Просмотр полной версии : На е39 где в баке топливный насос?(+)
слева или справа?
т.е. в той части которая ближе к горловине заливной или в дальней?
528
и что бывает когда наворачивается доп.струйный насосик в баке?
Vadim AA
25.06.2006, 00:08
бензонасос справа по ходу движения автомобиля , со стороны переднего пассажира , ближе к заливной горловине .
Когда струйный насос накрывается , на стороне электрич.бензонасоса кончается бензин , а в другой половине бака литров 20-25 остаётся .
бензин распределяеться равномерно по сему баку, ВСЕГДА. в баке два датчика, когда отказывает один, как правило вместе с электронасосом, БК читает ошибку о количестве. электрический обычно ломаеться из-за попадания стальной стружки в бак от пистолета при трении с горловиной
lenechka
25.06.2006, 12:42
электрический обычно ломаеться из-за попадания стальной стружки в бак от пистолета при трении с горловиной
Что ж вы это, братцы, на заправках-то делаете???? :eek: :eek: :eek:
бензонасос справа по ходу движения автомобиля , со стороны переднего пассажира , ближе к заливной горловине .
Когда струйный насос накрывается , на стороне электрич.бензонасоса кончается бензин , а в другой половине бака литров 20-25 остаётся .
разве струйный насосик не из левой половины в правую перекачивает?
бензин вроде сначала весь слева высасывается а потом справа вроде так должно быть
разве струйный насосик не из левой половины в правую перекачивает?
бензин вроде сначала весь слева высасывается а потом справа вроде так должно быть
Правильно, но говорится об отказе струйного насоса, т.е. перекачивать не будет в правую.
у меня в левой 1л в правой 15л
машина тупит не едет глохнет
остынет,все ок ,потом опять начинается
Да, похоже насосу ( топливному) приходит кирдык, а вот струйный работает-адназначна.
Мой совет - поменяй.
тоже так думаю,звонил в сервис сказали что это однозначно проблема основного насоса по жаре
они их ща пачками меняют
пока поеду залью полный бак
на неделе надо насос поменять
Оригинал или пирбург ставить?
Я за "оригинал", причём чтобы и оригинальные ребята поставили, для получения гарантии на зап.часть и работу.
Я за "оригинал", причём чтобы и оригинальные ребята поставили, для получения гарантии на зап.часть и работу.
Думаешь ,здохнет за 10 тыс км? (гарантия в Кейсиле)
Vadim AA
25.06.2006, 23:09
бензин распределяеться равномерно по сему баку, ВСЕГДА. в баке два датчика, когда отказывает один, как правило вместе с электронасосом, БК читает ошибку о количестве. электрический обычно ломаеться из-за попадания стальной стружки в бак от пистолета при трении с горловиной
:) Не надо кричать , тем более , что не знаете . :) Бак , почти , из двух половинок состоит и когда бак на половину пуст , из одной половины бака в другую , бензин без дополнительной помощи не перельётся .
Vadim AA
25.06.2006, 23:13
90% , что электр. топливный насос.
Думаешь ,здохнет за 10 тыс км? (гарантия в Кейсиле)
Да нет, просто гарантия нужна, ну раз дают тогда в путь.
90% , что электр. топливный насос.
Стоит постоять минут 10 или налить бензина в бак и все сразу едет и нормально до следующего раза :mad: :mad: :mad:
неужели от жары? :eek:
:) Не надо кричать , тем более , что не знаете . :) Бак , почти , из двух половинок состоит и когда бак на половину пуст , из одной половины бака в другую , бензин без дополнительной помощи не перельётся .
а нафига это надо? ну всмысле из 2-х половинок, че за наворот??? Это всмысли если одну прострелят то на другой еще утянуть можно :p
Vadim AA
26.06.2006, 02:22
Стоит постоять минут 10 или налить бензина в бак и все сразу едет и нормально до следующего раза :mad: :mad: :mad:
неужели от жары? :eek:
:nod: :nod: :nod:
Vadim AA
26.06.2006, 02:25
а нафига это надо? ну всмысле из 2-х половинок, че за наворот??? Это всмысли если одну прострелят то на другой еще утянуть можно :p
:idea: кардан мешается , наверно :p :)
:nod: :nod: :nod:
т.е. просто щас ездить с полным баком и насос можно не менять или он уже помер?
Vadim AA
26.06.2006, 15:49
т.е. просто щас ездить с полным баком и насос можно не менять или он уже помер?
Всё от температуры воздуха зависит и от степени кончины насоса, может и полный бак не поможет.
Всё от температуры воздуха зависит и от степени кончины насоса, может и полный бак не поможет.
Покак очень хорошо помогает :)
вы бак-то видели? каких половинок? по вашей логике получаеться, что если бак 70л, то в одной половине может быть 35л а другая пуста? я ездил без электронасоса 3 недели. никаких проблем не было, если не считать отсутствия точных показаний. этот насос перекачивает из одной полости в другую, когда в баке меньше 8л. почитайте талмут
посерединге бака есть выступ, но он не делит его на две ПОЛОВИНЫ
Ugly Dragon
26.06.2006, 23:31
посерединге бака есть выступ, но он не делит его на две ПОЛОВИНЫ
Ну какже не делит, делит, но только несовсем пополам, ибо верхняя часть общая, а нижняя содержит продавку под кардан, так что в частях между карданом где-то литров по 15-20 в каждой будет. Перекачной насос начинает прокачивать при резерве правого полупака.
Ну какже не делит, делит, но только несовсем пополам, ибо верхняя часть общая, а нижняя содержит продавку под кардан, так что в частях между карданом где-то литров по 15-20 в каждой будет. Перекачной насос начинает прокачивать при резерве правого полупака.
Хм... а от этого могут быть не точными показания уровня бенза в баке? :eek:
У меня как-то было такое, приехал я домой. Стрелка показывает 15 литров, ровно. Заглушил, ушел. На следующее утро завожу, горит красная лампочка, и показывает примерно 8 литров. И еще комп мне говорит, что мол у вас топлива всего на 50 км, не полохо бы заправиться...
Вот интересно, это был глюк или мне какая тварь за ночь бенз слила?! :shock:
Ugly Dragon
26.06.2006, 23:46
Хм... а от этого могут быть не точными показания уровня бенза в баке? :eek:
У меня как-то было такое, приехал я домой. Стрелка показывает 15 литров, ровно. Заглушил, ушел. На следующее утро завожу, горит красная лампочка, и показывает примерно 8 литров. И еще комп мне говорит, что мол у вас топлива всего на 50 км, не полохо бы заправиться...
Вот интересно, это был глюк или мне какая тварь за ночь бенз слила?! :shock:
Глюки с датчиками уровня у БМВ - нормальное явлеие. Комп (приборка) вычисляет среднее значение по 2м датчикам, через тесты доступны показания каждого. С 91 года на всех бомбах датчики кажут усредненный уровень (не скачет от кренов, а в течении некоторого времени 5-10сек медленно ползет)
я бо этом и говорю, выступ в баке посередине есть, бензин переливаеться, с помощью насоса из одной части в другую когда там остаеться 8-12 литров. просто здесь у кое-кого етсь мнение, что бак РАЗДЕЛЕН на две части и состоит из ДВУХ частей, что являеться полным бредом
Vadim AA
28.06.2006, 02:47
я бо этом и говорю, выступ в баке посередине есть, бензин переливаеться, с помощью насоса из одной части в другую когда там остаеться 8-12 литров. просто здесь у кое-кого етсь мнение, что бак РАЗДЕЛЕН на две части и состоит из ДВУХ частей, что являеться полным бредом
А Вы уважаемый не передёргивайте или читайте внимательней , что я пишу(Бак , почти , из двух половинок состоит) . ;)
Бак я видел и наверно по более Вашего и снаружи и внутри и отдельно от машины . Я могу утвердительно сказать , что в каждую "половинку" бака поместится 20 литров бензина и при этом не будет перетекать в другую (конечно если бак будет неподвижен).
Струйный насос работает всегда (когда есть обратка) хоть 70 литров , хоть 10 , просто заметно это становится , когда уровень бензина ниже перегородки в баке .
Допустим в баке вобщем 20 литров , при исправной топливной ситеме , в правой половине будет 15-20 литров , а в левой 5-0 .
А Вы уважаемый не передёргивайте или читайте внимательней , что я пишу(Бак , почти , из двух половинок состоит) . ;)
Бак я видел и наверно по более Вашего и снаружи и внутри и отдельно от машины . Я могу утвердительно сказать , что в каждую "половинку" бака поместится 20 литров бензина и при этом не будет перетекать в другую (конечно если бак будет неподвижен).
Струйный насос работает всегда (когда есть обратка) хоть 70 литров , хоть 10 , просто заметно это становится , когда уровень бензина ниже перегородки в баке .
Допустим в баке вобщем 20 литров , при исправной топливной ситеме , в правой половине будет 15-20 литров , а в левой 5-0 .
не будем спорить кто кого больше видел. вы просто купите книгу за 400р или спросите на сервисе как это работает, и из чего оно состоит, вот тогда и напишите :D
Vadim AA
28.06.2006, 23:43
Начитаетесь книжек по 400 р и спорите . :D
Хорошо , спрошу на сервисе . :D
:nod: :nod: :nod: Сразу видно, человек знаком с баками не по наслышке. :) :wave:
струйный насос работает всегда? когда в бае 70л., получаеться он просто гоняет по-кругу топливо? насос срабатывает когда в баке остаеться 8-12 л.
спросите на сервисе. :D :D :D
:wave: в баке перегородки нет, а есть выступ под карданный вал. перед тем как написать очередную глупость, прочитайте ее хотя бы. :wave:
Vadim AA
30.06.2006, 23:32
Перегородка или выступ , сути не меняет , цепляетесь к словам , сожалею , что Вы меня не поняли.
А можно узнать Ваше мнение, как работает струйный насос и почему Вы считаете , что он срабатывает при 8-12 литрах ?
Я для работы предпочитаю пользоваться официальными документами , а не непонятными книжками по 400 р.
Алексей 1
01.07.2006, 14:38
Чего шуметь-то..? :) Если кто разбирался в этой конструкции и держал этот струйник в руках, то доказывать, что либо, уже никому не надо! Конструкция выполнена так, что струя бензина из обратки всегда захватывает часть топлива из левой половинки и переливает его в правую - здесь даже "официальные документы" не нужны, чтобы понять это...! :)
Перегородка или выступ , сути не меняет , цепляетесь к словам , сожалею , что Вы меня не поняли.
А можно узнать Ваше мнение, как работает струйный насос и почему Вы считаете , что он срабатывает при 8-12 литрах ?
Я для работы предпочитаю пользоваться официальными документами , а не непонятными книжками по 400 р.
покажите мне хоть один "официальный документ", где написано, что при полном баке насос гоняет бензин в баке по кругу? :D 90% написанного здесь откровенный флуд :wave:
Vadim AA
07.07.2006, 03:25
Алексей 1 подтверждает мои слова ( по крайней мере , про струйный насос ) , или он тоже первый раз его(насос) видит и не знает как он работает. :D
Могу показать документ, но только после ответа на мой вопрос .
Алексей 1
07.07.2006, 11:13
покажите мне хоть один "официальный документ", где написано, что при полном баке насос гоняет бензин в баке по кругу? :D 90% написанного здесь откровенный флуд :wave:
При полном баке бензин сам переливается через "перемычку" в баке - это дураку ясно! :) Но топливный насос-то всё-одно работает и струйник тоже потому, что обратку никто в этот момент не отключает...! :) Эффективность струйника, конечно, может быть другая (когда он полностью в бензине), но то, что он продолжает качать - это совершенно точно...! :)
Вы, хоть, конструкцию его смотрели и как он работает...?
Действительно - какой-то сплошной флуд не по теме...! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot