Просмотр полной версии : Не доверяйте км оставшимся до конца бака по компу
Вчера куковал на трассе :) Правда недолго, благо СтепанычЪ был рядом :wave:
Кароче по компу было еще 30 км, до заправки оставалосЪ 10 - и тю-тю - вот такие дела :wave:
Баян (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=99074&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0) :rolleyes: :rolleyes:
Баян (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=99074&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0) :rolleyes: :rolleyes:
Может и баян - но со мной такое впервые :) :wave:
У меня сначала пишет осталось на 15 км, после показывает "- - -", еще могу ехать километра 4-5 максимум, потом каюк...
Такшта компу доверяю...
У меня сначала пишет осталось на 15 км, после показывает "- - -", еще могу ехать километра 4-5 максимум, потом каюк...
Такшта компу доверяю...
Тоже было и со мной и с компом ранЪше, но тАперЪ - не доверяю :wave:
Не стоит до пустого бака ездить, обьЯснять наверное нет смысла, неужто луц-колонок мало, что бы так ;)
Не стоит до пустого бака ездить, обьЯснять наверное нет смысла, неужто луц-колонок мало, что бы так ;)
:nod: особенно в такую жару... зебинонасос перегреваецо
:cool:
Стараюсь не доводить запас хода до цифр менее 100, минимум 50км. Лучше кататься с полным баком чем вставать посреди дороги из-за бензина или умершего насоса.
И на старуху бывает прорука(с) :wave: :wave: :)
Товарищ на ренже встал на трассе когда по показаниям оставалось около 55-50 км. :(
тоже однажды повелся на его (компа) прогноз, и завис на светофоре :(
100 метров до дома и 2 км. до заправки :D народ сзади столпился, несмотря на включенную аварийку. Пришлось вызывать друга с бизином :) так что не верьте компу!
Oleg_850
19.06.2006, 12:00
Кароче по компу было еще 30 км, до заправки оставалосЪ 10 - и тю-тю - вот такие дела :wave:
Ну прям какой-то черный день вчера был :-( У меня один-в-один :-) И тоже первый раз в жизни :-)))
Короче, настройки БК - лажа. ИМХО, если у тебя литр безнзуса в баке, то по уму комп уже должен (на всякий пожарный) предупреждать, что 0 км тебе осталось. А вдруг пробка и т.п....
У немцев приезде по автобанам вроде как обязаловка возить с собой толи 5-ти, толи 10л. канистру (с бензином ес-но)
Завис так зимой в мороз под 30, оказывается салон остывает за 2 минуты, помог парнишка, отвез до заправки и обратно и денежку не взял, респектище ему нереальный...
кумулятор габаритами сажала, бак еще не опустошала :D :D :D
Барэвдзэс
19.06.2006, 13:01
Таж фигня на 30 км произошла. Выручил добрый малый кавказских кровей :).
ЗЫ. Подмечено, эти парни всегда оказывали помощь на дороге, если че
Что может быть надежней старой доброй желтой лампочки? :rolleyes: Моргнула, знать пора искать приличную заправку. :)
Что может быть надежней старой доброй желтой лампочки? :rolleyes: Моргнула, знать пора искать приличную заправку. :)
:nod: :nod: :nod: :thumbup: :wave:
Я давно уже не верю ни лампочкам ни стрелочкам, только км. как за 600 перевалило -> на заправку -> под горлышко -> обнулил и вперед.
OFF: Заправлять полный бак выгоднее и дешевле, чем по 20-40 литров (с недоливом 2-4 литра).
Что может быть надежней старой доброй желтой лампочки? Моргнула, знать пора искать приличную заправку.
А еще надежнее маленький круглый канистр (9 л) с зебином, который кладется в запаску. Просто как-то много лет назад, 2 часа в городе ни у кого не мог выпросить 3 л бензина. Теперь всегда в машине присутствует маленький запасец.
Любитель Овсяных Хлопьев (с) NP_Junior :D :D :D
Я обсыхал на остатке в 65 :eek: когда Дочу твою ездили встречать с красненькой. 6 утра, встали в лесу, Саня вышел ловить попутку до выборга. Чешет волга, он руки не поднимает :eek: :shock: Я спрашиваю- Чего такое то? Он : Впадлу :eek: :D :D
В общем чел на 2106 продал канистру 76-го :super:
ЗЫ кста, в мануале к Ху5 написано - не рекомендуем снижать остаток хода менее 37 км. вроде такая цифиръ :wave:
BMW-Koptevo
19.06.2006, 19:35
На Е46, аж при 46 км такая же беда произошла, на Е39 по-лучше как-то с этим :D
ну вы даете, компу уже вообще не верю, да и лампочке тоже, осталось 10-15 литров в баке и на заправку до полного :D
Отметка в 20 литров...для меня как ноль. Потом опять полный бак. Старая привычка. :)
У меня в руководстве черным по белому написано. Меньше, чем 50 литров не опускать. Есть риск накрытия системы. Доводил до 30. Пока без жертв.
Насчет Германии, оооочень сомневаюсь, что приветствуется бензин в багажнике. В Европе вообще, даже если бастуют заправщики, на автострадах это запрещено. Не имеют права!
А найти заправку в центре, действительно, проблематично. Только если по набережным пошукать.
Кстати, чем новее авто, тем правильнее работает комп.
У меня на Е39 вообще верить нельзя было.
Сейчас гораздо правильнее показывает.
Плюс к тому, после каждой заправки сбрасываю счетчик км. И знаю, когда закончиться живительная влага должна.
sam196767
19.06.2006, 20:53
Всегда вожу 2-х литровую бутыль с бензулином в кармане багажника и 0,5 водки(на всякий случай). Если что можно за буксир отдать. Или просто зимой погреться ;)
На комп надейся, а сам не плошай.(Это я как компутерщик со стажем говорю)
Всегда вожу 2-х литровую бутыль с бензулином в кармане багажника и 0,5 водки(на всякий случай).
Насчет водки, поддерживаю.
Насчет бензина - мож, в Таганроге он и нужен в багажнике. В Москве ну уж вовсе ни к чему...
mikkirozov
19.06.2006, 21:06
Странно, у меня на Е36 пару раз аж до 25км доходило, когда я заправку искал. И без последствий :)
А так меньше полубака редко опускаю, особенно после того, как в -30 не завелся)))
Странно, у меня на Е36 пару раз аж до 25км доходило, когда я заправку искал. И без последствий :)
А так меньше полубака редко опускаю, особенно после того, как в -30 не завелся)))
Уже не в первый раз здесь читаю, что на морозе бак лучше чтобы полный был.
Почему? Не понимаю...
дом-->работа-->дом 100 км по трассам. так что как тока БК показывает менее
100 км надо ехать на заправку, а то встанешь в пробку и тютю соляра :-)
одно очень радует, реального пробега на баке в 60 литров 900 - 1000 км...
Сегодня комп показал 2 км--ничего-- ехал!?!
Почему? Не понимаю...
конденсат не образовывается так активно
mikkirozov
20.06.2006, 00:18
Почему? Не понимаю...
Потому что на пустом баке образовывается конденсат, который в дальнейшем замерзает в топливной магисрали. И все, бензин куда надо не подается - хоть обкрутись стартером
Спасибо, конечно, за совет. Но за 26 лет подобного не случалось.
Может, это домыслы?
E90 - остовалось 8 км, все ok
E39 - 12км тоже ок.
Намедни было наоборот. Загорелась лампочка зехал на заправку долить до полного бака (полный -72 л, остаток на лампочке 10-12 л), залили 72л. Куда влезло :shock: И главное всё по честному :D
На Е46 лампочка загорается когда по БК остается 50-60 км (раньше почему-то загоралась когда оставалось по БК 70-80 км). Сразу еду на заправку, не хочется рисковать.
Romarиo Agro
21.06.2006, 15:54
Жлобы!!!
За всё время эксплуатации автомобиЛЕЙ лампочка моргала от силы раз 5!!!
ЧЕТВЕРТЬ ОСТАЛАСЬ-БЕГОМ ЗА БЕЗИНОМ!
E46 2004
подозреваю, что пока машин новый можно лАмпы не бояться,
смело проехал после "- - - - " кил-метров так 5 и все ОК
...тфу тфу тфу...))
Намедни было наоборот. Загорелась лампочка зехал на заправку долить до полного бака (полный -72 л, остаток на лампочке 10-12 л), залили 72л. Куда влезло :shock: И главное всё по честному :D
Срочно телегу в ОБЭП (тьфу ты, самому противно). Налицо недолив :D
E46 2004
подозреваю, что пока машин новый можно лАмпы не бояться,
смело проехал после "- - - - " кил-метров так 5 и все ОК
...тфу тфу тфу...))
На Е39 (97 г) раз 15 было "---". И ничего. Там вообще нечеткие показания были. То 50 км осталось, 5 минут в пробке, и это самое "---".
Так недавно в иксовом мануале прочел, что при понижении топлива ниже 50 км есть риск "кряка" движка. Сам, правда, до 23 или что то вроде опускал - пока не жалуется... :)
А лампа на 70 км зажигается. То есть у тебя 20 км в запасе только...
Boogieman
21.06.2006, 16:56
Е-39, катался на прочерках, заправку искал, примерно 5 км проехал, все ок :wave: :cool:
Е-39, катался на прочерках, заправку искал, примерно 5 км проехал, все ок :wave: :cool:
И я о том. А потом при прочерках в экономном режиме проедешь км 3, до 40 км показывает.
Слава Богу, кажется, исправили эту недоработку.
На X5 очень четко определяет (все, конечно, в сравнении познается).
Boogieman
21.06.2006, 17:16
И я о том. А потом при прочерках в экономном режиме проедешь км 3, до 40 км показывает.
Слава Богу, кажется, исправили эту недоработку.
На X5 очень четко определяет (все, конечно, в сравнении познается).
на е60 с моим другом катались на прочерках ну 10 км точно, все гладко. Реально все нормально показывает.
Правда меня бесит другое, когда вот по трассе летишь, она тебе пишет осталось 250 км. Долго летишь падает совсем чуть-чуть там 200 где-то, а потом за один раз как скажет осталось 50 )) Вот это иногда бывает :D :cool:
На Е46, аж при 46 км такая же беда произошла, на Е39 по-лучше как-то с этим :D
Заглох когда комп показывал 76 км, причем заглохла тогда, когда с D перевел в на N :shock:
-=KNOP=-
21.06.2006, 17:53
удивительное количество жадин :wave: :D
удивительное количество жадин :wave: :D
Не надо. Не жадин, а лентяев... Разница есть. :wave:
Romarиo Agro
22.06.2006, 11:25
в жару на таких жадинах/лентяях очень не плохо поднимаются отделы зап. частей :D
Ну прям какой-то черный день вчера был :-( У меня один-в-один :-) И тоже первый раз в жизни :-)))
Вы будете смеяться, но я тоже вчера встал, бензина было еще литров 15... Открыл капот потрогал топливные патрубки - горяченные... Видимо охлаждаться уже нечем было, насос горячий бензин по кругу гонял. Потом подождал минут 15, как ни странно завелась, ну и я скорее на ближайшую АЗС.
Так что в такую жару меньше чем с половиной бака ездить не буду.
Pessimist
22.06.2006, 12:50
Отметка 20 литров - крайняк! Есть такой момент у Бимеров. Можно, конечно, датчик поменять, он кажется даёт КЗ на +, поэтому и показывает фигню.
Один раз жестко было на е38 загородом... Осталось 50км (а до города еще км 75 было и по дороге запрок - хер.. т.е. была одна но не работала)... выключил нах все кондеи, там приборы лишнии и поехал 80 км/ч на 5-ой передаче. Дотянул эти 75 км заправился.. на следующий день загудел бензонасос и через неделю его пришлось поменять :)
DreadNAXt
22.06.2006, 13:19
Отметка 20 литров - крайняк! Есть такой момент у Бимеров. Можно, конечно, датчик поменять, он кажется даёт КЗ на +, поэтому и показывает фигню.
Т.е. у всех бэшек если меньше 20 литров, то датчик фигню кажет? А я думал только у меня такое.
Кстати как-то когда датчик не работал, не смог доехать несколько метров в горку до колонки. Затолкать в одиночку тоже не вышло. Так и стоял на заправке и думал что делать. Пото вспомнил что в багажнике 2х литровая бутылка валяется.
Застращали прость жуть! :( Я прошлым летом на Иксе тянул до любимой заправки, тоскливо гляля на остаток километров 10-7-5-2-приехал. Хорошо, что не знал, что он уже не должен ехать при таком раскладе :D
Застращали прость жуть! :( Я прошлым летом на Иксе тянул до любимой заправки, тоскливо гляля на остаток километров 10-7-5-2-приехал. Хорошо, что не знал, что он уже не должен ехать при таком раскладе :D
:D
Надеюсь бензонасос потом не менял :wave:
Все, решил, как на 70 км загорается лампа, еду до ближайшей АЗС.
От плохого бензина хуже не будет, чем в сервис ехать (эвакуироваться).
Написано же - от 91 до 98 можно. Ну залил 95 плохой - чем тебе не 91-й? :wave:
Тоже была такая проблема- вроде бензина много, а потом раз и стоишь куришь. Менял датчики уровня топлива - не помогало. Долго я так ездил пока однажды машина не завелась. Оказалось что сгорел предохранитель бензонасоса. Поставили новый сгорел через 50 км после быстрой езды. Стали разбираться- обнаружилось что засорился фильтр вентиляции бензобака и поэтому происходила деформация бензобака (сначала слабая, потом все более сильная), которая сначала приводила к ошибке уровня топлива (так как бензобак сплющивался), а потом и вовсе вследствии сильной деформации был передавлен провод бензонасоса. При этом бензобак снизу выглядел достаточно деформированным. Поменял фильтр вентиляции и все прошло- теперь езжу спокойно.
DreadNAXt
23.06.2006, 00:47
Написано же - от 91 до 98 можно. Ну залил 95 плохой - чем тебе не 91-й? :wave:
В таком 95м могут ведь всякие присадки нехорошие быть. Хотя ведь не постоянно же им заправляться, не смертельно наверно?
Было и 0, и ---- - все-равно ехал. Но это очень редко. Обычно когда стрелка после 15 к красному сектору приближается - на заправку. Полный бак последнее время не заливаю, только когда за город в выходные. Присадки скисают быстро. Поэтому заправляюсь на 600-700 рублей - стрелка где-то на 30-35 - и вперед...
Полный бак последнее время не заливаю, только когда за город в выходные. Присадки скисают быстро. Поэтому заправляюсь на 600-700 рублей - стрелка где-то на 30-35 - и вперед...
Поясни. Что присадки, которые в бензине, за неделю теряют свойства?
А я думал бензин есть бензин. В цистернах месяцами едет. Потом на бензозаправке неделями стоит.
Оказывается, тоже свежак нужен? :D
Ну мы так договоримся до того, что трусы менять каждые полчаса будем (пардон :shock: )
Поясни. Что присадки, которые в бензине, за неделю теряют свойства?
А я думал бензин есть бензин. В цистернах месяцами едет. Потом на бензозаправке неделями стоит.
Оказывается, тоже свежак нужен? :D
Ну мы так договоримся до того, что трусы менять каждые полчаса будем (пардон :shock: )
Насчет недели не знаю, но только присадки в цистернах не ездят, их бадяжат на заправке.
Не надо. Не жадин, а лентяев... Разница есть. :wave:
:nod: :nod: :nod: :wave:
Насчет недели не знаю, но только присадки в цистернах не ездят, их бадяжат на заправке.
Представляю заправщика с колбой в руке :D
Склонившегося над горловиной закопанной цистерны...
А когда то то, что добавляли на заправках, называлось солярой или водой... ;)
У меня никогда не остается меньше 10 литров.
Представляю заправщика с колбой в руке :D
Склонившегося над горловиной закопанной цистерны...
А когда то то, что добавляли на заправках, называлось солярой или водой... ;)
Представляю себе начальника нефтебазы с мешком китайской хрени, склонившегося над цистерной... :D
:super: У меня никогда не остается меньше 10 литров.
По расходомеру определяешь? :)
А вообще тема себя исжила.
Надо заправляться вовремя. Как загорается лампа - ближайшай АЗС.
Не получилось на ближайшей, можно и через три. Но когда уровень доходит до 25-15-10 - возможны проблемы.
Не факт, что они возникнут. Но в движках, напичканных электроникой, все возможно.
Других крайностей тоже не надо - заправляться "только свежаком" на 600 рублей. Полный бак и полный вперед! За неделю отработаем... :super:
:super:
По расходомеру определяешь? :)
По звуку и на глаз. :D :D
Нефиг тошнить по трассе на пятой со скоростью 90 км/ч, и комп не будет делить последний литр на писят км пробегу. %-))))))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot