PDA

Просмотр полной версии : Доездился! BMW 318CI E46

amphee
05.06.2006, 17:15
Неделю назад надо было слетать из Москвы до Клина...ехал активно.

Когда возвращался обратно в районе 150-160(может и больше...мотор крутился у красной зоны) быстро воткнул 5 передачу...бах, она не воткнулась...жму сцепление еще раз... :eek: ОНО ДЕРЕВЯННОЕ(нажать невозможно, коробка стоит в положении нейтраль)...

...торможу, аварийка, мысль "ПРИПЛЫЛИ"

Короче говоря педаль не движется, передача соответственно не включается.
Через некоторое время завел двигатель ,у педали появился ход, включаю 1, плавно отпускаю сцепление добавляю газ, двигатель раскручивается но машина вяло начинает набирать скорость словно сцепление буксует.

Так вот плавно добравшись до 5 передачи на 100 км/ч дотошнил до Москвы. На первом же светофоре естественно пришлось проделать известную процедуру, и о чудо, все работает гораздо лучше...ну думаю до дома доеду хоть, завтра в сервис отдам.

Приехал в сервис(БОШ-СЕРВИС на Филях...ибо близко к дому) отдаю мастеру(Федору) и рассказываю все что случилось подробно. Он садится в машину, пробует трогатся, резко, с ручником, плавно, назад-вперед...выходит и говорит....все работает как надо(на моем лице недоумение???????)....я спрашиваю изза чего могло произойти, мне объясняется что сие произошло изза "перегрева сцепления, и педаль деревянной стала изза того что подшипник от температуры не мог по направляющей двигатся как надо...но сейчас все остыло и работает как надо...мы конечно можем все разобрать, посмотреть...но это будет стоить не дешево ибо разобрать много чего придется поэтому раз все работает так и ездийте" (успокоил...хаха)

Сегодня утром завожу машину....бац....опять буксует все.

Уважаемые комрады, помогите по симптомам распознать что случилось и во что выльется в у.е.???

Bawler
05.06.2006, 17:18
Ну если утром все повторилось, то, думаю, замена сцепления. Скока стоит - спроси у своего мастера.

amphee
05.06.2006, 17:34
(записался на пятницу в АВТОДОМ...понимаю что все сделают как надо...но всю неделю на такси кататся)

...да, кстати, не пинайте сильно, не механик я...маховик может как то фигурировать тут?

zak
05.06.2006, 17:35
Мастер дело говорит. Чтобы забыть о проблеме, снимай коробку, смотри на состояние сцепы и меняй ее или просто смажь напрвл. выжимного.

Bruder
06.06.2006, 13:49
позвони *-***-***-**-** зовут Сергеем. пацаны занимаются только бэхами, 100% дешевле чем в Автодоме, да и разводов меньше (ну не без этого конечно, все есть хотят), я у них уже 5 лет. езжу через всю Москву.

Извините, но реклама у нас тут не очень в почете

Filth
06.06.2006, 13:57
Я бы потер последнее сообщение с телефоном, а то модеры злые очень :wave:
отправят погулять на недельку

Alex_M
06.06.2006, 14:02
Я бы потер последнее сообщение с телефоном, а то модеры злые очень :wave:
отправят погулять на недельку

И не такие мы уж и злые, не наговаривайте :) :wave:

Filth
06.06.2006, 14:06
И не такие мы уж и злые, не наговаривайте :) :wave:
ну обычно на недельку отправляют на отдых :wave:

Bruder
06.06.2006, 14:19
Ок за тел. извините, просто наболело. Договорился в Арбате на определенный день, время, пригнал к 10.00 на диагностику двигателя, в 18.00 её никто не взял. Ооооочень крутые мастера