PDA

Просмотр полной версии : Про замену масла и не только

Botswana
09.10.2002, 02:01
Меняли моей Е-34 вчера масло в сервисе. Вроде процедура не очень сложная, но прошла как-то сумбурно и не совсем понятно. В общем слили отработку, поменяли фильтр, залили новое масло. Завели двигатель, начали проверять на предмет отсутствия течей. Мастер доложил, что все О^кей и пошел свою наклейку рисовать и приклеивать. Я этим временем сам заглянул под машину (благо это было не трудно), а там самым явным образом масло сочиться из под сливной пробки. Я тыкнул мастера туда. Он удивился. Еще больше удивился, когда я его спросил про наличие на пробке медной шайбы. Этот товарищ заявил, что никогда не слышал, чтобы на пробках стояли шайбы и ну давай подтягивать ключем пробку. А она возьми, да и сломайся, т.к. столб с резьбой у нее зачем-то сверленый, а не сплошной. Без управляющего сервиса дело конечно не обошлось. Проблему решили на месте вывинчиванием отверткой оставшейся части пробки из поддона и подбором подходящего болта. Болт по длине пришлось подрезать и ставить две медных прпокладки, т.к. резьба начиналась не сразу от головки. К чему я все это рассказал?. Честно говоря я не совсем понимаю, зачем делают пробку полой, заведомо ослабляя ее силовую конструкцию. И ставиться ли на штатной пробке прокладка?
Это еще не все. Скинули мне OIL SERVICE, а вот INSPECTIONS с часиками почему то сбрасываться не захотел. Мне на сервисе было рассказано, что скорее всего этот INSPECTIONS с часиками высвечивается на табло не потому, что предлагается заменить тормозную жидкость(как я думал раньше), а причина в том, что в приборной панели сел аккумулятор, который требуется заменить. Честно говоря я с этими INSPECTIONS совсем запутался.:shock: Может просвятит кто меня по этим вопросам? Буду очень рад любой помощи.
Спаибо за внимание (если у Вас хватило сил дочитать все до конца):)

Bankir4
09.10.2002, 09:11
Дело было не в бобине, какая разница полая пробка или нет, если в оригинале она полая, значит должна быть полая, если есть шаебочки для пробки поддона картера, значит они должны стоять. Апосля того, что мне сказали бы, что на пробке НИКОГДА не ставят шайбы, я бы бежал, летел из этого сервиса низенько, низенько, там люди токмо тазики могут ремонтировать, доверить им нормальную машину - увольте.
Часики горят потому что нуно менять тормозную жидкость вовремя, поскольку она гигроскопична и аккумулятор в панели здесь ни причем.
Ты, что свою машину ненавидишь что ли???, ты ее кому доверил???

ROD
09.10.2002, 11:18
to Botswana

В оригинальный сменный комплект масляного фильтра входят: медная шайба под сливную пробку, резиновое кольцо под крышку стакана масляного фильтра и маленькое колечко (резиновое) одевается на палец который вставляется в этот стакан.

Так как тебе поменяли масло в этом "сервисе", ты бы мог и сам. Съэкономив свои денюжки и нервы. В Автодоме тебе ВСЕ обошлось бы менее чем в 100 уе, с маслом, с фильтром, с работой квалифицированного персонала и грамотным сбросом Oil servis.

Удачи

Pepper
09.10.2002, 12:09
Ну и уроды..... давно я про таких не слышал.... Помню купил в 92 году 323 и чето там сломалось не помню
Видел сервис с огромной вывеской в форме нашего любимого знака..... заехал.... открывают ребята капот и говорят:"КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ КАРБЮРАТОР":))))))))
я ЕСТЕСТВЕННО СМЫЛСЯ
А вам посоветую впредь не ленится и починять машину в квалифицированных местах... Пусть даже и в гаражах, но у людей которые не менее 5ти лет занимаются БмВ и с лицами не похожими на Шарикова

Botswana
10.10.2002, 11:21
Спасибо всем за информацию. Все советы и критику воспринял и согласился. Как говорит хорошая русская пословица: "На ошибках учатся!". Хотя другая пословица гласит, что "Только дураки учатся на своих ошибках!". К сожалению от первой пословицы не уйти, но стремиться жить надо по второй!