PDA

Просмотр полной версии : Катализатор,лямбда и чип-тюнинг

Gil
27.09.2002, 12:37
Стала хуже тяга,особенно на низах,и увеличился расход на~1л(было 17л\100).На очередном ТО поменял свечи,почистил инжектор УЗ.Недавно помыли воздушный фильтр(К&N).Двигатель заводится и работает нормально.Расход масла 0,9л на 11500км. Можно ли,как-то,проверить катализатор?Или при таком пробеге он уже забитый и можно его смело резать без проверки?Если,всё-таки резать,то надо убирать лямбду и перешивать мозги.А можно ли сделать чип-тюнинг как бы для машины без катализатора.Т.е лямбду убрать, а мозги не перешивать. Спасибо. Е34,525.АКПП,1995г.,205200км.

Eugenio
27.09.2002, 12:58
Можно все. Заделайся Шойгой.... Ну, включи поиск. ;)

Gil
27.09.2002, 13:27
Поиском пользовался.Всё-таки если убрать лямбду надо ли перешивать мозги ,если делать чип-тюнинг.Про это не нашёл.

pibchik
27.09.2002, 14:09
Написано Gil:
Поиском пользовался.Всё-таки если убрать лямбду надо ли перешивать мозги ,если делать чип-тюнинг.Про это не нашёл.
Я думаю это абсолютно разные вещи, тоесть чип-тюнинг и безлямбдовый режим. Могу лишь сказать, что если убирать лямбду, то перешивать надо обязательно. Если оставлять, то можно не трогать. Кстать хотелось бы узнать, что все таки лучше, когда уже нет катализатора (ведь лямбда по сути только для него)?
А что касается катализатора, то как говорят спецы по его устранению, то гарантированный срок его работы - это 100 000 км пробега. Типа в Германии его так и меняют. Хотя мне кажется, что они просто разводят. Я вот убрал кат (по причине наезда на кочку и механического повреждения) на 180 000 но разницы не почувствовал.

asd1980
27.09.2002, 20:12
Написано Gil:
Недавно помыли воздушный фильтр(К&N).

Есть смысл ставить ? Хорошая штука ?

Gil
27.09.2002, 22:19
Есть смысл ставить ? Хорошая штука ? Вроде двигателю с ним дышать легче.Дышать может и легче,но на тягу и на расход он(фильтр) не повлиял.

Olegas
30.09.2002, 02:16
Отрезал катализаторы, поставили вместо них пламягасители (прямо в старый корпус от катализатора), лямды- оставили, мозги не перешивали. Машина- ураган, жрет где-то на литр меньше. Е34 530 АКПП.

asd1980
30.09.2002, 11:27
Написано Olegas:
Отрезал катализаторы, поставили вместо них пламягасители (прямо в старый корпус от катализатора), лямды- оставили, мозги не перешивали. Машина- ураган, жрет где-то на литр меньше. Е34 530 АКПП.
Реально заметно ?

Slava999
30.09.2002, 11:36
Если стоит 2 датчика, то мозги перешивать надо.
(один датчик стоит до катализатора, второй после)
Если один датчик-то ничего перешивать не надо т.к. он стоит до катализатора

pibchik
30.09.2002, 11:58
Написано Slava999:
Если один датчик-то ничего перешивать не надо т.к. он стоит до лямбды
Наверное имелось ввиду ....до катализатора?

Slava999
30.09.2002, 12:57
Естественно

Olegas
30.09.2002, 17:33
Заметно реально. Но видимо мне машина досталась с уже забитыми катализаторами.
У меня V8, и поэтому две лямды до катализатора

Dredd
01.10.2002, 04:14
А вот второй датчик после катализатора- это лямбда зонд или датчик температуры выхлопных газов? Кстати у меня он стоит а по ЕТК его нет, и какое действие он оказывает на систему? т.е. для чего он нужен!
И еще Вопрос можно : насколько сильно нагревается бочка глушителя , у меня если погонять расколяется что да же шипит если брызнуть на нее и из трубы выхлоп горячий руку не поднести , к кого как ?

pibchik
02.10.2002, 00:46
Написано Dredd:
А вот второй датчик после катализатора- это лямбда зонд или датчик температуры выхлопных газов? Кстати у меня он стоит а по ЕТК его нет, и какое действие он оказывает на систему? т.е. для чего он нужен!
Скорее всего это лямбда. А смысл ее видимо ИМХО как раз в том что бы анализировать работу ката. До и после процесса.
Написано Dredd:
И еще Вопрос можно : насколько сильно нагревается бочка глушителя , у меня если погонять расколяется что да же шипит если брызнуть на нее и из трубы выхлоп горячий руку не поднести , к кого как ?
Сложно сказать как наколяется бочка, твой способ не использовал, но при наездах в лужу пар фигачит однозначно. А вот в инструкции к кату сказано, что нужно избегать наезда на листву, солому и т.п. так как возможно возгарание.