Просмотр полной версии : Помыл движок ((( Хэлп!
Е36 М40 помыл с утра движок (не глумить) ну и все ОК поначалу... потом после обеда вдруг на холостых обороты не падают ниже 1000 :shock: ..
затем еще хуже, во время движения машину начало колбасить по-черному, провалы, дергается :(
открыл, почистил, прошел WD40 все доступные разъемы, высоковольтные провода, трамблер - без толку :mad:
Ну кое-как дотыркался до дому..
По дороге заметил особенность: машину НЕ колбасит когда газ отпущен или наоборот тапка в пол :shock: склоняюсь к мысли что я уничтожил датчик дроссельной заслонки :rolleyes:
Датчик ХХ новый, дроссельная заслонка недавно чистилась, бензоколонке доверяю.
Какие мысли будут? :help:
P.S. поиском ничего не нашел, узнать мнение хочу всвязи с тем, что времени нет на эксперименты на сервисе, тем более что мой мотор особо не поддается диагностике :(
P.S. 2 Кейсил-М засранцы. 4 с лишним года у них чинюсь, позвонил, спросил можно ли привезти машину после 21:00 (конец смены) и оставить охраннику, так мастер, узнав модель и движок, чуть ли не послал нах, хотя раньше такое практиковали :mad:
Что-то подсказывает что для начала нужно дать движку и всей его электронике просохнуть..... оставь её до утра.
Vadim AA
28.05.2006, 22:37
Уделить особое внимание , свечам и свечным наконечникам , ну и катушку тоже посмотреть можно .
rustam_rustam
28.05.2006, 22:40
Е36 М40 помыл с утра движок (не глумить) ну и все ОК поначалу... потом после обеда вдруг на холостых обороты не падают ниже 1000 :shock: ..
затем еще хуже, во время движения машину начало колбасить по-черному, провалы, дергается :(
открыл, почистил, прошел WD40 все доступные разъемы, высоковольтные провода, трамблер - без толку :mad:
Ну кое-как дотыркался до дому..
По дороге заметил особенность: машину НЕ колбасит когда газ отпущен или наоборот тапка в пол :shock: склоняюсь к мысли что я уничтожил датчик дроссельной заслонки :rolleyes:
Датчик ХХ новый, дроссельная заслонка недавно чистилась, бензоколонке доверяю.
Какие мысли будут? :help:
P.S. поиском ничего не нашел, узнать мнение хочу всвязи с тем, что времени нет на эксперименты на сервисе, тем более что мой мотор особо не поддается диагностике :(
P.S. 2 Кейсил-М засранцы. 4 с лишним года у них чинюсь, позвонил, спросил можно ли привезти машину после 21:00 (конец смены) и оставить охраннику, так мастер, узнав модель и движок, чуть ли не послал нах, хотя раньше такое практиковали :mad:
Ti bi hot` posovetovalsya bi prejde 4em mit motor.
So4uvstvuyu. Nakritsa u tebya mojet shto ugodno (kolenvaliy, komputer, esli voda popala)!
Sovet na dalneysheye dam tebe.
Mit` mashinu nado pri vklu4ennom dvigatele (oboroti derji 2000-3000). Moy pod naporom i nepopaday na elektroniku(prosto prikroy vse kulkom, a motor moy skolko ugodno). Da, i s tramblerom poostorojnee.
Uda4i!
свечи-провода почистил
машинка сохнет
мыть больше не буду
так неохота завтра с утра тыркаться или на эвакуаторе ползти :(
rustam_rustam
28.05.2006, 22:49
Ti ne boysya mi` ee, prosto nado znat - shto i kak!
Алексей 1
29.05.2006, 01:54
Обычно, после мойки двигателя, всё тщательно продувается сжатым воздухом, особенно датчики и свечные колодцы...! :)
Обычно, после мойки двигателя, всё тщательно продувается сжатым воздухом, особенно датчики и свечные колодцы...! :)
Всё что удалось собрать:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=143199#143199
:wave:
Было проделано :rolleyes:
Всё что удалось собрать:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=143199#143199
поиском ничего не нашел
не мои случаи
Хех.. моя темка уже там :p
Тока ее в туда хде "помыл движок"
Блин вчера инет обрубился невовремя - сними крышку распределителя зажигания, наверняка она внутри отпотела. И бегунок тоже. Всё протереть сухой ветошью.
вчера проделали
дотыркался до работы, ща еще пойду гляну сливные трубки около мозгов
вчера проделали
дотыркался до работы, ща еще пойду гляну сливные трубки около мозгов
Кстати это вполне вероятно! Было у друга похожее на е34.
carnivora
29.05.2006, 12:28
движку надо мыть только у дилеров ИМХО!, сам попал раз... геморов было целая куча!!!
сори за ОФФФФ
Снял я все, разобрал... сухо как в Сахаре аж пыль лежит :shock:
трубок не нашел правда...
Симптомы сейчас такие: заводишь, обороты медленно поездят туда-сюда, затем устанавливаются примерно на 1000+...
Давлю газ. до примерно 2500 об/мин все ОК, дальше начинается следующее: провал-подхват с периодичностью в 1 секунду. причем не хаотично, а именно с точной периодичностью.
Если нажать тапку в пол до упора, то тоже все ОК :eek:
А вот между "почти холостыми" и "тапка в пол" колбасит :(
Недавно чистил дроссельную заслонку и разбирал/чистил датчик положения ДЗ. Если я его поломал, могут быть такие симптомы? :help:
движку надо мыть только у дилеров ИМХО!, сам попал раз... геморов было целая куча!!!
сори за ОФФФФ
Я больше так не буду :cry:
спроси ребят с голгофы. они - рукастые.
у самого после помывки двигатель "затроил" (6-цилиндровый)
отделался легким испугом - свеча накрылась.
спроси ребят с голгофы. они - рукастые.
.
:thumbup:
Снял я все, разобрал... сухо как в Сахаре аж пыль лежит :shock:
трубок не нашел правда...
Симптомы сейчас такие: заводишь, обороты медленно поездят туда-сюда, затем устанавливаются примерно на 1000+...
Давлю газ. до примерно 2500 об/мин все ОК, дальше начинается следующее: провал-подхват с периодичностью в 1 секунду. причем не хаотично, а именно с точной периодичностью.
Если нажать тапку в пол до упора, то тоже все ОК :eek:
А вот между "почти холостыми" и "тапка в пол" колбасит :(
Недавно чистил дроссельную заслонку и разбирал/чистил датчик положения ДЗ. Если я его поломал, могут быть такие симптомы? :help:
Он самый,датчик положения ДЗ,100% если ты ее разбирал.Туда попала вода и твою машину колбасит :nod:.
Разбери датчик снова и продуй сж.воздухом и все будет работать :nod: :)
Когда будешь собирать ,герметику немного ,тока чуть-чуть :thumbup:
P.S.Все написанное верно,если в датчик попала вода после мойки движка!!))
scream
я когда на своей другой машине (не bmw) помыл движок, то полностью залил один колодец.. в итоге просушка, замена свечей + одной катушки. А симптомы были те же - сильные провалы между холостыми и "в пол". С тех пор не мою :)
Всем спасибо, завтра займусь
Уделить особое внимание , свечам и свечным наконечникам , ну и катушку тоже посмотреть можно .
:nod: :nod: И не поливать всё подряд ВД40 - редкостная пакость
mike_fish
29.05.2006, 21:21
:nod: :nod: И не поливать всё подряд ВД40 - редкостная пакость
:nod: :nod: :nod: вот это уж точно. Для нее вообще в машине то всего пару мест найти можно для применения, а под капотом что-то ею брызгать - акстись
Алексей 1
29.05.2006, 22:55
По симптомам - точно, похоже на ДПДрЗ... - проверяй! :)
тоже склоняюсь к этому
Завтра отберу у жены машину, помотаюсь по работе (дел по горло) а послезавтра займусь
Parradox
30.05.2006, 10:06
а я както взял два рулона бумажных полотенец, очистку для движка на основе амиака, пару батлов пива и за пару часов вылизал всё подкопотное пространство и никаких запарок =)
Parradox
30.05.2006, 10:06
По симптомам - точно, похоже на ДПДрЗ... - проверяй! :)
просто ДПДЗ
а я както взял два рулона бумажных полотенец, очистку для движка на основе амиака, пару батлов пива и за пару часов вылизал всё подкопотное пространство и никаких запарок =)
А пиво какое нужно брать? Темное, светлое, фильтрованное али нет? :rolleyes: :D :D
Завтра поеду в дружественный сервис сдаваться, пусть ищут.
сделал
если интересно, попала вода в ДПДЗ.
сделал
если интересно, попала вода в ДПДЗ.
Какое счастье,мы рады за тебя. :thumbup:
А я купил е-39 99г и еще не мыл,а надо.Уже месяц как купил.Да и времени не хватает...)) :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot