PDA

Просмотр полной версии : "СПОРТИВНЫЙ" ФИЛЬТР

mika
31.05.2006, 15:03
Всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

У меня вопрос к знающим в этом деле людям, или может кто нибудь пробовал:

Будет ли какой нибудь положительный эффект от установки спортивного фильтра нулевого сопротивления на BMW 540 E39. Понятно, что нулевое сопротивление фильтра вещь хорошая для облегчения дыхания движка. Но с другой стороны после установки такого фильтра, мотор начнёт дышать горячим воздухом из под капотного пространства, что на мой взгляд не только не добавит прыти мотору но и наоборот может всё ухудшить. Так есть ли реальный толк от спортивного фильтра???

Ugly Dragon
31.05.2006, 15:24
Есть один офигенный плюс.
У 39 воздухозаборники очень низко, а с нулевиком хоть и будет жрать горячий воздух, зато по лужам можно спокойнее ездить.

Шрам
31.05.2006, 15:34
надо ставить теплоэкраны, если конечно делать по уму

BMW520i
31.05.2006, 15:54
Фильтр Н.О В штатное место от pro-sport 40$ очень помогает :super:

Nik Bondarev
31.05.2006, 15:58
проспорт..буга га..проще вообще выкиенуть фильтрующий элимент.

egor100
31.05.2006, 16:00
А вообще интересная тема, сбросьте ликбез, типа зачем это все надо, какие плюсы и минусы, что и как правильно ставить. :wave:

Cross
31.05.2006, 16:07
фтопку эти фильтры

mika
31.05.2006, 16:43
Фильтр Н.О В штатное место от pro-sport 40$ очень помогает :super:
Это очень интересно! :thumbup: как раз то, что надо. :super: А он не прикончит какой нибудь датчик???

iLuxa5
31.05.2006, 17:03
Это очень интересно! :thumbup: как раз то, что надо. :super: А он не прикончит какой нибудь датчик???

фильтр без настройки выпуска даст в лучшем случае лошадей 3-5 прироста или вообще ничего , учитывая что у тебя 540 ты это не заметиш, а вот песочку в двигло может больше попадать начнет, так что я бы не стал на это заморачиватся, толку не будет

VOLOHA
31.05.2006, 17:04
Поверь мне на слово,лучше не стоит.Разные проекты пытался воплатить от простых до безумных.Cначало вставлял в штатные места K&N пробовал Green,
потом пробовал окрытые,ставили экран[типо от горячего воздуха]Ставил закрытый Green Twister[Вид козырный]По ошющению,вроде казалось да...
Последняя идея воплотилась в виде Carbon Dynamic Airbox. Этот хлам я заказал с Германии.Хотел чтоб было как на М-5 два фильтра.Сказано сделано,в фирме Lucas Turbo вкорячили мне эти карбоновые банки,ребята эти придумали как расходомер с ними увязать. И это всё работало,пока жара не наступила.[такой зимний вариант] Итог таков,за 8 месяцев изобретания велосипеда 5расходомеров поменял :D Думаю это напрямую связано с так называемыми ''нулевиками''Сколько стоит расходомер на 540 наверное в курсе.
Да и кольца быстрее могут подсесть. Мотору слегка доделанному до 350кобылок хватало и бумажного фильтра :nod: :nod: :nod: Решай сам

Cross
31.05.2006, 17:04
люди вообще фильтр снимали для эксперимента - разницы особой не заметили

iLuxa5
31.05.2006, 17:05
А вообще интересная тема, сбросьте ликбез, типа зачем это все надо, какие плюсы и минусы, что и как правильно ставить. :wave:

это все надо чтобы всякие наивные любители быстрого и недорогого тюнинга отдавали денежки производителям и продовцам этих фильтров.

Шрам
31.05.2006, 17:15
вот что нашел по теплозащиете, вдруг кому пригодиться :wave:
http://www.bmw3s.ru/shop/komplect/0732.jpg http://www.bmw3s.ru/shop/komplect/0733.jpg

BMW520i
31.05.2006, 17:16
Фильтр просто хорош тем как ты уже сказал что добовляет хоть 5hp и то уже тюнинг, У меня BMW520i e39 стоит в штатном корпусе эфект есть но только на высоких оборотах 5500 и до 6200, на днях хочу снять катол и хотел спросить при устоновки примоточной трубы и отключение лямдозона прирост будет не тока в динимике но и ешо в литрах бинзина.

iLuxa5
31.05.2006, 17:41
Фильтр просто хорош тем как ты уже сказал что добовляет хоть 5hp и то уже тюнинг, У меня BMW520i e39 стоит в штатном корпусе эфект есть но только на высоких оборотах 5500 и до 6200, на днях хочу снять катол и хотел спросить при устоновки примоточной трубы и отключение лямдозона прирост будет не тока в динимике но и ешо в литрах бинзина.

а как ты это эфект мерил?пррост может быть а может и нет, да и какая разница 286 или 301 лошадь. касаемо выреза ката и отключения лямбды, надо перепрошивать мозги на безкатовый режим работы, где это делать в Нью-Йорке не знаю, да инспекш как ты будеш проходить?Да и просто трубу варить нельзя резонатор сгорит быстро

mika
31.05.2006, 17:51
Поверь мне на слово,лучше не стоит.Разные проекты пытался воплатить от простых до безумных.Cначало вставлял в штатные места K&N пробовал Green,
потом пробовал окрытые,ставили экран[типо от горячего воздуха]Ставил закрытый Green Twister[Вид козырный]По ошющению,вроде казалось да...
Последняя идея воплотилась в виде Carbon Dynamic Airbox. Этот хлам я заказал с Германии.Хотел чтоб было как на М-5 два фильтра.Сказано сделано,в фирме Lucas Turbo вкорячили мне эти карбоновые банки,ребята эти придумали как расходомер с ними увязать. И это всё работало,пока жара не наступила.[такой зимний вариант] Итог таков,за 8 месяцев изобретания велосипеда 5расходомеров поменял :D Думаю это напрямую связано с так называемыми ''нулевиками''Сколько стоит расходомер на 540 наверное в курсе.
Да и кольца быстрее могут подсесть. Мотору слегка доделанному до 350кобылок хватало и бумажного фильтра :nod: :nod: :nod: Решай сам
RESPECT за хороший и понятный ответ :thumbup: . Я на счёт расходомера сомневался больше всего. Нафиг все "нулевики"!!! :mad:

BMW520i
31.05.2006, 17:59
У меня связи с бушем мне на копов насрать ежу без номиров и круговым битоном :cool:, а если просто отрезать лямбду и не чо не програмировать чо будит?

Romann
31.05.2006, 18:11
Смысл есть! Учитывая, что можно наехав в лужу словить гидроудар, поставил Pipercross конусный, едет чуть лучше и бензина жрет меньше на литр! :thumbup: :super:

D&G
31.05.2006, 19:04
есть смысл ставить нулевик в штатный короб, т.к. в коробе создается набегающий поток холодного воздуха. получается как бы подобие наддува.Но следить за нулевиком нужно очень тщательно, иначе полетит в мотор все подряд... Кстати на бмв команды мтс(которая в туринге выступает) стоит немного видоизмененный карбоновый короб с нулевиком....Думаю вещи, используемые в автоспорте заслуживают большего доверия, чем красивые штучки из реклам...

PS лучше потратиться на хорошего производителя, чем ставить проспорт, симони рэйсинг и т.д., двигатель ведь дороже...

iLuxa5
31.05.2006, 22:59
У меня связи с бушем мне на копов насрать ежу без номиров и круговым битоном :cool:, а если просто отрезать лямбду и не чо не програмировать чо будит?
жрать, тупить, и ругатся матом

iLuxa5
31.05.2006, 23:00
есть смысл ставить нулевик в штатный короб, т.к. в коробе создается набегающий поток холодного воздуха. получается как бы подобие наддува.Но следить за нулевиком нужно очень тщательно, иначе полетит в мотор все подряд... Кстати на бмв команды мтс(которая в туринге выступает) стоит немного видоизмененный карбоновый короб с нулевиком....Думаю вещи, используемые в автоспорте заслуживают большего доверия, чем красивые штучки из реклам...

PS лучше потратиться на хорошего производителя, чем ставить проспорт, симони рэйсинг и т.д., двигатель ведь дороже...

немного неккоректное сравнение,. у них не только нулевик но впуск, выпуск другие , и еще много чего, да и на ресурс им несколько наплевать, главное победа

Арам
31.05.2006, 23:31
Эти фильтры в наших условиях долго не ходят,хотя их можно и мыть.
Не стоит. :shock:

Romann
01.06.2006, 00:06
Мыть приходится часто... ;)

BMW520i
01.06.2006, 07:38
Значит все басни про то што если 1 лямда до катализатора то ни чо программировать не надо а если 2 ешо и после него то тогда, надо Это все шутка? если да то если отрезать ламду без прошивки и продиогнастировать выдаст ли он ошибку если да то какую? Датчик воздуха?

D&G
01.06.2006, 07:45
немного неккоректное сравнение,. у них не только нулевик но впуск, выпуск другие , и еще много чего, да и на ресурс им несколько наплевать, главное победа
по поводу ресурса согласен, тогда лучше бумажного стандартного ничего нет...А нулевик там просто стоит так, что работает....Создается поток холодного набегающего воздух, так что если брать как элемент впуска, то он выполнен грамотно и он работает......От открытого нулевика эффект сомнительный, скорее всего только звук и песок в цилиндрах...

Vilson
01.06.2006, 07:56
Хотел поставить себе K&N залез в поиск, прочитал и забил на это дело !!!

BMW520i
01.06.2006, 08:26
Вот доказательство что вы не правы! До 2000г не надо не чо прогроммировать на любых авто не важно какая марка потомушто там одна лямда и стоит она до катализатора :super: Вот доказательство http://www.tuning-club.ru/frame2.htm Раздел КАТАЛИЗАТОРЫ.

Ugly Dragon
01.06.2006, 08:30
Значит все басни про то што если 1 лямда до катализатора то ни чо программировать не надо а если 2 ешо и после него то тогда, надо Это все шутка? если да то если отрезать ламду без прошивки и продиогнастировать выдаст ли он ошибку если да то какую? Датчик воздуха?
У тебя мозг есть? Или там полная каша? Включи мозг подумать, а не ешь в него :wave: Ты понимаешь разницу между катализатором и лямбдой?
Если режут катализатор и удаляют лямбду, то мозг нужно перепрограммировать, а если лямбда 1 и до катализатора, то ее и мозг можно оставить в покое (так как они никак не узнают с мозгом, что катализатор отрезали), но при этом лямбда должна стоять и быть исправной :wave:

Vilson
01.06.2006, 08:31
Вот доказательство что вы не правы! До 2000г не надо не чо прогроммировать на любых авто не важно какая марка потомушто там одна лямда и стоит она до катализатора :super: Вот доказательство http://www.tuning-club.ru/frame2.htm Раздел КАТАЛИЗАТОРЫ.
Дело не в том что программировать или не программировать.
Уже испытано что кроме как излишнего шума и хорошего звука отсечки от него ничего не получишь.
А вто траблы с расходомерами и песком в двигателе ты будешь обеспечен.
Посему не нужен он на стандартном авто, прибавки все равно не почуствуешь.
Поиск рулит, именно прочитав его я и пришел к выводу что нахрен его !!!

Ugly Dragon
01.06.2006, 08:33
На машины разных стран ставился разный комплект датчиков (В россию машины шли вообще без лямбд и катализатора). Может тебя еще сильнее удивлю, но даже машины с мотором М20 шли с 2 датчиками (до и после катализатора). Нужно смотреть для какой страны была сделана машина, чтобы точно утверждать о датчиках.

BMW520i
01.06.2006, 08:38
Thanks Вам, Чо то мне расхотелась удалят и то и другое :) Работает нормально и нафиг не буду чо то трогать :cool:

Racer
01.06.2006, 08:46
:D угараю с темы))))
какие лишние 5 сил?! где ты их почувствуешь?! у тебя потери из-за естественного износа уже 10-20% от заявленой мощности в САМОМ лучшем случае (пробег уже 150-200-300ткм?! да?))). так что оставь всю эту хрень с фильтрами/лямбами/катами и просто езди и наслаждайся... не видел ни одного ГРАЖДАНСКОГО водителя кому бы не хватало пятьсорок. это самодостаточная телега - до предела которой надо расти годами. :)

Ugly Dragon
01.06.2006, 08:58
у тебя потери из-за естественного износа уже 10-20%
А я еще больше угораю, откуда ты взял эти 10-20 процентов? Или ты хочешь сказать, что Е30 318 лохматого года сил 80 имеет :D
На машине с исправным мотором с рабочей компрессией сил, ровно столько, сколько в паспорте написано.

ЗЫ Нулевик гумно :D :D

Vilson
01.06.2006, 09:18
А я еще больше угораю, откуда ты взял эти 10-20 процентов? Или ты хочешь сказать, что Е30 318 лохматого года сил 80 имеет :D
На машине с исправным мотором с рабочей компрессией сил, ровно столько, сколько в паспорте написано.

ЗЫ Нулевик гумно :D :D
И енто правда :nod: :nod: :nod:

BMW520i
01.06.2006, 16:26
Мля для того чтобы выташить катал и вырить трубу что не шумела 50$ хотят Это норма??

A-LEXX
01.06.2006, 17:28
:super: ставил себе нулевик, понту нет, кроме рева по утрам, когда прогреваеться и кучи песка в моторе. если хочешь прибавки в мощьности, отрежь глушак, сними двери, выкинь климат, музыку, шумку и прочее барахло :D :D

BMW520i
01.06.2006, 17:35
Я так и собираюсь зделать с утра :cool: 525 как булак рву :D

Арам
01.06.2006, 17:39
Полностью вырывать катал. нельзя.Высокая температуры выведит из
стоя резонатор. Продают уневирсальный катализатор,он держит
температуру и не рычит,а лямду зонд обнуляют и мазги сами про-
пишут его под себя.Выграш 5-10%, но и расход увеличишь. :shock:

lenechka
01.06.2006, 19:13
Ставил в свое время на 2108. Прибавки мощности, естественно, не заметил. Единственный плюс - более быстрый отзыв на педаль газа, ну еще, что мыть можно хотькаждые три тысячи, а не менять. А если по уму ставить, то нужно не экраном его отграживать, а в спец. трубу с забором воздуха где-нибудь из-под бампера ставить. :wave: А вообще, я бы на БМВ ставить не стал...

Vadim AA
02.06.2006, 00:52

Будет ли какой нибудь положительный эффект от установки спортивного фильтра нулевого сопротивления на BMW 540 E39. Понятно, что нулевое сопротивление фильтра вещь хорошая для облегчения дыхания движка. Но с другой стороны после установки такого фильтра, мотор начнёт дышать горячим воздухом из под капотного пространства, что на мой взгляд не только не добавит прыти мотору но и наоборот может всё ухудшить. Так есть ли реальный толк от спортивного фильтра???
BMW 540 E39 !!! Не вздумай !!! Расходомеры будеш раз в неделю менять !!!
Там расходомер крайне чувствительный к чистоте воздуха , достаточно одной песчинки в неподходящее место и расходомер на помойку.

BMW520i
02.06.2006, 09:02
Удалил катализатор на 5% Моши дала, а вот нашёт воздушного фильтра то тока в штатный бох у меня на bmw520 e39 от pro-sport стоит 50$ а так для e39 каких то 20$, фильтр хорош тем что его мона мыть сфери это относится тока к штатным от pro-sport.

D&G
04.06.2006, 10:59
Полностью вырывать катал. нельзя.Высокая температуры выведит из
стоя резонатор. Продают уневирсальный катализатор,он держит
температуру и не рычит,а лямду зонд обнуляют и мазги сами про-
пишут его под себя.Выграш 5-10%, но и расход увеличишь. :shock:
а пламегаситель разве не снизит температуру?

SeTaX
04.06.2006, 16:51
гы.. гы-гы... стандартные конусы (проспорт и т.д) расчитаны на литра 2,5, отсилы 3....
мыть их фейрей, но надо пропитывать маслом, которое и убивает маф, лучший "конус" - апекси, но он стоит даже не 100 доларей, а раза в 2 больше:) и сменные элементы долларов по 60 (он не моется, фильтрующий элемент одноразовый сменный)

спорт каты - сила!!!! япошки делали замеры на 600+ сильной телеге, кат съедал около 7 сил, но СИЛЬНО улучшал экологичность выхлопа

делая "прямоток" обычно меняют и банку чтобы "пердело" для сракеров или спорцменаф и чтобы ехало и красиво звучало для любителей, и не сгорело сразу при открытии дросселя:) ...

з.ы для NA машин нет ничего лучше НАСТРОЕННОГО под мотор и задачи выхлопа

FOMA 46
10.07.2006, 12:43
Всем привет. Заметил темку баловства (удаения) с лямбдой ...так вот что могу сказать по своему опыту.Что влечет за собой данная операция ...Ну во первых- на 46 кузов можно подготовить не меньше 1400 евро для полноценного результата, а складывается он из следующих операций ... перечиповка матроника, замена штанишек и выхлопного траката , переход на 98-ю горючку .... Ощущения естественно есть ..в штатной комплектации больше 240 не шла ....после "тюнинга" на Риге положил спидометр ! Но скажу прямо это не стоит 1400 евро ..ДУМАЙТЕ САМИ!

FOMA 46
10.07.2006, 12:51
И еще прочел в журнале "ЗА РУЛЕМ" что после проведения тюнинга и установки нулевика на М3 она увеличили мощность движка аж на 10 лошадок ...для забора воздуха прорезали брызковик и ставили доп патрубок.

cuprum
10.07.2006, 14:31

сопротивления имеет смысл только при комплексном подходе, а именно: впуск, выпуск, наддув. В противном случае разницу почувствует только Ваш кошелек.

egor100
10.07.2006, 14:36
:nod: и ещё железки в движке.

IKrasnov
10.07.2006, 15:52
Афтар, ездий без фильтра!

egor100
10.07.2006, 15:55
:super: ставил себе нулевик, понту нет, кроме рева по утрам, когда прогреваеться и кучи песка в моторе. если хочешь прибавки в мощьности, отрежь глушак, сними двери, выкинь климат, музыку, шумку и прочее барахло :D :D
И двигун поставь от МиГ-29 :D

Maverick
10.07.2006, 16:19
один поставил нулевик... в 540. Ходил...каждую неделю мыл. Выглядит красиво. Проездил месяца 3...в итоге двигут таки сьел песка

bxx
10.07.2006, 18:41
ну и плюс к тому-же есть мнение что в этом случае расходомер становится расходником :D а это без малого 20 килорублей в АД