Просмотр полной версии : E39 громкость звука музыки с возврастанием скорости
BMW-Koptevo
16.06.2006, 18:55
Была эта фиша на BMW Professional 16:9 без DSP ес-но, прошил более новую прошивку в навигацию и что-то пропала функция, не подскажете где установки этой байды, уверен на 100% что эта функция была, а теперь нет :(
Спасибо братцы ;)
В сервисном меню эта фишка настраивается. Причем выставляется коэффициент зависимости увеличения громкости от скорости. Скорее всего, в новой прошивке у тебя по умолчанию минимальная зависимость стоит или вообще отключена опция. Полазь по сервисменю, найдешь :nod:
BMW-Koptevo
16.06.2006, 19:47
Хде это сервис меню? Какими кномками её найти?
В стандартном меню этого нет :(
Я знаю, что это настраивается как-то, но никогда это не трогал, а после перепрошивки пропала функция.
Хлопцы выручайте :D
выключаешь радио (левая крутилка)
включаешь радио, и сразу нажимаешь и удерживаешь SELECT секунд 8 до появления сервисного меню радио
стрелками < Или > доходишь до раздела GAL
цифровыми кнопками 1 и 2 и т.д. устанавливаешь нужный уровень прироста громкости. Тем больше, тем выше прирост громкости соотв.
0 - нет прироста, 6 - максимум
BMW-Koptevo
16.06.2006, 20:35
О как, сидел щаз в машине 2 батла пива осушил, не вьехал, держал все кнопки, ключ туда-сюда, так и не понял, пойду-ка с третей бутылкой на вторую ходку, о процессинге сообщу, Спасибо ВОВА! :super:
BMW-Koptevo
16.06.2006, 20:47
Вов, сижу в машине с ноутом по вайфаю, не работает эта фича, вылазит надпись PRES ON или же PRES OFF.
Как быть?
BMW-Koptevo
16.06.2006, 20:57
Что значит эта команда PRES OFF or PRES ON? Блин хочу функцию эту... :eek:
Что значит эта команда PRES OFF or PRES ON? Блин хочу функцию эту... :eek:
у тебя узкий монитор????? тогда вместо SELECT жми RDS
PS: у тя вайфай чтоль GSM сигнал заглушил????? :D :D :D
а позвонить слабо????? нееее, я понял. Звонить - это теперь не модно (не гламурно и не комильфо :D :cool: )
вот вай фай......... :D
BMW-Koptevo
17.06.2006, 01:51
У меня 16x9 нет там кнопки RDS.
Жал селект так, что 3 литра пива всосалось :D
Вов, я короче ничо не понял, только PRES ON/OFF добился короче...
RDS/TP/REGION и прочее выбирается кнопкой INFO.
MK3 у меня 16 на 9.
Делал так, выключу радио, нажал левый курок, загорелся диод, практически синхронно нажал и удерживаю селект, получаю PRES ON или OFF...
Что только не пробовал, наверное час просидел в машине :(
Vadim AA
17.06.2006, 14:25
Если через SELECT не получается , попробуй так :
1) Выкл. радио
2) Вкл. радио
3) Нажми и отпусти кнопку INFO
4) Правой крутилкой , в меню установи курсор на RDS или TP (от варианта зависит)
5) Нажми на правую крутилку и держи секунд 8
BMW-Koptevo
18.06.2006, 17:31
И так не хочет, когда на ТР давлю вылазит менюшка чтобы удалять и редактировать ТР станции.
По РДС вообще тишина :(
BMW-Koptevo
18.06.2006, 23:03
Ей Богу... Может я что-то не так делаю? Есть ли где-нибудь описание более точное?
Володя - понять не могу, попробовал и твой способ и тот способ, что ниже товарищ сказал... Один хрен, не вижу менюхи :shock:
Tarantul
19.06.2006, 08:57
Там вроде после выключения и включения радио надо нажрть кнопку INFO, а потом держать 8 секунд правую крутилку.
BMW-Koptevo
19.06.2006, 12:27
Т.е. братья смотрите:
Выключаю левой крутилкой радио, включаю ей же радио паралельно при включении удерживаю кнопку инфо в течении 8 секунд и паралельно держу правую крутилку?
Можете точно расписать мои действия, боюсь не справлюсь снвоа :D
Tarantul
19.06.2006, 12:56
Т.е. братья смотрите:
Выключаю левой крутилкой радио, включаю ей же радио паралельно при включении удерживаю кнопку инфо в течении 8 секунд и паралельно держу правую крутилку?
Можете точно расписать мои действия, боюсь не справлюсь снвоа :D
Нет, нажимать надо последовательно и только правую крутилку держать.
товарисЧи
вы GAL и TP не путайте
Tarantul
19.06.2006, 13:12
Ну вроде как и не путаем, сначала появится редактор ТР станция и продолжая удерживать входим в сервис меню.
BMW-Koptevo
19.06.2006, 14:16
Т.е. после менюхе с ТР-шными станциями - дальше вывалица если долго держать крутилку Скрытое меню GAL?
Tarantul
19.06.2006, 14:38
Т.е. после менюхе с ТР-шными станциями - дальше вывалица если долго держать крутилку Скрытое меню GAL?
Да только не меню GAL, стрелками выбираешь пункт и цифрами вводишь щначение усиления звука от 1-6
BMW-Koptevo
19.06.2006, 14:48
А Эта ф-ция точно на всех 16х9 есть? Или же зависит от прошивки?
Tarantul
19.06.2006, 14:54
Должна быть, тока вот после прошивки могут не правильно кнопки работать тады ДИСом надо лечить, у тебя кнопка инфо нормально работает т..е появляются там рдс тр и т.д.
Антон, вот ты неугомон :)
сидишь же рядом
подъедь- глянем
BMW-Koptevo
19.06.2006, 15:44
Cтыдно блин, сам хочу :wave:
Да, по клавише инфо топнешь пальчиком.
Вижу TP, RDS и ещё что-то.
cosmos900
19.06.2006, 16:59
выключаешь радио (левая крутилка)
включаешь радио, и сразу нажимаешь и удерживаешь SELECT секунд 8 до появления сервисного меню радио
стрелками < Или > доходишь до раздела GAL
цифровыми кнопками 1 и 2 и т.д. устанавливаешь нужный уровень прироста громкости. Тем больше, тем выше прирост громкости соотв.
0 - нет прироста, 6 - максимум
Я канешна дико извеняюсь :D но раз пошло такое объяснялово, можно вопрос как войти в сервис меню в авто с монитором 4:3, МК1, DSP, года так 97-98 выпуска.
Cтыдно блин, сам хочу :wave:
Да, по клавише инфо топнешь пальчиком.
Вижу TP, RDS и ещё что-то.Отстань от info :) . Сейчас специально ходил к своей машинке - экспериментировал - что у тебя может не получаться. Давай попробуем еще раз.
Итак. Ключ в положение 1. Нажми (для чистоты эксперимента) кнопку MENU. Включи, выключи и включи приемник. Сразу нажми Select. На экране сначала появится меню настройки радиостанций, потом сервисное меню или (!) основное меню. Через десять секунд отпусти Select и если не появилось сервюменю, нажми Mode. И будет тебе ЩАСЕ :D
BMW-Koptevo
19.06.2006, 19:29
Через Инфо получилось, оказывается надо, чтобы машина работала, а я делал в режиме ключа "1".
Поставил цифру 6 - эффект не появился.
Максимыч
19.06.2006, 23:02
Вов, сижу в машине с ноутом по вайфаю, не работает эта фича, вылазит надпись PRES ON или же PRES OFF.
Как быть?
У меня тоже самое, не хочет включаться эта функция:((
528 2000г. с телеком,....
кто нибудь разобрался то?
а на рейнже такая фишка работает? вроде мониторы то одинаковые....?
Vadim AA
20.06.2006, 00:53
У подавляющего большинства мониторов 16:9 вход в серв.меню через "SELECT" и намного реже через "INFO" .
Boogieman
20.06.2006, 01:07
А я вот с такой радостью сейчас узнал как эту штуку отключить :D :D :D
ВАще не понимаю, зачем она нужна, может кто скажет? Мне кажется, что она только дискомфорт доставляет. То громче сама делает, то тише :D
У подавляющего большинства мониторов 16:9 вход в серв.меню через "SELECT" и намного реже через "INFO" .
я думаю может дело в радио business или prof :shock: :shock: :shock:
Vadim AA
20.06.2006, 01:28
Может быть , как-то внимания не обращал .
BMW-Koptevo
20.06.2006, 09:11
Кстати, попробую тоже самое через SELECT вечером сегодня.
Кстати, попробую тоже самое через SELECT вечером сегодня.Попробуй, как я писал выше. Особенно про кнопку Mode не забудь :wave:
Да тут знатоки все. Ребзя, вчера тыкал по всякому на своем BMW Monitor, с телеком 4:3, прошивка что-то вроде W3-21 - ничего не помогает. E46 2001 без DSP. Подскажите как настроить?
Vadim AA
21.06.2006, 18:24
Да тут знатоки все. Ребзя, вчера тыкал по всякому на своем BMW Monitor, с телеком 4:3, прошивка что-то вроде W3-21 - ничего не помогает. E46 2001 без DSP. Подскажите как настроить?
Ключь в зажигание , радио выкл. потом вкл. нажми и удерживай RDS или TP секунд 8 .
BMW-Koptevo
21.06.2006, 18:51
А теперь кто мне скажет, что за функция PRES ON/OFF когда долго SELECT жмешь?
:wave: Пробовал на днях входить в это сервисное меню ( у меня е46 2002 с 16*9) через SELECT - так вот входит, но не всегда :shock: - закономерности не увидел, просто то входит, то нет. А еще возникли некоторые вопросы: напротив позиции DSP стоит 0 - что это значит и можно ли поменять (нажатие на кнопки - разные - не помогло)? И вообще как узнать у меня есть DSP или нет? А еще как полностью отключить функцию GAL (меняется от 1 до 6)?
