15-20 в каждой будет. Перекачной насос начинает прокачивать при резерве правого полупака.

Игоpёк
26.06.2006, 23:41
Ну какже не делит, делит, но только несовсем пополам, ибо верхняя часть общая, а нижняя содержит продавку под кардан, так что в частях между карданом где-то литров по 15-20 в каждой будет. Перекачной насос начинает прокачивать при резерве правого полупака.

Хм... а от этого могут быть не точными показания уровня бенза в баке? :eek:

У меня как-то было такое, приехал я домой. Стрелка показывает 15 литров, ровно. Заглушил, ушел. На следующее утро завожу, горит красная лампочка, и показывает примерно 8 литров. И еще комп мне говорит, что мол у вас топлива всего на 50 км, не полохо бы заправиться...

Вот интересно, это был глюк или мне какая тварь за ночь бенз слила?! :shock:

Ugly Dragon
26.06.2006, 23:46
Хм... а от этого могут быть не точными показания уровня бенза в баке? :eek:

У меня как-то было такое, приехал я домой. Стрелка показывает 15 литров, ровно. Заглушил, ушел. На следующее утро завожу, горит красная лампочка, и показывает примерно 8 литров. И еще комп мне говорит, что мол у вас топлива всего на 50 км, не полохо бы заправиться...

Вот интересно, это был глюк или мне какая тварь за ночь бенз слила?! :shock:
Глюки с датчиками уровня у БМВ - нормальное явлеие. Комп (приборка) вычисляет среднее значение по 2м датчикам, через тесты доступны показания каждого. С 91 года на всех бомбах датчики кажут усредненный уровень (не скачет от кренов, а в течении некоторого времени 5-10сек медленно ползет)

A-LEXX
27.06.2006, 18:12
я бо этом и говорю, выступ в баке посередине есть, бензин переливаеться, с помощью насоса из одной части в другую когда там остаеться 8-12 литров. просто здесь у кое-кого етсь мнение, что бак РАЗДЕЛЕН на две части и состоит из ДВУХ частей, что являеться полным бредом

Vadim AA
28.06.2006, 02:47
я бо этом и говорю, выступ в баке посередине есть, бензин переливаеться, с помощью насоса из одной части в другую когда там остаеться 8-12 литров. просто здесь у кое-кого етсь мнение, что бак РАЗДЕЛЕН на две части и состоит из ДВУХ частей, что являеться полным бредом
А Вы уважаемый не передёргивайте или читайте внимательней , что я пишу(Бак , почти , из двух половинок состоит) . ;)
Бак я видел и наверно по более Вашего и снаружи и внутри и отдельно от машины . Я могу утвердительно сказать , что в каждую "половинку" бака поместится 20 литров бензина и при этом не будет перетекать в другую (конечно если бак будет неподвижен).
Струйный насос работает всегда (когда есть обратка) хоть 70 литров , хоть 10 , просто заметно это становится , когда уровень бензина ниже перегородки в баке .
Допустим в баке вобщем 20 литров , при исправной топливной ситеме , в правой половине будет 15-20 литров , а в левой 5-0 .

A-LEXX
28.06.2006, 11:12
А Вы уважаемый не передёргивайте или читайте внимательней , что я пишу(Бак , почти , из двух половинок состоит) . ;)
Бак я видел и наверно по более Вашего и снаружи и внутри и отдельно от машины . Я могу утвердительно сказать , что в каждую "половинку" бака поместится 20 литров бензина и при этом не будет перетекать в другую (конечно если бак будет неподвижен).
Струйный насос работает всегда (когда есть обратка) хоть 70 литров , хоть 10 , просто заметно это становится , когда уровень бензина ниже перегородки в баке .
Допустим в баке вобщем 20 литров , при исправной топливной ситеме , в правой половине будет 15-20 литров , а в левой 5-0 .
не будем спорить кто кого больше видел. вы просто купите книгу за 400р или спросите на сервисе как это работает, и из чего оно состоит, вот тогда и напишите :D

Vadim AA
28.06.2006, 23:43
Начитаетесь книжек по 400 р и спорите . :D
Хорошо , спрошу на сервисе . :D

zak
29.06.2006, 14:08
:nod: :nod: :nod: Сразу видно, человек знаком с баками не по наслышке. :) :wave:

A-LEXX
30.06.2006, 16:00
струйный насос работает всегда? когда в бае 70л., получаеться он просто гоняет по-кругу топливо? насос срабатывает когда в баке остаеться 8-12 л.
спросите на сервисе. :D :D :D

A-LEXX
30.06.2006, 16:04
:wave: в баке перегородки нет, а есть выступ под карданный вал. перед тем как написать очередную глупость, прочитайте ее хотя бы. :wave:

Vadim AA
30.06.2006, 23:32
Перегородка или выступ , сути не меняет , цепляетесь к словам , сожалею , что Вы меня не поняли.
А можно узнать Ваше мнение, как работает струйный насос и почему Вы считаете , что он срабатывает при 8-12 литрах ?
Я для работы предпочитаю пользоваться официальными документами , а не непонятными книжками по 400 р.

Алексей 1
01.07.2006, 14:38
Чего шуметь-то..? :) Если кто разбирался в этой конструкции и держал этот струйник в руках, то доказывать, что либо, уже никому не надо! Конструкция выполнена так, что струя бензина из обратки всегда захватывает часть топлива из левой половинки и переливает его в правую - здесь даже "официальные документы" не нужны, чтобы понять это...! :)

A-LEXX
05.07.2006, 22:52
Перегородка или выступ , сути не меняет , цепляетесь к словам , сожалею , что Вы меня не поняли.
А можно узнать Ваше мнение, как работает струйный насос и почему Вы считаете , что он срабатывает при 8-12 литрах ?
Я для работы предпочитаю пользоваться официальными документами , а не непонятными книжками по 400 р.
покажите мне хоть один "официальный документ", где написано, что при полном баке насос гоняет бензин в баке по кругу? :D 90% написанного здесь откровенный флуд :wave:

Vadim AA
07.07.2006, 03:25
Алексей 1 подтверждает мои слова ( по крайней мере , про струйный насос ) , или он тоже первый раз его(насос) видит и не знает как он работает. :D
Могу показать документ, но только после ответа на мой вопрос .

Алексей 1
07.07.2006, 11:13
покажите мне хоть один "официальный документ", где написано, что при полном баке насос гоняет бензин в баке по кругу? :D 90% написанного здесь откровенный флуд :wave:

При полном баке бензин сам переливается через "перемычку" в баке - это дураку ясно! :) Но топливный насос-то всё-одно работает и струйник тоже потому, что обратку никто в этот момент не отключает...! :) Эффективность струйника, конечно, может быть другая (когда он полностью в бензине), но то, что он продолжает качать - это совершенно точно...! :)
Вы, хоть, конструкцию его смотрели и как он работает...?
Действительно - какой-то сплошной флуд не по теме...! :)