PDA

Просмотр полной версии : Что это,,,,,,,,,,колодки??????

pibchik
29.09.2002, 23:30
Сегодня на трассе, при торможении примерно со 140 км/ч, на уровне 60-80 , отчетливо слышен гул, причем очень сильно и отчетливо (как у пикирующего бомбардировщика). При отпускании педали тормоза гул пропадал. На малых скоростях, при торможении, гула нет. Просто при движении на любой скорости гула тоже нет. Поэтому у меня, сотоварищи, два вопроса:
1. Скорее всего, это колодки. Да/нет. Если нет, то что?
2. Если да, то неужели на моей машине нет ни каких датчиков износа (моя приборная панель девственно чистая и ни чего не высвечивает). Даже на предыдущем ВАЗе и то, при падении уровня тормозной жидкости, а это естественно при износе, мигал огонечек.
И обязательно паспорт: 520, АКПП, ’91 год, М50.

Cross
29.09.2002, 23:42
Может, диски тормозные?

asd1980
30.09.2002, 11:29
Ты уверен что гул пропадает ? Просто я недавно решил проблему своего гула (постоянного) - правый передний подшипник

pibchik
30.09.2002, 11:55
Написано asd1980:
Ты уверен что гул пропадает ? Просто я недавно решил проблему своего гула (постоянного) - правый передний подшипник
Да, точно уверен. А если развить твою версию то, начинается торможение, причем довольно жесткое, идет нагрузка на подшибник и он уходит в разнос и гудит. Снимаю нагрузку (ногу с тормоза) и гул пропадает. На самом деле это интересная версия. Тем более, что на малых скоростях не гудит. Большое спасибо.
Но в любом случае завтра поеду смотреть колодки. У кого ещё есть предположения, пожалуйста сообщайте.

Сурен
30.09.2002, 12:18
Вчера заменил передние тормозные диски и колодки - гул пропал. Покатаюсь недельку и сообщу если гул возникнет снова.

pibchik
30.09.2002, 12:48
Написано Сурен:
Вчера заменил передние тормозные диски и колодки - гул пропал. Покатаюсь недельку и сообщу если гул возникнет снова.
Спасибо Сурен!
Но ты не написал, а симптомы были теже. Тормозишь - гул, не тормозишь - гула нет?

pibchik
01.10.2002, 15:45
С утра заехал на ближайший подъемник, сняли колеса. Колодки почти мертвые, полного износа нет, но от накладок осталось по 3 мм. Не знаю был ли гул от этого или нет, завтра поставлю новые, покатаюсь и послушаю, но что меня особо расстроило, так это ПОЛНОЕ отсутствие какой либо информации на панели. Ни падения уровня тормозухи, ни сигнала от стертых колодок, просто ужас, что же делать на будущее. Хотя какие то датчики с проводочками от колодок идут.

ROD
01.10.2002, 16:42
А ты проверь сначала горят ли индикаторы на панели приборов при повороте ключа.

pibchik
01.10.2002, 16:50
При повороте горят.

ROD
01.10.2002, 17:23
Проверить работает ли индикация уровня т.жидкости просто, нужно нажать на кнопку, которая расположена на расширительном бачке для т.жидкости ( один нажимает другой смотрит на панель приборов) должна загореться красная лампочка.
Про износ колодок: там всего 2 датчика ( перед слева и зад справа) колодки могут просто неравномерно стираться. И может случиться что с одной стороны колодка стерлась, а с другой стороны диска колодка еще рабочая и на ней как раз установлен датчик износа, следовательно индикация ничего не покажет. А причина неравномерного износа колодок, подклинивание суппорта.

pibchik
01.10.2002, 18:10
За проверку уровня т.ж. спасибо, так и сделаю обязательно. А вот износ колодок одинаковый с обеих сторон диска. Я смотрел именно на левом переднем.

ROD
01.10.2002, 18:38
Попробуй отсоединить датчик и посмотри загориться ли индикатор.

pibchik
02.10.2002, 00:23
О.К.

pibchik
02.10.2002, 20:23
То ROD

Лампочку нажимал, панель загорелась. Значит работает. И значит уход тормозухи в цилиндры недостаточен для зажигания табло. Значит в будущем надежда только на датчики колодок. А они были стерты и забиты грязью видимо давно их не меняли. Я поставил новые. Надеюсь поможет.
Ещё раз всем спасибо.
Сейчас немного притрусь и в выходные поеду на трассу, тормозить экстримально - гул проверять. Потом сообщу, если интересно.

Ghost
03.10.2002, 08:54
Есть ещё одна версия
Я когда со скорости от 100 и выше нажимаю на тормоз посильнее тоже есть гул и ИМХО на моём авто это шумят шины.
При торможении нагрузка на передок усиливается, пятно контакта увеличивается и появляется гул. Подшипник я проверял - в норме, а вот когда другую резину поставил гул практически изчез. У тебя pibchik какой рисунок и ширина протектора?

pibchik
03.10.2002, 10:38
То Ghost
Резина 225/60 R15 направленная. Bridgestoun. Рисунок - шесть канавок, две центральные шире крайних, а по бокам ёлочки.
Да и плюс это была моя первая поездка в дождь по трассе (все помнят это сухое лето). Может действительно от этого?

Ghost
03.10.2002, 13:32
Если я правильно понял,то в середине протектора сплошное пятно между канавками. Вообще чем шире резина, тем она шумнее.
Может и резина, по -крайней мере у меня точно она.
А результаты "контрольных" торможений обязательно опубликуй, ждём. :)

Сурен
07.10.2002, 08:44
Написано pibchik:

Спасибо Сурен!
Но ты не написал, а симптомы были теже. Тормозишь - гул, не тормозишь - гула нет?
Точно. Уже покатался достаточно, так вот - гул пропал полностью (имею ввиду при резком гашении скорости со 180 до 110). Раньше гул стоял как в самолете при взлете. Теперь тишина.
Именно - еду гула нет, торможу был. Да, кстати, резина у меня 225/50 R16 (Мишлен)