PDA

Просмотр полной версии : Двигатель жутко греется в пробках!!! Помогите!

Vladik
23.06.2006, 10:18
Добрый день всем. На улице наступиса жара >30 С и у меня появилась странная проблема. Машинка 740i M60(E32) при включенном кондее, стоя в пробке стал сильно греться, температура ОЖ приближалась к красной зоне!!! Начинал движение, скорость становилась больше 30Км - температура падала. Остановился, открыл капот, осмотрел - все вентиляторы радиаторов работали по полной программе и двигателя и кондея. Основной радиатор(в том году поставил новый) был очень горячий! Все шланги от него (верхний,нижний) также горячие.... На следующий день ситуация повториласть :(((. Если я нахожусь в движении - все нормуль, хоть +40градусов за бортом. Если стою на месте, на улице жара >29C - начинаю грется! Отключение кондея помогает, но не значительно.
ОЖ менял мясяц назад.
Что, менять? Что делать? Термостат? Помпу? Плз! Подскажите! Мне стремно ехать по пробкам!!!! Сервис ничего не говорит, т.е. не в красной зоне - значит Ok.

zac177
23.06.2006, 10:24
допвентилятор! :wave: :) :rolleyes:

TIT750
23.06.2006, 10:31
не забит ли радиатор кондея

Heavy
23.06.2006, 10:41
Посмотри радиаторы, т.к. пуха щас мамадорохая :help:

Да и помпа может подходить, мне кажецца :shock:

zac177
23.06.2006, 10:50
еще раз допвентилятор, т.к. проблема проявляется , когда авто стоит :)

Данил
23.06.2006, 10:59
засраты радиаторы 100 проц

JOHN DO
23.06.2006, 11:06
тут 100 причин если не больше! надо смотреть!!!
забиты г-ом радиаторы
неисправна виско-муфта
неправильно работает эл.вентилятор кондея
там еще доп.эл. помпа есть или нет?
да много чего может быть!

тут надо бороться и искать, найти и устранить ;)

lenechka
23.06.2006, 11:47
еще раз допвентилятор, т.к. проблема проявляется , когда авто стоит :)
Был такая же фигня. Вылечил заменой вентилятора. Только странно, что отключение кондея слабо помогает - у меня сразу в норму приходило. :shock:

Mart E 36
23.06.2006, 12:43
тут 100 причин если не больше! надо смотреть!!!
забиты г-ом радиаторы
неисправна виско-муфта
неправильно работает эл.вентилятор кондея
там еще доп.эл. помпа есть или нет?
да много чего может быть!

тут надо бороться и искать, найти и устранить ;)

Граждане, читайте внимательно!!!
автор менял радиатор в прошлом году, все вентиляторы у автора крутятся!!!!
Помпа не может подходить, она или работает или нет.

Мое мнение - виско муфта. было такое. при долгом стоянии в пробке, на жаре, температура подходила к красной зоне.
после замены муфты - все стало хорошо :thumbup:

Ugly Dragon
23.06.2006, 12:52
Граждане, читайте внимательно!!!
автор менял радиатор в прошлом году, все вентиляторы у автора крутятся!!!!
Помпа не может подходить, она или работает или нет.

Мое мнение - виско муфта. было такое. при долгом стоянии в пробке, на жаре, температура подходила к красной зоне.
после замены муфты - все стало хорошо :thumbup:
У афтара двигун на помойку скоро уйдет

температура ОЖ приближалась к красной зоне!!! Начинал движение

Кроме того, при включенном кондее при исправных двигателе и радиаторах можно ездить без вискомуфты ваще ибо мощности дополнительного электро вентилятора должно хватать на обдув.

Афтар, любишь играть в лотерею (сдохнет/ не сдохнет двигун) ездий так дальше, но лучше отдайся в Науку, Мади или другой сервис, где люди понимают, как БМВ чинить нужно. А ездить так я тебе не советую ибо каждый раз повышая температуру двигла, ты приближаешь себя (быстро-быстро) к ремонту/замене двигла.

Vladik
23.06.2006, 13:10
Спасибо за советы. Будем искать! А обслуживаемся как-раз в Науке...
Просто их вариант заменить ВСЕ - меня немного не устраивает.

Vilson
23.06.2006, 13:16
Спасибо за советы. Будем искать! А обслуживаемся как-раз в Науке...
Просто их вариант заменить ВСЕ - меня немного не устраивает.

Смотря что значит все, подойти к мастеру нормально и пообщаться, что в первую очередь а что попозже можно, но так ездить НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!

mlexa
23.06.2006, 15:37
ИМХО вискомуфта... вентилятор может и крутиться, но слабо...
Может еще быть воздушная пробка, если месяц назад ОЖ меняли, может фигово прокачали систему...
Или действительно радиаторы забиты...

bmw728
23.06.2006, 16:44
Добрый день всем. На улице наступиса жара >30 С и у меня появилась странная проблема. Машинка 740i M60(E32) при включенном кондее, стоя в пробке стал сильно греться, температура ОЖ приближалась к красной зоне!!! Начинал движение, скорость становилась больше 30Км - температура падала. Остановился, открыл капот, осмотрел - все вентиляторы радиаторов работали по полной программе и двигателя и кондея. Основной радиатор(в том году поставил новый) был очень горячий! Все шланги от него (верхний,нижний) также горячие.... На следующий день ситуация повториласть :(((. Если я нахожусь в движении - все нормуль, хоть +40градусов за бортом. Если стою на месте, на улице жара >29C - начинаю грется! Отключение кондея помогает, но не значительно.
ОЖ менял мясяц назад.
Что, менять? Что делать? Термостат? Помпу? Плз! Подскажите! Мне стремно ехать по пробкам!!!! Сервис ничего не говорит, т.е. не в красной зоне - значит Ok.
...тут тебе будет что почитать:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=60
2-ое сообщение сверху...
:wave:

IKrasnov
23.06.2006, 17:50
На своей починил климат. В пробках стала нагреваться при включении кондея.
Радиатор кондея новый, радиатор охлаждения чищенный снаружи, доп вентилятор новый (включается), виско крутит отлично, термостат недавно менял, помпа новая, система промытая и ОЖ свежая.....машина греется в пробке в жару с включенным кондеем. Никто ничего не понимал. Кое как нашли мизерную трещину, только на горячую при 10-ой опрессовке, на корпусе термостата. Заменил.
Вроде оно. Тьфу-тьфу-тьфу.
"Пока не в красной зоне-нормально" - ахтунг.

IKrasnov
23.06.2006, 17:54
Это я все к тому, что система с, большой вероятностью, воздушится где-то...

У меня тоже все было ровно на ходу, как постою мин 20 - все, приехали: стрелка кивает вправо.

Mart E 36
23.06.2006, 18:02
[QUOTE=Ugly Dragon]

Кроме того, при включенном кондее при исправных двигателе и радиаторах можно ездить без вискомуфты ваще ибо мощности дополнительного электро вентилятора должно хватать на обдув.

Наверно так и есть. Но как я понимаю в пробке на жаре, тронулся- остановился, идет максимальная нагрузка на двигатель. то может именно в этом случае электровентилятора не хватает. :confused:

IKrasnov
23.06.2006, 18:09
Наверно так и есть. Но как я понимаю в пробке на жаре, тронулся- остановился, идет максимальная нагрузка на двигатель. то может именно в этом случае электровентилятора не хватает. :confused:

Блин, ну пусть автор в крыльчатку палец сунет, если больно не станет на раб темп-ре, то хана муфте.

AlVEr
23.06.2006, 19:42
Блин, ну пусть автор в крыльчатку палец сунет, если больно не станет на раб темп-ре, то хана муфте.

С пальцем это жесть :)

У меня на 34 кузове в свое время примерно также было...радиатор новый... ож по плотности и по объему в норме....помпа в норме...клапана в норме...
В науке почему то не определили... В артексе приговорили вискомуфту....хотя она крутилась (на неё не подумал бы ни разу)....оказалось что не достаточно быстро..
Мой случай собсно....
А так советую хороший сервис и на диагностику...может оказаться что то совсем другое...

digs
24.06.2006, 00:54
У меня была такая ситуация в прошлом году. При разборе полета установлено, что термостат был вставлен не правильно (стрелка вниз). Кроме того, в системе была пробка, а фриз тихонько уходил из под крышки термостата на датчик коленвала...

Vladik
24.06.2006, 03:47
...тут тебе будет что почитать:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=60
2-ое сообщение сверху...
:wave:

Действительно есть что почитать. Огромное пасибо!

Vladik
24.06.2006, 03:53
Истина была совсем рядом.

Итог:
После детального осмотра сисетмы ОЖ, выяснилось следующее,
на крышке тармостата была маленькая трещина (внизу), сразу ее не увидеть -
замена. Далее - радиатор кондея был забит всяки дер@мом - промывка.
После этого комфортное!! :))) движение в пробке в течении 3х часов - все супер!!!!!

:super: :super: :super: