Botswana
09.10.2002, 02:01
Меняли моей Е-34 вчера масло в сервисе. Вроде процедура не очень сложная, но прошла как-то сумбурно и не совсем понятно. В общем слили отработку, поменяли фильтр, залили новое масло. Завели двигатель, начали проверять на предмет отсутствия течей. Мастер доложил, что все О^кей и пошел свою наклейку рисовать и приклеивать. Я этим временем сам заглянул под машину (благо это было не трудно), а там самым явным образом масло сочиться из под сливной пробки. Я тыкнул мастера туда. Он удивился. Еще больше удивился, когда я его спросил про наличие на пробке медной шайбы. Этот товарищ заявил, что никогда не слышал, чтобы на пробках стояли шайбы и ну давай подтягивать ключем пробку. А она возьми, да и сломайся, т.к. столб с резьбой у нее зачем-то сверленый, а не сплошной. Без управляющего сервиса дело конечно не обошлось. Проблему решили на месте вывинчиванием отверткой оставшейся части пробки из поддона и подбором подходящего болта. Болт по длине пришлось подрезать и ставить две медных прпокладки, т.к. резьба начиналась не сразу от головки. К чему я все это рассказал?. Честно говоря я не совсем понимаю, зачем делают пробку полой, заведомо ослабляя ее силовую конструкцию. И ставиться ли на штатной пробке прокладка?
Это еще не все. Скинули мне OIL SERVICE, а вот INSPECTIONS с часиками почему то сбрасываться не захотел. Мне на сервисе было рассказано, что скорее всего этот INSPECTIONS с часиками высвечивается на табло не потому, что предлагается заменить тормозную жидкость(как я думал раньше), а причина в том, что в приборной панели сел аккумулятор, который требуется заменить. Честно говоря я с этими INSPECTIONS совсем запутался.:shock: Может просвятит кто меня по этим вопросам? Буду очень рад любой помощи.
Спаибо за внимание (если у Вас хватило сил дочитать все до конца):)
Это еще не все. Скинули мне OIL SERVICE, а вот INSPECTIONS с часиками почему то сбрасываться не захотел. Мне на сервисе было рассказано, что скорее всего этот INSPECTIONS с часиками высвечивается на табло не потому, что предлагается заменить тормозную жидкость(как я думал раньше), а причина в том, что в приборной панели сел аккумулятор, который требуется заменить. Честно говоря я с этими INSPECTIONS совсем запутался.:shock: Может просвятит кто меня по этим вопросам? Буду очень рад любой помощи.
Спаибо за внимание (если у Вас хватило сил дочитать все до конца):)