Просмотр полной версии : О зимней резине (только шипованной)
В связи с похолоданиями и падающим снегом с дождем решил, что смена резины не только рекомендательна - но и обязательна, при том, что сейчас стоит изрядно поношенная 235/45-ZR17. В выходные хочу взять 4 колеса и одеть на диски - R15. Отсюдова вопрос, что на Ваш взгляд из предложенного ниже имеет смысл поставить. Если у кого есть альтернативные варианты - предложите с обоснованием причин. Пока в раздумьях, но надо брать, а то все дорожает с каждым днем.
Пока цены такие
- Бриджстоун - WT-17 - 67-78$
- Файрстоун - FW935S - 65-74$
- Nokia - Hakka2 - 88-92$
- Nokia - Hakka1 - 76-82$
- Gislaved - NF3 - 77-88$
- Клеббер (не знаю, что за зверь, но рекомендуют) - 67-75$
Всем откликнувшимся - огромное спасибо
:help: :help: :help: :help: :help:
Я прошлую зиму юзал Gisl 3, очень остался доволен. Реально пару раз спасала от всяких уродов, если бы не шипы то паподалово на ремонт был бы не малый. Вылетело всего 5 шипов с одного колеса (заднего), и то сам виноват, надо было менять раньше, а не в конце марта, когда снегом уже и не пахло.
Удачи.
Прошлой зимой ездил на Nokia - Hakka1, без шипов - остался доволен, вообще я принципиальный противник шипов, в Москве они нужны как рыбе зонтик, при условии не выездов загород.
В том то и дело, что за зиму пару раз точно куда-нибудь загород поедешь, и там ты поймешь всю прелесть шипов.
Хотя можно комплект цепей прикупить на всякий случай.
Прошлую зиму откатался на гиславете, очень хороша, однажды в ужасную погоду ехал через уральские горы, держит класс, никаких нареканий. На малой скорости гребет шипами , а вот на скорости 80 и выше как присоска работает!
Скандинавы АднАзнАчнА!!!
P.S. ВолодЪ - и ты туда-же :shock: :shock: :shock:
Ну вроде ужО не малЪчик (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=9793) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я взял Мишлин Ивало - 4 штуки шипы - доволен! Нареканий нет! Супер, тормозил как хотел и где хотел!
roger_wilko
03.10.2002, 16:27
NF-3 прошлой зимой ,мне меньше понравился,
чем Накка-1.Этой зимой буду пробовать Накку-2.
Я думаю результаты голосования уже говорят сами за себя ;) Больше 50% голосов набрала Накка 2... так что, при всём богатстве выбора...
Удачной покупки ;)
Володя, пробывал я это Гиславет и Бридж, а все же хакка, причем первая получше будет и именно сопротивлению на удар а наши дороги зимой ты хорошо знаешь. Так что мой совет накка один.
Не знаю почему Вы все эту ненаглядную Хаккапелитту хвалите. Прошлую зиму на Гиславеде НФ2 откатал, а позапрошлую на этой самой(Ver. 1.0). Ну и выводы такие: кто в снегу любитель порыться(кто на асфальт и на лед тоже никогда не вылазит) - ту самую можно взять, а для остальных - нф предпочтительнее будет(третий думаю не подкачает). Только вот размера 205/60 в городе у нас не найдешь:(((, 65-й заскребёт, а уже(удар. на первый слог, состоящий из одной несогласной) неохота, боюсь сцепные свойства не обрадуют. Хотя предыдущие зимние колеса были размеров 195/65, ну и ставил как-то Бриджстоун Близзак, так то не шипованная, значится не в счет(и не в тему), скажу только что размера она была 205/60 а держала значительно хуже Гиславеда, у которого износ кстати был 50%, потому как шипов было много(как известно, что больше 10, все много) только на 2-х колесах. Всякие шустрые Ваньки скажут: "Дак у тебя и Хакка поюзанная поди изрядно была", таким я отвечу: "Ан, нет братцы, ее то я канолевую покупал, потому как со звонкой деньгой(монетой) в те стародавние времена проблем не было".
Вот такой Вам будет мой ответ.
По српавнению GNFII - GNFIII ощутимо лучше идет по сухому асфальту на GNF II и Nokkian 1 простоплавал по асфальту .
Bres_730
04.10.2002, 10:36
Прошлой зимой выбирал между NF3 и HK2, проштудировал кучу тестов зимней резины, поверил шведам и взял комплект NF3 в shinashop.ru. При переходе на летние колеса в начале апреля, у NF3 оказалось всего 50% шипов (на каждой шине). Хотя предел скорости в 160 км/ч ни разу не превысил, в основном на свободных учатках 120 -140 км/ч. Так что стоит задуматься о качестве NF3, с GIslaved NF2 таких проблем не было.
Два сезона проездил на Клеббер капнор3 примерно тыс. 55, остался очень доволен. Правда вот задние колеса уже без шипов почти. А два других отъездят еще сезон.
Кстати где можно купить Клеббер R15 за67-75$?
2 Olegas:
Клеббер видел в Кунцево на рынке - правая сторона, ближний левый угол если смотреть с дороги на рынок. Номер палатки не помню, но вот рекламы этого производителя много. Хотя сейчас цены могут вырасти, когда видел - это было месяц назад.
Видимо надо брать Нокию Н2.
Всем большое спасибо
СУВЖ
Володя
А где Н2 за ~90$ ,берёте если не секрет
Я за Хакку 2, но ездить придется на Ивале... :)
2 Vovan: у тЯ ящик на "mtu" фунциклирен? Я туда тебе вопрос намылил.
Денис, сегодня дойду до дома и отвечу, а можно и сюда terekhov@chsk.ru
Попробуйте Continental Vinter Viking 1 не хуже знаменитостей будет
А я взял Cooper weather master 225/60/15 шипы...... :thumbup: ну куда 205 ставить на 4 литра???
И кстати, пошарив в инете взял 4 за 300$, новые... :wave:
Ну может шумновата немного... но держит отлично!!!
Nik Bondarev
12.11.2003, 20:48
ездил прошлую зиму на 4-х мишленах ивало....на шипах которые...но их какието пи.... прямо из гаража спи... счас езжу на мишлен ивало но уже не шиповке....исчё более доволен....меньше шума и по городу удобней...а по трассе да...шиповка лучше...
Dimon525
12.11.2003, 23:30
Написано Yevgeny:
Попробуйте Continental Vinter Viking 1 не хуже знаменитостей будет
:nod: :nod: :thumbup:
Резина супер :super:
GNFIII - очень шумная на асфальте, но дорогу держит отлично!
Всю прошлую зиму отъездил на лысой летный :thumbup: Сейча поставил HP 2 и сразу скучно так стало. :cry:
Господа , а Хакку 4 ни кто не пробовал ? интересно мнение :cool: :wave:
Я щас на Хака 2 , плюсов После Ультра грипа 500 , вижу только один , гудит зараза по асфальту(Х2)
Я чето не понял, почему Ультра грип 500 не включили?????? в голосование???
mike_fish
26.11.2003, 16:40
Написано толик:
Господа , а Хакку 4 ни кто не пробовал ? интересно мнение :cool: :wave:
Уже чуть-чуть попробовал.
На асфальте по моим субъективным ощущениям она ведет себя немного хуже хаки2, особенно на скоростях выше 140. Задницу болтает конкретно, приходится постоянно подруливать. Так же если продавить газик до кикдауна АСЦ срабатывает даже на 130 км/час.
По снегу и каше вообще никаких претензий. Опять же по ощущениям поуверенней, чем хака2 особенно в каше.
Написано mike_fish:
Уже чуть-чуть попробовал.
На асфальте по моим субъективным ощущениям она ведет себя немного хуже хаки2, особенно на скоростях выше 140. Задницу болтает конкретно, приходится постоянно подруливать. Так же если продавить газик до кикдауна АСЦ срабатывает даже на 130 км/час.
По снегу и каше вообще никаких претензий. Опять же по ощущениям поуверенней, чем хака2 особенно в каше.
Спасибо , видимо эта резина и создавалась что бы ездить по снегу , каше или асфальту , но фины не предусмотрели одного , чем будет поливать улицы наш завхоз :D , а то что получаеться после полива на дороге :mad: , так это ни одна резина не держит . пора на гусеницы переходить :wave:
G NF3 шипов теряет кучу за сезон - это факт!
Я на эту зиму себе взял Клебер Капнор 4 - это же двойник Хаккапелиты 2-ой....что называется найди пару отличий...шипов чуть поменьше (это плюс)... ламели немного под другим углом нарезаны... и ВСЁ! стоит на 25-30% дешевле! Юзаю, СУПЕР... купил не только себе, но и папе поставил....
на хаке2 вторую зиму. Шипы все на месте (с учетом того, что весной поменяла в конце мая :rolleyes: ). Жизь спасала не раз. И мне и машинке. :nod: :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot