Просмотр полной версии : Обманки для задних фонарей на Е39
Крузенштерн
25.05.2006, 14:55
Хочется поставить рестайлинговые фонари со светодиодами, а компьютер пищит, лампочки моргают :) :) ,как бы их обмануть?
подскажите плиз!...
советом или ссылочкой....кто чем богат :D :)
П.С.где-то видел темку про это не могу найти.
к вечеру фотки сделаю и описание действий дам :wave:
Крузенштерн
25.05.2006, 16:04
к вечеру фотки сделаю и описание действий дам :wave:
Заранее спасибо! :)
Хочется поставить рестайлинговые фонари со светодиодами, а компьютер пищит, лампочки моргают :) :) ,как бы их обмануть?
подскажите плиз!...
советом или ссылочкой....кто чем богат :D :)
П.С.где-то видел темку про это не могу найти.
Не надо ничего придумывать, просто покупаешь рест. фары на дорест. машину, они уже идут с понижающими блоками и с проводкой!!!
Крузенштерн
25.05.2006, 16:48
Не надо ничего придумывать, просто покупаешь рест. фары на дорест. машину, они уже идут с понижающими блоками и с проводкой!!!
На них так и должно быть написано "рест. фары на дорест. машину"?? :shock:
Хелловские фонари с блоками-ставишь-компютер ругается...
А у меня с передними такая же беда. Ругается комп. Рейстайл фары стоят. Но это видимо баян :) Я часто тут такие темы вижу :)
http://a.foto.radikal.ru/0605/208a64f8472e.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0605/afd10cbfea1d.jpg
дай схему спецам, поймут :wave:
Крузенштерн
26.05.2006, 09:30
Спасибочки!Пойду показывать!
Мона вопрос?
у меня дореста машина, стоит рест оптика притом она белая, диоды в ней розового цвета.
и днём их вообще не видно! (габаритов)
можно ли их сделать ярче!
Почему спрашиваю.
видел оригинальные фары на рестайловых машинах, там где не белая, а красная оптика.
Там очень ярко, но видел, что один габорит горит ярко, а второй слабо, прям как у меня, вот и закраслось подозрение, что можно что-то сделать или от чего-то это зависит.
Может кто знает как исправить?
Странно, я поставил хелловские фонари с блоками, компьютер не ругается, все четко!
Vadim AA
27.05.2006, 00:39
Там проводка на правый и левый фонарь разная (на наклейке написано) , не перепутали ?
Алексей 1
27.05.2006, 22:01
2 sadan
Интересно, а какую функцию выполняет конденсатор в данной схеме...?
Значит на ксенон тоже так обмануть можно ? А то на 34 машинах при установке ксенона комп ошибку начинает выдавать.
2 sadan
Интересно, а какую функцию выполняет конденсатор в данной схеме...?
диоды мерцали до впайки конденсатора в схему.
Значит на ксенон тоже так обмануть можно ? А то на 34 машинах при установке ксенона комп ошибку начинает выдавать.
другая история, был как-то разговор про это, попробуй поискать :wave:
Алексей 1
29.05.2006, 02:07
диоды мерцали до впайки конденсатора в схему.
Ну так диоды и в штатных вариантах "мерцают"... . Надо попробывать с кондюком! :)
Алексей 1
29.05.2006, 02:10
Там реле надо ставить, которое будет отключать от проводов, подключённых к ЭБУ ксеноновых фар, дополнительный резистор сопротивлением 1 - 3 Ома, при включении ближнего света! Резистор и реле устанавливается дополнительно к каждой фаре...! :)
Vadim AA
29.05.2006, 14:20
Там реле надо ставить, которое будет отключать от проводов, подключённых к ЭБУ ксеноновых фар, дополнительный резистор сопротивлением 1 - 3 Ома, при включении ближнего света! Резистор и реле устанавливается дополнительно к каждой фаре...! :)
А ещё есть самовостанавливающиеся предохранители , в нормальном состоянии у них низкое сопротивление , но при превышении определённого тока сопротивление резко увеличивается . Устанавливается параллельно блоку ксенона .
Алексей 1
29.05.2006, 23:30
А ещё есть самовостанавливающиеся предохранители , в нормальном состоянии у них низкое сопротивление , но при превышении определённого тока сопротивление резко увеличивается . Устанавливается параллельно блоку ксенона .
Тоже вариант...! А на какой ток ставишь предохранители?
CBooster
10.03.2009, 07:55
Тема АП!
Скажите, такое можно сделать на рестайлинговых фонарях для Е60???
Flyer52Rus
07.10.2009, 09:14
подниму тему, извините за боянистость вопроса, но имею комплект задних фонарей HELLA 2SK 008 272-16 и хочу их установить на Е39 97 года, собсна вопрос: эта схемка что указанна выше она только отвечает за немерцание габаритов и неругачесть компа и к ней еще надо блоки подключения??? или ее будет достаточно что бы фары нормально работали и без блоков. Нет просто у меня этих блоков, фары купил б/у, а блоки не дали.
алексей87
07.03.2010, 23:13
А куда зеленый провод уходит от черной херовины????
мне кажется если вы задаёте подобный вопрос,лучше распечатайте и отнесите тому,кто схему прочитает и скажет куда идет злосчастный проводочег:D
В 2006 год... в прошлое:D
jorny 08
08.03.2010, 12:19
В 2006 год... в прошлое:D
тема до сих пор актуальна!!! если чо:wave:
без дополнительных блоков ( без прошивки ) рано или поздно светодиодные габариты сгорят.
jorny 08
08.03.2010, 12:25
без дополнительных блоков ( без прошивки ) рано или поздно светодиодные габариты сгорят.
какие блоки????? :eek::eek::eek:
а какую функцию выполняют блоки по-вашему и как прошивка может компенсировать их отсутствие?
LoseYourself
08.03.2010, 17:05
т.е. без блоков рестайловые фары никак нельзя заставить работать ?
я сам лично не пробовал ставить,но по-хорошему блоки дооснащения должны создавать сопротивление чтобы диоды воспринимались бортовым компом как лампы накаливания,для этого достаточно установить сопротивление рядом с диодом(параллельное).последовательное сопротивление втыкаем,чтобы ограничить ток на диоде+напряжение(очевидно)-чтобы не перегорел.а конденсатор будет сглаживать пульсации в сети.поэтому теоретически установка без блоков дооснащения вполне возможна,имхо
алексей87
09.03.2010, 13:58
Парни я просто не шарю в радиоэлектроннике,пришёл в магазин за конденсатором и транзистером или резистером у меня спросили какой наминал и т.д. можете написать информацию про то какие конденсаторы и резистори или транзистеры нужны !!!!Спасибо!!!
Peco_Meco
09.03.2010, 14:41
Парни я просто не шарю в радиоэлектроннике,пришёл в магазин за конденсатором и транзистером или резистером у меня спросили какой наминал и т.д. можете написать информацию про то какие конденсаторы и резистори или транзистеры нужны !!!!Спасибо!!!
Для каждой фары по экземпляру:
-резистор 100 Ом 0,5-1 Вт
-резистор 100 Ом 2 Вт
-Конденсатор электролитический 4000 мФ на напряжение 16-25 В
;)
алексей87
09.03.2010, 16:40
Спасибо поехал покупать!!!А вообще если купить блок LCM от рестайлинга можно его установить что б все ок было???
НЕ лазил внутрь этих блоков , НО они продаются со стоп сигналами ХЕЛА для установки в НЕРЕСТАЙЛИНГОВЫЙ вариант машины . Я не могу точно утверждать , но слышал , что именно на светодиод- габарита заднего подается НЕ 12 вольт как на лампочки , а 6 или 9 вольт , и мол , без этих блоков светодиоды-габаритов задних быстро перегорают ???+ в них уже и впаяны обманки тоже. ОТДЕЛЬНО они НЕ продаются , идут только со стопами , я долго их искал и пытался заказать через фирму ХЕЛА ( ОЛ-ХЕЛА) только идут со стопами вместе .
jorny 08
09.03.2010, 22:48
НЕ лазил внутрь этих блоков , НО они продаются со стоп сигналами ХЕЛА для установки в НЕРЕСТАЙЛИНГОВЫЙ вариант машины . Я не могу точно утверждать , но слышал , что именно на светодиод- габарита заднего подается НЕ 12 вольт как на лампочки , а 6 или 9 вольт , и мол , без этих блоков светодиоды-габаритов задних быстро перегорают ???+ в них уже и впаяны обманки тоже. ОТДЕЛЬНО они НЕ продаются , идут только со стопами , я долго их искал и пытался заказать через фирму ХЕЛА ( ОЛ-ХЕЛА) только идут со стопами вместе .
надо ясность внести-есть еще мнения?????:confused:
ДА есть исполнение на 6 вольт есть на 12 , технология обманок одна и та же просто добавляется в схему кренка которая понижает напряжение и все , проверить легко , подай напряжение( постоянное ) на диоды 6 вольт , если загорелись то они 6 вольтовые если нет 12..........
jorny 08
09.03.2010, 23:21
:shock::shock::shock:
Peco_Meco
13.03.2010, 14:04
Сени буит МЕГА_калхоззз с фотоотчетом :super:
Ждите новостей...
Peco_Meco
13.03.2010, 19:49
Калхоз был!
Фото отчета не будет! Калхоз не получился :D
Люди подскажите - на Е60 такая схема будет работать или там свой колхоз???
Люди подскажите - на Е60 такая схема будет работать или там свой колхоз???
На 60-х колхоз не нужен - нужна ГОЛОВА, заточенная под правильные мысли и действия:D ну и кое-что из оборудования...
комент - просто оборжаться - что ответил непонятно - но умно - сразу видно
не ну а чо
16.06.2010, 02:01
Калхоз был!
Фото отчета не будет! Калхоз не получился :D
А если поконкретней что не получилось???
А куда зелено белый провод запаян, который от конденсатора идет? судя по схеме сопротивление и кондей, надо кинуть на минус...на фото область выделенная красным, к коричневому проводу все запаяно? догадываюсь, что так, но не могу разглядеть...
Добрый день!
Спаял данную схемку - не работает. Индикатор неисправности так же горит на приборной панели (остальные лампы проверил - все горят). Подскажите, что еще можно сделать? Может попробовать уменьшить параллельное сопротивление???
P.S.
2Marmot
зеленый/белый точно к коричневому подпаян. Я так же сделал: зачистил кусочек коричневого и к нему "минус".
в фонарях хелла из комплекта дооснащения диоды подключены параллельно, в рестайлинговом фонаре - последовательно. Соотв. если поставить фонарь дооснащения на рестайлинг без доп. блока - диоды через несколько часов выгорают вместе с резисторами. Лечится пайкой одного провода и перестановкой клем на плате фонаря.
Если диоды выгорели - но есть фонарь-донор с допустим разбитым стеклом - диоды можно переставить (у меня получилось =) )
jorny 08
28.09.2010, 07:17
схему в "студию" плиз!!!!
у меня тоже от рестайла походу, паял не помогло ( что делать?
поставил лампочки, сейчас хочу убрать колхоз...куда подъехать, чтоб перепрошить блок лкм или какую схему новую...если может что допаять нужно раз в моих последовательные диоды ) други подскажите.
капец: голова кругом, потому что все-равно, никакой конкретики. откуда идет сигнал на поворотник из фото не видно:(
тоже интересует сабж, ибо есть рестайл фонари без всяческих приблуд, даже без переходников, а дорестайл разбит. Время есть, паять тоже умею.
У меня эта схема не сработала ,бортовой так и матерится :help::help::help:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot