PDA

Просмотр полной версии : Дачная амнистия, или хотят как лучшеа будет как всегда...

Кардинал
11.06.2006, 10:20
9 июня Государственная Дума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».В первом чтении законопроект был принят под названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, регистрации прав граждан на эти земельные участки, а также расположенные на указанных участках объекты недвижимости».

Сейчас это длительная и дорогостоящая бюрократическая процедура. Законопроект вводит эти объекты в действующее правовое поле, упрощая их оформление.

Этим же законопроектом вносится поправка в Жилищный кодекс, которая продлевает срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

Взято с оф. сайта думы. (http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=3259.html)

А это взято с http://realty.lenta.ru/info/news/202:
Депутаты одобрили во втором чтении проект "дачной амнистии"

Депутаты Госдумы единогласно приняли во втором чтении проект закона об упрощении оформления дачных домиков и земельных участков. Документ также подразумевает продление срока бесплатной приватизации жилья до 2010 года, сообщает РИА Новости.

Законопроект определяет перечень документов, на основании которого осуществляется госрегистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие Земельного кодекса. В частности, гражданину потребуется акт о предоставлении этого земельного участка, выданный органом госвласти или органом местного самоуправления. Оформить право собственности можно также на основании свидетельства о праве на этот земельный участок, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, документ упрощает порядок приватизации дачных домиков и ведения кадастрового учета земельных садоводческих участков, сообщает РИА Новости. Представивший парламентариям закон Павел Крашенинников отметил, что государство обязано предложить максимально простую систему оформления прав на дачные постройки.

Нежилые помещения, в том числе садовые домики, дачи, гаражи и бани можно будет зарегистрировать в декларативном порядке. В процессе регистрации не будут участвовать БТИ и другие чиновники, сообщил Крашенинников. Плата за регистрацию будет снижена с 500 до 100 рублей, а нотариусы смогут сдавать дела своих клиентов в регистрирующие органы.

Для регистрации собственности на жилые помещения не требуется разрешения и оформления ввода в эксплуатацию. Однако БТИ в этом случае должно признать помещение жилым, уточнил Крашенинников. Он добавил, что субъектам федерации передается право устанавливать максимальный размер стоимости межевания.

Почитал я текст тех документов, и грустно мне стало.... ;) Эти депутаты (у меня нет в лексиконе эпитета который бы их охаректеризовал бы точнее всего) вместо упрощения процедуры ее еще больше усложняют. :cry:

Дачи или участки есть практически у всех, но у всех ли, дорогие господа, на эту землю у вас есть документы, которые необходимо иметь в настоящее время?
У всех ли есть:
- Правоустанавливающий документ (постановление о передаче в собственность или договор купли-продажи)
- Кадастровый план;
- Свидетельство о регистрации права собственности.

Или есть еще те, кто сидит на своей даче с одной садовой книжкой и уверениями председателя товарищества о том, что скоро ему выдадут все документы совершенно бесплатно и до конца этого года?

Matvey
13.06.2006, 09:41
Нет таких, сейчас наше СНТ ведет работу по оформлению... денег стОит... плюс "падарки"...

Леонидыч
13.06.2006, 10:02
Кадастрового плана точно ни у кого нет. Поскольку сам Земельный кадастр России практически не существует.

Кардинал
13.06.2006, 16:49
Кадастрового плана точно ни у кого нет. Поскольку сам Земельный кадастр России практически не существует.
Мда. :eek: А что же за документы сейчас у меня на старый мой участок под ИЖС - название документа "кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра) :eek: :shock: ? И кадастровый (а не условный) номер есть. :shock: Еще в прошлом году переоформлял документы о собственности от 1992 года на нового образца - межевал, потом новое свидетельство о регистрации права собственности получил, с кадастровым номером уже.

Управление Роснедвижимости по Московской области отдел по Одинцовскому району уже давно выдает кадастровые планы.... :eek:

Кардинал
13.06.2006, 16:53
Нет таких, сейчас наше СНТ ведет работу по оформлению... денег стОит... плюс "падарки"...
А вы часом не на бессрочном пользовании? И что оформляете - все земли СНТ или только земли общего пользования? Подумываю и я сей недобрый процесс запустить на наше садовое гадюшничество....

Matvey
14.06.2006, 11:26
А вы часом не на бессрочном пользовании? И что оформляете - все земли СНТ или только земли общего пользования? Подумываю и я сей недобрый процесс запустить на наше садовое гадюшничество....
ТАм такая темная история...
Типа участки выдавались в 91 году, колхозом, который почил в бозе в 95-ом. Сейчас его писульки ничто.
Вывели только земли из севооборота. Сделали геодезию. Сейчас архитектурный план :help:
На все земли СНТ :nod:

Кардинал
14.06.2006, 14:27
ТАм такая темная история...
Типа участки выдавались в 91 году, колхозом, который почил в бозе в 95-ом. Сейчас его писульки ничто.
Вывели только земли из севооборота. Сделали геодезию. Сейчас архитектурный план :help:
На все земли СНТ :nod:
А, понятно. Мой вариант. :( Будет интересно, могу описать как проходили по этому пути, только в мае получил последнюю подпись на генплане.....
Сейчас архитектурный план отдельно от генплана не делают - все рисуют в генплане, и его согласовывают с управлением архитектуры....
Не завидую тому кто будет у вас этим заниматся. :( Дерьма хлебнет хорошую порцию, дай Бог ему сил и нервов. :(

Леонидыч
14.06.2006, 14:38
Мда. :eek: А что же за документы сейчас у меня на старый мой участок под ИЖС - название документа "кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра) :eek: :shock: ? И кадастровый (а не условный) номер есть. :shock: Еще в прошлом году переоформлял документы о собственности от 1992 года на нового образца - межевал, потом новое свидетельство о регистрации права собственности получил, с кадастровым номером уже.

Управление Роснедвижимости по Московской области отдел по Одинцовскому району уже давно выдает кадастровые планы.... :eek:

Может я чего и не понимаю, но что такое кадастр? Кадастр - это когда вся землица расписана по геодезии, по назначению, по стоимости. Частично это сделано, но по матушке России по-моему такой бумаженции нетути... :cool:

Кардинал
14.06.2006, 17:16
Может я чего и не понимаю, но что такое кадастр? Кадастр - это когда вся землица расписана по геодезии, по назначению, по стоимости. Частично это сделано, но по матушке России по-моему такой бумаженции нетути... :cool:
Враз сразу ничего из ничего не появится. ;) Ежели мне память не изменяет, Греф в марте на правительстве сообщил, что по всей матушке-Россеи сей документ будет полноценно сформирован в 2008 годе. :cool: Она, матушка Россея, ведь из разных территориальных единиц состоит, и общий кадастр тоже составляется из кадастров территорий, более мелких единиц и т.д.(подробнее об этом написано у Гашека в похождениия бравого солдата Швейка - эпизод о назначении батальённого историографа (на основании историй батальёнов состовляются истории полка, бригады и т.д.);) :D :D :D ).

А по отдельным территориям уже определена и установлена кадастровая стоимость ( В Мособласти по СНТ и им подобным организациям в марте сего года Минприродопользования Мособласти разразился документом - аж для каждого СНТ своя кадастровая стоимость за 1 кв м земли определена :super: ), данные съемок регулярно обновляются, все землеустроители регулярно все свои съемки "сливают" в нужное место.

Кол-во народа которое стремится оформить свои земли увеличивается день ото дня, очередь в кадастровую палату занимают уже в 2-3 часа ночи :cool: , земельные комитеты принимают дела на проверку уже берут дело на 2 месяца (еще пару месяцев назад брали на месяц). Сроки по оформлению земель увеличиваются и уже реально могут доходить до 1 года (это при отсутствии проблем с документами, а при их наличии и еще больше). :(

Кадастр кадастром, а землю оформлять надо... :cry:

Matvey
15.06.2006, 09:00
А, понятно. Мой вариант. :( Будет интересно, могу описать как проходили по этому пути, только в мае получил последнюю подпись на генплане.....
Сейчас архитектурный план отдельно от генплана не делают - все рисуют в генплане, и его согласовывают с управлением архитектуры....
Не завидую тому кто будет у вас этим заниматся. :( Дерьма хлебнет хорошую порцию, дай Бог ему сил и нервов. :(
:nod: Точно архитектура с генпланом об руку идут :nod:
если возникнут заковыки - спасибо, обращусь за советом :wave:
ЗЫ Я тоже не завидую ;) достаточно что в правлении учавствую, тож нервов ужо не хватает :D :D :D как известно, люди они (садоводы) разные, а в основном всякие :help: :)
ЗЗЫ :wave:

Кардинал
15.06.2006, 14:28
:nod: Точно архитектура с генпланом об руку идут :nod:
если возникнут заковыки - спасибо, обращусь за советом :wave:
ЗЫ Я тоже не завидую ;) достаточно что в правлении учавствую, тож нервов ужо не хватает :D :D :D как известно, люди они (садоводы) разные, а в основном всякие :help: :)
ЗЗЫ :wave:
Да уж... :wave: Эти.... млин... садоводы :( Всякие бывают... В том числе и разные....

Кардинал
26.06.2006, 20:52
А вот эта уже интересная новость: http://realty.lenta.ru/info/news/270
Минэкономразвития упростит межевание земли

Минэкономразвития разработало поправки в федеральное законодательство, упрощающие порядок проведения землеустроительных работ, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника ведомства.

Согласно поправкам, землеустроители не должны будут выполнять на месте работы по межеванию земли, если у землевладельца есть подробная карта участка и можно математически вычислить его границы. При этом сократятся полномочия Роснедвижимости, контролирующей землеустроительные работы. В частности, это ведомство не будет утверждать акт согласования границ участка. Кроме того, если в кадастре уже установлена граница участка, то согласовывать ее будет не нужно, а в некоторых очевидных случаях появится возможность вообще обойтись без межевания. "Это уменьшит цену межевания в несколько десятков раз", - считают в министерстве.

По оценке Минэкономразвития, рыночной землей является четверть территории России. При этом из-за сложности и дороговизны процедуры регистрацию прошли только 7 процентов таких участков. В связи с этим пакет поправок внесен в правительство и уже летом может быть принят Госдумой.

Накануне Госдума и Совет Федерации проголосовали за закон о так называемой "дачной амнистии", позволяющий легализовать в упрощенном порядке объекты недвижимости и земельные участки.

Может быть чуток хоть и будет полегче.....

Кардинал
16.06.2007, 08:39
Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за мое счастливое землевладение. :) Спустя два года с момента начала оформления своего садового участка получил на руки постановление главы района о передаче моего участка в мою собственность. :) Еще несколько месяцев и надеюсь получу свидетельство о регистрации. :D Это просто п """.... какой-то.... :) Оформить землю в собственность в садоводческом товариществе - вот что я теперь буду желать своим врагам! :):):)

Yokk
16.06.2007, 09:21
Упрощение оформления... :mad: Меня просто бесит. :mad: Как можно сделать эту работу за неск. сотен рэ, если участок надо приехать, обмерить, согласовать смежников.... Брррр - работаю в геодезии, сталкивался, делали это все.

Кардинал
16.06.2007, 10:12
Упрощение оформления... :mad: Меня просто бесит. :mad: Как можно сделать эту работу за неск. сотен рэ, если участок надо приехать, обмерить, согласовать смежников.... Брррр - работаю в геодезии, сталкивался, делали это все.
Не в ваш лично адрес, но по моим наблюдениям, даже по рыночным ценам абсолютное большинство геодезистов работает просто отвратительно и допускает такое количество ошибок, что просто ахтунг. И из-за этого потом тоже очень много проблем у людей возникает. :(

Yokk
16.06.2007, 11:52
Не в ваш лично адрес, но по моим наблюдениям, даже по рыночным ценам абсолютное большинство геодезистов работает просто отвратительно и допускает такое количество ошибок, что просто ахтунг. И из-за этого потом тоже очень много проблем у людей возникает. :(
А все из-за системы :mad: :mad: .
Ты можешь все грамотно сделать, правильно померять и оформить, но промудохаться в комземе неск. месяцев. А другой - и сделает дешевле, и утвердит ввсе за неделю - есть прикормленные люди. И их то, что там намеряно ваще не волнует. Как-то делали съемку для таких - им +-2-3 м- фигня :mad: - только чтоб съемка была побыстрее и подешевле.
Поэтому больше не связываюсь с межевыми делами - тока инженерные изыскания

archmaster
17.06.2007, 01:41
Как только ОНИ начинают "заботиться" о НАС, у меня сразу шерсть дыбом встает на загривке, как у того пса, который увидел медведя.
На моей жизни еще ни разу не было такого, чтобы эта ИХ "забота" не обернулась против НАС. Чем тут попахивает нехорошим.
Например. Сейчас за копейки ты становишься землевладельцем, а завтра тебе такой налог влупят, что ты сам отдашь свои 6 соток задаром. Или продашь в лучшем случае.
Всё это необходимо ИМ для запуска земли в товарооборот.

archmaster
17.06.2007, 01:47
Нет общей информационной базы. Мы в городе еще в 1995г предлагали сделать систему ГИС. Делегация от области ездила в Глазго, но потом как только узнали что для создания единой ГИС необходимо всем ведомствам "раскрыть свои карты" и показать реальное положение и "вынести сор из избы", так сразу на этой идее поставили крест. Потому как в мутной воде рыбка легче ловится.
Так что если вы вызовите геодезиста для разбивки участка по кадастру, не удивляйтесь если кусок вашего участка окажется у соседа. Это сплошь и рядом.

Кардинал
17.06.2007, 01:53
Как только ОНИ начинают "заботиться" о НАС, у меня сразу шерсть дыбом встает на загривке, как у того пса, который увидел медведя.
На моей жизни еще ни разу не было такого, чтобы эта ИХ "забота" не обернулась против НАС. Чем тут попахивает нехорошим.
Например. Сейчас за копейки ты становишься землевладельцем, а завтра тебе такой налог влупят, что ты сам отдашь свои 6 соток задаром. Или продашь в лучшем случае.
Всё это необходимо ИМ для запуска земли в товарооборот.
Уже влупили. Кадастровая цена известна, ставка налога тоже, ежегодно буду платить по 6723 рубля 75 коп. :D Справедливости ради надо сказать, что в прошлом году не являясь собственником платил налога столько же. Не сказал бы только, что землевладельцем становятся за копейки.... :( Не дешево обходится соблюсти всю процедуру. Очень не дешево. Но необходимо.

Кардинал
17.06.2007, 02:02
Нет общей информационной базы. Мы в городе еще в 1995г предлагали сделать систему ГИС. Делегация от области ездила в Глазго, но потом как только узнали что для создания единой ГИС необходимо всем ведомствам "раскрыть свои карты" и показать реальное положение и "вынести сор из избы", так сразу на этой идее поставили крест. Потому как в мутной воде рыбка легче ловится.
Так что если вы вызовите геодезиста для разбивки участка по кадастру, не удивляйтесь если кусок вашего участка окажется у соседа. Это сплошь и рядом.
Да, все именно так, к сожалению. Бардак страшный. Жуткий просто. Хорошо, что среди пустого поля на карте я первый в кадастр забивался. :)

Кардинал
17.06.2007, 02:04
А все из-за системы :mad: :mad: .
Ты можешь все грамотно сделать, правильно померять и оформить, но промудохаться в комземе неск. месяцев. А другой - и сделает дешевле, и утвердит ввсе за неделю - есть прикормленные люди. И их то, что там намеряно ваще не волнует. Как-то делали съемку для таких - им +-2-3 м- фигня :mad: - только чтоб съемка была побыстрее и подешевле.
Поэтому больше не связываюсь с межевыми делами - тока инженерные изыскания
Людям-то все равно они нужны.... :( А какой интерес кому-то браться за межевое дело с чужой съемкой? За нее ведь претензии придут предъявлять к тому кто дело межевое шил.

Oni
17.06.2007, 02:23
Прочитал и передернуло аж . Но я уже привык.

archmaster
17.06.2007, 02:44
Яков Кротов: «Дистрибутономика»
Яков Кротов 16.06.07
«Не надо политизировать хозяйственную проблему», – эти слова обронил недавно хозяин Москвы, реквизируя несколько частных домов. Сказал, потому что на него посмели тявкнуть несколько газет – видимо, по команде кого-то, кто Лужкова не боится, хотя и не настолько силён, чтобы просто взять и конфисковать Москву в свою пользу.
«Не надо политизировать хозяйственную проблему», – классический советский новояз. Взяли Зимний дворец? Хозяйственная проблема! Голодомор? Хозяйственная проблема! Чечня? Ну, нефть же, так что…

Высказывание московского мэра любопытно своим продолжением. Когда ему напомнили, что реквизируемые дома – частная собственность живущих в них (что большая редкость), мэр отрезал: «В Москве нет жителей, есть пользователи». Весьма похоже, что мэр оговорился – или проговорился. Логично было бы сказать «нет собственников». «Нет жителей» – это уж как-то слишком того-с… Почти как «нет живых»…

Слишком откровенно и слишком верно. Не только в Москве – во всей России после конфискации того самого дворца нет ни собственников, ни жителей, а есть лишь пользователи. Экономика ликвидирована как система. Жалкие остатки экономики возведены в ранг политики. Идиома «спор хозяйствующих субъектов» обозначает именно то, что во всём мире называется политикой. Ведь политика по определению и есть спор между различными экономиками, различными домовладельцам, владельцами городов и государств. «Экос» – это ведь в переводе с греческого «дом». «Экономика» – «домоводство». «Полис» – это город, состоящий из нескольких домов, и «политика» – умение улаживать конфликты между «экономиками». Политика и есть спор хозяйствующих субъектов.

Сообщество людей без экономики – явление не новое. Любая армия, любая школа находятся вне экономики. Солдаты и учащиеся освобождены от производства, зато они порабощены чужой воле – и распределение есть самый мощный инструмент этого порабощения. Рабы не живут – они обеспечивают жизнь рабовладельца. Солдаты не живут – они ожидают, когда их пошлют отнимать жизнь у других.

Новое в социализме то, что распределение товаров, которое в нормальной ситуации всегда носит дополнительный, вторичный характер, становится основным содержанием жизни. Тень садится на трон. Дом, «экос» превращается в казарму. Такое «хозяйствование» можно назвать «дистрибутономикой». Не путать с дистрибуционизмом, этой довольно редкой и благородной формой анархизма, которая подразумевает ограничение рынка не в пользу генералов в штатском и без, а в пользу высокого личного самосознания.

Не социалистическое учение превратило Россию в страну, где на месте экономики – распределение, экономика – на месте политики, а политики нет вообще. Россия польстилась на казарменный социализм и военный коммунизм, потому что в ней и до революции было слишком много казарм и военных. Социализм и коммунизм ушли, а дистрибуномика осталась – ведь страна по-прежнему заточена на войну, все надежды, программы и проекты следуют не по пути жизни, а по запасному пути, где стоит всё тот же бронепоезд.

Наличие частного сектора в дистрибутономике не превращает её в экономику, лишь помогает дистрибуномике существовать, угнетать и убивать. Стать нэпманом или олигархом – дело нехитрое. Перестать быть солдатом, «пользователем», не жильцом, нежитью – и тогда пирамида военной России просядет на одну человеческую душу. Для дистрибуномики одна душа – это ничто, это не житель и не собственник, а пользователь. Для настоящей же экономики одна душа – это всё, это альфа и омега, без которой Солнце если и всходит, то невесело и без толку – то есть, без прибыли.

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/06/16/20070616000007523.html