PDA

Просмотр полной версии : О "супер" присадках

Alexus-520
27.09.2002, 14:37
А что скажут уважаемые бумероводы по поводу различных примочек для ремонта и профилактики трущихся поверхностей. Я тут нарвался на сайт... :http://www.hado.ru/index.php?we=faq&wt=tech

:confused: :shock:

Barbos
27.09.2002, 14:48
Наверное часть этих примочек и может оказать положительное воздействие, но... все необходимые присадки уже в оригинальных маслах и смазках :)

technik
27.09.2002, 14:49
Зря это всё:)... Баловство.. ускоряет износ агрегатов..

roger_wilko
27.09.2002, 15:44
ЕЩе об одной подобной присадке:D

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

LALIQUE
27.09.2002, 15:58
Написано roger_wilko:
ЕЩе об одной подобной присадке:D

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

О как !!!:thumbup: :thumbup: :thumbup:

SORROW
27.09.2002, 16:01
А мне 20 банок, у меня ксенон уже есть, мне больше не надо!!!!!!!! ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!ДАЙТЕ 20 БАНОК!!!!

LALIQUE
27.09.2002, 16:13
Куда ж тебе столько ?:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

ХорЬ
27.09.2002, 16:17
:super: ну что еще добавить... просто :super:

Alexus-520
27.09.2002, 16:27
to: roger_wilko
Это уже старый баян.

SORROW
27.09.2002, 16:57
А где у Вас таблетки от жадности? Давайте, да побольше, ПОБОЛЬШЕ!!! :-))))

S325iX
27.09.2002, 20:32
Все это баловство.
Рассказываю на пальцах как работает легендарный Аспект-Модификатор.
Сия чудо жижа попадая в двигатель осаживается на неподвижных и малоподвижных деталях двигателя в виде пленки, по консистенции очень похожей на асфальт. В результате, пока это покрытие новое, снижается шумность двигателя. Это в свою очередь ведет к субъективному ощущению, что мотор стал лучше тянуть. Это из якобы полезных свойств.
А теперь посмотрим чем за это придется заплатить:
1) наличие такого покрытия на редукционном клапане маслонасоса приводит к его заклиниванию либо в открытом состоянии, и тогда пропадает давление масла, либо в закрытом состоянии, и тогда давление масла разрывает масляный фильтр, после чего все масло выливается наружу, и опять пропадает давление масла. В итоге капремонт двигателя.
2) Со временем покрытие стареет и теряет эластичность. Это приводит к его разрушению. И мелкие частички начинают попадать в масло, Естественно, что со временем они забивают маслоприемник. Результат, как и в первом случаее потеря давления масла и кап ремонт двигателя.

В общем итог один - двигателю кердык.

Mefisto
27.09.2002, 21:25
НЕЗНАЮ НЕЗНАЮ
но слышал разговр как человек приехал на кап ремонт М50 на Е36 96 года среальным пробегом всего в 95 тысяч, после того как залил туда присыпку на поки детей активно рекламируемую ER+ так что я подумал ну их нафиг!
НО НО НО НО
купил на БП промывку топливной системы за 350 рублей!
залил на один бак! ехать начала действительно лучьше! и вот 25тысяч все ок
дополнение: промывку инжектора еще не дела ни разу :) хочу сделать при следущем ТО
ВОПРОС КАК ЧАСТНО НАДО у М50 МЕНЯТЬ СВЕЧИ?

Влад1
28.09.2002, 12:31
Привет всем!!!

По этой теме есть вопросик:

Мне недавно из Лондона подарили присадку в бензин для промывки инжекторов. Судя по упаковке солидное изделие, производство английское, не думаю, что англичане будут сами себя обманывать. Но пока не пробовал.

Хочу узнать Ваше мнение - стоит это делать или нет, помогает ли или есть побочные эффекты. Текущий пробег 150.000 км., претензий к двигателю, тьфу, тьфу, нет.
Но вот качество бензина Вы все знаете. Что делать?

Gams
28.09.2002, 23:56
Если выпить ведро воды то тоже с пьяна упадешь.
А если серьезно, я знаю примерчик как на режимном заводе такого типа присадочкой огромный компрессор чинили который воздух на несколько цехов подает Вот уж года два прошло, компрессор круглые сутки работает результат налицо.
Думаю там не стали бы разрешать эксперименты делать, причем компрессор не столь дорогой в масштабах завода да просто он какой-то мудреный импортный и его не купишь уже сейчас, а делать новый долго было бы.
Так, что присадочка есть Но не про нашу честь……..