Просмотр полной версии : Смена мотора
Всем привет! :wave:
Е36 1992 г.рождения. Не знаток тюнинговых терминов, но машину полностью разбирали, красили, доводили. Кузов в идеале. Внешний стайлинг на 5 с плюсом!
Встал вопрос о возможной замене двигателя.
Поиск прочитан: 1. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=65742&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%EE%F2%EE%F0%E0+%C 536) и 2. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=22418&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%EE%F2%EE%F0%E0+%C 536)
Понятно, что менять на любой шестицилиндровый мотор - овчинка выделки не стоит.
А как быть с мотором М43 - "iS" :thumbup: ?
Все пишут про необходимость замены коробки, редуктора и т.п., но в руководстве указано, что коробка шла одна на 316, 318, 318is, 320 - S6D 200 G, на 325 - S5D 310 G.
Не спец, но там же пишут про передаточные числа главной передачи. Оно одинаково у 316, 318, 318is, 320 и равно 3,448.
Не разводя бодягу: кто имел реальный опыт по замене мотора на Е36 на ДРУГОЙ? Поделитесь примерными затратами. Основными трудностями и т.п.
Доступ к з/ч есть. Спешки нет. Руки есть отличные и ЛЮБЯЩИЕ свое дело.
м43 не ис а м42 и м44
Верно!
Ошибся.
поищи поиском, ник бондарев менял себе м40 на м50
поищи поиском, ник бондарев менял себе м40 на м50
Ок.Спасибо!
Nik Bondarev
05.06.2006, 17:54
так какой у тебя мотор и на какой поменять хочешь?
М40 на М42(М44), либо на М50. Что рациональнее?
ИМХО на м42 (44) рациональнее, но если есть куча времени, денег и желания, но М50 тоже можно ;)
При замене на М42 никаких трудностей не возникнет, понадобится мотор, жгут моторной проводки, мозги и возможно панель приборов.
Если что забыл, поправьте ;)
Lejik писал:,
ИМХО на м42 (44) рациональнее, но если есть куча времени, денег и желания, но М50 тоже можно
При замене на М42 никаких трудностей не возникнет, понадобится мотор, жгут моторной проводки, мозги и возможно панель приборов.
Если что забыл, поправьте
Согласен, смена предполагается на М42(44). М50 - больше фантазия...
Кто-нибудь знает про сложности с переоформлением?
Lejik писал:,
Кто-нибудь знает про сложности с переоформлением?
Я знаю :cool: ;) Много ньюансов ;) Модели у двигателей разные, так что скорее всего потребуется экспертиза сответствия в НАМИ, хотя если объемы одинаковые, то может и повезет, проскочишь так ;)
Вот (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=68307&highlight=%F0%E5%E8%ED%EA%E0%F0%ED%E0%F6%E8%FF), ознакомься, на личном опыте прошел, там правда мотор менялся на другой объем
М40 на М42(М44), либо на М50. Что рациональнее?
шыло на мыло :D
Мы с Nik Bondarev вместе двигатель ему меняли. Распроданные остатки покрыли почти все затраты ;) Если менять двигатель, то на 6 цилиндров, чтобы отдача от потраченных усилий и денег была максимальной :wave:
Никаких технических сложностей не было.
а мож мне тож м42 или 44 воткнуть,скока там лошадей?
а мож мне тож м42 или 44 воткнуть,скока там лошадей?
шыло на мыло (с) :nod: больше 140 лыс не будет все равно.
Для 34ки тем более не актуально :wave:
а с переоформлением скоко денег понадобится?
а с переоформлением скоко денег понадобится?
2000р за заключение НАМИ + 450р (или около того) за техническую экспертизу + внесение изменений в ПТС, выдача нового СТС, чёто по мелочи, не помню уже. Все пачеснаму (с) ТАЗодилер :)
Но мозг изнасилуют прилично :nod: :nod: :wave:
2000р за заключение НАМИ + 450р (или около того) за техническую экспертизу + внесение изменений в ПТС, выдача нового СТС, чёто по мелочи, не помню уже. Все пачеснаму (с) ТАЗодилер :)
Но мозг изнасилуют прилично :nod: :nod: :wave:
а с учета снимать надо???мощность двигателя в л.с. меньше написать мона?
С учета снимать не надо, мощность двигателя меньше вписать нельзя. Можно лишь надеяться, что при вписаных в ПТС 192 лыс модель останется по докам 518 ;) Тогда будет счастье :) Но я в это не верю :) :)
Lejik, РЕСПЕКТ!!!
Прочитал твой пост...Молодца!!!
Ты советуешь М50 или М52?
Если поискать, можно найти... 328 станет. Но тогда под замену и подвеска передняя (так пишут, сам еще не анализировал), редуктор, коробка и т.п.
Проблем с ГАИ нет - все решаемо...
Nik Bondarev
06.06.2006, 16:36
читай личку.
читай личку.
Ну вот, пришел Ник и обрубил тему. Пиши сюда, благодарные потомки тебя не забудут! :cool: :nod: :nod: :D :D :D :D
То Dude
Я с этими моторами не сталкивался по ремонту, но думаю что себе ставил бы М52 (или М60 :)) :wave:
Nik Bondarev
06.06.2006, 17:41
потомки совсем обленели и поиском не пользуются. я все там разжувал и объяснил как менял кузов.
Парни, всем кто откликнулся - СПАСИБО!!!
Как будет готов аппарат - скину фото и все-такое!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot