Просмотр полной версии : сначала было смешно
maxim rk
24.05.2006, 16:41
а теперь задумался, что машину через интернет придеться за рубли продавать
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060524162237.shtml :eek:
AvaLANche
24.05.2006, 16:46
Мда.. Кг/ам. Мы стали конвертируемые :D
не скучно, но уже был запрет для организаций- обсуждали даже, теперь всех охватывают
maxim rk
24.05.2006, 16:49
пока можно
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Маргарин
24.05.2006, 16:53
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал поправки в федеральный конституционный закон “О правительстве Российской Федерации”.
- Члены правительства в публичных выступлениях, - читал Владимир Владимирович™, - не вправе выражать в иностранной валюте сведения о государственном долге… хм...
Владимир Владимирович™ немедленно нажал на своем президентском пульте кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Че-то твои андроиды вообще уже ниче не соображают.
- А че такое? - не понял Владислав Юрьевич.
- Ну вот они приняли закон, - сказал Владимир Владимирович™, - Чтобы все государственные долги в рублях считать. Это ж получается, что их каждый день пересчитывать придется!
- Ну и что? - удивился Владислав Юрьевич, - Они же андроиды. У них компьютер в голове. Курс скачал из интернета - и вот тебе готовые цифры.
- А в правительстве? - не унимался Владимир Владимирович™, - Там же у нас еще не все андроиды! Там же еще люди есть! Герман Оскарович…
- Да надоел уже твой Герман Оскарович, - холодно сказал Владислав Юрьевич, - Вот и уйдут сами. Раз считать не умеют.
Владимир Владимирович™ удивленно посмотрел на свой президентский пульт.
номер первый - это $
второй - DM (а теперь, наверное, будет евро); так в правительстве и будут разговаривать эвфемизмами :)
Fialochka
24.05.2006, 17:36
смешно. огромная страна, а "валюты" своей нет и не катируется ни как.
а чем рубль-то не устраивает Фиалочку? ;)
смешно. огромная страна, а "валюты" своей нет и не катируется ни как.
Во:
Выступавшие за заседании и Думы депутаты подчеркивали, что эти меры принимаются для реализации задач, поставленных президентом страны по повышению конвертируемости рубля.
"Рубль - это российская национальная валюта, каждый россиянин должен ей гордиться", - цитирует ИТАР-ТАСС заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству Александра Москальца.
Вице-спикер Думы Владимир Жириновский поддержал его, напомнив, что в большинстве мировых держав государственные деятели упоминают в своих публичных высказываниях только национальные денежные знаки.
"Мы должны уважать свою валюту, употребляя в официальных выступлениях рубль, должны привыкнуть к этому. Я не слышал, чтобы, скажем, в Японии принимали бюджет в долларах", - сказал "Интерфаксу" секретарь общественной палаты академик Евгений Велихов, который месяц назад обратился в Госдуму с предложением "законодательным путем изъять из употребления в России значка доллара и евро".
Председатель попечительского совета института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью BBCRussian.com назвал этот пример законотворчества отражением "первобытного шаманизма".
"Это даже не субъективный идеализм, при котором достаточно не видеть вещи, чтобы утверждать, что она не существует. Это более ранняя стадия - некий первобытный шаманизм: мол, раз я вещь не называю, то ее и не будет", - сказал он.
По словам Делягина, момент для принятия поправок в закон выбран, с чиновничьей точки зрения, безошибочно. Дело в том, что в России действительно наблюдается все более частое обращение к своей национальной валюте - цены на недвижимость и автомобили (особенно в "глубинке") все чаще указываются в рублях :shock: .
"Принятие поправки если и ускорит этот объективно развивающийся процесс, то совсем незначительно, - говорит Делягин. - Зато потом депутаты "с чистой совестью" смогут сказать, что укрепление рубля произошло исключительно благодаря их усилиям".
Из-за стимулирования импорта во всех отраслях, которые с ним сталкиваются, экономический рост прекратился.
Михаил Делягин
Ученый-экономист считает, что сам по себе процесс укрепления рубля в России идет сегодня неоправданно интенсивно, и все еще слабая, неокрепшая российская экономика не выдерживает тяжести крепнущего рубля.
"Укрепление рубля - это торможение всего несырьевого экспорта и стимулирование всего импорта. Так вот, из-за стимулирования импорта во всех отраслях, которые с ним сталкиваются, экономический рост прекратился. Очагами роста являются только те отрасли, которые никак с импортом не конкурируют, или наоборот его перерабатывают, либо используют в качестве оборудования", - утверждает Михаил Делягин.
Непосредственным фактором торможения экономического роста в России является рост импорта. То есть - укрепление рубля, считает эксперт.
Одновременно в среду Госдума приняла во втором чтении проект закона о введении специального графического обозначения рубля. Депутаты одобрили поправку к Гражданскому кодексу и внесли изменения в закон о Центральном банке России, который наделяется исключительным правом принимать графическое изображение российской национальной валюты.
Fialochka
24.05.2006, 18:15
а чем рубль-то не устраивает Фиалочку? ;)Вадим, готовлюсь к двухмесячному прибыванию в славном городе на Темзе.....как ты думаешь, рубли там принимают в банках? :rolleyes: :) или тут менять на фунты стерлингов.....заранее предугадав сколько-ж я там потрачу...... :shock: или, может, пригодится "долларовая карта"? :shock: сомнения у меня насчет пластиковой карты Сбербанка...рублевой.....сгодится-ли она за пределами России на что..... :rolleyes: :)
ты не сомневайся, рублёвая карта тебя удовлетворит ;)
конвертируемость тут не при чём, и она не вводится по желанию президента, пусть даже и такого замечательного, как наш.
Fialochka
24.05.2006, 18:24
а как она вводится, а ?
что-то все-же сомнения не развеялись.... возьму-ка я все-же "мультивалютную" карту...пусть рублишки в России полежат....может к возвращению "обернутся" во что-то путное :)
Леонидыч
24.05.2006, 19:34
Интересно, а сколько у.е. или долларов или евро стоило это идиотское предложение? :cool:
И сколько надо заплатить гражданам страны еще рублей, чтобы больше таких выродков в Думе не было? :cool:
Из двух извечных российских бед одну все-таки возвели в абсолют... :rolleyes:
Fialochka
24.05.2006, 20:21
как УЕ не назови......
Кардинал
24.05.2006, 21:26
А мне глубоко пофигу.
Но по большому счету если в государстве есть денежная единица - она должна иметь приоритет перед другими валютами, пусть хоть на словах чиновников и ценниках, что-то в царстве Доллара не видел я цен в фунтах стерлингов - хотя оный тоже СКВ.;) Коли данный закон не ограничивает права иметь валюту и менять ее по желанию хоть на гималайские тибрики - пущай будет.
Вадим, готовлюсь к двухмесячному прибыванию в славном городе на Темзе.....как ты думаешь, рубли там принимают в банках? :rolleyes: :) или тут менять на фунты стерлингов.....заранее предугадав сколько-ж я там потрачу...... :shock: или, может, пригодится "долларовая карта"? :shock: сомнения у меня насчет пластиковой карты Сбербанка...рублевой.....сгодится-ли она за пределами России на что..... :rolleyes: :)
ты хоть налей перед отъездом :wave:
А мне глубоко пофигу.
Но по большому счету если в государстве есть денежная единица - она должна иметь приоритет перед другими валютами, пусть хоть на словах чиновников и ценниках, что-то в царстве Доллара не видел я цен в фунтах стерлингов - хотя оный тоже СКВ.;) Коли данный закон не ограничивает права иметь валюту и менять ее по желанию хоть на гималайские тибрики - пущай будет.
а я согласен с Леонидычем - уроды. мне все равно, в чем считают они, но мне сдается, что их начнет волновать как кредиты дают и тогда слегка начавший формироваться рынок кредитов станет бесполезным :)
с государством всё хорошо, а работать как. перерасчёт каждую неделю делать
Маргарин
24.05.2006, 22:29
:D Левая рука не знает, что делает правая: по одному каналу обсуждают в Думе что нельзя пользоваться терминами У.Е, в том числе и в СМИ. А по другому Фрадков рассказывает о мизерной зарплате Министров в три тымячи долларов с такой большой ответственностью.... :D Ну цирк и всё тут!!!! :thumbup: :D
Ага вся страна у нас получает зарплату в бакса и евриках. :shock:
Элементарный пример:
В салоне могут стоять однотипные авто разных производителей, один в баксах, второй в евро, какой дешевле? :mad: Элементарное неуважение к покупателю.(факающий смайлик)
Сейчас у нас цены в евро и баках, если бы завтра центробанк решит размещать часть запасов в юанях, а послезавтра еще в какой-нибудь хрени?
Вот веселуха получится! :D
А вообще я тока за, за РУБЛИ, можно золотые :) :wave:
Я только ЗА. К примеру многие не знают стоимость нашей же продукции в рублях. "Продаеццо Ваз-2110. Цена 8000 уе." - это нормально??? Надо _переучиваться_ ИМХО, как бы смешно и/или сложно это не было.
А мне глубоко пофигу.
согласна :nod:
со стороны покупателя в салоне автомобилей- видимо да. если зарплату на работе в рублях получать, то тоже ладно. а как договора заключать, а как с товаром обретаться
дык и не нужно ничего на сайтах вывешивать.... а если в рубли по 29 сконвертировать так и вообще подымешься...
Pessimist
25.05.2006, 10:48
А носить с собой как?
Doktor06
25.05.2006, 10:53
Интересно, а сколько у.е. или долларов или евро стоило это идиотское предложение? :cool:
И сколько надо заплатить гражданам страны еще рублей, чтобы больше таких выродков в Думе не было? :cool:
Из двух извечных российских бед одну все-таки возвели в абсолют... :rolleyes:
:nod: :nod: :nod:
да...лучше не скажешь.......
хоть я и оптимист, но посетило меня в связи с этой инфой состояние дежа вю:
в прошлый раз на пике эйфории в 1997 деноминацию рубля провели,
сейчас рубль в СКВ запишут по Высшему велению...
а почему они не зхотят запретить какие-нибудь неприличные слова к использованию, или обязан чиновников грамотно разговаривать? ;)
можно ещё какие-нибудь слова запретить, например - инфляция и стагнация - глядишь, и явлений не станет
А носить с собой как?
А ты чо 100 кБ в кармане носишь?
1/2 OFF
Мне вот что интересно, как человеку отдаленному и непонимающему во всех этих глобальных явлениях:
к примеру, в магазине продаются машины, произведённые в США. В России их нужно продавать за рубли, если каждый день курс колеблется, значит ценники надо перепечатывать после проведения торгов?
Fialochka
25.05.2006, 16:27
ты хоть налей перед отъездом :wave: ;) само-собой :nod: :D
ты хоть налей перед отъездом :wave:
а разве кормящим отцам можно пить? :)
1/2 OFF
Мне вот что интересно, как человеку отдаленному и непонимающему во всех этих глобальных явлениях:
к примеру, в магазине продаются машины, произведённые в США. В России их нужно продавать за рубли, если каждый день курс колеблется, значит ценники надо перепечатывать после проведения торгов?
А мне еще более интересно, как машины привезенные из США, продает за евро, хотя и евро и бакс, колеблются сами по себе.
А как их продают в других странах, где тоже все колеблется?
:D :D :D
сомнения у меня насчет пластиковой карты Сбербанка...рублевой.....сгодится-ли она за пределами России на что..... :rolleyes: :)
FYI
В Лондоне рублёвая карта Сбера работает, проверяли. :eek:
А мне глубоко пофигу.
Но по большому счету если в государстве есть денежная единица - она должна иметь приоритет перед другими валютами, пусть хоть на словах чиновников и ценниках, что-то в царстве Доллара не видел я цен в фунтах стерлингов - хотя оный тоже СКВ.;)
А зачем сравнивать СКВ (USD) и СКВ (GBP)?
Для проведения аналогии с рублями надо бы взять неСКВ.
Скажем, в Турции - цены и в ЮСД и в Ойро. Берут и не жужжат....
А зачем сравнивать СКВ (USD) и СКВ (GBP)?
Для проведения аналогии с рублями надо бы взять неСКВ.
Скажем, в Турции - цены и в ЮСД и в Ойро. Берут и не жужжат....
А на Берегу кости мамонта еще и крысинные лапки берут :D
Fialochka
25.05.2006, 16:43
1/2 OFF
любопытный вопрос.....а если, к примеру, ты купил килограмм гвоздей на оптовом рынке за 27 р.....и понес их продавать на другой рынок, по цене 30 р.........НО твой рынок был закрыт месяц, а за этот месяц доллар подорожал на 30%относительно того уровня, что был месяц назад....ВОПРОС: по какой цене ты будешь продавать свои гвозди теперь?
И ножки Буша почему то за рубли???
Romarиo Agro
25.05.2006, 16:49
а прайсы теперь каждый день переписывать придётся?
Если товары изначально ипортные?....
....%ля бред какой то......
Нет просто ж..ой шевелить нало, хавка на треть импортная и нечего, аппартура, в рублях себе спокойно живет, а тачилы бл* американские в евро не заподло :mad: и прайсы не переписываются.
:mad: :mad: :mad:
А самое интересное, когда европейские тачки при подымающемся евро и падающим баксе, продают в .... баксах и прайсы не переписывают :shock:
....%ля бред какой то
посто сразу курс 28 - и переписывать реже придётся
Кардинал
25.05.2006, 17:10
Бред. Но многие уже давно так делают, и не парятся. Потому как на прайсах в рублях можно и денег срубить полегкому :) (с), если мозги включить. ;)
Вон, Билайн например установил с 01.06.06 свой собственный курс доллара = 28.7 руб, и чихать ему в ближайшее время на колебания. :D :D :D
1/2 OFF
будут в цену закладывать валютный риск, по нынешним временам минимум 3-5%.
кстати, это действительно проблема для импортеров, т.к. рынок валютных форвардов в России не развит ваще: попробуйте в свой банк обратиться и узнать почем он доллар с поставкой через 2-3 месяца продает :(
Pessimist
25.05.2006, 17:17
А ты чо 100 кБ в кармане носишь?
100кБ в карман не влезают. Чтобы не рвать карман - более двух пачек класть не стоит. А стольничек прекрасно умещается в обычный целофановый пакет. Я уж не говорю про хозяйственную сумку. :super:
100кБ в карман не влезают. Чтобы не рвать карман - более двух пачек класть не стоит. А стольничек прекрасно умещается в обычный целофановый пакет. Я уж не говорю про хозяйственную сумку. :super:
Ну Рубли положешь в чемодан, заодно и руки и спину накачаешь, здоровее будешь. :wave:
Кардинал
25.05.2006, 17:27
Пионерская привычка - деньги в авоске. (с) "Классик" к/ф. :) Придется ульи расширять и увеличивать количество. ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot