PDA

Просмотр полной версии : выбор рзины (Pirelli Zero Nero, MPS-2, ContiSportContact-3)

the_guy
02.06.2006, 01:36
перечитал кучу всяких тестов.
в том числе и этот опрос:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=92306&page=1&pp=30
к окончательному выводу не пришел.

в итоге выбираю между:
Michelin Pilot Sport 2
Pirelli P Zero Nero
Continental ContiSportContact 3

Michelin Pilot Sport 2 - хорошие оценки опроса в форуме. на yahoo хорошая оценка http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=MP

Pirelli P Zero Nero - хороший отзыв на этом форуме + какой то тест смотрел (здесь в форуме кто то выкладывал), где эта резина заняла первое место, ContiSportContact2 - второе, а MPS-2 - результаты не очень). на yahoo - наоборот, результаты так себе.

Continental ContiSportContact 3 - новая резина, по идее новые технологии есть гуд. кроме того, фрицы пишут, что эта шина гораздо лучше, чем ContiSportContact 2.

кто чего думает по этому поводу? какую брать?

ЗЫ: цена - не критерий. главные критерии: держак + комфорт + устойчивость к ударам о колдобины.
типоразмер - 225/45/17 (передок). 245/40/17 (зад)

с уважением,

kas330
02.06.2006, 09:30

в итоге выбираю между:
Michelin Pilot Sport 2
Pirelli P Zero Nero

Michelin Pilot Sport 2 - хорошие оценки опроса в форуме. на yahoo хорошая оценка http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=MP

Pirelli P Zero Nero - хороший отзыв на этом форуме + какой то тест смотрел (здесь в форуме кто то выкладывал), где эта резина заняла первое место, ContiSportContact2 - второе, а MPS-2 - результаты не очень). на yahoo - наоборот, результаты так себе.

Continental ContiSportContact 3 - новая резина, по идее новые технологии есть гуд. кроме того, фрицы пишут, что эта шина гораздо лучше, чем ContiSportContact 2.

ЗЫ: цена - не критерий. главные критерии: держак + комфорт + устойчивость к ударам о колдобины.
типоразмер - 225/45/17 (передок). 245/40/17 (зад)

с уважением,

Ездил на Контиспортконтакте 2 - хорошая, но с комфортом туговато....
Сейчас МПС1 стоит, на втором тоже ездил. 1 больше нравится (по рулежке.)
На PZero ездил, но не на Неро, а на Россо - самая комфортная резина из всех этих. Очень понравилась... (в плане комфорта), суперустойчива на дороге (прямой), но в поворотах жесткости нехватает немного....

В общем если для комфортной езды, то бери П Зеро Россо ассиметрико...

Вот такое мое субъективное мнение....

Alex_M
02.06.2006, 09:55
Конти жесковата, но на высоких скоростях себя ведет очень достойно.
С PZero намучался если чесно, на влажной и запыленой дороге срывается просто не предсказуемо, но по сухому и ровному асфальту прет как танк.
Миша мягкая, комфортная шина работающая ровно в разных ситуевинах.

the_guy
02.06.2006, 10:59
в целом комфорт на последнем месте. главное, чтоб держак был.
какая из них имеет лучший держак посуху и какая по мокрому? :shock:

с уважением,

kas330
02.06.2006, 13:34
[QUOTE=the_guy]в целом комфорт на последнем месте. главное, чтоб держак был.

Michelin PS1 надо брать тогда...
Несмотря на наличие 2 модели - эта самая достойная.
Оптимал посуху и по воде... :thumbup:

Провинциал
02.06.2006, 13:50
[QUOTE=the_guy]в целом комфорт на последнем месте. главное, чтоб держак был.

Michelin PS1 надо брать тогда...
Несмотря на наличие 2 модели - эта самая достойная.
Оптимал посуху и по воде... :thumbup:
отчасти с тобой соглашусь, все три варианта которые расматривались выше имют ассиметричный рисунок который обеспечивает максимально эфективное сцепление при энергичной езде и перестроениях, возможно это послужило поводом для смены рисунков у шин сегмента спорт с направленного на ассиметрию у большинства производителей шин. но все они немного уступят направленому рисунку протектора по отводу воды из пятна контакта несмотря на свои продольные каналы. ИМХО сначала надо определиться где и в каких режим ты планируешь эксплуатировать шину а не в слепую отдавать свое признание известным брендам(то о чем автору писал в другой теме в автолавке)

the_guy
02.06.2006, 14:43
2 Провинциал:

я не склонен покупать бренд, а склонен покупать конкретную модель от известного бренда, на которую есть хорошие отзывы и результаты тестов.
пример - пирелли никогда ранее не считал за отличную шину. тем не менее всевозможные обзоры говорят, что Пирелли Зеро Неро - отличная резина. именно поэтому и рассматриваю ее среди двух других.

в плане выбора ассиметрик или направленная определился точно - ассимтрик. именно по этой причине МПС 1 не рассматриваю.
все-таки мне более важен держак посуху, поскольку в дождь я не планирую безумствовать на заднеприводном авто. посуху хочу зажигать, и при этом знать, что все будет чики-пуки.
тем не менее, абсолютная двойка по мокрому вроде как тоже не прельщает.

т.е. мне необходим лучший держак по суху и неплохие показатели по мокрому.

с уважением,

Провинциал
02.06.2006, 14:55
2 Провинциал:

я не склонен покупать бренд, а склонен покупать конкретную модель от известного бренда, на которую есть хорошие отзывы и результаты тестов.
пример - пирелли никогда ранее не считал за отличную шину. тем не менее всевозможные обзоры говорят, что Пирелли Зеро Неро - отличная резина. именно поэтому и рассматриваю ее среди двух других.

в плане выбора ассиметрик или направленная определился точно - ассимтрик. именно по этой причине МПС 1 не рассматриваю.
все-таки мне более важен держак посуху, поскольку в дождь я не планирую безумствовать на заднеприводном авто. посуху хочу зажигать, и при этом знать, что все будет чики-пуки.
тем не менее, абсолютная двойка по мокрому вроде как тоже не прельщает.

т.е. мне необходим лучший держак по суху и неплохие показатели по мокрому.

с уважением,
судя по твоему жаргону, купи себе чиста пацанскую резину от мишлена :super: , типа и резина крута :thumbup: и нестремно будет выехать на дорогу :cool: , и держак будет что нада :rolleyes: , а если будет стремно когда разорвет колесо при поподании в яму вспомни чисто стремную шину ёку и фалкен :rolleyes: , а да еще чисто когда будешь покупать колеса помни что ты берешь шину от известного брэнда а не сам брэнд(на него лавэ может нехватить)
P.S. С уважением никого нехотел обидеть в этой теме я пас :wave:

the_guy
02.06.2006, 18:26
уважаемый Провинциал,

мне немного странно получать подобные сообщения.

1. внимательно прочитай то, ЧТО ты указал в своем посте, а также оцени манеру твоего повествования. тебе не кажется, что ты или перенервничал или неадекватен в принципе?
2. не тебе судить о чьей-либо лексике в том числе и о моей (даже если тебе что-то показалось).
3. мой "жаргон", как ты выразился, не является блатным ни приблатненным. так что тебе не стоило острить "пацанскую", "чисто", "лавэ".
сленг который я использую совсем из другой оперы :wave:. это в подавляющем большинстве сленг автолюбителей.

не пиши больше подобного.

P.S. в конце текста не указывай "с уважением", если твой текст даже близко не предполагает это самое уважение, а тем более в случаях, когда это выглядит как оскорбление.
а вообще у меня создалось очень четкое мнение, что ты не имеешь ни малейшего представления об этом самом "уважении".

без уважения,

alex_k
02.06.2006, 19:40
а Мишу Экзальто 2 не рассматриваешь? мне оч понра...! держак что по мокрому, что по сухому - отличный. по мокрому катался 160+, по сухому 200+... ничО так)))
кста, и в ямы поподал. диск чудом смогли выправить. резине - пох. корд жесткий.
из всего выбора резины для себя рассматриваю только: мишлен ПС2 или П экзальто2...
ну, и , возможно Good Year eagle F1... но, он жесткий... зато, по-дождю - зачОт...!

KAPOOR
02.06.2006, 19:57
Из предложенного, остановился бы на Конти. ИМХО. :)

the_guy
02.06.2006, 22:02
2 alex_k:
а Мишу Экзальто 2 не рассматриваешь?
слишком много хорошего о МПС 2 сказано, вот и рассматриваю его. да и кроме того - performance tire.

возможно Good Year eagle F1... но, он жесткий... зато, по-дождю - зачОт...! не, направленный точно брать не буду + Ф1 говорят стирается очень как то быстро.

2 KAPOOR:
Из предложенного, остановился бы на Конти.
обоснуй. а то и у меня мысли такие есть :shock:
кроме того вроде новая модель, должна быть гораздо лучше предыдущей.

сейчас у меня стоит конти спорт контакт 2. стерт ровно наполовину. не могу сказать, что мне он не нравится мне, вроде как и держит неплохо как для наполовину стертого.

в общем пока склоняются мысли ближе к МПС-2.

с уважением,

LSV®
03.06.2006, 00:03
а Мишу Экзальто 2 не рассматриваешь? мне оч понра...! держак что по мокрому, что по сухому - отличный. по мокрому катался 160+, по сухому 200+... ничО так)))
кста, и в ямы поподал. диск чудом смогли выправить. резине - пох. корд жесткий.
из всего выбора резины для себя рассматриваю только: мишлен ПС2 или П экзальто2...
ну, и , возможно Good Year eagle F1... но, он жесткий... зато, по-дождю - зачОт...!

Пилот Экзальто - самая отвратная пластмассовая резина, с огромным фактическим коэффициентом износа (а не заявленном) - короче, нифига она не работает ни на сухом, ни, тем более, на мокром асфальте.

СУВЖ,
Сергей (аки в шинном бизнесе 8 лет).

LSV®
03.06.2006, 00:09

в итоге выбираю между:
Michelin Pilot Sport 2
Pirelli P Zero Nero

с уважением,

Из заявленного я бы не рекомендовал бы ваще ничего рассматривать.
Обрати внимание на:
1. Dunlop SportMaxx (сейчас сам тестю этот размер - всем рекомендую)
2. Falken FK451
3. Yokohama V103
4. Continental ContiPremiumContact

Удачи в выборе!

ЗЫ. На тесты наших журналов не смотри - лажа полная (я сам в этом безобразии учавствовал, и ругался с ними). Только Адаковским (Германия) и Консумер Репот (США) можно доверять.

alex_k
03.06.2006, 01:20
хм... ты, может, с Pilot Exalto 1 перепутал??? о PE2 НИЧЕГО плохого сказать не могу. возможно, износ великоват... но: с моим стилем езды это оправданно....
сравнивали PE2 и Good Year F1.... различия миинмальны. Good Year жестче и всё..

the_guy
03.06.2006, 11:05
Из заявленного я бы не рекомендовал бы ваще ничего рассматривать.
Обрати внимание на:
1. Dunlop SportMaxx (сейчас сам тестю этот размер - всем рекомендую)
2. Falken FK451
3. Yokohama V103
4. Continental ContiPremiumContact

Удачи в выборе!
я на данлоп спспорт макс откатал два сезона (205/55/16). грыж не было (хотя профиль совсем детский), держак и посуху и по мокрому был неплохой. правда она жестковата была. вот я и захотел апгрейда.
а тут вроде бы нахваливают в форуме все три резины. вот я и задумался.

ЗЫ. На тесты наших журналов не смотри - лажа полная (я сам в этом безобразии учавствовал, и ругался с ними). Только Адаковским (Германия) и Консумер Репот (США) можно доверять.

а есть ссылки на эти самые тесты адак и консьюмер репорт?

с уважением,

LSV®
03.06.2006, 11:51
я на данлоп спспорт макс откатал два сезона (205/55/16). грыж не было (хотя профиль совсем детский), держак и посуху и по мокрому был неплохой. правда она жестковата была. вот я и захотел апгрейда.
а тут вроде бы нахваливают в форуме все три резины. вот я и задумался.

а есть ссылки на эти самые тесты адак и консьюмер репорт?

с уважением,

Если у Макса детский рисунок - то простите..)))) Это у Гудка Ф1 и протчей пантовщины - рисунок для "радуется" глаз (направленный, недорезанный, елочкой). Типа, о как красиво - надо брать, а в итоге характеристики слабоватые. Ты обрати внимание на новые модели шин класса "хай перфоманс" или даже просто класса "комфорт" - они все имеют по несколько продольных водоотводящих канавок по центру протектора, которые попадают в пятно контакта. Как ты думаешь, для все производители возвращаются, как ты назвал, к детскому рисунку протектора?.......))))

Свежие тесты Адак и Консумер Репот поищи в инете сам - ничего сложного. Сложность в языке..)))

LSV®
03.06.2006, 11:57
хм... ты, может, с Pilot Exalto 1 перепутал??? о PE2 НИЧЕГО плохого сказать не могу. возможно, износ великоват... но: с моим стилем езды это оправданно....
сравнивали PE2 и Good Year F1.... различия миинмальны. Good Year жестче и всё..

Про износ:
сейчас ВСЕ производители уменьшают коэффициент износа, т.е. шина будет откатывать порядка 30-35 тыщ. - и все! Связано это с тем, что производители делают основной упор на улучшение положительных характеристик - в основном акваплэнинг. Этого не возможно добиться, не сделав шину более цепкой, за счет увеличения мягкости протектора, добавления различных "фич". А более мягкая резина меньше выхаживает по километражу.

Теперь про Ексальто: повторюсь, шина не доработана, точнее доработана до определенной ценовой нисши, но никак не до класса "хай перфоманс" - увы!))

Igor 1
03.06.2006, 12:43
не знаю мне спорт макс показался пока хуже чем 9000, оба стоят на задней оси, имхо лучше только с-03 но она уодит очень бістро не держит)супер) а может еще не привік к спарт максу)

alex_k
03.06.2006, 13:01
Про износ:
сейчас ВСЕ производители уменьшают коэффициент износа, т.е. шина будет откатывать порядка 30-35 тыщ. - и все! Связано это с тем, что производители делают основной упор на улучшение положительных характеристик - в основном акваплэнинг. Этого не возможно добиться, не сделав шину более цепкой, за счет увеличения мягкости протектора, добавления различных "фич". А более мягкая резина меньше выхаживает по километражу.

Теперь про Ексальто: повторюсь, шина не доработана, точнее доработана до определенной ценовой нисши, но никак не до класса "хай перфоманс" - увы!))

100$ за 1 баллон R14???? я тебя умоляю....
это всё ИМХО. но, для себя решающий выбор сделаю в пользу Мишлен. PS2 или PE2... :nod:

@nton
03.06.2006, 13:42
есть ещё такой вариант http://www.pirellip7.com/

ReMuS F1
03.06.2006, 14:09
Конти или Мишу...

Don Miguel
03.06.2006, 14:11
Процитирую сам себя (любимого :D - шучу)

Никто не угадал! Лучшая летняя резина - это спереди 255/40ZR19 100Y PZero Rosso (asimmetrico) и сзади 285/35ZR19 99Y PZero Rosso (asimmetrico). Вся остальная резина рядом не стоит. Диски соответственно 19". Любые, кроме китайских и турецких. Если денег не жалко, то берите родные. Двухсоставные не советую - тяжёлые.

Вариант подешевле -
1) спереди 235/40ZR18 91Y PZero Nero, сзади 265/35ZR18 93Y PZero Nero - диски 18"
2) спереди 235/45ZR17 97Y PZero Nero, сзади 255/40ZR17 94Y PZero Nero - диски 17"
3) и спереди и сзади 235/45ZR17 97Y PZero Nero - диски 17"

Как я удержался на дороге - не понимаю . В сердце ёкнуло - колёсам и подвеске кранты. Первое впечатление было, что кузов согнулся пополам. Остановился. Вышел. Лес вокруг, темно. Кузов вроде бы без внешних повреждений. Колёса тоже на месте, свиста воздуха из пробитых шин не слышно. Пощупал резину - цела . Сел обратно за руль. Завёл машину. Работает исправно. Попробовал ехать – быстрее 80-ти не получилось, машину начинало сильно трясти . Было впечатление, что на резине большая грыжа. В общем, как раз за полтора часа до Ульяновска и доехал.

Следующим вечером загнал машину на сервис Рено , приличный сервис. Посмотрели подвеску, кузов – всё на месте, повреждений нет. Резина цела, без грыж и надрывов. Пирелли ПЗеро Неро Ультра Лоад полностью оправдали своё название . Честно – я и раньше был о них хорошего мнения, но после этого – зауважал . Просто оба правых диска – стали бубликами . Отправили меня в контору, которая занимается восстановлением дисков.

Теперь, что касается резины. Для одной из покрышек тот удар всё-таки не прошёл бесследно, а именно для передней покрышки . Помните, я писал о дороге в Ярославль и обратно, когда мне попадались блондинки в левом ряду? Так вот именно тогда, уже на подлёте к Москве у меня разорвалась эта покрышка на задней оси. При 200 км/ч . Причём я ещё достаточно долго… . Километра три… . Точно не меньше… проехал на этой покрышке, услышал по странному гулу сзади, странно думаю, что за фигня? Притормозил до 140, почувствовал вибрацию, удивился , снизил скорость до 80, услышал сзади хлюпающий звук и понял, что спустило заднее колесо . Съехал на правую полосу, проехал ещё метров 500 до заправки газовых баллонов, припарковался и не спеша поменял колесо на запаску. Обжёгся , когда запихивал колесо в багажник – такое было горяченное.

Да, PZero Nero несомненно лучше по всем показателям. Резина более износостойкая и этому есть реальное подтверждение - пробег 32000 - износ на 40%, ну при учёте, что я не любитель жечь резину. У PZero Nero жёстче боковины - это значит, что если колесо лопнет (что у меня и произошло), то на нём возможно удержаться, у PZero Nero более высокий индекс нагрузки - экстралоуд, а для бузинесс-седана это важно. У PZero Nero выше индекс скорости - это важно, если долго едешь по трассе со скоростью 200-220-250 на таких скоростях желательно иметь запас прочности под задницей. Дождевые свойства тоже на весьма высоком уровне. PZero более жёсткая, чем Бридж, и в межсезонье дольше разогревается-разминается - это единственный минус.

Про Бридж - ничего плохого сказать не могу. Отличная резина, с отличными сцепными свойствами как на сухой, так и на мокрой дороге. Резина мягкая и цепкая - примерно как ластик. Гы . Дешевле, чем Пирелли. Но просто Пирелли немножко лучше. Но дороже, блин.

235/45 ZR 17 TL 97Y XL PZERO NERO - вот такие шины у меня.

"Сообщение от Winex
Из Вашего поста понял, что у Pirelli высокая износостойкость, а значит резина достаточно жесткая, что подчеркнул факт о долгом разогреве в прохладную погоду, а значит и сцепные свойства у нее должны быть похуже, чем у того же S03. "

Совершенно верно, Бридж гораздо мягче, поэтому и стирается, как ластик об асфальт, соответственно Бридж более цепок при температурах от 0 до 15 градусов в начальном режиме движения, пока Пирелли ещё не прогрелись, а при нуле Пирелли очень долго не прогреваются. Пирелли жёстче, но при высокой температуре это хорошо, поэтому для Пирелли самое то - это от 20 до 40 градусов. У Бриджа ещё один небольшой недостаток есть - Бридж тяжелее, причём существенно. В общем и целом Бридж весьма неплох, отличная резина, спору нет, но по мелочам Пирелли получше.

Я ведь на Бридже отъездил и остался очень доволен этой резиной. Как данность - прошлой осенью было дождливо, а я ездил спокойно 120-140 по МКАДУ в дождь, когда температура воздуха была 4-5 градусов, а когда менял на зимнюю, то к своему удивлению увидел, что на задней оси у меня от Бриджа остались слики... Не заметил... Заносов не было, машина уверенно ехала, как всегда....

Ну, а Пирелли.... Пирелли для меня - это драйв фо фан...

КСтати, посмотрел я цены - Бридж 17-го радиуса получается что никак не дешевле Пирелли, а у меня тогда Бридж 16-го радиуса стоял, соответственно более дешевый (если можно так сказать про колесо за 230 баксов), а там и индекс скорости ниже... Вот.

the_guy
04.06.2006, 01:02
2 LSV®:

Если у Макса детский рисунок - то простите..))))

я имел в виду, что профиль децкий был на 205/55/16, т.е. обьяснение почему скорее всего не было ни одной грыжи на колесах за два сезона. а рисунок на максе как раз то что надо.

с уважением,

the_guy
04.06.2006, 01:50
ту все:

резина куплена. именно как раз та, что с детским рисунком :) как указал 2 LSV®:.
GY F1 GS-D3.

никогда раньше бы не подумал, что куплю именно эту резину. по крайней мере, утром еще в 14:00 я имел иные намерения. но победила жизненная ситуация.

с утра в очередной раз обзвонил всех поставщиков резины.
итог был такой:

МПС-2 в размерности 245/40/17 в Киеве в наличии нет нигде. 225-ая тоже редкость (почти не осталось). Как результат необходимо заказывать и ждать 10-14 дней доставки. Цена – 1100 долларей/комплект.

Пирелли П Зеро Неро или Россо – 1040 долларей/комплект. также нет, т.е. необходимо заказывать и ждать те же 10-14 дней.

Бридж 3 – та же ситуация с наличием.

Все так плохо, потому, что все уже давно раскупили всю резину, а поставщики новую не завозят – уже пошли оптом закупать зимнюю.

и тут я набираю одного из поставщиков резины (у него лучшие цены всегда были, я часто у него покупал), у него нет ни одной из вышеперечисленных и якобы уже не будет завоза. и при этом он мне говорит «у меня есть в наличии гудьеар ф1 за 580 (!!!) долларей/комплект, пр-во германии».

и тут я не выдержал, аргументы железобетонные:

1. не хочу я ждать 2 недели.

2. что я буду делать, если куплю пирелли, бридж3 или еще хуже – МПС-2, и потом убью колесо или два? правильно – буду иметь кучу головной боли с заказом и доставкой новой, и буду ждать еще две недели. а тем более, я знаю как эти две недели поставки в середине лета могут легко оказаться тремя неделями.

3. мой проверенный поставщик предлагает мне (как и все разы ранее) резину по офигенной цене. Резину, которая есть беспроблемно в наличии, и которая мне обойдется в два раза дешевле мишлена или пирелли у малознакомых мне торгашей. при этом из всего перечитанного в форуме я не нашел ничего плохого об Ф1.

Как результат – купил Ф1, переобулся, и сразу отметил, что:
1. у меня одной проблемой меньше
2. в случае чего у меня не будет проблем в будущем (не будет долгого ожидания 2-3 недель замену убитому колесу)
3. я сэкономил еще на один комплект Ф1 :)

Сам обычно не иду на компромиссы, связанные с авто. Но здесь я не выдержал :)

ЗЫ: всем спасибо за комментарии и советы. вытру Ф1 – куплю чего-нибудь другое :)

с уважением,

Don Miguel
04.06.2006, 01:57
Сочуствую - в Москау и Пирелли, и Бридж есть всегда в нужном размере и количестве.

Don Miguel
04.06.2006, 02:00
OFF - по аватаре. Кое-кто забыл скорость включить. На нейтрали газовать до 6,5 тыщ... Пианый?

Cr@zY
04.06.2006, 02:14
Конти жесковата, но на высоких скоростях себя ведет очень достойно.
С PZero намучался если чесно, на влажной и запыленой дороге срывается просто не предсказуемо, но по сухому и ровному асфальту прет как танк.
Миша мягкая, комфортная шина работающая ровно в разных ситуевинах.

у ня товарищ на этой зеронеродолбаной ушел на днях в повороте где я за 10 секунд до этого на идентичной машине и скорости даже стабилизацией не моргнул (хотя мож и моргнул но проехал как по рельсам поворот), при описанных тобой обстоятельствах - так что в топку :mad: :mad: :mad:

у самого S03

Don Miguel
04.06.2006, 02:24
у ня товарищ на этой зеронеродолбаной ушел на днях в повороте где я за 10 секунд до этого на идентичной машине и скорости даже стабилизацией не моргнул (хотя мож и моргнул но проехал как по рельсам поворот), при описанных тобой обстоятельствах - так что в топку :mad: :mad: :mad:

у самого S03

Так, к слову, в F1 гонщики ездят на одной и той-же резине, а некоторые из них на почти одинаковых машинах, все по одной и той-же трассе. Однако, кто-то приходит первым, а кто-то отстаёт на круг, а кто-то срывается в занос - на меньшей скорости. Так что вот так.

Кста - на S03 я тоже ездил. Хуже она.

Cr@zY
04.06.2006, 02:28
Так, к слову, в F1 гонщики ездят на одной и той-же резине, а некоторые из них на почти одинаковых машинах, все по одной и той-же трассе. Однако, кто-то приходит первым, а кто-то отстаёт на круг, а кто-то срывается в занос - на меньшей скорости. Так что вот так.

Кста - на S03 я тоже ездил. Хуже она.

я именно про запыленную\влажную дорогу, кстати с момнета покупки именно на такие ситуации он и жаловался, что больно часто стабилизация моргает, до этого было два сезона у него на S03, так что думаю сравнить можно

Don Miguel
04.06.2006, 02:40
я именно про запыленную\влажную дорогу, кстати с момнета покупки именно на такие ситуации он и жаловался, что больно часто стабилизация моргает, до этого было два сезона у него на S03, так что думаю сравнить можно

:shock: Странно, потому что я на Бридже сезон проездил и на Неро тоже сезон. Не менее 35 тыщ на каждой по разным дорогам, в том числе и влажным и запылённым. У товарища какой был размер Бриджа и какой Неро, интересно.

Cr@zY
04.06.2006, 02:42
:shock: Странно, потому что я на Бридже сезон проездил и на Неро тоже сезон. Не менее 35 тыщ на каждой по разным дорогам, в том числе и влажным и запылённым. У товарища какой был размер Бриджа и какой Неро, интересно.

оба 235\45 R17 перед и 255\40 R17 зад

у ня 235\45 R17 все четыре...

Катаясь на его машине, кстати, схожее ощущение возникало :( По сухому едет отменно - не отнять

Don Miguel
04.06.2006, 02:51
оба 235\45 R17 перед и 255\40 R17 зад

у ня 235\45 R17 все четыре...

Катаясь на его машине, кстати, схожее ощущение возникало :( По сухому едет отменно - не отнять

Мдя, у меня Бридж был 16-го радиуса, а Неро - 17-го. На 17-м Бридже я не катался. Но и 16-й Бридж был тяжелее и мягче 17-го Неро.

Впрочем, возможно - мягкая резина по пыльной дороге должна лучше держать, но до определённого температурного режима. Какая была погода на дворе, когда его занесло?

Cr@zY
04.06.2006, 02:56
градусов 12-15 наверное, резина точно была прогретая - проехали до этого километров 50 почти

кстати, насчет мягкости бриджа - боковина у него очень жесткая - грыж не было, хотя диски гнулись, а вот сама покрышка стирается на раз :)

Don Miguel
04.06.2006, 03:02
градусов 12-15 наверное, резина точно была прогретая - проехали до этого километров 50 почти

кстати, насчет мягкости бриджа - боковина у него очень жесткая - грыж не было, хотя диски гнулись, а вот сама покрышка стирается на раз :)

Всё понятно - это объективная реальность. При температуре до 15 градусов Бридж однозначно лучше. Пирелли по любому не прогреется до рабочего состояния при 15. От 20 и выше - рулёз. Ниже 15 - дубовая. Просто Пирелли жёстче, меньше стирается, но и к температуре более требовательна. :nod:

В общем, в Киеве автору Пирелли была-бы в самый раз. ;)

P.S.: Да, у Бриджа боковина отличная, крепкая. Протектор мягкий - я как раз это имел ввиду. :wave:

Cr@zY
04.06.2006, 03:05
возможно, но у нас до сих пор ночами не жарко :)

хотя, говорю же, проехали достаточно - по идее должны была прогреться :shock:

the_guy
04.06.2006, 03:09
Мдя, у меня Бридж был 16-го радиуса, а Неро - 17-го. На 17-м Бридже я не катался. Но и 16-й Бридж был тяжелее и мягче 17-го Неро.

однозначно некорректное сравнение.

я тоже ездил на данлопе сп спорт 205/55/16. а сейчас на континенталь конти спорт контакт 225/45/17 и 245/40/17.
так вот не смотря на то, что конти уже напловину был вытерт и вообще резина 2002 года, я не мог нарадоваться тому какой у авто держак в поворотах и как она тормозит.

ну я четко понимал - это не преимущество континенталя перед данлопом в данном случае, а просто колеса по профилю и ширине совершенно разные.

по этой причине имеет смысл сравнивать резину одного и того же типоразмера, а еще лучше на одном и том же авто. вот покатаю Ф1 - расскажу насколько она лучше/хуже чем контиспортконтакт.

с уважением,

Don Miguel
04.06.2006, 03:11
возможно, но у нас до сих пор ночами не жарко :)

хотя, говорю же, проехали достаточно - по идее должны была прогреться :shock: При 15 она прогревается, конечно, разминается, но недостаточно. Я этот переход температур очень чётко прочуствовал. :nod:

Don Miguel
04.06.2006, 03:13
однозначно некорректное сравнение.

я тоже ездил на данлопе сп спорт 205/55/16. а сейчас на континенталь конти спорт контакт 225/45/17 и 245/40/17.
так вот не смотря на то, что конти уже напловину был вытерт и вообще резина 2002 года, я не мог нарадоваться тому какой у авто держак в поворотах и как она тормозит.

ну я четко понимал - это не преимущество континенталя перед данлопом в данном случае, а просто колеса по профилю и ширине совершенно разные.

с уважением,

Я немного в другом их сравниваю. Понятно, что в 16 и 17 есть существенная разница. :cool:

Cr@zY
04.06.2006, 03:13
При 15 она прогревается, конечно, разминается, но недостаточно. Я этот переход температур очень чётко прочуствовал. :nod:

мей би :) правда покупать резину на март-май, а потом на июнь-сентябрь, я пока не готов :)

Для Киева ситуация, должно быть, другая :)

Don Miguel
04.06.2006, 03:18
мей би :) правда покупать резину на март-май, а потом на июнь-сентябрь, я пока не готов :)

Для Киева ситуация, должно быть, другая :)

:D :thumbup: Да ладно, крутые пацаны резину держат отдельно на дождь, отдельно на сушЪ :cool: :D Есть такие фанаты.

По сабжу - апрель, октябрь просто езжу осторожнее. ;)

the_guy
04.06.2006, 03:19
Я немного в другом их сравниваю. Понятно, что в 16 и 17 есть существенная разница.

ок, но ведь как ты тогда смог однозначно почуствовать, что пирелли лучше, чем бридж?

я кстати включил пирелли в список рассматриваемых резин именно после того, как прочитал твой отзыв в оценке резины, а также прочитал твою тему по выбору пирелли. очень уж ты был убедителен и безаппеляционен :) и я сделал для себя вывод, что если челове такое пишет, то однозначно уверен на все 100 :)

с уважением,

the_guy
04.06.2006, 03:27
OFF - по аватаре. Кое-кто забыл скорость включить. На нейтрали газовать до 6,5 тыщ... Пианый?

это я на предыдущем авто :)
да и всего то пару секунд, чтоб успеть сфотографировать :)
ничего ему не сделается от такого. кроме того, вот так же я крутил на светофорах, чтоб подпалить сцепление и выиграть на старте несколько метров. это если наверное минут 10 подрят такое творить, тогда будут проблемы.

с уважением,

Don Miguel
04.06.2006, 03:27
ок, но ведь как ты тогда смог однозначно почуствовать, что пирелли лучше, чем бридж?

я кстати включил пирелли в список рассматриваемых резин именно после того, как прочитал твой отзыв в оценке резины, а также прочитал твою тему по выбору пирелли. очень уж ты был убедителен и безаппеляционен :) и я сделал для себя вывод, что если челове такое пишет, то однозначно уверен на все 100 :)

с уважением, Если рассматривать свойства резины и объективные характеристики резины, плюс сделать скидку на управляемость в разной размерности (не 20 и 13, конечно :D , 16 и 17 всё-таки не так далеки), проанализировать свой опыт эксплуатации, то истину определить весьма не сложно. В любом случае все плюсы и минусы Бриджа и Пирелли мне известны, о чём могу говорить достаточно уверенно. :cool:

the_guy
04.06.2006, 03:35
ну вот я действительно не могу сказать, как бы я себя чувстовал на данлопе на 17-х. честно.
и это не смотря на то, что отьездил на нем же 2 сезона на 16-х.

для меня было огромнейшей разницей когда я перешел на 17-ые. просто космос. хотя справедливости ради - сейчас 330-ая, а на 16-х я ездил на 320-й (тоже е46 и тоже м-подвеска). но ведь обьем то двигателя не влияет на держак в поворотах и при торможении. так что можно сказать, что я на одном авто ездил на 16-х и на 17-х.

с уважением,

Don Miguel
04.06.2006, 03:44
ну вот я действительно не могу сказать, как бы я себя чустовал на данлопе на 17-х. честно.
и это не смотря на то, что отьездил на нем же 2 сезона на 16-х.

для меня было огромнейшей разницей когда я перешел на 17-ые. просто космос. хотя справедливости ради - сейчас 330-ая, а на 16-х я ездил на 320-й (тоже е46 и тоже м-подвеска). но ведь обьем то двигателя не играет роль в торможении и в поворотах. так что можно сказать, что на одном авто ездил на 16-х и на 17-х.

с уважением,

На самом деле всё достаточно предсказуемо, за исключением нюансов.

alex_k
04.06.2006, 13:12
ты, это, на песочке на Good Year'e поаккуратнее будь... а то, были прецеденты на выходе из поворота... а так, резина - ништяк! особенно, по-дождю! :thumbup:

the_guy
04.06.2006, 13:49
сегодня попробую :) но пока без фанатизму - должна хоть немного прикататься.

а вообще мне сдается, что любая резина при попадании на песок держать не будет

с уважением,

Михаил Ф.
04.06.2006, 15:26
Я для себя выбор сделал-это МПС2.Катался и на Бридже S03 и на Йоко AVS и на МПС1.

the_guy
05.06.2006, 01:52
В общем вот первые впечатления:

1. отличный держак в поворотах.

2. адекватное торможение

3. назвать ее мягкой нельзя. по ощущениям совсем немного мягче чем контиспортконтакт с 50%-тным износом, который стоял до этого.

4. выехал за город с целью опробовать поведение на скорости. результат мне не очень понравился. до 180-190 все нормально, а вот начиная с 200 и до 230 (дальше не ехал) начинает немного рыскать передок и приходится постоянно подруливать. неприятное ощущение. при этом дорожное полотно было очень хорошее (бориспольская трасса – дорога из Киева в аэропорт, лучшая дорога в районе Киева).
заехал на заправку померял давление в колесах. были перекачаны на 0.3 каждое колесо (перед – 2.5, зад – 3.0). спустил на 0.2, т.е. с учетом того, что резина нагрелась очень (дал скидку на 0.1).
попробовал снова – ситуация кардинально не изменилась, все равно немного таскает морду. х.з., может еще спустить :shock:. в общем буду экспериментировать с давлением, но думаю, что это просто особенность направленной резины немного таскать передок на хорошей скорости.

вчера ездил на старом контиспортконтакт на таких же скоростях по одесской трассе (типа зацепился в одну сторону с А8 старой, а обратно – с кайеном с. к слову - оба слили, и именно на скорости 220-230, хотя старались оба, а особенно ауди :D ). так вот на контике машина шла без рысканий. хотя может я не обратил внимание – ганялся ж, а не по прямой ехал на расслабоне. возможности не было тогда сконцентрироваться на том едет ли авто как по рельсам или немного водит носом. так что пока однозначного вывода нет какая лучше на скорости, но думаю, что направленная в итоге будет хуже.

надеюсь хороший держак в дождь будет компенсировать этот недостаток Ф1.

P.S.: когда вам парят на шиномонтаже предлагая закачать газ, что он не нагревается – не верьте. у меня закачан газ :D. я сегодня когда замерял давление перед покатухами и после (на той же заправке, тем же монометром и тем же человеком) обозначил разницу в 0.1 в каждом колесе до заезда и после :nod: :nod: :nod:

с уважением,

Don Miguel
05.06.2006, 02:02
Хммм, вроде как не должно рыскать. А с подвеской всё ОК?

the_guy
05.06.2006, 02:13
да вроде как не так давно на сервисе был. ставил как раз распорку.
замечаний по подвеске вродь как не было.

с уважением,

Don Miguel
05.06.2006, 02:40
Надо проверить ещё раз с пристрастием. Начиная от подшипников ступиц и заканчивая рулевой рейкой. Резина хорошая, рыскать точно не должна.

the_guy
05.06.2006, 02:46
на неделе планировал заезжать на сервис - попрошу проверить еще раз

с уважением,