DSP 0 значит что у Вас в машине нет DSP
DSP 0 значит что у Вас в машине нет DSP
Понял. Спасибо. А с DSP реально лучше играет (у меня Harman стоит)? Его поставить мона и скоко стоить будет? Или это напряжно из-за проводки?
Понял. Спасибо. А с DSP реально лучше играет (у меня Harman стоит)? Его поставить мона и скоко стоить будет? Или это напряжно из-за проводки?
е46???? не бывет на ней DSP впринципе
:wave: Пробовал на днях входить в это сервисное меню ( у меня е46 2002 с 16*9) через SELECT - так вот входит, но не всегда :shock: - закономерности не увидел, просто то входит, то нет. А еще возникли некоторые вопросы: напротив позиции DSP стоит 0 - что это значит и можно ли поменять (нажатие на кнопки - разные - не помогло)? И вообще как узнать у меня есть DSP или нет? А еще как полностью отключить функцию GAL (меняется от 1 до 6)?
1. Если тебе не видно сервисное меню, это еще не значит, что ты в него не вошел. Посмотри тут: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1936036&postcount=27
2. Позиция DSP не меняется, это просто индикация наличия в машине этой системы. А если бы она была, ты бы и так увидел это в основном меню.
3. А зачем полностью отключать GAL? Из спортивного интереса? 1 - это и так почти ничего.
Понял. Спасибо. А с DSP реально лучше играет (у меня Harman стоит)? Его поставить мона и скоко стоить будет? Или это напряжно из-за проводки?С Харманом DSP нафиг не нужно. И без него тоже. :) У меня предыдущая машина была "без", эта "с", а разницы практически нет. Эта система работает как многополосный эквалайзер и позволяет реализовать эффекты пространственного звучани в авто. Типа эхо, задержек всяких и прочего. Но при весьма посредственной "родной начинке" BMW, это помогает, как десятиполосный эквалайзер на китайском кассетнике за 15$.
Tarantul
22.06.2006, 16:44
С Харманом DSP нафиг не нужно. И без него тоже. :) У меня предыдущая машина была "без", эта "с", а разницы практически нет. Эта система работает как многополосный эквалайзер и позволяет реализовать эффекты пространственного звучани в авто. Типа эхо, задержек всяких и прочего. Но при весьма посредственной "родной начинке" BMW, это помогает, как десятиполосный эквалайзер на китайском кассетнике за 15$.
Ну всё таки + саб при дсп дает приятный окрас музыке, но конечно выжать из неё что серьезное нельзя, а так дсп и без, разница ощутима. :thumbup:
Chippolino
12.01.2008, 10:33
у меня 16х9 монитор, info и правая кнопка; select; select и mode - не дают никакого результата... ключ в положении 1 или на заведенной.
все чего добился нажиманиями это pres on/off или no station.
никакого меню с тр или rds не появляется.
p.s. машина е39 конец 2000 - из японии.
Прочитай еще раз внимательно: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1936036&postcount=27
Ключевые слова: "включи, выключи и включи".
Chippolino
у меня тоже самое, что и у тебя... и машина e39 2000 года из японии :wave:
может там прошивка для японии специальная, поэтому вход в сит.меню подругому осуществляется?!
Chippolino
15.01.2008, 20:30
Polar
ключевые слова выполнял.... даже 2-я руками пробовал.... не от туда растут :)
bmw70
может и так. я менял все колонки, саб в подлокотник - а о радио и не думал. вот год проездил - озадачился :)
http://ka81.com/files/bmw5/523i/IMG_8286.JPG
E39
bt50390
будьте добрі обїяснить-сказать - в данной системе можно ли и как регулировать шаг увеличения громкости при езде?
у меня 16х9 монитор, info и правая кнопка; select; select и mode - не дают никакого результата... ключ в положении 1 или на заведенной.
все чего добился нажиманиями это pres on/off или no station.
никакого меню с тр или rds не появляется.
p.s. машина е39 конец 2000 - из японии.
аналогичная фигня. все перепробовал.
incognito_369
14.11.2008, 16:45
Подскажите, монитор 3*4, японская навигиция, когда жму select, то появляется только надпись PRES ON/OFF, как войти в меню, чтобы сменить диапазон? Кнопки RDS нет, Есть кнопки TRAFFIC, FM, AM, [][], MODE, TONE, SELECT и еще с каким то значком? Что это за значек такой и для чего эта кнопка?
http://photofile.ru/photo/incognito_369/3652342/large/81400826.jpg (http://photofile.ru/users/incognito_369/3652342/81400826/)
E39
bt50390
будьте добрі обїяснить-сказать - в данной системе можно ли и как регулировать шаг увеличения громкости при езде?
ап плизз..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot