Просмотр полной версии : Люди добрые!!! ПоможитЕЕЕ!!!
Не знаю что и думать, пропала мощность.:confused: Ну не совсем конечно, но ощутимо. Предпринял все то, что мог сделать: поменял свечи, форсунки, лямбда-зонды, топливный насос (!), фильтра. Нихчего не изменилось (покрайней мере ощутимо). :cry: По ощущениям подхват неровный (но несильно) : в основном берет м/у 3 и 4 тыс., а выше как ступор. Машину на холостых подтряхивать начинает, заглушишь-заведешь, вроде пропадает, но стоит проехать, как трясучка может заново начаться. На сервисе последний раз когда был говорили, что катушки все живые (может прогнали?). Куда тыкаться дальше не знаю, но вот недавно услышал какое-то легкое постукивание и чуть не облез со страху. Вот теперь сижу и задумываюсь о самом худшем...:shock: Слезно прошу помочь хоть каким-нибудь советом.
ЗЫ Совсем забыл - машина е39 535 2.98 г. мех.
Написано Gluk:
Не знаю что и думать, пропала мощность.:confused: Ну не совсем конечно, но ощутимо. Предпринял все то, что мог сделать: поменял свечи, форсунки, лямбда-зонды, топливный насос (!), фильтра. Нихчего не изменилось (покрайней мере ощутимо). :cry: По ощущениям подхват неровный (но несильно) : в основном берет м/у 3 и 4 тыс., а выше как ступор. Машину на холостых подтряхивать начинает, заглушишь-заведешь, вроде пропадает, но стоит проехать, как трясучка может заново начаться. На сервисе последний раз когда был говорили, что катушки все живые (может прогнали?). Куда тыкаться дальше не знаю, но вот недавно услышал какое-то легкое постукивание и чуть не облез со страху. Вот теперь сижу и задумываюсь о самом худшем...:shock: Слезно прошу помочь хоть каким-нибудь советом.
ЗЫ Совсем забыл - машина е39 535 2.98 г. мех.
Катализатор ?
Вообще-то я бы начал не с замены а с диагностики DIS. Какие ошибки есть? Например датчик положения распредвала может глючить или правда катализатор испекся (давление до и после него нужно померять) или еще какие ошибки... так что там с диагностикой то?
А двигатель какой? M60? Если да, то я думаю это из-за никасилового покрытия БЦ (хотя странно, 98 год и M60, наверное я путаю :confused: ), тем более ты говоришь, что на холостых потряхивает. Хочется конечно ошибаться, что это так, а то ведь тогда БЦ под замену :(. Вобщем надо для начала компрессию померять.
Да ... где же в Братске диагностику то сделать! У меня машуну потряхивает на холостых уже 1.5 года - облазил все местные сервисы , толку ноль - последний диагноз что это какой то глюк в ЭБУ двигателя.
Попробуй глушитель отцепить где катализатор и посмотри, как поедет. А потом дальше думать будем
Кстати лёгкое постукивание это скорее всего гидрокомпенсаторы, кстати ещё там ведь ванос должен быть по-моему. В конфе у кто-то писал про проблемку с ваносом, там по-моему что-то подтянуть или натяжительпоменять надо было. не особо проблемно, по описаному.
Спасиба. Вопрос отпал как-то сам собой (т.е. мной). Если начинают постукивать компенсатор(ы) это-что-то ведь значит? Масло не поступает?Двигатель М62 (2 mecher).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot