Просмотр полной версии : Компрессия в двигателе...
...сразу скажу, что это спортбайк, решил всеж таки разобраться со своим старым другом.
1 Клапана притерты
2 Зазоры выставлены
3 Кольца не залегли, во всяком случае в 2 и 3 цилиндре. (До 1 и 4 добраться не реально)
Может быть нулевая компрессия из-за прокладки голова/блок?
Если нулевая компрессия то вероятнее всего где-то дырочка, челочка через которую все и выходит.Если пробита (прогорела) прокладка головы ,то на мой взгляд может быть.Тут куча вариантов: прогорел поршень, повело голову от перегрева,свечка неплотно прикручена и т.д.Надо разбирать и смотреть на мой взгляд
Если нулевая компрессия то вероятнее всего где-то дырочка, челочка через которую все и выходит.Если пробита (прогорела) прокладка головы ,то на мой взгляд может быть.Тут куча вариантов: прогорел поршень, повело голову от перегрева,свечка неплотно прикручена и т.д.Надо разбирать и смотреть на мой взгляд
Да уже все разобрано до винтика.
На цилиндрах хоненговка как на новом двигателе, поршни, кольца, вкладыши - зеркало. Визуально все без проблем.
Еще маааааленький нюансик, после последней сборки забыл поставить шайбы для гаек утяжки головы. Но я не думаю, что могло это повлиять. Или я не прав?
З.ы. компрессия замеряется без свечей :)
Ugly Dragon
22.06.2006, 14:34
Масло капни в цилиндр. Нужно чтобы колечки были сырыми.
Масло капни в цилиндр. Нужно чтобы колечки были сырыми.
Ок.
1 А что, может сразу появится компрессия?
2 А на счет прокладки что скажешь? Она там металлическая. Или у всех двигателей металл. :shock:
Ugly Dragon
22.06.2006, 15:13
Ок.
1 А что, может сразу появится компрессия?
2 А на счет прокладки что скажешь? Она там металлическая. Или у всех двигателей металл. :shock:
1 Если ты двигун насухую крутил, то да.
2 Обычно комбинированая (паронитовая прокладка с металлическими вставками)
Ugly Dragon
22.06.2006, 15:13
Что за двигун-то скажи. Может у тебя спорт байк на двигле от бензопилы
Что за двигун-то скажи. Может у тебя спорт байк на двигле от бензопилы
4 тактный, 4 цилиндровый, 400 кубов, Yamaha FZR400RR, двигатель 1WG, рама 3TJ, хватит? :)
На самом деле устройство почти как жигулей :nod: только :super:
Nik Bondarev
22.06.2006, 16:16
как масла ливанешь в цилиндр отпиши чего и как.
как масла ливанешь в цилиндр отпиши чего и как.
Но это через 3 недели, прокладки с болтами столько ехать будут :(
Nik Bondarev
22.06.2006, 18:26
круто иметь такой мотор))))) как у нас бмв прям)))
Прокладка головы на мотиках металлическая, переживает пару снятий головы. Шайбы зря не поставил, там гайки спецом сделаны чтоб не перетянуть голову. Масла в цил. если нальешь прокрути стартером без свечей чтоб излишек выплюнуло, на мотике совсем каплю нужно...
А что в профильный форум не постучишься? http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showforum=12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot