PDA

Просмотр полной версии : И снова про панель

Lesha
02.10.2002, 08:38
Всем привет.(напомню была недавно тема про панель, где обсуждался вопрос о неработающем тахометре и расходе топлива.) так вот:
Вчера купил на разборке панель приборов от 520 88г., поставил себе на 520 М50 90г., все работает. Только мучает вопрос: со своей панели снял только недостающие лампочки.
код штекер не менял, просто взял и поставил свеже купленную и все. Может есть подвох который проявится со временем?
И еще, пробег не родной, а хочется родной, может если я заднюю часть от свеже купленной поставлю на родную будет ли все работать и надо тогда менять код штекер или нет?

Гдык
02.10.2002, 10:20
По порядку :)
Подвоха в принцыпе нет;) , единственное ВИН записан в самой приборке и умные гайцы могут его смотреть , но одно но ни где не указано , что при замене приборке нужно вносить изменения в ПТС , ВИН в многих других местах на кузове мона посмотреть;)
Пробег тоже записан в приборке, если хочешь его изменить то к колхозникам , но не ко всяким:)
я смысла менять заднюю часть приборки :confused: не вижу совсем, там в эпЪром вся нифа записана :D
Удачи

Pessimist
02.10.2002, 11:48
Сергей! Встречный вопрос.
А разве на ранних Е34 были эти примочки - запись VINа в приборке?
А потом, какое имеют право гайцы что-либо трогать и нажимать в частной машине и в каком законодательстве это написано?

Гдык
02.10.2002, 12:10
На счет законов не знаю :confused: , но снимая с учета гай смотрел у меня ВИН в приборке
Есть два вида панели приборов на Е34 с компом и без оного, без него видел тока на машинах 88,89 годов и только 520, на остальных есть запись ВИН

LALIQUE
02.10.2002, 12:13
У меня БК VIN показывал на E 34.

ROD
02.10.2002, 12:15
У друга была 535 88, так там был полный комп и панель с дисплеем.
Есть один нюанс. Как уголовная ответственность за использование, покупку, продажу (точно не знаю) запчастей с угнанных машин. Может оказаться что панель была снята именно с угнанной, а ВИН забитый в нее это может подтвердить. Остановят на посту проверят документы, посмотрят приборку (гайцы пошли грамотные) увидят несоответствие и пробьют два ВИНа. А там лотерея.
Но если уверен что панель без палева, то не парься.

Barbos
02.10.2002, 12:31
Мне кажеться гайцев, лезущих кнопки тыкать в мою машину, можно и нужно нах посылать. Для этого экспертиза есть.

ХорЬ
02.10.2002, 13:50
У меня, конечно, вин в приборке не пишется, но был такой случай в тему. При постановке на учет гоняли меня к криминалисту. Соответственно он залез во все места, в какие только можно. И на задней седушке вина-то и не обнаружил, хотя по его словам, он там должен был быть. На мой вопрос, что типа делать будем-то, ответил, что основной информацией является тот, что под капотом выбит, а все остальные вспомогательные. Если есть, хорошо, если нет то, и не надо.

Vlad_K
02.10.2002, 14:00
Менять части приборки не советую. Проще перепрошить (при желании). А насчет того, что менты во все дырки лезут - ну нет такого закона. Основной ВИН - под капотом. А насчет того, что комп выдает - да пусть хоть нецензурное слово из 3-х букв пишет. А где взял - да с друганом (свидетель) на базаре у мужика с бородой и в очках купили.

Lesha
02.10.2002, 15:00
Спасибо всем за ответы, но меня напрягает не факт прошивки Vin-а в панели, тем более в моем случае приборка не выдает никакой информации(поясню: у меня общий и суточный пробег находятся на циферблате спидометра), а напрягает то, что соответствует ли комплектация и соответственно все лампочки родной панели - панели б/у, а так же мне сказали что панель б/у с машины с движком М20, а у меня М50.
Вот в чем вопрос?

Lesha
02.10.2002, 15:03
Да забыл сказать что у меня панель без компа, но машина 90г.
Может панель уже не родная?
И все-таки на ранних моделях прошивался вин или нет?