Просмотр полной версии : проблема с температурой двигла
вчера ехал по мкаду и замтил что темпрату движки не ровно на 12 стоит/а чуть чутьправее,а когда по городу ехал,то она была на 13 часах,я сразу заглушил,и завел а темература стала на 12 :shock: немогла же она на стоявшей машине остыть за 10 секунд :shock:
муфта вроде включается,она новая ,менял ее 30 тыс назад,стоит меле/может она помирает так???
термостат тож новый!
антифриз тож в норме, но почутьчуть кудато пропадает....совсем чуть чуть
что делать что смотреть?
BMW-Blood
15.06.2006, 12:21
Воздух в системе?
Nik Bondarev
15.06.2006, 12:44
воздух сто пудов. искать утечку. делать опресовку системы.
воздух сто пудов. искать утечку. делать опресовку системы.
как искать утечку?и что за опресовка???? :shock:
а муфта не может так померать???мож иногда включатся а иногда нет?
Димон 085
15.06.2006, 13:04
а не датчик ли это температуры?????????, радиатор не пробывал мыть(почистить).
BMW-Blood
15.06.2006, 13:05
Муфту можешь проверить: на незаведенном двигателе она должна свободно вращаться
а не датчик ли это температуры?????????, радиатор не пробывал мыть(почистить).
радиатор тож новый!
муфта должна включатся же если температура выше 12,но тагда рна не работала :shock:
BMW-Blood
15.06.2006, 13:07
как искать утечку?и что за опресовка???? :shock:
а муфта не может так померать???мож иногда включатся а иногда нет?
Антифриз не прозрачный - найти утечку не проблема, тока если не через прокладку ГБЦ уходит, белый дымок, сладковатый есть?
BMW-Blood
15.06.2006, 13:08
радиатор тож новый!
муфта должна включатся же если температура выше 12,но тагда рна не работала :shock:
Воздух наверняка
Димон 085
15.06.2006, 13:10
На свей 518 чуть отгибал на муфте би металлическую пластину муфта включалась раньше.
Антифриз не прозрачный - найти утечку не проблема, тока если не через прокладку ГБЦ уходит, белый дымок, сладковатый есть?прокладку тоже тыщ 30 назад менял.,не смотрел а когда он идти должен?на холодную или на горячую?
BMW-Blood
15.06.2006, 13:12
на горячую смотри, на холодную тебя конденсат может с толку сбить
Муфту можешь проверить: на незаведенном двигателе она должна свободно вращаться
может на прогретом она должна стопарится??? :shock: у меня старая муфта в гараже валяется,тоже свободно крутится
Димон 085
15.06.2006, 13:14
прокладку тоже тыщ 30 назад менял.,не смотрел а когда он идти должен?на холодную или на горячую?
На горячию когда создается давление.
BMW-Blood
15.06.2006, 13:15
Да проверь воздух сначала, при постоянных доливках навернака наглал, а муфта так сильно на температуру не влияет
Да проверь воздух сначала, при постоянных доливках навернака наглал, а муфта так сильно на температуру не влияет
доливал раза 3-5,уходило гдето грам по 100.вообщем от начала радиато ра гдето на 2-3 см.разве так воздух нагнать мог?
мож прокачать систему?прокачивать тем болтом что на радиаторе или тот что на термостате?
Димон 085
15.06.2006, 13:20
[QUOTE=BMW518]может на прогретом она должна стопарится??? :shock: у меня старая муфта в гараже валяется,тоже свободно крутится[/QUOTE
С увеличением температуры муфта включается.
BMW-Blood
15.06.2006, 13:20
болт на радиаторе. 5 минут займет, хуже не будет - сделай
Димон 085
15.06.2006, 13:33
доливал раза 3-5,уходило гдето грам по 100.вообщем от начала радиато ра гдето на 2-3 см.разве так воздух нагнать мог?
мож прокачать систему?прокачивать тем болтом что на радиаторе или тот что на термостате?
Прокачивать болтом что на радиаторе. :wave:
А я б датчик смотрел. Не бывает, чтоб машина за 10 сек. остыла, тем более летом. Более того, после выключения движка и запуска через короткое время температура наооборот может подскакивать чуть-чуть :wave: Была у меня такая глючня на 30-ке. Когда еще стрелка завалится на 13 часов, попробуй щелкнуть пальцами по приборке в районе указателя температуры. Если так не встанет на место, то постучи каким-нибудь гаечным ключом по датчику на двигле и тоже посмотри на результат. :)
Nik Bondarev
15.06.2006, 14:00
муфту надо тока оригинал брать. я об этом сто раз писал. и повторюсь еще раз. и только у официала.
Прокачивать болтом что на радиаторе. :wave:
Извините за дурацкий вопрос, а что за болт и как прокачивать?
Столкнулся с похожей проблемой.
AngelDust
15.06.2006, 14:32
Верхний патрубок от термостата на входе в радиатор смотри - там есть болт для стравливания воздуха воздуха.Судя по году твоей машины что-то рановато проблемы начались - мож термостат клинит?
Всё про "прокачку" и вообще о системе охлаждения собрал тут:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=60
2-ое сообщение сверху...
:wave:
Верхний патрубок от термостата на входе в радиатор смотри - там есть болт для стравливания воздуха воздуха.Судя по году твоей машины что-то рановато проблемы начались - мож термостат клинит?
Неее, тока поменял радиатор с кучей всего, думаю, что воздуха нафигачили туда :shock:
Этот тот болт, который рядом с бачком расширительным, на самом верху?
термостат тож новый мож правда он залипает?
AngelDust
15.06.2006, 15:30
Неее, тока поменял радиатор с кучей всего, думаю, что воздуха нафигачили туда :shock:
Этот тот болт, который рядом с бачком расширительным, на самом верху?
Да - этот болт.А на счет воздуха сомлеваюсь что нафигачили - скорее подсасывает в систему где-то.Смотри на холодную - лучше конечно в мороз :D - на предмет утечки.И не забываем про радиатор отопителя - это очень уязвимое место.
AngelDust
15.06.2006, 15:33
термостат тож новый мож правда он залипает?
Не знаю как в 34 а вот на Е46 М52 ентот термостат такое г если честно - сплошной пластик - ломается очень легко,за что только 50евреев берут.
так если темература на 13 часах почти у красной линии муфта включатся должна???
как термостат проверить?
болт выкручиваю а воздух не идет!
AngelDust
15.06.2006, 15:45
как термостат проверить?
Ну а как проверить термостат - по старинке кастрюльку с водой на плиту - градсник в воду и его туда же - сидишь и смотришь когда начнет открываться - 86-92 в пределах.
AngelDust
15.06.2006, 15:52
как термостат проверить?
На скорости муфта может и не включаться - потому как достаточно естественного охлаждения радиатора потоками воздуха и в красную зону вогнать только если ехать на первой постоянно в гору- а вот почему не включается- может датчик пиз..т?
Ха..так я смотрю что тебе меняли прокладку ГБЦ - на криворукость мастеров не проверял? - немного перкос и все - кирдык с перегревом.
Nik Bondarev
15.06.2006, 15:57
или же плохо протянули гбц.
Димон 085
15.06.2006, 16:48
как термостат проверить?
Муфта должна работать еще до красной зоны. :wave:
Димон 085
15.06.2006, 16:53
Какой фирмы термостат. Была проблема грелась (зимой) в пробках термостат заклинило в среднем положении. Поставил нормальный термостат (оригинал) все ок, соответственно вискомуфта была в поряде!!!!!
или же плохо протянули гбц.
да все вроде нормально меняли и протягивали,менял знакомый ,т.е. мне помогал!
так муфта включаться должна если темература за 12 часов уходит????на стоячей машине температура повышается!
Димон 085
15.06.2006, 16:58
да все вроде нормально меняли и протягивали,менял знакомый ,т.е. мне помогал!
так муфта включаться должна если темература за 12 часов уходит????на стоячей машине температура повышается!
Да конечно должна, а то как будет охолождать двигатель тем более на месте. :nod:
Какой фирмы термостат. Была проблема грелась (зимой) в пробках термостат заклинило в среднем положении. Поставил нормальный термостат (оригинал) все ок, соответственно вискомуфта была в поряде!!!!!
бехр за 350 рупий ,этой зимой тока менял
Да конечно должна, а то как будет охолождать двигатель тем более на месте. :nod:
так значит у меня муфта померла??? :shock: а причем тут тогда термостат датчик и воздух в системе??? :shock: :shock: :shock:
Димон 085
15.06.2006, 17:03
Вискомуфта вообще живая включается хоть когда-нибудь.
Димон 085
15.06.2006, 17:10
так значит у меня муфта померла??? :shock: а причем тут тогда термостат датчик и воздух в системе??? :shock: :shock: :shock:
Сложно сделать точный диагноз сидя за клавишами компа.
Предлагаются основные варианте ты их применяй. :super:
Димон 085
15.06.2006, 17:14
Мне помогло когда отогнул би металлическую пластину на муфте как советовал раньше (температура нормализовалась).
Сложно сделать точный диагноз сидя за клавишами компа.
Предлагаются основные варианте ты их применяй. :super:
эт значит муфту и термостат купить сходить.......
принцып работы муфты какой????
AngelDust
15.06.2006, 17:34
эт значит муфту и термостат купить сходить.......
Тебя по русски спросили - вентилятор то включается или нет?Даже если не включается то на скорости грется не должна.
AngelDust
15.06.2006, 17:38
принцып работы муфты какой????
Вентилятор с переменным числом оборотов в зависимости от густоты смазки геля на подшипнике(очень сокращенно) - придумали якобы для экономии мощи - снимает тепло с радиатора.Но включает ее все равно температурный датчик который находится на радиаторе.
Nik Bondarev
15.06.2006, 17:45
не факт....у меня было подобное..все орали помпа термос....а обошлось муфтой.
Вентилятор с переменным числом оборотов в зависимости от густоты смазки геля на подшипнике(очень сокращенно) - придумали якобы для экономии мощи - снимает тепло с радиатора.Но включает ее все равно температурный датчик который находится на радиаторе.
невидел чтото я датчика на радиаторе......а не от температуры она включается???
так я же говорю что если за 12 стрелка то муфта не включается!!!
не факт....у меня было подобное..все орали помпа термос....а обошлось муфтой.
ник а помпа тут причем??? :shock:
Димон 085
15.06.2006, 18:33
А принцип работы приблизительно такой внутри муфты пружина би металлическая при нагреве разжим или сжимается(точно не помню) и входит в зацепление и вращает вентилятор. По моему так если е ошибаюсь.
Димон 085
15.06.2006, 18:41
Попробуй в сервис заехать тебе диагноз поставят и все будет хорошо.
Nik Bondarev
15.06.2006, 18:41
угли пилил муфту. поиском тыкните. там все просто.
BMW-Blood
15.06.2006, 18:42
При +82 срабатывает биметаллический выключатель и вискомуфта соединяет вентилятор с валом водяного насоса. Отключается при +60.
Nik Bondarev
15.06.2006, 18:43
помпа бывает с пластиковой крыльчаткой и со временим крыльчатка на штоке проворачиватся и нет должной циркуляции ож...
Nik Bondarev
15.06.2006, 18:44
Попробуй в сервис заехать тебе диагноз поставят и все будет хорошо.
не ты че 518 у нас не такой)) настоящие горои всегда идут в обход(с) :D :D :D :D :D :D :D
BMW-Blood
15.06.2006, 18:45
помпа бывает с пластиковой крыльчаткой и со временим крыльчатка на штоке проворачиватся и нет должной циркуляции ож...
:eek: шток и крыльчатка литые
Nik Bondarev
15.06.2006, 18:47
выпей йадку. я се по зиме пластиковую купил..и в том году на 316м43 ставили с пластиком.. да и вообще тема стара как мир.
BMW-Blood
15.06.2006, 18:48
выпей йадку. я се по зиме пластиковую купил..и в том году на 316м43 ставили с пластиком.. да и вообще тема стара как мир.
это что фуфло китайское или как? :D
Nik Bondarev
15.06.2006, 18:49
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=F002A2DD&flags=2104
вот те ссылка...
у меня оригинальная на 318 с пластиком была...родная с клеймами бмв. тоже м40 двигатель(каб он был не ладен.)
BMW-Blood
15.06.2006, 18:54
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=F002A2DD&flags=2104
вот те ссылка...
у меня оригинальная на 318 с пластиком была...родная с клеймами бмв. тоже м40 двигатель(каб он был не ладен.)
Помпу я менял один раз - была литая. Пластиковых не видел :shock:
Димон 085
15.06.2006, 18:56
Прикольно начали с перегрева. А уже почти всю систему охолождения перетрясли круто!!!!!!!
Nik Bondarev
15.06.2006, 18:58
у меня бмв уже 6 лет..да и у всех знакомых бмв...видел такое..что и в кошмарах не присниться... переделки перепайки и прочее...
Димон 085
15.06.2006, 19:02
Главное надеюсь результат положительный. Если так то супер!!!!!!
ник а как работоспособность помпы проверить?помоему она у мня не пластиковая
а если термостат снять и без него попробывать?
Nik Bondarev
15.06.2006, 20:39
будет греться. такая вот система в бмв что без термостата авто грееться...
ну когда газуеш шланг верхний надувается слегка ? если да то все пучком...да и с открытой пробкой (на холодную такое делай. если газовать то струйка с увиличением оборотов должна увеличиваться..напор возрастать.
BMW-Blood
15.06.2006, 20:47
будет греться. такая вот система в бмв что без термостата авто грееться...ну когда газуеш шланг верхний надувается слегка ? если да то все пучком...да и с открытой пробкой (на холодную такое делай. если газовать то струйка с увиличением оборотов должна увеличиваться..напор возрастать.
Переведи... :shock:
Nik Bondarev
15.06.2006, 20:55
че переводить то..выташил термостат и машина стала греться...ну в 1-00 ночи спать хочеться..)))
BMW-Blood
15.06.2006, 21:00
че переводить то..выташил термостат и машина стала греться...ну в 1-00 ночи спать хочеться..)))
Если жидкость постоянно циркулирует по большому кругу как же он греться будет?
Nik Bondarev
15.06.2006, 21:06
слушай ты кончай счетчик накручивать а)))
ну честно говоря я вот в балете нихрена не соображаю и про него не говорю..а ты в системе охлаждения м40 нихрена не соображаеш...но все равно чегото пытаешся сказать...
то о чем я пишу выяснено путем долгих проб и ошибок..за частую своих..а иногда и тех кто думал что жидкость будет идти по большому кругу..а хрен вам..вода как и ток идет по меньшему сопротивлению...
все устал писать.
авторы выпей йаду..литра 3 хлороформа.
BMW-Blood
15.06.2006, 21:09
Да ты прав, в М40 я не лазил. В М50 никогда не нагреется - метод проб и ошибок. На этих знаниях и основываюсь
будет греться. такая вот система в бмв что без термостата авто грееться...
ну когда газуеш шланг верхний надувается слегка ? если да то все пучком...да и с открытой пробкой (на холодную такое делай. если газовать то струйка с увиличением оборотов должна увеличиваться..напор возрастать.
так и есть значит помпа не накрылась,а как термостат проверить??
BMW-Blood
15.06.2006, 23:07
так и есть значит помпа не накрылась,а как термостат проверить??
1. визуально: прогреваешь машину до рабочей температуры, до этого времени верхний шланг будет холодным, дальше стрелка слегка уйдет назад - это открылся термостат и из радиатора холодный антифриз пошел в ДВС, верхний шланг начнет нагреваться.
2. наверняка: достаешь термостат и опускаешь в стакан с кипятком - он должен открыться, потом достаешь - должен закрыться.
Если все так - он работает.
Nik Bondarev
16.06.2006, 08:35
а не нижний???))))
может правда нижний?????
тока из гаража ,завел машину и чето както она бысторо нагрелась до 12 минуты за 2-3,пошупал шланг, верхний горячий а нижний холодный.....стрелка перевалилиа за 12 и один хрен шалнг нижний холодный.....
включил печку и температура упала..
так че термостат наипнулся???н даже 10тыс не проходил.....бехр ентот
и никто не отвечает....:(
Ugly Dragon
16.06.2006, 09:46
так че термостат наипнулся???н даже 10тыс не проходил.....бехр ентот
Ты случаем термостат с радиатором не путаешь. Термостат wahler behr - это радиатор. Ну а то, что термосу хана- не жыдись у дилера возьми (хоть какая-то гарантия, что он через месяц не сдохнет)
не с радиатором не путаю....что тот что тот бехр....
так его менять или нет?
а во что вспомнил у меня зимой один раз машина прогрелась минут за 5-7 когда ну улице -27 тока када я печку включил она холодным дула....открыл капот понажимал на шланги и усе заработало....
а пробки воздушной быть не может??
а термостат попиг как устанавливать?
AngelDust
16.06.2006, 10:25
не с радиатором не путаю....что тот что тот бехр....
так его менять или нет?
а во что вспомнил у меня зимой один раз машина прогрелась минут за 5-7 когда ну улице -27 тока када я печку включил она холодным дула....открыл капот понажимал на шланги и усе заработало....
а пробки воздушной быть не может??
а термостат попиг как устанавливать?
Если нижний шланг холодный - значит термостат не открывается - ты чего тупишь-то - пивом что-ли обожрался :D - меняй и все будет в норме.
Если нижний шланг холодный - значит термостат не открывается - ты чего тупишь-то - пивом что-ли обожрался :D - меняй и все будет в норме.
странно....бехр...а так мало пожил....наверно их китайцы с турками делать научились.......
а какой купить тот же бехр или вальхер какой то???за оригиналом не успею в ад.....
AngelDust
16.06.2006, 10:45
странно....бехр...а так мало пожил....наверно их китайцы с турками делать научились.......
а какой купить тот же бехр или вальхер какой то???за оригиналом не успею в ад.....
Да почему именно в АД - в Москве дилеров что-ли мало - пошукай у себя в районе.
И что значит не успею? :shock:
мне в аирапорт надо в 2 часа....
нашел во влассере всего 900 руб.....дешего как то.......за оригинал
а другом стоит ориг 1500 :shock: :shock:
Ugly Dragon
16.06.2006, 10:56
Да ты прав, в М40 я не лазил. В М50 никогда не нагреется - метод проб и ошибок. На этих знаниях и основываюсь
M50 без термоса будет греться и перегреаться. Ибо устройство термоса таково, что открываясь он обратной стороной прикрывает салый круг.
AngelDust
16.06.2006, 10:59
мне в аирапорт надо в 2 часа....
нашел во влассере всего 900 руб.....дешего как то.......за оригинал
Да не цена вполне адекватна для 34-ки.Бери.
А в какой аэропорт надо-то?
Да не цена вполне адекватна для 34-ки.Бери.
А в какой аэропорт надо-то?
внуково...мне тока вот разброс цен не нравится.......
Ugly Dragon
16.06.2006, 11:24
Дык скорее всего фуфел и есть.
ЗЫ Термоса на твою у дилеров в наличии нет. Нужно заказывать со склада БМВ РТ.
AngelDust
16.06.2006, 11:27
Дык скорее всего фуфел и есть.
ЗЫ Термоса на твою у дилеров в наличии нет. Нужно заказывать со склада БМВ РТ.
Коль ты чего с ними по рации общаешся со всеми - откуда такая оперативная информация.
Внуково - ну тада тебе по пути 51км МКАД - Артекс - 105-2-105 звони.
Зы - модеры не бейте - рекламы не хотел.
хм........в ад 27 ойро=950 рублей......так че еше и оригинал леваком бывает...............мож вахлер за 500 взять....ток чето он на ексисте 300 стоит......
Ugly Dragon
16.06.2006, 11:30
Коль ты чего с ними по рации общаешся со всеми - откуда такая оперативная информация.
Внуково - ну тада тебе по пути 51км МКАД - Артекс - 105-2-105 звони.
Зы - модеры не бейте - рекламы не хотел.
Чай не в деревне живем. На сайте у дилеров есть склад запчастей, вбиваешь номерок и .... http://www.arteks.ru/services/parts/ Вот тебе наличие. Есть такая байда и у АД и у Автопорта ....
AngelDust
16.06.2006, 11:31
хм........в ад 27 ойро=950 рублей......так че еше и оригинал леваком бывает...............мож вахлер за 500 взять....ток чето он на ексисте 300 стоит......
Экстаз это давно уже не самое лучшее место где можно покупать оригинальные запчасти. :nod:
Ugly Dragon
16.06.2006, 11:33
Нипонял. Тебе на какую машину? Если на 518 с М40, то туда идет термос 11537511580 , а стоит он 40 евро :wave:
AngelDust
16.06.2006, 11:34
Чай не в деревне живем. На сайте у дилеров есть склад запчастей, вбиваешь номерок и .... http://www.arteks.ru/services/parts/ Вот тебе наличие. Есть такая байда и у АД и у Автопорта ....
Да я как-то и забыл про это - вообщем инет рулит.
Тока я тащусь над челом - уже третий день талдычим про умерший термостат - а он все про свое - 300рублей - не наверно точно пива пережрал. :D
Нипонял. Тебе на какую машину? Если на 518 с М40, то туда идет термос 11537511580 , а стоит он 40 евро :wave:
все прально им называл....
Ugly Dragon
16.06.2006, 11:45
все прально им называл....
http://www.avtodom.ru/services/accessory/?det=11537511580
Нету у них.
перезвонил им.....сказали что ето было на 318.....а на 518 другой термостат и стоит 40 евро.......хм....и в чем там разница????
Ugly Dragon
16.06.2006, 12:06
перезвонил им.....сказали что ето было на 318.....а на 518 другой термостат и стоит 40 евро.......хм....и в чем там разница????
Ашиплись они нужнож оправдацца, он и на 318 с М40 стоит 40 евро
Ашиплись они нужнож оправдацца, он и на 318 с М40 стоит 40 евро
так они одинаковые что на 36 что на 34?и номер он мне его не сказал......
по екзисту на 36 другой термостат....и етот чел говорил что на 518 свой термостат :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ugly Dragon
16.06.2006, 12:13
Он на 88градусов. Е30 316 М40, 318 М40, 318is . Тот, что в наличии это 80 градусов http://www.avtodom.ru/services/accessory/?det=11531713040
а мне какой надо???а нафига их два 80 и 88 градусов..........
мож правда лучше пива пойти попить чем разбираться в термостатах
Ugly Dragon
16.06.2006, 12:18
так они одинаковые что на 36 что на 34?и номер он мне его не сказал......
по екзисту на 36 другой термостат....и етот чел говорил что на 518 свой термостат :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
ETK говорит, что ставились и на трехи
Ugly Dragon
16.06.2006, 12:19
Опять же ЕТК говорит 88, значит 88.
AngelDust
16.06.2006, 12:22
Мля - я щас обоссусь со смеху - иди пей пиво,а лучше закажи оригинальный а на времянку отломай крепления на старом,чтобы пружина отстрелила и вставь его на место - он откроет большой круг,но в тоже время перекроет малый - что-то вроде заглушки получится.
Nik Bondarev
16.06.2006, 13:40
алекс тему говорит.
Димон 085
16.06.2006, 13:55
вчера ехал по мкаду и замтил что темпрату движки не ровно на 12 стоит/а чуть чутьправее,а когда по городу ехал,то она была на 13 часах,я сразу заглушил,и завел а темература стала на 12 :shock: немогла же она на стоявшей машине остыть за 10 секунд :shock:
муфта вроде включается,она новая ,менял ее 30 тыс назад,стоит меле/может она помирает так???
термостат тож новый!
антифриз тож в норме, но почутьчуть кудато пропадает....совсем чуть чуть
что делать что смотреть?
Может быть всетаки датчик температуры. С сервисменами пообщялся за десять сек мотор не может остыть посмотри массу от двигателя к кузову. :wave:
Nik Bondarev
16.06.2006, 13:57
взял всю полемику испортил)))) я както раз с м40 всю систему перетряхнул а стрелка все ползла и ползла..оказалось предыдуший хозяин неправильно подключил датчики температуры)
Димон 085
16.06.2006, 14:05
взял всю полемику испортил)))) я както раз с м40 всю систему перетряхнул а стрелка все ползла и ползла..оказалось предыдуший хозяин неправильно подключил датчики температуры)
Извени не хотел просто хотел помочь устал читать. А то бедный 518 всю систему охолождения уже наверное перебрал. :D :D :D
AngelDust
16.06.2006, 14:11
Может быть всетаки датчик температуры. С сервисменами пообщялся за десять сек мотор не может остыть посмотри массу от двигателя к кузову. :wave:
Видно сервисмены тоже с пережора великого - вкратце - прикинь массу головки и блока цилиндров - сечение трубы - теплопроводность алюминия - скорость течения - давление - и ты получишь фантастические цифры по теплопередаче водяного потока относительно источника с неподдерживаемой температуры - усек о чем я - теплотехника и гидравлика вещь полезная иногда - да хотя бы на простом примере водянки для процессора - так вот падение температуры происходит за 0.5 сек на градус - если учесть что площадь кристалла и площадь двигателя различаются в 1000 то тогда получаем еще более лихую цифру падения температуры ~0.3 сек на 1 градус.
Двигатель остывает практически моменально до 70-75 градусов - дальше играет роль того самого дельта Т - помнишь в седьмом по физике изучали.Чуть теплая вода на жаре остывает медленнее чем кипяток.
Димон 085
16.06.2006, 14:16
Да физика страшная сила!!!!!!!!!! :wave:
AngelDust
16.06.2006, 14:17
Лана все хорош - в действительности надоело - чел видимо поехал куда ему нуно было - либо нажрался пивом. :D
я пока до ленинского доехал 3 часа прошло и обратно почти стока же,купить термос еше не купил.завтра с утра куплю.....но свой термос с машины снял...засунул его в чайник и он открылся мм на 4,.....так его проверять???и на скока он должен открываться?
Nik Bondarev
16.06.2006, 20:02
ну по более чем на 4 мм сто пудооф
в микровалновке на больше открывается:)!мож он исправный.......
Nik Bondarev
16.06.2006, 21:12
ты че железо в микроволновку пихал?? ну ты маньяк)))))))
купи оригинал и не парься. и другим мозг не парь.
AngelDust
17.06.2006, 11:29
в микровалновке на больше открывается:)!мож он исправный....... :eek:
Я же говорил - точно пивом обожрался. :D :D :D
:mad: :mad: :mad: поменял я термостат........и все равно температура почти к красной :mad: :mad: :mad: а вертушок не включается :mad: :mad: :mad: :mad:
Nik Bondarev
18.06.2006, 22:07
вертушку смени...)))
вертушку смени...)))
так сразу нелзя было сказать.....
а при неисправном термостате вертушок вкулючатся буит?
Nik Bondarev
18.06.2006, 22:15
если радиатор прогреетса до температуры 80-85 градусов то вертушка включится...если нет то не включитса..и всего делов.
термостат поменял а один фих стрелка к 13 уходит.... поставил термопстер вахлер 88 градусов. и когда еду температура не как всегда строго на 12 а глето на 1 мм вправо показывает...
один раз приехал ночью,отжог немного на ней и когда глушить стал смотрю температура на 13...я заглушил ,потом включил зажигание и стрелка уползла за красную зону и лампочка загорелась....
Nik Bondarev
26.06.2006, 19:04
1 мм у всех почти отклон..может меньше немного 1мм...
сеня заипала стрелка температуры в красную зону бросаться...а датчик температуры глючит может?
Nik Bondarev
27.06.2006, 12:59
попроуй на диагностигу заехать..в м40 два датчика..один на мозг второй на приборку...оба глючить не могут и модиком считаеся сколько там температура...
т.е термопстер зря я поменял.... надо заехать....а когда машина закипает,при какой температуре???если она за красную зону уходит то это уже кирдык движке??а после нескольких вкл. выкл. движки стрелка преммещается на 12 градусов....
Nik Bondarev
27.06.2006, 13:09
закипает при 105(вроде бы) так как давление в системе около 2атмосфер и антифриз..у него несколько другая температура закипания...
может у тебя всеж прокладке гбц превед пришел?
антифриз то с системы уходит???
или мож где утечка и система там набирает воздух??? воздушные пробки и тд и тп??
закипает при 105(вроде бы) так как давление в системе около 2атмосфер и антифриз..у него несколько другая температура закипания...
или мож где утечка и система там набирает воздух??? воздушные пробки и тд и тп??
В тему утечки. Была вот такая ерунда на Е30 М10: радиатор от старости дал маленькую трещинку, незаметную. Симптомы вот такие же были, стрелка упорно залезала за 12 часов. :( Так вот, антифриз даже не вытекал, он на прогретом просто испарялся т.е. внешне радиатор был сухой, на холодную ничего не текло. Антифриз уходил ну грамм по 200 в месяц.
Обнаружил случайно зимой после стояния в пробках: бросил взгляд на морду машины и увидел едва заметный парок. Приоткрыл пробку радиатора, давление упало, перегрев прекратился. Так и доехал до магазина за новым.
Nik Bondarev
27.06.2006, 13:21
у меня в первый год владения 318 с м40 так было..едва заметная трешинка на радиаторе..не текло а парило...если снять бачек на горячую то только тогда было заметно слегка мокренькое пятнышко длинной 3 см.
млин что мне так с машиной не везет :mad:
радиатор у меня новый,плассамаска на движке тоже новая,что и хде там еще смотреть ненаю :shock: :help:
щас ехал и мля все нормально стрелка ровно стоит без отклонений :confused:
т.е. иза воздуха может быть такая вот бойда с темпекратурой???а как на м40 его прокачать???
Nik Bondarev
27.06.2006, 16:19
я по голгофе делал все....зайди скопируй распечатай если так не запониш(не сложный процес описывали в конфе сто раз)
но нужно сделать оприсовку системы.
голгофе енто где???
оприсовка системы это что?
а термостат изза воздуха может не срабатывать?
Nik Bondarev
27.06.2006, 16:28
www.golgofa.ru ) голгофа
оприсовка...процедура проверки той или иной системы путем повышения давления и набледения за изменениями или отсутствием изменений показателей давления...проще говоря берешь ненужную пробку от радиатора разбираеш её в крышке дырку просверливаеш закрепляеш туда штучер от камеры накачиваеш насосом 2,5(могу ошибиться надо в книгу смотреть) и монометром проверяеш не уменьшиться ли рно скажем через 5-10 минут. должно не измениться.
а вот насчет прокладки между головой и блоком... я ее тож новую ставил тысяч 30 назад...и протягивал нормально...
Nik Bondarev
27.06.2006, 16:49
а болты новые были? а гбц проверяли на трещины?
болты старые.нет не проверяли а где они могут быть???тока прокладка неоригинал....
Nik Bondarev
27.06.2006, 17:51
проверяют их на специализорованных заведеньях..те что ремонт осуществляют гбц..
была какаято причина в том что менял прокладку??
Nik Bondarev
28.06.2006, 07:22
зачем снимал гбц)) так озвучим вопрос..не ради интереса же???
маслосъемные меняли и клапана притирал.
Nik Bondarev
28.06.2006, 11:58
вроде не криминал...на болтах возможно зря съэкономил...
и на прокладке...
так я те ничего толком не расскажу..вот видить и потрогать бы твой кар думаю быстро бы нашли неисправность...сам понимаеш по телефону апендицит не вырежешь...
Dr. Sample
03.07.2006, 15:42
Сама приборка П-Т скорей всего и лучше поставить электро вентелятор, а муфту снять нафиг.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot