PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

реДкиЙ_вИд...
24.05.2006, 13:47
Есть траблы с сцеплением. Прошу вашего совета.

Предыстория. 330ci. Машинка приехала ко мне, когда на ней было 50 000. Сразу обратил внимание на сцепление. Хватало только наверху. Ну, подумал, мощи много, катки 18 наверное предыдущий хозяин пожёг.

Приезжаю в науку. Говорю так и так, нужно бы сцепление проверить. Понажимали, проехались - да, говорят, менять! Ну, менять так менять! Отдал 220 евро за сцепление, 100 евро за работы. Поменяли... Всё осталось прежним, схватывает наверху, а потом как оказалось, старое сцепление изношено всего на 30-40% :( Вобщем это отдельная история, и очень жаль, что мне в науке не смогли точно поставить диагноз :( :cry:

Итак - что нужно сделать, чтобы хватало снизу и уменьшить ход самой педали?
Прежде всего интересует не замена на керамику, а что может быть причиной сцепления только наверху педали.

Спасибо.

Vilson
24.05.2006, 15:18
В момент капиталки поставил себе новое сцепление Сакс, срабатывает ближе к верху .
Так что нормуль, как было до этого также и осталось

реДкиЙ_вИд...
24.05.2006, 15:30
В момент капиталки поставил себе новое сцепление Сакс, срабатывает ближе к верху .
Так что нормуль, как было до этого также и осталось

А как с нажатием? У меня педаль ходит достаточно туго, иногда думаешь что что-нибудь там лопнет... :shock:

AngelDust
24.05.2006, 16:22
А как с нажатием? У меня педаль ходит достаточно туго, иногда думаешь что что-нибудь там лопнет... :shock:
Менял прошлым летом - тож самое - схватывает ближе к верху.Ход достаточно тугой - на туфле подошву истер до дыр :D ,пришлось через полгода новые брать :D .На ауди такого не было - ход был мягкий.У меня правда трабл небольшой появился - педаль ходит с небольшим , как бы так выразится - вообщем ход у нее не равномерный,как будто что-то жует внутри,когда ее отпускаешь,раньше было частое биение но оно-то понятно что крылышки о подшипник так задевали, да и скрип заеб.л -- млять ездишь как в тазу.

Vilson
24.05.2006, 16:44

Возможно что трабл связан с цилиндрами, но если честно сомневаюсь.
Педаль у меня тоже тугая, но я привык, и тугую педаль лучше дозировать, поентому не парюсь.
И как мне говорили что если сцепление с пола сразу же берет то скоро оно приедет на замену(правда или нет сказать не могу)

реДкиЙ_вИд...
24.05.2006, 17:11
Менял прошлым летом - тож самое - схватывает ближе к верху.Ход достаточно тугой - на туфле подошву истер до дыр :D ,пришлось через полгода новые брать :D .На ауди такого не было - ход был мягкий.У меня правда трабл небольшой появился - педаль ходит с небольшим , как бы так выразится - вообщем ход у нее не равномерный,как будто что-то жует внутри,когда ее отпускаешь,раньше было частое биение но оно-то понятно что крылышки о подшипник так задевали, да и скрип заеб.л -- млять ездишь как в тазу.

Вот у меня такое же ощущение, по ноге даже небольшой хруст как бы ощущаю :cry:, хотя вот скрипа, и на заведенной и нет, не слышу

Хотя я пробовал на такой же как у меня сцепление, совсем иначе. Ход педали раза в 1.5 меньше, да и мягче...

Даже и не знаю, что это может быть :shock: :(

реДкиЙ_вИд...
24.05.2006, 17:19
Возможно что трабл связан с цилиндрами, но если честно сомневаюсь.
Педаль у меня тоже тугая, но я привык, и тугую педаль лучше дозировать, поентому не парюсь.
И как мне говорили что если сцепление с пола сразу же берет то скоро оно приедет на замену(правда или нет сказать не могу)

Ну вот это вряд ли, так как обычно всё наоборот :nod:

AngelDust
24.05.2006, 18:28
Вот у меня такое же ощущение, по ноге даже небольшой хруст как бы ощущаю :cry:, хотя вот скрипа, и на заведенной и нет, не слышу

Хотя я пробовал на такой же как у меня сцепление, совсем иначе. Ход педали раза в 1.5 меньше, да и мягче...

Даже и не знаю, что это может быть :shock: :(

Думаю что биение частое по ноге это нормально - подшипник подходит к лепесткам,а они как правило неравномерно загибаются - всякие там перегревы дают такое явление - как правило у тех кто ногу со сцепления не снимает в пробках.