PDA

Просмотр полной версии : Как правильно консервировать авто на зиму

Kapitan
09.10.2002, 16:51
и нужно ли это делать при условии, что авто стоит в теплом капитальном гараже. Нуна ли вывешивать машину, нуна ли отключать АКБ или простопоставить поззарядку с дежурным режимом?
Нужно ли заводить машину во время хранения и делать хотя бы круг по гаражу ну типа сальники :help:

Alex645
09.10.2002, 20:18
Сереж,
если эта тема размещается в форуме "Вечные темы" то в ней кроме вопроса должен содержаться и ответ... а коли ответа нет, так тогда задавать вопрос нужно не тут, а где положено - в "сервис и запчасти", например... а вот когда ответ появится, тогда всю тему можно будет скопировать в форум "Вечные темы".
Удачи, ;)

Шура
10.10.2002, 01:01
Никаких спецмахинаций проводить не надо. Поставил машину и забыл. На месяц. Через месяц пришёл, завёл, проехал (ход мыслей у тебя правильный был ;)) дал поработать 20 минут, заглушил, забыл на месяц. Всякие фары/подогревы/музыки лучше не включать, что бы дать аккумулятору маленько зарядиться. И так на протяжении всей зимы. Мой дед при такой же эксплуатации, ещё заряжал аккумулятор пару раз за зимовку. Аккумулятор при этом служил 6 лет. Это был простой гродненский аккумулятор :idea:

Vovan
10.10.2002, 09:46
Сереж, а не с тобой ли мы это обсуждали год назад, а не ты ли сам давал советы, что, да как. Хорош баянить.

ЗЫ - Я уже почти как ГвоздЪ

СУВЖ
Вова

Kapitan
10.10.2002, 10:34
Так я и хотел это в ВЕЧНОЕ занести,
Злой ты Вова, я тебя опять искупаю, может подобреешь

Alex645
10.10.2002, 11:59
Серж,
смысл в том что в вечное заносятся ТОЛЬКО вопросы с ответами одновременно... но ТАМ не место для собственно обсуждений. Место для дискуссий - ЗДЕСЬ в "сервис и запчасти", в "основной...", но не там.

А вот сейчас (если ты считаешь ответ некоего Шуры исчерпывающим и полностью верным) данную тему уже вполне можно скопировать в ветку "вечные темы", так как тема отвечает формальному признаку наличия вопроса и ответа на него. После того как ты тему СКОПИРУЕШЬ (именно скопируешь) в "вечные темы" я там очищу её от всякого флейма типа моих, Вовкиных и твоих сообщений, к собственно вопросу отношения не имеющих - и мы получим вполне пригодный для ознакомления топик. Если потом кто-то скопирует туда такой же по сути вопрос, но с другим ответом, то я эти темы объединю или выберу одну из них - ту, в которой ответ более точный, а другую удалю.

Андерстэнд? ;)

totronic
10.10.2002, 12:36
А для тех, у кого кондей есть - рекомендуется его тоже зимой 3-5 разиков запускать, а то вероятность, что он накроется увеличивается.

Vlad_K
10.10.2002, 16:04
Я бы еще АКБ посоветовал отключить. А то есть шанс, что раз в месяц и не заведется. Либо подзаряжать периодический.

e-39
12.10.2002, 15:22
а кондеру чего именно будет?
фреон полезет из щелей или трубки какие в расход
в общем что могет быть так сказать...
включить его - или пускай уж стоит...
потом тогда лечить придется
хотелось бы просто знать чего поимею в итоге когда из гаража выгоню:)