PDA

Просмотр полной версии : Задолбала музыка, я не о Dolby B или С

Vovan
30.09.2002, 18:01
Уважаемые коллеги!
Есть аппарат БМВ-525 с штатной магнитолой 92 года, все бы ничего и звук есть и почти весь цвет, ног проблемы достали.
1. Не горит одна из двух лампочек подсветки экрана, то есть вопрос можно ли ее заменить и какая там живет лампа?
2. Отказывается крутить кассеты, которые крутят все другие аппараты во всех других машинах, а так же домашняя техника, чем можно помочь горю?
Если все эти проблемы не лечатся, какой аппарат с возможностью подключения к нему CD чейнджера качеством получше, ценой подешевле посоветует уважаемая конфа, а также специалисты АМ-Стиля и просто осведомленные люди.
Требования след.:
- хорошее качество воспроизведения
- отсутствие сбоев в работе при тряске (этого наелся с Алпайном на один диск, модели не помню)
- нормальный (см. выше) лентопротяг, так как кассеты иногда слушаются
- подсветка и иллюминация в стиле БМВ, то есть красненькая ;) если кто запамятовал:cry:
- ценой без установки в 500 ам. президентов (вместе с СД)
- сколько стоит установка к штатным динамикам
- и куда в туринге лучше упрятать чейнджер (от пионеров и собственных шаловливых:super: ручонок, особенно когда запихиваеЩъ лыжи - велики - или трупы :cool: )

Буду всем очень признателен за ответы.

ЗЫ - В 520 стоял Пионер 6800 и 6 СД в багажнике с штатными колонками - играли вполне достойно:shock: , хотя я не меломан, но качество и громкость устраивали.:confused: Так что предложите свое видение проблемы - подвижки в цене возможны, но с обоснованием, а не просто, что это круто в частотах от 20 000 Гц, которых не слышит даже хороший скрипач и не уловит мое тренированное ухо в тишайшей пробке с открытыми окнами:shock:

DGM
30.09.2002, 19:30
можно поставить МП3 плеер, например JVC 99HR или 909 HR. черного цвета, и не морочица с кассетами и ченджерами.
аппарат с 24 битным цапом, и очень высокой вибростойкостью.
на один диск можно записать 5-6 альбомов с отличным качеством. :wave:

Alex_M
30.09.2002, 19:32
Vovan, любая техника чиниться, вопрос цены.
По технике может тебе понравиться Kenwood, по цене впишишься да и играет он не плохо, опять таки красная подсветка есть. Как пример KENWOOD KRC-V879R + KENWOOD KDC-SPS87,10CD (510$). Чейнджер поставить можно в нишу заднего левого крыла, и лыжами не зацепишь, и менять диски удобно.

Vovan
01.10.2002, 00:44
о конструктив пошел, какие еще мнения будут, хотя мп3 как-то слишком новомодно, тогда и домой закупать надо, а это уже повлечет замену всей музыки, что выльется в немалые баблосы. если есть еще варианты, как у Алекса - буду признателен, или дайте оценку его предложению, попробую завтра найти подобный аппарат для просмотра ттх и внешнего вида.
Всем откликнувшимся - СПАСИБО
СУВЖ
Вова

ЗЫ - Заодно - UP! ;)

Igor316
01.10.2002, 00:57
Стоит JVC 909 - аппарат - высочайший класс - вибростойкость абсолютная - приемник немного хуже чем был в Блаупункте, но если слушать MP3 - приемник и не нужен. Подключен на родные колонки в Е46, подумывал поменять акустику и поставить усилитель, решил пока оставить до весны все как есть.

Ничего не надо закупать домой в принципе - можно покупать сборники готовые, вроде Европа плюс лучшие хиты и прочее.
Если уж так важно (я собираюсь это сделать) можно взять домой DVD плейер с MP3 Thomson например - сей аппарат тянет около 200.

DGM
01.10.2002, 09:45
домой ничего не надо покупать, зачем домой :D
аппарат в машину 300-400 баксов и 80 рублей за диск во всеми альбомами любимой группы. Есть аппараты и подешевле , но вид у них какой то разноцветный, несерьезный.

Hunter 5ix
01.10.2002, 10:12
ИМХО в салон БМВ лучше всего подходит Nakamichi. Строгий дизайн и подсветка нужного цвета. Про качество не говорю-факт общеизвестный (победитель многих сравнительных тестов). Короче, если за 500 у.е. речь идет только о головном устройстве и чейнджере, то в качестве "головы" Nakamichi очень удачный вариант.
Про чейнджер не знаю, подожду советов соконфетников :)

Barbos
01.10.2002, 10:29
У меня стоит JVC KD-SX924R (45х4), с 1 компактом. Я никогда не был поклонником JVC, больше любил Clarion и конечно Nakamichi. Но эта уже стояла и выбора не было. Как выяснилось играет очень даже прилично, для "не отчаянных меломанов" более чем подходит. Подсветка красная, гармонирует с подсветкой приборов. Интерфейс удобный и понятный, все режимы логичны. На заедания дисков даже намеков нет. Всякие наворты, РДС, выходы и пр. До кучи есть еще пульт ДУ, оказалась довольно удобная штука. Аппарат достаточно мощный (все-таки 4 по 45), штатная акустика немного душит его. Вов, не знаю скоко такой аппарат стоит, но если недорого, то брать можно.

ps. до этого были все кассетные магнитолы, но после дисковой - только СД (жел. с чейнджером) :)

Alex_M
01.10.2002, 11:18
Вот в этом подждерживаю Seed, только с CD, отмирают касетники. А если хочеться слушать любимые сборники, то поставь себе резалку на компьютер и пиши все что душе угодно. Я так уже 2 года катаюсь, скачиваю мр3 и катаю на болваны.
Nakamichi вещь стоящая, даже не обсуждается, но бюджет придется расширить, да и акустика штатная задавит такую аппаратуру.

ERTA
01.10.2002, 11:26
DSP, без проблем подключаютя чейнджеры ALPINE 630 и 634 через адаптер. Более подробнее смотри по ссылке: Лаборатория-мастерская автомобильной аудиоаппаратуры (http://www.erta.ru/) . Там же и починят магнитолу.
Удачи.

Vovan
01.10.2002, 15:30
А есть ли однодисковые (трехдисковые - как Алпайн) Накамичи? И может есть ссылка на сайт официала дилера или что-нибудь подобное в России (Москве)? Видимо - СД гголова Накамичи с возможностью последующего подключения чейнджера того же производителя (при накоплении финансов, так как туринг оставлю себе до конца дней его или моих, так что все использовать качественное) Затем пойдет бочки, усилители и прчее........

DGM
01.10.2002, 15:42
http://nakamichi.com/ :wave:

Alex_M
01.10.2002, 16:04
Есть Nakamichi 6 дисковый МВ-75, токма денег~900$

ROD
01.10.2002, 16:07
Vovan, вот конструктивная ссылка (http://www.caraudio.ru/az/Az_0502/p54-58.htm) .
Насчет Накамичи, есть модель с 6сд в голове.
ИМХО будущее за MD, качество цифровое, удобны как кассеты.
Ченджер можно спрятать под переднее пассажирское сиденье вместо аптечки.

Pepper
01.10.2002, 16:07
Точно Я тоже за накамичи - это хорошая и грамотная аппаратура и без всех этих гирлянд и цветомузык и проч дешевых понтов ... но чтобы звучало, надо все грамотно поставить.... А вообще по теме... недавно покупал АВТОЗВУК, там статейка по инсталляции в Е39 была да и вообще если решился... найди подшивочку данного журнала, очень полезное чтиво:)

Pepper
01.10.2002, 16:11
ROD
Мини диски уже практически умерли не успев толком родится...
будующее за DVD
А насчет MP3 Это для тех, кто слушает Владимирский Централ... Нормальную музыку - джаз-классика-блюз-рок
не выйдет сами понимаете компрессия из 30 метров сделать 3... там частоты режутся со страшной силой!

DGM
01.10.2002, 16:18
Написано Pepper:
Точно Я тоже за накамичи - это хорошая и грамотная аппаратура и без всех этих гирлянд и цветомузык и ....
А вообще по теме... недавно покупал АВТОЗВУК, ...

автозвук в инете публикуется полностью
www.caraudio.ru.

кстати без гирлянд и цветомузыки делает не только накамичи.
у каждого производителя есть очень хорошие аппараты, даже у пионера, которые будут иметь накамичи по звуку и дизайну. ;) :wave:

Pepper
01.10.2002, 16:19
у пионера, которые будут иметь накамичи по звуку и дизайну.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вы шутите батенька... все что угодно но только не пионеры

ROD
01.10.2002, 16:21
Pepper

ты не представляешь сколько чистых MD продается, у меня друг занимается всякими носителями, так чистые аудиокассеты практически никто не берет, только MD и балванки СD.
А по практичности MD намного впереди носителей на CD.
Кто понял переходят на MD.

Pepper
01.10.2002, 16:30
Я понимаю, что минидиск это не так уж плохо, мы во времена молодости фонограммы на них собирали... и сейчас народ в этом ключе их пльзует, но надежность магнитооптики всегда оставляет желать лучшего, а потом представь... ты едешь в гости и тебе очень хочется угостить друзей своим любимым диском... ты вытаскиваешь его из машины тащиш к ним домой............а привода у них нету:(((

DGM
01.10.2002, 16:31
Написано Pepper:
ROD
А насчет MP3 Это для тех, кто слушает Владимирский Централ... Нормальную музыку - джаз-классика-блюз-рок
не выйдет сами понимаете компрессия из 30 метров сделать 3... там частоты режутся со страшной силой!

вот это уже гонево, сам то хоть слушал МП3 ?
конечно если его упаковать на 128 бит, качество заметно снизиться. но ведь можно и на 256 бит его упаковать. Даю зуб что при 256 кодировании даже моцарт в авто не услышит разницу.

Hunter 5ix
01.10.2002, 16:34
Написано DGM:
...кстати без гирлянд и цветомузыки делает не только накамичи.
у каждого производителя есть очень хорошие аппараты, даже у пионера, которые будут иметь накамичи по звуку и дизайну. ;) :wave:

По дизайну - согласен, но по качеству, извините, но при сравнении аппаратуры Пионер и Накамичи одного класса Пионер точно в целом не превзойдет Накамичи. В каком то отдельном компоненте возможно, но не в целом.
А Пионер с лаконичным дизайном, который по качеству приблизится к Накамичи будет стоить совсем других денег.

HellRot
Написано DGM:

.... Даю зуб что при 256 кодировании даже моцарт в авто не услышит разницу.

АГА! Вы бы еще Баха вспомнили! :) :) :)

:D

Pessimist
Может кто-нибудь посоветовать программку-граббер для создания высококачественных MP3-файлов (кодирование 256 и выше). Подойдет ли для этих целей звуковая Creative SB Live 5.1 или надо искать покруче?

Pepper
01.10.2002, 16:38
У меня этого мп3 20 гигов и через комп колонки все ничего а на усел вывожу и все... кирдык... сделай эксперимент
загони дисочек (только родной) на мп3 ... одень наушники...
только не шняжные а че нить типа AKG и попеременно послушай диск и мп3 и все встанет на свои места........
хотя тут спорить трудно, многие мои друзья(никогда не занимавшиеся звуком профессионально) тоже утверждают что мп3 это супер... я люблю мп3 я зарядил плейлист на 5-7 часов когда гости и музыка меня не заботит.... но это так на пъянки, а когда послушать хочется, то не годится этот звук

Pepper
01.10.2002, 16:40
Pessimist

Звуковая карта тут ни при чем ... файл в файл преобразовывается на уроне проц-память-винчестер

DGM
01.10.2002, 16:43
Написано Pessimist:
Может кто-нибудь посоветовать программку-граббер для создания высококачественных MP3-файлов (кодирование 256 и выше). Подойдет ли для этих целей звуковая Creative SB Live 5.1 или надо искать покруче?

звуковая карта тут не причем, потому что граббер читает диск
в цифре (не через звуковую карту).
я использую CDex, http://www.cdex.n3.net/

Vovan
01.10.2002, 16:43
Э, коллеги, Вы это - может все-таки ссылочку кините на нормальные цены Накамичи и всего прочего, а то у Вас тут битва, а нам простым смертным надобно понять, что ставить и за сколько?
СУВЖ
Вова

ROD
01.10.2002, 16:47
Pepper

Может случиться, что и СD некуда будет вставить, так что теперь всю жизнь кассеты слушать.
Но у MD есть еще один плюс, никто MD "не заиграет".

Pepper
01.10.2002, 16:48
ROD
Плюс конечно очевидный, но СD есть в каждом доме и в каждом офисе

Hunter 5ix
01.10.2002, 16:50
Володь, примерно месяц назад, я не помню точно в каком журнале (Car&Music или Автозвук) тестили CD голову Накамичи. Журнал где-то дома валяется, найду сегодня, дам ссылку на модель.

Pepper
01.10.2002, 16:51
Vovan
Я не искал их, но думаю, что если в поисковике набрать это слово, то инфы будет более чем достаточно, не говоря о том, что они есть во всяких техносилах и Мирах

Pepper
01.10.2002, 17:00
CD-чейнджер года: Nakamichi MB 100
Инженеры Nakamichi создали невероятно компактный 6-дисковый механизм чейнджера, предназначенного для установки в приборной панели. Все шесть дисков загружаются через единое окно. Вынесенный в отдельный блок 24-битовый ЦАП гарантирует поистине аудиофильское звучание.

Клевая штука Лучая голова-чэйнджер ECAP
Нашел на сайте автозвука
Бегом в магазин:))

DGM
01.10.2002, 17:02
2pepper
проблема в плохом качестве оцифровки. дома конечно не стоит слушать мп3. но в авто и тем более через звуковую карту компа :D :D :D , никакой разницы не будет , если оцифровка 256 бит. (даже в AKG ) :wave:

Pepper
01.10.2002, 17:06
Енто смотря какая карта в компе:)))) В общем спор бесполезен
качество хуже и заметно , зато в пользовании очень удобно
загрузил много гигов и забыл:)))

Alex_M
01.10.2002, 18:32
Vovan дистрибьюторами Nakamichi являются две фирмы Русская игра Тел.: (095)234-0654, Star Dreams Тел.: (095)456-4777. В розницу есть в Техносиле и М-Видео. Но все равно стоимость головы не менее 300$.

ROD
01.10.2002, 18:48
ИМХО удобнее Кенвуда Маски ничего нет. Заглушил, морда спряталась :cool: . Два года юзал на Волге, впечатления вери гуд, есть пульт ДУ, в туринге он может пригодиться, когда заднее сиденье разложить:idea:

Igor316
01.10.2002, 23:19
Написано DGM:

вот это уже гонево, сам то хоть слушал МП3 ?
конечно если его упаковать на 128 бит, качество заметно снизиться. но ведь можно и на 256 бит его упаковать. Даю зуб что при 256 кодировании даже моцарт в авто не услышит разницу.

У меня Manhattan Transfer что дома на таком HiEnde за такие бабки, что страшно иногда самому, что в машине, звучит почти одинаково, хотя для машины MP3 сжимал сам на 224 кбит. Так что НИЧЕГО ОНО НЕ РЕЖЕТ для тех у кого уши не как нос у нюхачей, а такие, средненькие.

Pepper
02.10.2002, 03:32
Igor316
Извини старина, но стоило ли в таком случае домой покупать технику за такие бабки?

Valenok
02.10.2002, 11:28
По поводу Накамичи всё бы ничего. но очень много у них брака, это слышал не от одного продавца техники (ес-но не заинтересованного мне его впарить, т.е знакомого). Я забил на эти предупреждения и купил CD-45z, оказался брак в тюнере (оч. хе..вый приём). Причём покупал в М-Видео и устанавливал в их уст. центре, но чинили его почемуто за деньги :confused:, т.к. какой-то хитрый брак, который вроде как и не брак (объяснение перцев из М-Видео).:shock:

P.s. CD играло супер.
Кстати он продаётся (починенный). Брал за 500, отдам за 300. Стоял он у меня около 2-х месяцев. Вот.

Igor316
02.10.2002, 14:11
Написано Pepper:
Igor316
Извини старина, но стоило ли в таком случае домой покупать технику за такие бабки?

Да нечего извиняться ... когда есть они самые про уши не думаешь ... когда их нет, начинаешь задумываться ... и на фиг оно мне было надо? Критика принимается.

Vovan
02.10.2002, 14:18
2 Valenok:
Алексей, если речь идет об этом аппарате, то в чем с ним проблемы - то есть причина замены? Действует ли на него гарантия, сколько времени эксплуатировался, сложно ли подключать, можете ли помочь, можно ли немного ;) снизить цену?

Гарантия 1 год
Страна КНР

+++ Это хорошо или совсем АЦТОЙ?

Размер 1DIN
Съёмная панель Да
Материал фронт. панели Пластик
Макс. выходная мощность 4 x 43 Вт
Номинал. выходная мощность 4 x 20 Вт
Частотный диапазон (CD) 15 Гц - 30 кГц
Соотнош. сигнал/шум (дека) 90 дБ
Цифровой тюнер FM / LW / MW
Фикс. настройки тюнера 18 FM /12 LW/MW
Текстовые сообщения RDS Да
Система PTY Да

+++ А что это?

CD текст Да
Автоматическая настройка Да
Повторение произведения Да
Ввод названий радиостанций Да
Повторение всего диска Да
Режим FM моно Да
Воспр. в случайном порядке Да
Программиров. воспроизв. Да
ЦАП 20 Бит
Встроенные часы Да
Усиление низких частот 1 уровень
Графический эквалайзер 3 - полосный
Тонкомпенсация Да
Размер дисплея (В*Ш) 8 х 85 мм
Тип дисплея Цифровой
Дисплей Одноцветный

+++ Он красным светится или только зеленым, а кнопки - красным?

Цвет подсветки Янтарный/зелен.
Управление CD/MD ченджером Да
Тип подключ. CD ченджера Nakamichi
Возможность подключения ДУ Да
Тип дистанционного управ. ИК
Пульт ДУ в комплекте Да
Приглушение звука (ATT) Да
Разъем ISO Да
Аудиовыход 3
Вольтаж выхода RCA 1 В

И выглядит он так? См. приложение
Он не сильно царапан и покоцан?

Заранее спасибо

Pepper
02.10.2002, 14:33
Эх жалко подсветочка не красная.... но это можно и поправить... Бери Vovan

DGM
02.10.2002, 14:46
я бы не советовал накамичи.
онли ради дизайна можно его покупать, остальное есть луче и дешевле.

Vovan
02.10.2002, 15:08
вот и я думаю, что брать надо, только продавец на торг не идет и на вопросы не отвечает

DGM
02.10.2002, 15:22
Написано Vovan:
вот и я думаю, что брать надо, только продавец на торг не идет и на вопросы не отвечает

зеленую не дери , не будет смотреца в бехе.

Vovan
02.10.2002, 16:08
да зеленую и не буду - токмо красненькую. Я вот только не понял - подсветка экрана - красная или зеленая или меняется вместе с кнопками, тогда там есть функция изменения подсветки, а красно-оранжевая у Накамичи - просто супер - сам видел у друга когдато. Так что надо набраться терпения, если все становится красным - и цена несколько снизится - то не вопрос - надо хватать. Вот только продавец не отклИкается

Valenok
03.10.2002, 09:33
Написано Vovan:
... Вот только продавец не отклИкается

Прошу прощения за паузу, вчера мотался весь день по делам. По теме:
подсветка янтарная
покупал я его 12.01, так что гарантии немного осталось (хотя как писал выше мне она не помогла)
настройки цвета не меняются
панель не запиленная (треснут футляр для морды)
лежит аппарат у установщиков М-Видео на Войковской (на продаже).
Я так понял есть интерес к нему. Если они его ещё не продали, сообщу в привате окончательное предложение.

Vovan
03.10.2002, 10:13
Написано Valenok:

Прошу прощения за паузу, вчера мотался весь день по делам. По теме:
подсветка янтарная

+++ это красная? просто иногда цвета путаю

покупал я его 12.01, так что гарантии немного осталось (хотя как писал выше мне она не помогла)

+++ жаль, но это повлияет на цену?

настройки цвета не меняются

+++ а в описании можно с зеленого на красный (можно ли сделать, что бы он весь светился красным?)

панель не запиленная (треснут футляр для морды)

+++ это последствия игры в футбол или что? Скока скидка?

лежит аппарат у установщиков М-Видео на Войковской (на продаже).

+++ Так чей он - торговля с установщиком или с Вами или он будет предупрежден о том, что аппарат резко снизил стоимость. Может и проще - что он у него - сразу и подключат. И тоже со скидкой

Я так понял есть интерес к нему. Если они его ещё не продали, сообщу в привате окончательное предложение.

+++ Ждем с нетерпением - можно на мыло - terekhov@chsk.ru

:super:

Сурен
03.10.2002, 11:51
Мужики, не парьтесь! Вчера поставил себе Nakamichi с красной подсветкой. После Клариона звук бесподобный, а вписывается в интерьер лучше чем родной аппарат (да и смотрится побогаче). В общем ощущения - на 5 балов.