PDA

Просмотр полной версии : Вот такие у нас дороги...

kolia
04.06.2006, 14:52
Случилось сегодня в 3 часа ночи... :mad: :mad: :mad:
Не думаю, что кто-то сильно удивится(к сожалению :cry: ), но история ниже.
Дабы не переписывать 100 раз одно и то же, привожу цитату о себе из дружеского ЖЖ. Ненормативную лексику я несколько заретушировал :)

Sunday, June 4th, 2006
9:37 am Е***ие дороги!
Сегодня ночью, друг ко мне приезжал, загорелась лампа абс, на 540, е39. Прочитали, посмотрели, поговорили. В итоге, разошлись часа в 2 ночи. Пришел домой, минут через 15 звонок - "я влетел в траншею на мытной". В такую же, как раскопали год назад на котляковской, без обозначений, безо всего. На котляковской была такая яма, что е34, на скорости 1 кмч, билась защитой и бензобаком. Ну а на 540, М-пакет, 18е колеса. Ехал он 60 кмч. Говорит бум и все.
А теперь самое интересное, от удара в минусе:
В клочья 18я шина (мишлен пилот, или данлоп спорт, не помню точно), наверняка погнут диск.
Открылось 2 боковых подушки безопасности (занавеска в стойке и боковая в двери), соответственно минус накладка стойки и обшивка двери.
Отстрелило клемму "+" на аккумуляторе.
Что с подвеской - покажет сход развал.

Вот такие у нас бл**ь дороги.
Возникает вопрос, за что, этот человек, должен платить 28600 руб в год дорожного налога? (286лс х 100руб/лс)
За что, бл**ь?? За то что среди ночи, на ровном месте, почти в центре, он неожиданно попал на 2-2.5 кб? (так ведь еще получать за***шься с этих пи***ов!) За это, да? Или за то что он олигарх, и сумел с трудом заработать на 8ми летнюю машину машину 15 кб? За это?
Ненавижу, б***ь...

kolia
04.06.2006, 14:58
Что в истории сильно удивило:
1. ГАИшники приехали минут за 20 :shock: Никогда ещё такой прыти от них не видел :D Были корректны :nod: , денег не вымогали :thumbup: . Взяли объяснения, дали справку, предложили 13 июня приехать в ГАИ ЮАО - типа приедет "ответственный за ямы" и над ним можно будет надругаться и слупить с него денег :D
2. Сильно удивили люди: прохожие и проезжие подходили/останавливались, предлагали посильную помощь :thumbup: :thumbup: :thumbup: Пришлось в корне изменить мнение о согражданах :D :thumbup:

Коллеги, у кого был опыт бодания с дорожниками: не сочтите за труд поделиться опытом, технологиями и результатами :help: Жестко настроен добиваться компенсации, т.к. её требует не только ЖАБА :D , но и осознание того, что, если молчать в тряпочку, то так и будет всю жизнь...

Alex-BMW
04.06.2006, 15:02
К нам в Тулу приехай-сразу поймёшь-где кончаются дороги....
В пятницу ездил в Москву-просто отдыхал после Тульских дорог....
Кстати и водят авто Москвичи намного лучше, чем наши Туляки...
Вот так и езжу у себя в городе-с одной стороны -дороги, с другой-тугодумы
водилы...

kolia
04.06.2006, 15:12
К нам в Тулу приехай-сразу поймёшь-где кончаются дороги....
В пятницу ездил в Москву-просто отдыхал после Тульских дорог....
Кстати и водят авто Москвичи намного лучше, чем наши Туляки...
Вот так и езжу у себя в городе-с одной стороны -дороги, с другой-тугодумы
водилы...

Спасибо за приглашение :) :wave:
Как-нибудь воспользуюсь ;)
На самом деле, как повезет: то полигон бронетанковых войск проскочишь, то на ровном месте пол машины разнесешь...

Надеюсь, если мы не будем лениться писАть исковые заявления, хоть наши внуки по более ровным дорогам поездят :)

kolia
04.06.2006, 15:15
АДРЕС ЭТОЙ ПОДЛЯНКИ:
УЛ. МЫТНАЯ, слева дои 56, справа 25 или 27. Будте бдительны. Там все валят, т.к. эту гадость сначала не видно :mad: , а потом она безобидной кажется :mad: Дорожникам пофиг, что обозначить надо :mad: :mad:

Alex-BMW
04.06.2006, 15:16
Вот это верно-только долго придётся обивать пороги чиновников-это
ещё хуже дорог....

Alex-BMW
04.06.2006, 15:19
Да-а у нас ночью запросто могут спереть крышку люка на металл прямо с
проезжей части........ Сколько машин угодило в открытые люки....

ROD
04.06.2006, 15:23
Вот это верно-только долго придётся обивать пороги чиновников-это
ещё хуже дорог....
При чем тут чиновники, по суду все надо делать.
Выяснить ответственного на этом участке дороги и в суд с иском. Для этого нанять юриста, дать ему доверенность и спокойно продолжать делать свою работу.

kolia
04.06.2006, 15:51
Выяснить ответственного на этом участке дороги и в суд с иском. Для этого нанять юриста, дать ему доверенность и спокойно продолжать делать свою работу.

Точно-точно - самостоятельно не набегаешься :nod: Потом, каждый должен заниматься своим делом, а то получится "кухарка управляет государством" :( . А потом будем удивляться, откуда яма, где крышка люка...

Эдди
04.06.2006, 17:10

Суд очень часто решает в пользу пользователей/потребителей.
Вопрос, сколько ждать надо после подачи заявления.

У меня с судами один только случай был. Лет 5 или 7 назад.
Заседание назналичи на через полгода. Я через три месяца нужного человека нашел и пришлось доплачивать адвокату, чтобы претензию изъять.

Во где мы живем, сограждане...

А если серьезно, сколько сейчас ждать суда по своему иску (не чиновьичему)?

Filth
04.06.2006, 17:38
Ждать суда? да фиг знает, думаю долго, а ямы как были так и остались. Вывод один, быстро не ездить :wave:

Эдди
04.06.2006, 17:42
Ждать суда? да фиг знает, думаю долго, а ямы как были так и остались. Вывод один, быстро не ездить :wave:
60 кмч (по данным автора, какая была скорость) - это вообще муравей так ползет. Куда медленнее?!! Московские масштабы не позволяют медленно. И так пробки достали из-за горе-автомобилистов, в том числе. :confused:

Я с Колей согласен. Бум молчать, будут нас гнобить...
Но неужели нет никого, кто с судом связывался? :shock:

Я видел как-то, как новый вольво влетел в металлический барьер, который был быставлен перед открытым люком на ТЕМНОЙ дороге. А потом, я так в темноте и не разглядел, и в сам люк. В Аедведково было на Полярной.

Ух как же я его жалел. Вины то водителя не было вовсе. Ни знака. Один мрак.

ROD
04.06.2006, 17:44
Суд очень часто решает в пользу пользователей/потребителей.
Вопрос, сколько ждать надо после подачи заявления.

У меня с судами один только случай был. Лет 5 или 7 назад.
Заседание назналичи на через полгода. Я через три месяца нужного человека нашел и пришлось доплачивать адвокату, чтобы претензию изъять.

Во где мы живем, сограждане...

А если серьезно, сколько сейчас ждать суда по своему иску (не чиновьичему)?
Ждать недолго, 1.5-2 месяца. Просто само дело может затянуться, но зато лучше подождать и сполна получить, чем ничего не получить и самому за ремонт платить.

Эдди
04.06.2006, 17:45
1,5 - два месяца - не вопрос. Можно и подождать. Главное, чтобы началось.
Сатисфакция того стоит... :super:

kolia
04.06.2006, 23:13
1,5 - два месяца - не вопрос. Можно и подождать. Главное, чтобы началось.
Сатисфакция того стоит... :super:

Приятную новость в виде ценника я узнаю только завтра(сегодня хоть нули в 5-значных цифрах сниться не будут :D ). В любом случае есть желание идти в суд(если досудебная претензия не поможет) - иначе НИКОГДА не будет никаких улучшений :nod: Потом, она ж ездит :) Ну, без подушек :shock: Но ездит же ;)

И вообще, раз уж приходится платить такой транспортный налог, нет ни малейшего желания ездить в таких условиях. Не хотят дороги делать, пусть налог отменяют. Сколько можно в одни ворота играть??? Государству всё, а граждане как-нибудь сами? Как-то не по-товарищески получается :D

Сержант
04.06.2006, 23:58
Как-то не по-товарищески получается :D А мы им не товарищи, мы для них кормовая база! :mad: :mad: :mad:

kolia
05.06.2006, 00:11
А мы им не товарищи, мы для них кормовая база! :mad: :mad: :mad:

Придется вести дело под лозунгом "Кормовая база против пожирателей-поработителей" :D

На самом деле печальные вещи ты говоришь :( Зато в самую точку :nod: :(

Dmitrich
05.06.2006, 00:23
ИМХО судиться!!! И еще раз судиться!
У меня товарищ работает помошником у мирового судьи - так он говорит, что в большенстве случаев (процентов минимум 85) судьи принмиают сторону автолюбителя (сами как никак автомобилисты :) ).

Vilson
05.06.2006, 11:23
Ессно наказывать ИХ :nod: :nod: :nod:
МЫ НЕ РАБЫ , РАБЫ НЕ МЫ :nod: :nod: :nod:

Ricco
05.06.2006, 12:03
А у меня так друг разбился, в открытый люк машина угодила ....

kolia
05.06.2006, 21:10
Однако, не правы утверждающие, что у БМВ чахлая подвеска - дилерская диагностика ходовой и углов установки колес отклонений от нормы не выявила :super: :nod: :wave:

Эдди
05.06.2006, 21:23
К хорошему диллеру попал.

Всегда подозревайте неладное, когда в техцентре акция - диагностика подвески - бесплатная. ООООй сколько они там найдут "критических" и опасных для жизни "убитых" узлов!!!

У меня, после смены амортизаторов ими же, через пару месяцев в отчете по диагностике написали - амортизаторы вытекли - под замену...

kolia
06.06.2006, 01:57
[QUOTE=Эдди]К хорошему диллеру попал.

У нас скорее приятельсие, чем деловые отношения :rolleyes: