PDA

Просмотр полной версии : Помыл движок ((( Хэлп!

Jones
28.05.2006, 22:21
Е36 М40 помыл с утра движок (не глумить) ну и все ОК поначалу... потом после обеда вдруг на холостых обороты не падают ниже 1000 :shock: ..
затем еще хуже, во время движения машину начало колбасить по-черному, провалы, дергается :(
открыл, почистил, прошел WD40 все доступные разъемы, высоковольтные провода, трамблер - без толку :mad:
Ну кое-как дотыркался до дому..
По дороге заметил особенность: машину НЕ колбасит когда газ отпущен или наоборот тапка в пол :shock: склоняюсь к мысли что я уничтожил датчик дроссельной заслонки :rolleyes:
Датчик ХХ новый, дроссельная заслонка недавно чистилась, бензоколонке доверяю.
Какие мысли будут? :help:

P.S. поиском ничего не нашел, узнать мнение хочу всвязи с тем, что времени нет на эксперименты на сервисе, тем более что мой мотор особо не поддается диагностике :(
P.S. 2 Кейсил-М засранцы. 4 с лишним года у них чинюсь, позвонил, спросил можно ли привезти машину после 21:00 (конец смены) и оставить охраннику, так мастер, узнав модель и движок, чуть ли не послал нах, хотя раньше такое практиковали :mad:

AlexM
28.05.2006, 22:34
Что-то подсказывает что для начала нужно дать движку и всей его электронике просохнуть..... оставь её до утра.

Vadim AA
28.05.2006, 22:37
Уделить особое внимание , свечам и свечным наконечникам , ну и катушку тоже посмотреть можно .

rustam_rustam
28.05.2006, 22:40
Е36 М40 помыл с утра движок (не глумить) ну и все ОК поначалу... потом после обеда вдруг на холостых обороты не падают ниже 1000 :shock: ..
затем еще хуже, во время движения машину начало колбасить по-черному, провалы, дергается :(
открыл, почистил, прошел WD40 все доступные разъемы, высоковольтные провода, трамблер - без толку :mad:
Ну кое-как дотыркался до дому..
По дороге заметил особенность: машину НЕ колбасит когда газ отпущен или наоборот тапка в пол :shock: склоняюсь к мысли что я уничтожил датчик дроссельной заслонки :rolleyes:
Датчик ХХ новый, дроссельная заслонка недавно чистилась, бензоколонке доверяю.
Какие мысли будут? :help:

P.S. поиском ничего не нашел, узнать мнение хочу всвязи с тем, что времени нет на эксперименты на сервисе, тем более что мой мотор особо не поддается диагностике :(
P.S. 2 Кейсил-М засранцы. 4 с лишним года у них чинюсь, позвонил, спросил можно ли привезти машину после 21:00 (конец смены) и оставить охраннику, так мастер, узнав модель и движок, чуть ли не послал нах, хотя раньше такое практиковали :mad:

Ti bi hot` posovetovalsya bi prejde 4em mit motor.
So4uvstvuyu. Nakritsa u tebya mojet shto ugodno (kolenvaliy, komputer, esli voda popala)!
Sovet na dalneysheye dam tebe.
Mit` mashinu nado pri vklu4ennom dvigatele (oboroti derji 2000-3000). Moy pod naporom i nepopaday na elektroniku(prosto prikroy vse kulkom, a motor moy skolko ugodno). Da, i s tramblerom poostorojnee.
Uda4i!

Jones
28.05.2006, 22:47
свечи-провода почистил
машинка сохнет
мыть больше не буду

так неохота завтра с утра тыркаться или на эвакуаторе ползти :(

rustam_rustam
28.05.2006, 22:49
Ti ne boysya mi` ee, prosto nado znat - shto i kak!

Алексей 1
29.05.2006, 01:54
Обычно, после мойки двигателя, всё тщательно продувается сжатым воздухом, особенно датчики и свечные колодцы...! :)

bmw728
29.05.2006, 03:08
Обычно, после мойки двигателя, всё тщательно продувается сжатым воздухом, особенно датчики и свечные колодцы...! :)
Всё что удалось собрать:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=143199#143199
:wave:

Jones
29.05.2006, 08:15
Было проделано :rolleyes:

Jones
29.05.2006, 08:40
Всё что удалось собрать:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=143199#143199

поиском ничего не нашел
не мои случаи
Хех.. моя темка уже там :p
Тока ее в туда хде "помыл движок"

AlexM
29.05.2006, 11:29
Блин вчера инет обрубился невовремя - сними крышку распределителя зажигания, наверняка она внутри отпотела. И бегунок тоже. Всё протереть сухой ветошью.

Jones
29.05.2006, 11:38
вчера проделали
дотыркался до работы, ща еще пойду гляну сливные трубки около мозгов

AlexM
29.05.2006, 11:53
вчера проделали
дотыркался до работы, ща еще пойду гляну сливные трубки около мозгов
Кстати это вполне вероятно! Было у друга похожее на е34.

carnivora
29.05.2006, 12:28
движку надо мыть только у дилеров ИМХО!, сам попал раз... геморов было целая куча!!!

сори за ОФФФФ

Jones
29.05.2006, 12:30
Снял я все, разобрал... сухо как в Сахаре аж пыль лежит :shock:
трубок не нашел правда...
Симптомы сейчас такие: заводишь, обороты медленно поездят туда-сюда, затем устанавливаются примерно на 1000+...
Давлю газ. до примерно 2500 об/мин все ОК, дальше начинается следующее: провал-подхват с периодичностью в 1 секунду. причем не хаотично, а именно с точной периодичностью.
Если нажать тапку в пол до упора, то тоже все ОК :eek:
А вот между "почти холостыми" и "тапка в пол" колбасит :(
Недавно чистил дроссельную заслонку и разбирал/чистил датчик положения ДЗ. Если я его поломал, могут быть такие симптомы? :help:

Jones
29.05.2006, 12:31
движку надо мыть только у дилеров ИМХО!, сам попал раз... геморов было целая куча!!!

сори за ОФФФФ
Я больше так не буду :cry:

Alexqms
29.05.2006, 17:46
спроси ребят с голгофы. они - рукастые.
у самого после помывки двигатель "затроил" (6-цилиндровый)
отделался легким испугом - свеча накрылась.

bmw728
29.05.2006, 18:13
спроси ребят с голгофы. они - рукастые.
.
:thumbup:

scream
29.05.2006, 18:27
Снял я все, разобрал... сухо как в Сахаре аж пыль лежит :shock:
трубок не нашел правда...
Симптомы сейчас такие: заводишь, обороты медленно поездят туда-сюда, затем устанавливаются примерно на 1000+...
Давлю газ. до примерно 2500 об/мин все ОК, дальше начинается следующее: провал-подхват с периодичностью в 1 секунду. причем не хаотично, а именно с точной периодичностью.
Если нажать тапку в пол до упора, то тоже все ОК :eek:
А вот между "почти холостыми" и "тапка в пол" колбасит :(
Недавно чистил дроссельную заслонку и разбирал/чистил датчик положения ДЗ. Если я его поломал, могут быть такие симптомы? :help:
Он самый,датчик положения ДЗ,100% если ты ее разбирал.Туда попала вода и твою машину колбасит :nod:.
Разбери датчик снова и продуй сж.воздухом и все будет работать :nod: :)
Когда будешь собирать ,герметику немного ,тока чуть-чуть :thumbup:
P.S.Все написанное верно,если в датчик попала вода после мойки движка!!))
scream

Seqret
29.05.2006, 18:36
я когда на своей другой машине (не bmw) помыл движок, то полностью залил один колодец.. в итоге просушка, замена свечей + одной катушки. А симптомы были те же - сильные провалы между холостыми и "в пол". С тех пор не мою :)

Jones
29.05.2006, 19:05
Всем спасибо, завтра займусь

Gvozd
29.05.2006, 19:13
Уделить особое внимание , свечам и свечным наконечникам , ну и катушку тоже посмотреть можно .

:nod: :nod: И не поливать всё подряд ВД40 - редкостная пакость

mike_fish
29.05.2006, 21:21
:nod: :nod: И не поливать всё подряд ВД40 - редкостная пакость
:nod: :nod: :nod: вот это уж точно. Для нее вообще в машине то всего пару мест найти можно для применения, а под капотом что-то ею брызгать - акстись

Алексей 1
29.05.2006, 22:55
По симптомам - точно, похоже на ДПДрЗ... - проверяй! :)

Jones
29.05.2006, 23:36
тоже склоняюсь к этому
Завтра отберу у жены машину, помотаюсь по работе (дел по горло) а послезавтра займусь

Parradox
30.05.2006, 10:06
а я както взял два рулона бумажных полотенец, очистку для движка на основе амиака, пару батлов пива и за пару часов вылизал всё подкопотное пространство и никаких запарок =)

Parradox
30.05.2006, 10:06
По симптомам - точно, похоже на ДПДрЗ... - проверяй! :)

просто ДПДЗ

Jones
30.05.2006, 10:16
а я както взял два рулона бумажных полотенец, очистку для движка на основе амиака, пару батлов пива и за пару часов вылизал всё подкопотное пространство и никаких запарок =)
А пиво какое нужно брать? Темное, светлое, фильтрованное али нет? :rolleyes: :D :D
Завтра поеду в дружественный сервис сдаваться, пусть ищут.

Jones
01.06.2006, 17:03
сделал
если интересно, попала вода в ДПДЗ.

scream
02.06.2006, 15:30
сделал
если интересно, попала вода в ДПДЗ.
Какое счастье,мы рады за тебя. :thumbup:
А я купил е-39 99г и еще не мыл,а надо.Уже месяц как купил.Да и времени не хватает...)) :wave: