PDA

Просмотр полной версии : Туго руль крутится на х5

ATtik
08.06.2006, 21:12
Привет всем!

Такая вот неожиданно проблема образовалась -
совершенно спонтанно во время езды вдруг руль становится тяжелым. Не прямо ОЧЕНЬ тяжелым а так..тяжелее чем обычно.
И вообще такое ощущение что машина становится тяжелее в разгоне..управлении и т.п.
Проходит или само или после того как выключаешь зажигание.

Вопрос - что это вообще может быть такое?
За неделю пару раз уже появилось. Раньше никогда не было. :shock:

Cross
08.06.2006, 21:20
во время езды или когда обороты очень низкие?

Эдди
08.06.2006, 21:50

Не понял :confused:
Когда выключаешь зажигание проходит вообще вся работа авто, не так ли? :)
Наверное, когда выключаешь и снова включаешь зажигание?

ATtik
09.06.2006, 00:50
во время езды или когда обороты очень низкие?

Хм...поставил в тупик вопрос..наверное начинается эта тугость когда низкие обороты..на медленной скорости! Точно. Ну а потом продолжается..только на скорости повыше это не так чувствуется видимо. А проходит когда выключаешь зажигание и потом включаешь.
Пока это было 2 раза за 3-4 дня. До этого не было ни разу!
Вот!

SONICS
09.06.2006, 10:02
Хм...поставил в тупик вопрос..наверное начинается эта тугость когда низкие обороты..на медленной скорости! Точно. Ну а потом продолжается..только на скорости повыше это не так чувствуется видимо. А проходит когда выключаешь зажигание и потом включаешь.
Пока это было 2 раза за 3-4 дня. До этого не было ни разу!
Вот!

Судя по описанию гидроусилитель или электрика

zac177
09.06.2006, 15:10
на Х5 в свое время была акция по замене ЭБУ DSC на гарантийных дришпаках.
Проблема заключалась в том, что из-за глюка блока неправильно передавался сигнал скорости к ZKE, а в этом случае блок управлял сервотроником в аварийном режиме. Попробуй закодировать блок DSC, может проблема уйдет. Данная проблема описана в TIS

stratus
09.06.2006, 17:36
2 зац177: это было на дорестайлинге?

zac177
09.06.2006, 19:53
дорестайлинг

Cap_Nemo
09.06.2006, 22:40
на Х5 в свое время была акция по замене ЭБУ DSC на гарантийных дришпаках.
Проблема заключалась в том, что из-за глюка блока неправильно передавался сигнал скорости к ZKE, а в этом случае блок управлял сервотроником в аварийном режиме. Попробуй закодировать блок DSC, может проблема уйдет. Данная проблема описана в TIS

+1
Да скорей всего в етом и есть проблема. На диагностику!

ATtik
10.06.2006, 12:38
Ясно! Спасибо! Видимо это и есть. Х5 дорестайлинговый.
На сл. неделе на сервис...=)

Dr Gonzo
10.06.2006, 13:49
Ясно! Спасибо! Видимо это и есть. Х5 дорестайлинговый.
На сл. неделе на сервис...=)

катался на приятельском х5 и тоже ощутил, что у него руль намного легче чем у меня (дорестайлинг), отпиши разрешилась ли проблемма после посещения сервиса. спасибо, может мне тоже надо :)

zac177
10.06.2006, 14:43
К сожалению сервотроник идет не на всех машинах

ATtik
10.06.2006, 15:05
К сожалению сервотроник идет не на всех машинах

У меня 4.6is
Есть или нет?

ATtik
10.06.2006, 15:05
катался на приятельском х5 и тоже ощутил, что у него руль намного легче чем у меня (дорестайлинг), отпиши разрешилась ли проблемма после посещения сервиса. спасибо, может мне тоже надо :)

Конечно напишу! Уверен что решится. А как же иначе)))

zac177
10.06.2006, 18:09
Узнать наличие сервотроника можно либо на подъемнике (на рейке стоит клапан, а к нему идет провод), либо через диагностику ZKE

ATtik
10.06.2006, 18:37
А если сервотроника нет но есть вот эта вот тяжесть руля то что может быть?
Кстати а как можно посмотреть уровнь жидкости для гура? Самому это как-то можно? Может жидкость кончилась?

ATtik
12.06.2006, 13:18
Вот ещё обнаружил -
эта фигня с рулём начинается когда я разгоняюсь до скорости выше 80-100км\ч..потом торможу например..и..руль так и остаётся тяжелым.
И ещё кстати такой глюк вылез (видимо электроника глючит) - во время движения если торможу газом - отпускаю педаль газа - обороты рывком пару раз подскакивали на чуть чуть сами (как будто я чуть подгазовывал) и наоборот - рывком опускались на чуть чуть опять же сами..самое главное что рывком..раньше такого тоже не было.

Senator
12.06.2006, 15:09
Конечно напишу! Уверен что решится. А как же иначе)))
отпиши,....у меня на е-39'02 такая же фигня.......на месте замучаешься разворачиваться, как на тазе :mad: , жидкость в норме, тоже периодически, то легко крутится, то никак не провернуть (в смысле с услилием).....по субъективным ощущением сейчас у супруги на пежо307 руль крутится раз в 10 легче чем у меня, а раньше было наоборот :mad: что-то с ним (срулем :) ) не так :shock:

zebrui snova
12.06.2006, 15:23
отпиши,....у меня на е-39'02 такая же фигня.......на месте замучаешься разворачиваться, как на тазе :mad: , жидкость в норме, тоже периодически, то легко крутится, то никак не провернуть (в смысле с услилием).....по субъективным ощущением сейчас у супруги на пежо307 руль крутится раз в 10 легче чем у меня, а раньше было наоборот :mad: что-то с ним (срулем :) ) не так :shock:
Не "срулем",а с гидроусруля :)

ATAMAH
12.06.2006, 15:59
Привет всем!

Такая вот неожиданно проблема образовалась -
совершенно спонтанно во время езды вдруг руль становится тяжелым. Не прямо ОЧЕНЬ тяжелым а так..тяжелее чем обычно.
И вообще такое ощущение что машина становится тяжелее в разгоне..управлении и т.п.

Вопрос - что это вообще может быть такое?
За неделю пару раз уже появилось. Раньше никогда не было. :shock:
Надо больше каши есть!
http://www.bmwpower.lv/images/forum/smilies/icon16.gif Шутка! ;)

ATtik
14.06.2006, 04:33
Ну вот сегодня продолжение этого глюка..еду ночью домой и вдруг загорается надпись DSC инактивейтед
и значки DSC, ABS и рядом с абс восклицательный знак в кружке желтом.

Вот..такие дела)
Уже скоро совсем еду на диагностику...
Хотя вообще не понимаю в чем дело...
Может контакты отошли какие-то...
А так всё работает..проблем с двигателем нет..всё ровно.

ATtik
14.06.2006, 04:44
и что-то форум глючит под утро..

ATtik
14.06.2006, 13:22
ап...странно..

Nikinn
14.06.2006, 16:37
Водяная помпа.

MAX-X5
14.06.2006, 22:57
У меня х5-4,4 2001 года (видимо дорестайлинговый). Такая проблема (периодически отказывает сервотроник) уже год. Это глюк блока DSC, как и указывали выше соконфетники. Эта ошибка проявляется 30 раз, а потом система переходит в аварийный режим - руль всегда тугой.
Решается 3-мя путями:
1. Замена блока ( в TIS фигурирует как ремкомплект блока DSC)
2. Сброс ошибки на сервисе (до следующих 30-ти ошибок)
3. Ремонт блока у умельцев или покупка б/у (тема перетерта на форуме, поищи в поиске).

З.Ы.: Я планирую отремонтировать. Умельца уже нашел. Он мне кстати и пиксели вылечил на приборке. Результатами я доволен

Удачи!!! :wave:

ATtik
14.06.2006, 23:57
А сколько стоит замена этого блока?

Кстати сегодня ещё и такая фигня - что-то с абс видимо - иногда когда торможу - такой звук противный и педаль трясется. И тормозить стрёмно. Такое ощущение что во время торможения газ поддается. Короче глюк на глюке. Видимо и правда этот блок. И всё так внезапно проявилось..раз...и всё=)))

ATtik
18.06.2006, 22:41
Сегодня был на сервисе -
вот в чем причина оказалась -
Развалился подшипник в левом заднем колесе. Соотв выдавались ошибки, глюки и т.п.

Так что приговорили мне подшипник и ступицу :(

stok
17.07.2006, 18:55
у меня такая же хрень с рулем на Е39 540 1996. на ней сервотрьник есть?