PDA

Просмотр полной версии : Не очень нормальный пуск

Roman 530
01.10.2002, 11:22
Здравствуйте, друзья!

Подскажите, если знаете. Вопрос такой: на холодной (после продолжительной стоянки) машине есть небольшая проблема при пуске. Если просто повернуть ключ - двигатель пытается завестись, но глохнет, со второго - тоже самое, а с третьего - схватывает нормально. Причем я научился заводиться СТАБИЛЬНО и с первого раза: нужно в момент первого старта чуть-чуть придавить газ. Далее я размышляю: при нажатии газа фактически происходят 2 вещи: увеличивается давление топлива и открывается дроссельная заслонка далее я логично вывожу, что причина моего незапуска без нажатии газа возможно пропадет после замены регулятора давления топлива (насос новый) и клапана ХХ. На хлапан грешу еще и потому, что на прогретой машине у меня почему-то низкие обороты - около 500. Правильно ли я рассуждаю?

Спасибо,

PS а кстати говоря, в догонку еще вопросик. Я так понял, что у меня двигатель Никасиловый (М60)...то что это плохо я понимаю, НО я не знаю..возможно немец - первый владелец сменил блок. Но даже если допускать, что у меня стоит до сих пор никасиловый блок, разве двигатель еще бы жил? Ведь с 1994 г (г.в. моего авто) прошло уже 8 лет! Или возможен вариант, что хоть покрытие никасиловое, но двигатель все равно еще живет без вмешатльств?

Hunter 5ix
01.10.2002, 12:04
По поводу алюсила/никосила пошарь поиском - тема не раз обсуждалась и давались номера алюсиловых и никосиловых блоков (к вопросу о возможной замене блока предыдущим владельцем).

Roman 530
01.10.2002, 12:07
Игорь, я прочитал все темы на этот счет :)..там нет ответа на вопрос: Может ли никасиловый блок прожить 8 лет и 200000 пробега без потери компрессии и ремонта? Я так понимаю, что никасиловый агрегат в принципе не может работать 8 лет, а должен потерять компрессию максимум на 4-ом или это не так?

Hunter 5ix
01.10.2002, 12:16
К сожалению на этот вопрос я тебе не отвечу :( , просто тема покрытия М60 обсуждалась и я помню, что давались номера и тех и тех блоков. Вообще здесь есть спецы в этом вопросе, подожди, кто-нибудь точно ответит.

Удачи.

Pepper
01.10.2002, 16:17
Roman 530
Про это дело с никасилом тебя просветит Roger Wilko
А вообще если М60 похоже они все были никасиловые
Не парься все равно уже купил... катайся и не думай, умрет тогда будешь вопросы задавать. Я смотрел летом машинку с пробегом 300 тыс 730 с М60 и все там было с двиглом идеально
такчто по моему эта фишка не у всех отстреливает
А с заводкой у меня такойже трабл и я тоже хочу знать... что это такое... может это клапан холодного пуска?

Roman 530
02.10.2002, 11:26
Pepper, купил-то купил :)..ты прав, но если мотор уже на грани, то все таки мне кажется лучше вовремя это проверить и продать (хотя, наверное, это не очень честно)...чем попасть на капиталку через полгода....по поводу клапана - аналогичные мысли есть и у меня..может ты прав. В любом случае когда разберусь - сообщу в чем была причина (рассчитываю на взаимность :) )

Ghost
03.10.2002, 13:42
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=4462&highlight=%E0%EB%FE%F1%E8%EB
Это как опредилить, а компрессию ведь можно и замерить, правда? Я думаю, что если в данный момент у тебя с мотором всё нормально, то просто обслуживай его дальше правильно и всё должно быть ок.

Pepper
03.10.2002, 19:45
Никасил, как я гдето читал... осыпался от повышенного содержания серы в бензине или чтото вроде того....
такчто лить дорогое масло и заправлять классный бензин и все буде окейно

roger_wilko
04.10.2002, 09:25
Давйте и я выскажусь по данной проблеме.
Покрытие "никасил", разрушается , путем хим .соединения
с серой,содержащейся в топливе.
Насколько это серьезно, представьте:
После сгорания топлива ,в камере сгорания,
образуется СО2 и Н2О, и учитывая содержание серы,
Н2SO4,это серная кислота, надо отметить,штука,
в смысле эрозии ,весьма неприятная.
Вот эта кислота ,и разрушает "Никасил".
Выражается неисправность в неровном холостом ходе,
потери мощности,вследствие потери компрессии.
Определить какой двигатель Алюсил , или никасил,
можно путем определения номера детали (двигателя),
он расположен с правой стороны блока под выпуск.коллекторами.

Nikasil M60B30 1 725 970 or 1 741 212
Nikasil M60B40 1 725 963 or 1 742 998
Alusil M60B30 1 745 871
Alusil M60B40 1 745 872
Alusil M62B44 1 745 873 NOTE, all M62 engines are Alusil.

Надо отметить ,что сера содержится в любом углеводородном топливе,и данный процесс происходит в любом двигателе.
Именно из-за этой кислоты старится и теряет св-ва масло
в двигателе, и его нужно менять.
Просто никасил подвержен эрозии весьма сильно.