PDA

Просмотр полной версии : Очень долго в стабильности живем

Страницы : [1] 2

Neo114
20.05.2006, 20:32
Не многовато ли товарищи, мы живем в относительной стабильности(Аж с 1997г). Что то же должно начинаться случаться. Даже скучно становится. Ваши мнения и прогнозы?

qweяty
20.05.2006, 20:33
Не многовато ли товарищи, мы живем в относительной стабильности(Аж с 1997г). Что то же должно начинаться случаться. Даже скучно становится. Ваши мнения и прогнозы?

кризис 98 считать стабильностью? :confused:

имхо с 2002 все тихо

Маргарин
20.05.2006, 20:44
Что ты подразумеваешь под стабильностью? :shock: Ежегодное уменьшение населения в России по лимону? (правда озвучено всего 700) Да...Здесь всё стабильно и без изменений... :nod:
Стабильная инфляция? - да.... :nod: правда озвучивают, что уже типа лучше...
Стабильное выкачивание недр, вырубка леса даже без попыток наладить переработку у себя в стране? - Точняк, стабильно...
Одна из самых высоких смертность детей?- без базара... :nod:
и т.д.......
Ты, наверное, имел ввиду - по Белому дому не стреляют.....?????
Дык не чем и не кем....

Amadey
20.05.2006, 21:02
Думаю, что гредёт что-то
средний класс разжился уж больно

Dr.Boris
20.05.2006, 22:39
Думаю, что гредёт что-то
Среднего класса как не было так нет. В Москве прослойка появилась только.
Вот когда он появится, возможно, начнет наконец диктовать свои условия власти... Только для этого должна нефть кончиться сначала :D

Dm
20.05.2006, 23:22
Пора бы крЫзис делать....

Драйвер
21.05.2006, 19:45
Первая заповедь коммунистов: создать себе трудности, потом их героически преодолевать :) Всем надо учиться жить спокойнее, это поможет решить демографическую проблему ;)

Nikolay.SPB
21.05.2006, 20:47
Вывод -здесь многие ходят под красными флагами.

archmaster
22.05.2006, 00:38
Думаю, что гредёт что-то
Средний класс у нас - чиновники, ну очень стабильные и развивающиеся.
А по прогнозам - 5000 купюра скажет.

BpaH
22.05.2006, 13:12
читаю и фигею :eek:
вам что, спокойно не живется? приключений на свою голову (и нервную систему, и кошелек) хочется :confused: :confused: :confused:

Леонидыч
22.05.2006, 13:32
вам что, спокойно не живется? приключений на свою голову (и нервную систему, и кошелек) хочется :confused: :confused: :confused:

:nod: :nod: :nod: Спасибо! Я нажрался и в 1991, и 1993, и в Павловскую реформу. :rolleyes:

Dm
22.05.2006, 13:50

А ты посмотри на цены кругом, на зарплаты, и т.д. всё это мыльный пузырь... джинсы в магазине меньше чем за 200$ не купишь... :mad: :mad: :mad:
Экономика не сама плавно почему-то не регулируется.... А с такими ценами бизнес не может выживать - слишком большие зарплаты... расходы... вывод- пора обрушиться всему :help: :wave:

stonebridge
22.05.2006, 13:59
Должно быть мы очень богатая нация,если америкосы платят за всё в двое ,а-то и в трое меньше ...
Пузырь и в правду могёт лопнуть...имхо

egor100
22.05.2006, 14:51
Что ты подразумеваешь под стабильностью? :shock: Ежегодное уменьшение населения в России по лимону? (правда озвучено всего 700) Да...Здесь всё стабильно и без изменений... :nod:
Стабильная инфляция? - да.... :nod: правда озвучивают, что уже типа лучше...
Стабильное выкачивание недр, вырубка леса даже без попыток наладить переработку у себя в стране? - Точняк, стабильно...
Одна из самых высоких смертность детей?- без базара... :nod:
и т.д.......
Ты, наверное, имел ввиду - по Белому дому не стреляют.....?????
Дык не чем и не кем....

+ пара локальных конфликтов, немеренное кол-во тер. актов

[RAF]TAHKuCT
22.05.2006, 15:51
зажрались вы там в москве.. кризис вам подавай, за 200 уе джинсы... км за 200 от москвы когда в последний раз выезжали? в стране куча народа, у которых зп ниже 100 уе, начиная с учителей.. кризив вам надо мля :mad:

BpaH
22.05.2006, 15:52
А ты посмотри на цены кругом, на зарплаты, и т.д. всё это мыльный пузырь... джинсы в магазине меньше чем за 200$ не купишь... :mad: :mad: :mad:
Экономика не сама плавно почему-то не регулируется.... А с такими ценами бизнес не может выживать - слишком большие зарплаты... расходы... вывод- пора обрушиться всему :help: :wave:
Прокатись до Твери (например) и купи спокойно джинсы за 700р :wave:

Dm
22.05.2006, 16:11
TAHKuCT']зажрались вы там в москве.. кризис вам подавай, за 200 уе джинсы... км за 200 от москвы когда в последний раз выезжали? в стране куча народа, у которых зп ниже 100 уе, начиная с учителей.. кризив вам надо мля :mad:

Угу... Как же, 100$ ;) Мечты-мечты :D Только ни в Екатеринбурге, ни в Питере никого меньше чем на 500$ не наймёшь...
А учителям только польза будет, когда все цены рухнут вних - они на свои зарплаты больше купить смогут :wave:

LukaE46
22.05.2006, 16:14
это было только начало длительно периода процветания (без смайлов!), лет 15-20 минимум

Dm
22.05.2006, 16:15

Знаешь, я бы хотел предметы первой необходимости покупать в непосредственной близости от дома :wave:
К тому же я могу себе представить что за джинсы в твери будут за 700 руб :rolleyes: Это наверное те которые с черкизовского рынка купленные там за 200 руб :rolleyes:

Cross
22.05.2006, 16:16
Рынок валится, какая уж тут стабильность :(

Dm
22.05.2006, 16:18
Самое главное, что меня умиляет в некоторых постах в этом треде - так это то, что есть люди, которые считают, что всё зашибись сейчас :)

BpaH
22.05.2006, 16:18
Знаешь, я бы хотел предметы первой необходимости покупать в непосредственной близости от дома :wave:
К тому же я могу себе представить что за джинсы в твери будут за 700 руб :rolleyes: Это наверное те которые с черкизовского рынка купленные там за 200 руб :rolleyes:
т.е. джинсы оказывается все же можно купить :cool:

хочешь покупать в непосредственной близости от дома - плати :cool: хочешь Dolce&Gabbana - плати больше :cool:

Логика чумовая "все дорого давайте срочно кризис" :eek: :confused: :help:

Маргарин
22.05.2006, 16:20

У бохатых свои причуды.... :nod: :wave:

ЗЫ.... но они тоже плачут.... :D

[RAF]TAHKuCT
22.05.2006, 16:22
Угу... Как же, 100$ ;) Мечты-мечты :D Только ни в Екатеринбурге, ни в Питере никого меньше чем на 500$ не наймёшь...
А учителям только польза будет, когда все цены рухнут вних - они на свои зарплаты больше купить смогут :wave:

наивный :rolleyes:

Dm
22.05.2006, 16:24
т.е. джинсы оказывается все же можно купить :cool:

хочешь покупать в непосредственной близости от дома - плати :cool: хочешь Dolce&Gabbana - плати больше :cool:

Логика чумовая "все дорого давайте срочно кризис" :eek: :confused: :help:

Я не говорю о D&G. Речь идёт о стандартных недорогих брендах, таких как Lee, Levis, итд... Которые во всём мире продаются за 30-40$ Ты давно в магазине не был :wave:

egor100
22.05.2006, 16:25
Я че то не понял, дык у нас все таки стабильность или что?

BpaH
22.05.2006, 16:26
Я не говорю о D&G. Речь идёт о стандартных недорогих брендах, таких как Lee, Levis, итд... Которые во всём мире продаются за 30-40$ Ты давно в магазине не был :wave:
Levi's двигают в России как люкс-бренд (а не как масс-бренд, как на Западе). Но какое это имеет отношение к кризису :confused:

egor100
22.05.2006, 16:27

Ltvis уже и за 60 не купишь

Dm
22.05.2006, 16:28
TAHKuCT']наивный :rolleyes:

Посмотрел в твой профиль... Разговаривать дальше в таком тоне не вижу смысла :wave: Что тебе известно о рынке труда и бизнесе? :rolleyes:
У меня таких инженеров, как ты, 30 человек, и я знаю, что говорю, когда пишу о з/п, и не тебе судить о том, наивный я или нет :rolleyes:
Если ты хороший инженер-системотехник (взято из твоего профиля), приезжай, будем с ходу тебе 1000$ платить, дальше-больше :wave:

Dm
22.05.2006, 16:33
Levi's двигают в России как люкс-бренд (а не как масс-бренд, как на Западе). Но какое это имеет отношение к кризису :confused:

Слушай, меня не волнует кто что и как двигает... Та же история не только с Levis... С Lee-то же самое.... Вчера видел в Меге Тёплый стан джинсы Tommy Hilfiger за 7500руб.... Такие же, как я покупаю в штатах за 30$ :wave:
К кризису это имеет непосредственное отношение - такие сумасшедшие цены приводят к необоснованному росту з/п, и это убиваает бизнес :help:

LukaE46
22.05.2006, 16:43
Самое главное, что меня умиляет в некоторых постах в этом треде - так это то, что есть люди, которые считают, что всё зашибись сейчас :)

чуйствую камушек в свой огород :)

1) никто не говорит, что всё зашибись СЕЙЧАС
2) никто не говорит, что всё зашибись будет ПОТОМ
3) речь идет о том, что ХУЖЕ в ближайшие 15-20 лет НЕ БУДЕТ (масштабных внутренних кризисов не будет!), а БУДЕТ ЛУЧШЕ чиста ПО ТРЕНДУ!
4) другой вопрос, НАСКОЛЬКО БУДЕТ ЛУЧШЕ - вот здесь сомнения, насчет того что ВСЁ будет зашибись, т.к. известный человеческий фактор присутствует

короче, БУДЕТ ЗАШИБИСЬ, НО НЕ ВСЁ :wave: :)

egor100
22.05.2006, 16:50
Ура!!! У меня есть барабан :D

BpaH
22.05.2006, 17:00
Слушай, меня не волнует кто что и как двигает... Та же история не только с Levis... С Lee-то же самое.... Вчера видел в Меге Тёплый стан джинсы Tommy Hilfiger за 7500руб.... Такие же, как я покупаю в штатах за 30$ :wave:

знаешь сколько в бедном Китае импортированные БМВ стоят? :cool: очумеешь :)

и никто про кризис не говорит :)

К кризису это имеет непосредственное отношение - такие сумасшедшие цены приводят к необоснованному росту з/п, и это убиваает бизнес :help:
логика 5 баллов :D :D :D

я требую повышения зарплаты потому что хочу Levi's 501 :super: :D :D :D

Fialochka
22.05.2006, 17:01
когда ты уже нахрен уедешь......

egor100
22.05.2006, 17:06
когда ты уже нахрен уедешь......

Однако добрая самаритянка :shock:

Бармалейкина
22.05.2006, 17:11
может работать и зарабатывать больше? ну чтоб не считать сколько стоят джинсы :shock: ;) :wave:

egor100
22.05.2006, 17:14
может работать и зарабатывать больше? ну чтоб не считать сколько стоят джинсы :shock: ;) :wave:
О-о-о-о-о :nod: :nod: :nod:

Dm
22.05.2006, 17:15
знаешь сколько в бедном Китае импортированные БМВ стоят? :cool: очумеешь :)
и никто про кризис не говорит :)

Знаю :wave: И какие з/п там знаю... И на севере, и на юге Китая.
Например, только что нанимали секретаря в Шанхае - 200$/мес (fluent english). А сколько в Москве?

В Китае создана была благоприятная бизнес-среда для переноса туда производств компаниями со всего мира :wave: А вот в России зарплаты растут и это не помогает развитию локальных производств :eek:

Кстати, я что-то твою логику не пойму - то ты мне джинсы предлагаешь не покупать, а теперь сам про БМВ заговорил :rolleyes: Вот уж точно не товар повседневной необходимости! :wave:

логика 5 баллов :D :D :D
я требую повышения зарплаты потому что хочу Levi's 501 :super: :D :D :D

Все так и делают... Потому что кроме джинсов ещё нужно платить за жильё, еду, итд... :wave:

Бармалейкина
22.05.2006, 17:18
О-о-о-о-о :nod: :nod: :nod:

любишь кататься люби и саночки :wave: ;)

Lukich
22.05.2006, 17:18
В "Коньково" очч неплохие шмотки продаюЦЦо

Dm
22.05.2006, 17:19

Видишь ли, я много работаю и могу покупать себе джинсы за любую сумму. Дело не во мне. Поход в магазин для меня - ещё и возможность посмотреть что происходит в стране, т.к. запросы сотрудников растут с каждым днём :) И производительность их труда не находится в прямо пропорциональной зависимости от денег, которые им платить... :)

Lukich
22.05.2006, 17:20
А Levis так и стОит вобщем...

Dm
22.05.2006, 17:21
В "Коньково" очч неплохие шмотки продаюЦЦо

Ну всё, зачморили :D :D :D :D :D
Может ещё с миру по нитки соберёте для меня какие-нить б/у джинсы :shock: :help: :wave: А то погибааааааю ;) :D :D :D

egor100
22.05.2006, 17:21
Открывай филиалы в мухосрани.

Dm
22.05.2006, 17:25
Открывай филиалы в мухосрани.

Там рынка подготовленных специалистов IMHO нет.

Бармалейкина
22.05.2006, 17:27
Видишь ли, я много работаю и могу покупать себе джинсы за любую сумму. Дело не во мне. Поход в магазин для меня - ещё и возможность посмотреть что происходит в стране, т.к. запросы сотрудников растут с каждым днём :) И производительность их труда не находится в прямо пропорциональной зависимости от денег, которые им платить... :)

каков поп таков и приход (с)
мотивация она бывает разная, а не только ден. знаками :wave:

Fialochka
22.05.2006, 17:28
нет-нет. не филиалы, лучше головной офис переноси.... и сам сваливай. а лучше всего в самую стабильную страну в мире, не сочтите за рекламу , в США, :rolleyes:

Бармалейкина
22.05.2006, 17:29
нет-нет. не филиалы, лучше головной офис переноси.... и сам сваливай. а лучше всего в самую стабильную страну в мире, не сочтите за рекламу , в США, :rolleyes: туда как раз метеорит летит.

:D :D :D

egor100
22.05.2006, 17:30
А вот теперь пошла политэкономия....
Большие разрывы....
Одни смотрят на других.....
Получать больше, чем поднимается производительность труда....

Издержки системы на данном этапе.

egor100
22.05.2006, 17:31
Женский батальон пошел в атаку :thumbup:

Dm
22.05.2006, 17:32
каков поп таков и приход (с)
мотивация она бывает разная, а не только ден. знаками :wave:

Поведай :rolleyes: Может и правда что-то новое расскажешь в мотивации :rolleyes:
Наводящий вопрос: твой способ только на женский персонал работает? ;)

Fialochka
22.05.2006, 17:34
к сожалению, в нашей стране такой подход к экономике: все дорого- поднимай, Барин зарплату. а экономика, есть экономика и все становится на круги своя. рост зарплат ( чем-бы он не был вызван) вызывает рост стоимости всего прочего. а с учетом "черного нала" гос-во не способно адекватно корректировать ход экономического маховика .

egor100
22.05.2006, 17:36
к сожалению, в нашей стране такой подход к экономике: все дорого- поднимай, Барин зарплату. а экономика, есть экономика и все становится на круги своя. рост зарплат ( чем-бы он не был вызван) вызывает рост стоимости всего прочего. а с учетом "черного нала" гос-во не способно ход экономического маховика адекватно корректировать.

Когда вся страна работает по черному, ценности нивелируются.

Dm
22.05.2006, 17:36
Женский батальон пошел в атаку :thumbup:

Это не батальон, в батальоне больше народу :)
Это, особенно учитывая "конструктивность" советов, скорее, ДУЭТ... :idea:

Бармалейкина
22.05.2006, 17:37
Поведай :rolleyes: Может и правда что-то новое расскажешь в мотивации :rolleyes:
Наводящий вопрос: твой способ только на женский персонал работает? ;)

это не "мой" способ
это способ моего руководителя
мотивирует не зависимо от пола *как то двояко звучит* :help: :D

зы применяю его локально, в отношении своего отдела :wave: :)

Dm
22.05.2006, 17:39
это способ моего руководителя
мотивирует не зависимо от пола *как то двояко звучит* :help: :D

БИ ? :idea: :help: :D

Fialochka
22.05.2006, 17:41
Когда вся страна работает по черному, ценности нивелируются.
и о какой стабильности тогда речь? только что президент один да мэр Москвы. что еще стабильно в этом сумраке?

Бармалейкина
22.05.2006, 17:41
БИ ? :idea: :help: :D

панеслась... :help: :D я так и знала

egor100
22.05.2006, 17:42
и о какой стабильности тогда речь? только что президент один да мэр Москвы. что еще стабильно в этом сумраке?

Прочитай внимательно все сообщения :wave:

Fialochka
22.05.2006, 17:44
Прочитай внимательно все сообщения :wave:
читала уже. в самом деле страна находится в периоде стагнации. IMHO

Dm
22.05.2006, 17:44
панеслась... :help: :D я так и знала

Ну так ты сама не конструктивно начала: каков поп-такой приход, итд... :rolleyes:
Если действительно знаешь что-то интересное, напиши :cool: Но IMHO никакая мотивация не заставит сотрудника получать з/п ниже рынка :p

egor100
22.05.2006, 17:45
читала уже. в самом деле страна находится в периоде стагнации. IMHO

:confused:

Fialochka
22.05.2006, 17:48
Ну так ты сама не конструктивно начала: каков поп-такой приход, итд... :rolleyes:
Если действительно знаешь что-то интересное, напиши :cool: Но IMHO никакая мотивация не заставит сотрудника получать з/п ниже рынка :p
1. интересный проект.
2. возможность креатива и свобода, большая чем в конкурирующих организациях.
3. приятная атмосфера коллектива, близкие дружеские отношения с большей частью коллектива.
4. мечта. да,да. не смейся, именно мечта. у всех она разная.
5. вера в то что "скоро станет в 100 раз лучше", а пока нужно потерпеть.
6. в некоторых организациях сильна мотивация возможностью "левачить".

навскидку. начинайте кидаться тапками. :D

Бармалейкина
22.05.2006, 17:49

ну за спасибо дураков то нету уже давно.
насколько ниже рынка? на 100? на 1000?

egor100
22.05.2006, 17:53
1. интересный проект.
3. приятная атмосфера коллектива, близкие дружеские отношения с большей частью коллектива.

Прожект.

ИМХО исключение черных схем и житие по ЗАКОНАМ страны.

Бармалейкина
22.05.2006, 17:55
1. интересный проект.

согласна по п.п. 1, 2, 3 (скорее не дружеские, а партнерские, на равных)
плюс нормальные условия труда + перспективы + возможность обучения (не обязательно за счет компании) да много еще чего.
я вот ценю более всего наличие окна в кабинете :help: :D :D :D

egor100
22.05.2006, 17:57
Однако хочеться кушать :wave:

Бармалейкина
22.05.2006, 17:58
Прожект.

ИМХО исключение черных схем и житие по ЗАКОНАМ страны.

:nod: :nod:

Andre53
22.05.2006, 17:59

я вижу противоречие - с одной стороны, говорите, кризис, с другой стороны - рынок труда настолько ненасыщен, что стоимость оплаты растет, и предложения для квалифицированного персонала не переводятся :shock:

Dm
22.05.2006, 17:59

Ты свой "секретный способ" озвучь :wave: Который позволяет тебе (твоему начальнику) платить меньше рынка и мальчикам, и девочкам... И откуда я знаю на сколько - заодно и расскажи сколько можно экономить, применяя ТВОЙ способ ;)

Бармалейкина
22.05.2006, 18:00
я вижу противоречие - с одной стороны, говорите, кризис, с другой стороны - рынок труда настолько ненасыщен, что стоимость оплаты растет, и предложения для квалифицированного персонала не переводятся :shock:

я говорю что кризис? :eek: :eek: где?????? ткните меня носом

egor100
22.05.2006, 18:05

Чичас менталитет народа таков:
Если вы считаете, что вы нам платите, тогда мы считаем, что мы работаем.

Бармалейкина
22.05.2006, 18:09
Однако хочеться кушать :wave:

имейте совесть
некоторые без обеда :help: :help:

Cr@zY
22.05.2006, 18:29
все ваши джинсы по 7500 это только Москва, и, возможно, Питер - у нас нормальные джинсы если не ходить по супер магазинам в самом центре, стоят 50-80 баксов за те же GAP, Lee итд...

Кардинал
22.05.2006, 18:33
имейте совесть
А в чем проблема? :D Некоторые например только сейчас завтракать садятся... Пойду, пока не остыло.... :) :D

NYN
22.05.2006, 18:45
имейте совесть

:nod: :nod: :)

prohor
22.05.2006, 18:50
:D убилЪ :help:

Ziama
22.05.2006, 18:51
Фигасе, стабильность... Греф презика в, лице фрадкина напрямую нах посылает, с его идеей фикс об удвоении ввп... кудрин ваще "положил" на заседания правительства, с экранов- ложь о благополучии в экономике...

Вот ужО, как гря-я-нет!... Мало не покажется.

Bagum
22.05.2006, 19:11
все ваши джинсы по 7500 это только Москва, и, возможно, Питер - у нас нормальные джинсы если не ходить по супер магазинам в самом центре, стоят 50-80 баксов за те же GAP, Lee итд...
ну а в нелюбимых тобой сша сколько стоит гэп и ли? ;)

Cr@zY
22.05.2006, 19:16
ну а в нелюбимых тобой сша сколько стоит гэп и ли? ;)

баксов 30-40 и чего?

Barmasay
22.05.2006, 19:32
баксов 30-40 и чего?

Если бы их еще и сами пиндосы пошивали... ;)

Bagum
22.05.2006, 19:37
баксов 30-40 и чего?
что значит чего?
вот два-три раза и разница, та же, что и на итальянские штаны :)

Cr@zY
22.05.2006, 19:49
что значит чего?
вот два-три раза и разница, та же, что и на итальянские штаны :)

ну так и чего? :) там некоторые другие вещи дороже, а здесь аппетиты у продавцов больше

Cr@zY
22.05.2006, 19:50
Если бы их еще и сами пиндосы пошивали... ;)

В случае чего им даже одеться не во что будет :)

Turok
22.05.2006, 20:56
По сабжу.. какая в клоаку стабильность, какая стагнация?.. Женщины, вы что, всерьез? :eek:

Саша и Гена.. с глобальным возвращением :wave: Вопрос: вы джинсы-то носите? :D Аль нельзя?
p.s. "Gap и Lee по 50-80 баксов" ходют дай Бог сезон! Я в 98ом купил Paco в Штатах на какой-то левой распродаже за 20 баксов. Сейчас на них хоть вешайся :nod:

Cr@zY
22.05.2006, 20:59
ну тебе виднее что сколько ходит - я спорить не буду, мне только красные шаровары можно и фуфайку, советую кстати - носятся оченно долго

Turok
22.05.2006, 21:05
фоты в студию. не верю (с) :D

Fialochka
22.05.2006, 21:33
стабильность привлекает прогнозируемстью. ;)
так что, у нас стабильность? всем охота кризиса?

Fialochka
22.05.2006, 21:36
В случае чего им даже одеться не во что будет :)
сочувствующие помогут...оденут-согреют-накормят-ублажат :) ооближут.

Dm
22.05.2006, 22:40
Я в 98ом купил Paco в Штатах на какой-то левой распродаже за 20 баксов. Сейчас на них хоть вешайся :nod:

Ну вот тока байки не надо :D Джинсы где их не возьми носятся примерно одинаково :wave:

archmaster
23.05.2006, 01:38
Мои предположения по поводу государственного устройства после 2008г получают подтверждение. КСВ

В едином строю
Партия власти приняла в свои члены 71-го губернатора
МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА http://www.newizv.ru/news/2006-05-23/46728/

В конце прошлой недели партийный билет «Единой России» получил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Таким образом, теперь в списке членов правящей партии числится 71 глава российских регионов. И «единороссы» заявляют, что сбавлять обороты не собираются.

Свое решение стать членом партии г-н Евдокимов объяснил так: «Сегодня в «Единую Россию» вступил уже 71 губернатор, и рассчитывать на то, что это дело можно как-то игнорировать, уже не приходится». «Речь не идет о какой-то партии, которая заявила о своих претензиях на власть и намерена за нее бороться. Это партия, которая уже реально при власти, она формирует эту власть», – подчеркнул Юрий Евдокимов. Сами «единороссы» заявляют, что решение принять г-на Евдокимова стало вознаграждением за его заслуги. «Принятие Юрия Евдокимова в «Единую Россию» – это признание давних заслуг нашего губернатора перед партией. Юрий Алексеевич (Евдокимов. – «НИ») оказывает поддержку региональному отделению во всех наших начинаниях», – отметил секретарь политсовета мурманского регионального отделения «Единой России» Валерий Горин. На просьбу «НИ» прокомментировать возросший интерес к партии власти со стороны губернаторов в информационном центре ЦИК партии «Единая Россия» ответили отказом, сославшись на идущие сейчас перестановки в самом центре.

Сегодня в партии власти числятся, в частности, столичный мэр Юрий Лужков, глава Московской области Борис Громов, Тверской – Дмитрий Зеленин, Новгородской – Михаил Прусак и многие, многие другие. Таким образом, партбилетом «Единой России» пока не обзавелись всего 17 из 88 глав региональных субъектов. Наиболее известные из них: губернатор Чукотки Роман Абрамович, глава Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко, владимирский губернатор Николай Виноградов (член КПРФ), губернатор Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев (КПРФ), губернатор Кировской области Николай Шаклеин, а также губернатор Алтайского края Александр Карлин и губернатор Волгоградской области Николай Максюта (КПРФ). «Не исключено, что все 88 губернаторов станут членами правящей партии, хотя я думаю, что для порядка 2–3 оставят за пределами «Единой России», например, Романа Абрамовича», – рассказал «НИ» генеральный директор совета по национальной стратегии Станислав Белковский.

Напомним, что лидер партии Борис Грызлов на съезде в Красноярске провозгласил поголовную партизацию губернаторов. «Мы должны поставить перед собой задачу, чтобы все губернаторы в регионах были членами «Единой России», – заявил он. По мнению г-на Белковского, членство в партии власти выгодно как самому губернатору, так и власти. «Губернаторы сами стремятся попасть в «Единую Россию», потому что это, во-первых, дополнительный знак лояльности Кремлю, а во-вторых, «Единая Россия» в их понимании – это дополнительный лоббистский рычаг. Если, например, нужно принять некое решение в Минфине, то можно просто обратиться в «Единую Россию», чтобы она надавила на Минфин, – считает г-н Белковский. – Власти это тоже полезно, ведь таким образом повышается степень управляемости. Если ты член клуба, то ты обязан соблюдать еще и устав клуба. Это такое углубление взаимозависимости и взаимной любви правящей бюрократии».

Важным этапом партизации власти стало принятие в конце прошлого года законопроекта о партийных губернаторах, позволяющего победившей на парламентских выборах партии предлагать свою кандидатуру на пост главы региона. Законопроект был внесен в парламент президентом, а впервые эта идея была озвучена в ежегодном послании Владимира Путина Федеральному собранию в апреле 2005 года. После этого «единороссы» не раз высказывались за полную партизацию федеральной власти. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов на пресс-конференции в конце минувшего года даже заявлял, что президент страны скоро станет партийным. «Мой прогноз такой: впереди у нас президент, который не будет скрывать свою партийную принадлежность. По моему мнению, мы выходим на такой этап развития нашей политической системы, когда у нас будут партийные президенты. Президенту просто не будет необходимости скрывать свою партийную принадлежность», – спрогнозировал «единоросс». По мнению г-на Морозова, «время президентов, которые не будут скрывать свою партийную принадлежность, настанет уже в 2008 году».

Подчеркнуто и выделено КСВ

BpaH
23.05.2006, 09:37
Знаю :wave: И какие з/п там знаю... И на севере, и на юге Китая.
Например, только что нанимали секретаря в Шанхае - 200$/мес (fluent english). А сколько в Москве?

а сколько в Нью-Йорке? а в Токио?

в Воронеже $200 для секретаря - манна небесная :cool:

В Китае создана была благоприятная бизнес-среда для переноса туда производств компаниями со всего мира :wave: А вот в России зарплаты растут и это не помогает развитию локальных производств :eek:

в ОАЭ нет локальных производств :cool:

Кстати, я что-то твою логику не пойму - то ты мне джинсы предлагаешь не покупать, а теперь сам про БМВ заговорил :rolleyes: Вот уж точно не товар повседневной необходимости! :wave:

Я к тому что в разных странах одни и те же товары стоят разных денеХ :cool:
Джинсы и БМВ - просто примеры

Все так и делают... Потому что кроме джинсов ещё нужно платить за жильё, еду, итд... :wave:
:D :D :D логика убивает :D
Рост зарплат - следствие дефицита кадров.
Но никак не следствие желаний этих кадров

Если я плачу секретарю $400 то мне как работодателю почти пофигу, как он ухитряется выживать с такой з/п. В Мать Терезу играть не очень хочется :rolleyes:
И когда секретарь придет ко мне "хочу джинсы, повышай до $1000" - будет послан нах :D

Кардинал
23.05.2006, 10:19
Если я плачу секретарю $400 то мне как работодателю почти пофигу, как он ухитряется выживать с такой з/п. В Мать Терезу играть не очень хочется :rolleyes:

Вот именно в этом и есть пресловутая "социальная ответственность "бизнеса. :) Иногда снизойти до раздумий (можно сидя в отхожем месте потратить пару минут;)) на тему "а может ли мой персонал выжить на ту зарплату которую я им плачу, и могу ли я чуток поступится своей жадностью и повысить зарплату хоть на 50 баксов раз в полгода-год?" ;)

Шутка. Но во всякой шутке есть доля "шутки" ;) .

BpaH
23.05.2006, 10:24
Вот именно в этом и есть пресловутая "социальная ответственность "бизнеса. :) Иногда снизойти до раздумий (можно сидя в отхожем месте потратить пару минут;)) на тему "а может ли мой персонал выжить на ту зарплату которую я им плачу, и могу ли я чуток поступится своей жадностью и повысить зарплату хоть на 50 баксов раз в полгода-год?" ;)

если Я решу поиграть в Мать Терезу - я поиграю ;)
но они меня не заставят :rolleyes: :cool:

будем аутсорсить секретарей :rolleyes: ваще мороки не будет :super:

в аутсорсинговых конторах Матерей Терез точно нет :D

Бармалейкина
23.05.2006, 10:32
И когда секретарь придет ко мне "хочу джинсы, повышай до $1000" - будет послан нах :D

ну значит секретарь дура (дурак), кто ж так повышения просит :help: :D :D

что то я не догоняю... у нас че, джинсы как показатель стабильности что ли?
тут кто то про Китай говорил и их зарплаты.. дык там и джинсы поди 1$ стоят...

Бармалейкина
23.05.2006, 10:33

шутки шутками, а у нас в бюджете заложено повышение зп, раз в год :nod: :)

BpaH
23.05.2006, 10:35
ну значит секретарь дура (дурак), кто ж так повышения просит :help: :D :D

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1855166&postcount=38
Логика Dm :rolleyes:

что то я не догоняю... у нас че, джинсы как показатель стабильности что ли?
тут кто то про Китай говорил и их зарплаты.. дык там и джинсы поди 1$ стоят...
D&G и в Китае хорошо стоят :rolleyes:

Кардинал
23.05.2006, 10:35
если Я решу поиграть в Мать Терезу - я поиграю ;)
но они меня не заставят :rolleyes: :cool:

будем аутсорсить секретарей :rolleyes: ваще мороки не будет :super:

в аутсорсинговых конторах Матерей Терез точно нет :D
Я это дело сурьезное. :) Я как-то раз (как раз в вышеуказанном месте дело было :)), подумал, что на себя любимого только на бензин трачу в месяц почти $800 :( и жаба меня так прикусила.... :D Теперь минимальная зарплата = $500. ;)

Бармалейкина
23.05.2006, 10:41
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1855166&postcount=38
Логика Dm :rolleyes:

D&G и в Китае хорошо стоят :rolleyes:

:cool: :cool: видимо мы с вами о разных ДГ говорим ;) :wave:

BpaH
23.05.2006, 10:45
:cool: :cool: видимо мы с вами о разных ДГ говорим ;) :wave:
Об одних и тех же :)
D&G не допускает открытого демпинга :) $30 джинсы D&G не стоят нигде :)

BpaH
23.05.2006, 10:46
Я это дело сурьезное. :) Я как-то раз (как раз в вышеуказанном месте дело было :)), подумал, что на себя любимого только на бензин трачу в месяц почти $800 :( и жаба меня так прикусила.... :D Теперь минимальная зарплата = $500. ;)
переезжай в Москву :) будешь на бензин $100 в мес тратить :)
и времени наэкономишь массу ;)

Бармалейкина
23.05.2006, 10:53
Об одних и тех же :)
D&G не допускает открытого демпинга :) $30 джинсы D&G не стоят нигде :)

да ладно, уже обсуждали, полмосквы в метро в таких ездит :help: :D :D :D

BpaH
23.05.2006, 11:03
да ладно, уже обсуждали, полмосквы в метро в таких ездит :help: :D :D :D
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

полмосквы уже с 8800 ходит :eek: это пугает :help: :D :D

Бармалейкина
23.05.2006, 11:05
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

полмосквы уже с 8800 ходит :eek: это пугает :help: :D :D

а что такое 8800? :shock:

Кардинал
23.05.2006, 11:30
переезжай в Москву :) будешь на бензин $100 в мес тратить :)
и времени наэкономишь массу ;)
Да ну ее, в качель. (с) Я конечно, человек архижадный, но не до такой же степени. :D

Не поверишь, но свободное время появилось только после того как переехал жить за город. Сдвинул на час вперед время утреннего вставания ради того, чтоб не торчать в пробках и выкроил на этом не менее 1,5 часа свободного времени в день. :thumbup: Зато нормализовался сон, настоение стало всегда... как это по русски правильно сказать (с)? а! приподнятое. :)

Dm
23.05.2006, 11:57

Знаешь, у меня другое мнение :wave:
Мне не всё равно, как живут люди, которые работают у меня :)
К тому же секретарь часто является первым человеком, которого видит Клиент, приходя в компанию... И если секретарь выглядит как оборванка, прибарахляющаяся на черкизовском рынке, и психика её подавлена этим, то представь себе, каким "лицом" компании она будет ;)

Бармалейкина
23.05.2006, 12:00
К тому же секретарь часто является первым человеком, которого видит Клиент, приходя в компанию... И если секретарь выглядит как оборванка, прибарахляющаяся на черкизовском рынке, и психика её подавлена этим, то представь себе, каким "лицом" компании она будет ;)

ну дык в чем вопрос? платите штуку или две, если "лицо", в чем проблема то?
и при чем тут джынсы? "лицо" вроде как не в них должно на работу ходить :)

Fialochka
23.05.2006, 12:00
/...особенно, если она твоя любовница.......

Бармалейкина
23.05.2006, 12:03
/...особенно, если она твоя любовница.......

не, ну я не в курсе таких подробностей :rolleyes: :help: :D :D :D :D

Fialochka
23.05.2006, 12:05
что-то новое в управлении персоналом...... секретарь должна зарабатывать , в таком случае, не меньше 5000уе в месяц, одеваться в Третьяковском и прическу поправлять каждое утро в салоне,не ниже уровня госп.Зверева.....не говоря о загаре и прочих, помогающих избавиться женской психике от подавленности, радостях.

Бармалейкина
23.05.2006, 12:07
что-то новое в управлении персоналом...... секретарь должна зарабатывать , в таком случае, не меньше 5000уе в месяц, одеваться в Третьяковском и прическу поправлять каждое утро в салоне,не ниже уровня госп.Зверева.....не говоря о загаре и прочих, помогающих избавиться женской психике от подавленности, радостях.

не, автор такого "секретаря" не потянет :D :D

Dm
23.05.2006, 12:08
ну дык в чем вопрос? платите штуку или две, если "лицо", в чем проблема то?
и при чем тут джынсы? "лицо" вроде как не в них должно на работу ходить :)

Ну дык платим ;) Кстати, в пятницу можно на работу и в джинсах, since it is a jeans day ;)
А проблема именно в том, что я сказал - при таких сумасшедших ценах на буквально всё, что входит в понятие living expenses, приходится платить бОльшие зарплаты, что сказывается негативно на бизнесе... (Ну кроме Врана - ему на сотруднихов пох :D )

Бармалейкина, ты логику-то включи ;) Ну что тут не понятного :) И потом, ты так и не озвучила способ мотивации твоего шефа :rolleyes: Формулируешь? :cool:

Fialochka
23.05.2006, 12:10
...таким образом повышается степень управляемости. Если ты член клуба, то ты обязан соблюдать еще и устав клуба. Это такое углубление взаимозависимости и взаимной любви правящей бюрократии... сумасшедший дом. объединяются в партию, что-бы "давить" сподручней было. кто-то верит в мотивы, озвученные статьей? :rolleyes:

BpaH
23.05.2006, 12:15
Ну дык платим ;) Кстати, в пятницу можно на работу и в джинсах, since it is a jeans day ;)
А проблема именно в том, что я сказал - при таких сумасшедших ценах на буквально всё, что входит в понятие living expenses, приходится платить бОльшие зарплаты, что сказывается негативно на бизнесе...
причину со следствием не путай :cool:

зарплаты растут не потому что жизнь дорожает
а всего лишь потому что кадров дефицит

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1857622&postcount=110 :super: :D :D :D

(Ну кроме Врана - ему на сотруднихов пох :D )

померяемся сотрудниками и зарплатами? :cool: :D :D

Бармалейкина
23.05.2006, 12:16
А проблема именно в том, что я сказал - при таких сумасшедших ценах на буквально всё, что входит в понятие living expenses, приходится платить бОльшие зарплаты, что сказывается негативно на бизнесе... (Ну кроме Врана - ему на сотруднихов пох :D )

Бармалейкина, ты логику-то включи ;) Ну что тут не понятного :) И потом, ты так и не озвучила способ мотивации твоего шефа :rolleyes: Формулируешь? :cool:

у нас тоже casual в пятницу :wave:

логику говоришь? :cool:
при таких ценах на все компания зарабатывает тоже больше
ибо раз ценник растет на все значит и на продукцию, которую производит или продает компания тоже
нет? ;) :)

про мотивацию че говорить то еще?
для каждого сотрудника она своя :wave:

Бармалейкина
23.05.2006, 12:17
причину со следствием не путай :cool:

зарплаты растут не потому что жизнь дорожает
а всего лишь потому что кадров дефицит

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1857622&postcount=110 :super: :D :D :D

*достают линейки* :D :D :D

BpaH
23.05.2006, 12:18

Плати секретарю не "рыночные" $400, а например $600 - и сможешь выбирать из массы кандидатур, в итоге найдешь себе замечательную милашку-трудягу-аккуратистку.

Но как эти люди живут мне глубоко пох. Главное чтобы работали хорошо...

Держать свечку не собираюсь :D

Fialochka
23.05.2006, 12:23
...логику говоришь? :cool:
при таких ценах на все компания зарабатывает тоже больше
ибо раз ценник растет на все значит и на продукцию, которую производит или продает компания тоже
нет? ;) :)
вот тут, могу сказать Вам одно : "добро пожаловать в Россию!" ничего это не значит, в России производимый товар не может дорожать, по определению....

BpaH
23.05.2006, 12:25
*достают линейки* :D :D :D
:nod: :D :D

бизнесами меряЦо нада :super: :D :D

Бармалейкина
23.05.2006, 12:26
вот тут, могу сказать Вам одно : "добро пожаловать в Россию!" ничего это не значит, в России производимый товар не может дорожать, по определению....

это смотря что производить :cool: :wave:
давайте вспомним хотя бы про цены на недвижимость :) ;)

Fialochka
23.05.2006, 12:28
уже и так понятно, что Бармалейкина производит джинсы и линейки :D:D:D:D

Бармалейкина
23.05.2006, 12:29
уже и так понятно, что Бармалейкина производит джинсы и линейки :D:D:D:D

не, не поверишь, пеку пирожки :help: :D :D :D
линейками и жынсами фарцую. о блин, слово какое вспомнила :D :D :D

Dm
23.05.2006, 12:40
Плати секретарю не "рыночные" $400, а например $600 - и сможешь выбирать из массы кандидатур, в итоге найдешь себе замечательную милашку-трудягу-аккуратистку.

Спасибо за совет :wave: Мы бОльше платим нашим "милашкам" :wave:

PS. По-прежнему не согласен, что если челоовек плохо живёт, то он может хорошо работать :wave:

Dm
23.05.2006, 12:43

Ты имеешь в виду "у кого меньше" :rolleyes: Ну я и так уже понял, что у тебя :wave: На примере з/п секретарей :p
Так что ты победил ;) Это, видимо, второй спор мужчин, после мобильных телефонов, где побеждает тот, у кого меньше :wave:

Fialochka
23.05.2006, 12:46
а как ты определяешь "хорошо" или "плохо " он живет? у всех свои нормы жизни, кому-то без DG и кандея-евроремонта не жить....а кому-то и обойки в цветочек нра, а кондей и кресло комфортное считают мещанством.

Бармалейкина
23.05.2006, 12:48

PS. По-прежнему не согласен, что если челоовек плохо живёт, то он может хорошо работать :wave:

абсолютно не согласна
не пробовали хорошо работать чтобы хорошо зарабатывать, и след-но жить? :cool:

egor100
23.05.2006, 14:02
1. Лицо фирмы - это ноги секретарши.
2. Личный водитель и секретарь(или помошник, есть такая должность) - члены семьи.
3. Секретарь - любовница - не факт, спокойней на стороне.
4. Джинсы не показатель жизни.
:wave:

Бармалейкина
23.05.2006, 14:06
1. Лицо фирмы - это ноги секретарши.
2. Личный водитель и секретарь(или помошник, есть такая должность) - члены семьи.
3. Секретарь - любовница - не факт, спокойней на стороне.
4. Джинсы не показатель жизни.
:wave:

Егор, а у Вас сколько получают "ноги" фирмы? :) если не секрет :cool: и ходят ли они на работу в жынсах DG?

BpaH
23.05.2006, 14:13
Ты имеешь в виду "у кого меньше" :rolleyes: Ну я и так уже понял, что у тебя :wave: На примере з/п секретарей :p
Так что ты победил ;) Это, видимо, второй спор мужчин, после мобильных телефонов, где побеждает тот, у кого меньше :wave:
no comments

ps тяжело общаться

egor100
23.05.2006, 14:17
В жынсах не ходють и не эстетично и уверенности в завтрошнем дне глядя на такое безобразие не чуствуеш.
Уж не 400 факт :wave:

BpaH
23.05.2006, 14:17

2k? :cool: :D
на 2к тоже в Москве не прожить :help: повышайте до 5к :cool:
недвижимость растет в цене, инфляция

есть должность
есть рыночная стоимость сотрудника для данной должности
есть премия к рыночной стоимости, дающая возможность брать и удерживать лучшие кадры

это все, что должен знать работодатель

вопросы "смысла жизни", "качества жизни" и прочие подобные - никакого отношения к зп не имеют

хочешь зарабатывать больше - есть возможности для карьерного роста

Бармалейкина
23.05.2006, 14:23
В жынсах не ходють и не эстетично и уверенности в завтрошнем дне глядя на такое безобразие не чуствуеш.
Уж не 400 факт :wave:

:) :wave:

Бармалейкина
23.05.2006, 14:26
2k? :cool: :D
на 2к тоже в Москве не прожить :help: повышайте до 5к :cool:
недвижимость растет в цене, инфляция

есть должность
есть премия к рыночной стоимости, дающая возможность брать и удерживать лучшие кадры

это все, что должен знать работодатель

вопросы "смысла жизни", "качества жизни" и прочие подобные - никакого отношения к зп не имеют

хочешь зарабатывать больше - есть возможности для карьерного роста

:thumbup: :nod: :nod: :wave:
добавить в общем то нечего, ну разве что к премии соцпакет :D или ол инклюзив? :cool:

вкалывать надо, а не ныть как мало платят

Dm
23.05.2006, 14:28
есть должность

Вот с этим я согласен :)
Я не согласен с тем что рыночная стоимость секретаря в данный момент 400$... Это уровень 5 летней давности ... :wave:

Fialochka
23.05.2006, 14:29
ол инклюзив:D:D :help: :D:D:D это как раз к Dm ...интересно, его ПС уже ломится от кол-ва резюме "лиц фирмы"? :help: :D з/п от 2000 уе + ол инклюзив, включая личное участие владельца в жизни персонала......................................... .................в очередь!(с) :D

Dm
23.05.2006, 14:33
ол инклюзив:D:D :help: :D:D:D это как раз к Dm ...интересно, его ПС уже ломится от кол-ва резюме "лиц фирмы"? :help: :D з/п от 2000 уе + ол инклюзив, включая личное участие владельца в жизни персонала......................................... .................в очередь!(с) :D

Хватит паяцничать :mad:

Бармалейкина
23.05.2006, 14:34

знаешь... я в таком ракурсе не думала... :help: :D :D :D :D :D

Fialochka
23.05.2006, 14:38
Хватит паяцничать :mad:
:rolleyes: ни в мыслях даже. :nod: :nod: остается только посовувствовать другим Уважаемым Соконфетникам, тем, что ищут не ноги высококвалифицированные кадры , а просто работяг и ...не могут найти..... едут в китай за ними....и пусть хоть в дранине работники ходят- главное что-б рабочий план выполняли. и много не просили.

BpaH
23.05.2006, 14:48
Я не согласен с тем что рыночная стоимость секретаря в данный момент 400$... Это уровень 5 летней давности ... :wave:
я не в теме :cool: давно не интересно :rolleyes:

egor100
23.05.2006, 14:49
Вот привязалась к ногам. У меня например ноги волосатые, но это на работу фирмы не влияет, а если в приемной сидит крокодил, то пусть у него будет хоть семь пядей во лбу.... Секретарь должен соответствовать определенным стандартам, в т.ч. по внешности. Не понимаю почему это напрягает. Речь должна идти о работе, про интим своё мнение я высказал.
И вообще кризис или не кризис, джинсы, китай, пиндосия..... :shock:

Бармалейкина
23.05.2006, 15:02
все. неинтересно.

Fialochka
23.05.2006, 15:07
....
И вообще кризис или не кризис, джинсы, китай, пиндосия..... :shock:
кризис у нас в головах. когда "ноги" без "7ми пядей во лбу" получают 2000уе, а инженер 700уе.....и почему, собственно в уе? вот он, кризис налицо.

egor100
23.05.2006, 15:18
кризис у нас в головах. когда "ноги" без "7ми пядей во лбу" получают 2000уе, а инженер 700уе.....и почему, собственно в уе? вот он, кризис налицо.
Насчет уе полностью согласен :nod: По остальному...
Не все ноги без пядей получают по 2000, как и не все иженера получают по 700 :wave:

Fialochka
23.05.2006, 15:18
Хватит паяцничать :mad: off /а разве паяЦничать через "Ц" пишется?.... :shock: :rolleyes:

Бармалейкина
23.05.2006, 15:21
Насчет уе полностью согласен :nod: По остальному...
Не все ноги без пядей получают по 2000, как и не все иженера получают по 700 :wave:

технарей сейчас грамотных дефицит
и ценник у них подороже финансистов и намного :nod: :nod:

Кардинал
23.05.2006, 15:33
:nod: :D :D

бизнесами меряЦо нада :super: :D :D
Ну все. Пропала тема. :D :) Ща как набегут любители замеров.... :D :D :D

и ценник у них подороже финансистов и намного
:nod: :nod: :nod:

Neo114
29.10.2006, 15:07
Товарищи, нету новостей?. Сегодня знакомый грит, идут слухи типа дефолт-недефолт. Доллары трудно ща купить :shock:

igks
29.10.2006, 16:32
Ну вот тока байки не надо :D Джинсы где их не возьми носятся примерно одинаково :wave:

Не надо- в штатах 2 супер вещи - хлопок и табак,
настоящая виргиния растет только в Штатах и если его выращивают в Турции
то вкус другой- то же Мальборо по вкусу - небо и земля,
хлопок все футболки за 1 бакс из Америки служат не пару недель- годами
и не вытягиваются и форму не теряют как и штаны - суперрр :wave:
Правда говорят что теперь там весь ширпотреб китайцы делают
и уже не купить настоящий ливайс

Fialochka
29.10.2006, 16:48
Не надо- в штатах 2 супер вещи - хлопок и табак,
настоящая виргиния растет только в Штатах и если его выращивают в Турции
то вкус другой- то же Мальборо по вкусу - небо и земля,
хлопок все футболки за 1 бакс из Америки служат не пару недель- годами
и не вытягиваются и форму не теряют как и штаны - суперрр :wave:
Правда говорят что теперь там весь ширпотреб китайцы делают
и уже не купить настоящий ливайсда. американские вещи перестали радовать живучестью.
ничего стабильного.

Matvey
29.10.2006, 21:17
и ценник у них подороже финансистов и намного :nod: :nod:
ну скока можна? :cool:
:rolleyes:

prohor
30.10.2006, 02:46
Товарищи, нету новостей?. Сегодня знакомый грит, идут слухи типа дефолт-недефолт. Доллары трудно ща купить :shock:
и евро с фунтами :nod: и не только :idea:

RollingStone
30.10.2006, 03:06
По идее уже не за горами, цены на нефть упали, а цены на недвижимость несоразмерно высоко поднялись, ждите обвала скоро.

Sweetlana
30.10.2006, 03:08
"...стабильности нет!" (с) Москва слезам не верит

RollingStone
30.10.2006, 03:16
Угу, в Costco Levi's по $25 лежат, цены на самые обычные шмотки в России нереальные просто :) В той же Costco брал кожаную куртку Levi's за $120, В России мне сказали что такая $500-700 стоит :) У меня там вся родня уже в американских шмотках ходит, вожу им постоянно шмотки и электронику (ноуты, камеры и тд).

photosin
30.10.2006, 07:36

не имею права никого учить, но подход не мудрый.

Леонидыч
30.10.2006, 08:34
А еще сегодня снег выпал... прошлогодний! Археологи... :help:

Neo114
30.10.2006, 09:04
Делать то что? Скупать евро, доллары, машину...?

Леонидыч
30.10.2006, 09:15

"Жить, учиться и бороться как завещал великий Лен... Путин. Как учит Коммунист... Единая Россия! Всегда выполнять Законы поинер... "Идущих вместе"!" :p :p :D

egor100
30.10.2006, 09:22
Жить в кайф!!! :) :wave:
ЗЫ. если получается

Neo114
30.10.2006, 09:44
У мня машина еще не куплена :( , а деньги мои в рублях в сбербанке :shock:

egor100
30.10.2006, 09:49
В рублях - это правильно :thumbup: , а вот в сбербанке, кажется самый низкий процент :(

Леонидыч
30.10.2006, 11:07

На Родину - обратно на пальму! :wave:

Dm
30.10.2006, 11:11
Угу, в Costco Levi's по $25 лежат, цены на самые обычные шмотки в России нереальные просто :) В той же Costco брал кожаную куртку Levi's за $120, В России мне сказали что такая $500-700 стоит :) У меня там вся родня уже в американских шмотках ходит, вожу им постоянно шмотки и электронику (ноуты, камеры и тд).

Costco :super: Кста, они в оплату принимают всё ещё только American Express?

Dm
30.10.2006, 11:13

Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека :D

egor100
30.10.2006, 14:50
Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека :D
Это краткосрочный или долгосрочный экономический прогноз? :eek:

archmaster
30.10.2006, 22:08
Б. Н. Ф.*[25 ОКТЯБРЯ 2006, 12:20] СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ

Ровно 3 года назад был арестован Михаил Ходорковский.

В то время — самый богатый человек России, причем совершенно официально. Семь миллиардов долларов объявленного состояния. Не десятый, даже не второй – первый.

Самый технологичный бизнесмен постсоветской эпохи. У которого везде, на всех уровнях жизни, всё было схвачено и перехвачено. Кремль, правительство, Генпрокуратура, милиция, почта, вокзал, телеграф. Идеально эффективный менеджмент, говорящая бумажка с синей печатью на любой и всякий жизненный случай.

Такой сверхчеловек никак не мог, разумеется, сесть в тюрьму. По крайней мере, надолго. И, тем не менее, почему-то сел.

Зачем посадили Ходорковского? Наивные политологи, среди которых затесался и автор этих строк, наверное, думают – чтобы не финансировал какую-то там оппозицию, вроде бы еще недавно существовавшую. Реалистические вампиры из фильма ужасов «Сечин, и как он пришел в мир» убеждены, что – ради ЮКОСа, ради миллиардных активов и чёрных потоков из скважин. А для чего ж ещё?

Но это всё – только сиюминутные медийные отговорки. На самом деле Ходорковский проделал свой путь, для того чтобы эта так называемая элита поняла: миром правят вовсе не деньги и не технологии. А кто-то другой, кто совсем и вовсе не фраер.

Арест Ходорковского был предостережением. Первым словом в кровавой настенной строчке. Вопрос — «почему именно он, самый ласковый и хороший?» — содержит в себе и ответ. Именно потому. Чтобы менее ласковые и не такие хорошие готовились к выходу из игры, с вещами или даже без таковых.

Сегодняшняя российская элита, к сожалению или к счастью, ничего не поняла. Она просто подумала: ну раз один уже обгорел и всё потерял, то нам-то уж точно не придётся. Мы будем еще сильнее верить, что деньги, помноженные на технологии, решают всё-всё-всё. И могут, при щедро оплаченном стечении до-полнений и обстоятельств, даровать даже физическое бессмертие.

Ну что ж – это был самостийный элитный выбор. Их интеллигентно предупреждали, но они не послушались.

Пусть готовятся к худшему. Они ещё не догадываются, что со всеми своими миллиардами, даже отмытыми от липких отпечатков происхождения, можно просто заболеть воспалением легких и угаснуть за несколько холодных дней. Или – на горном склоне, в окружении преданных охранников и восторженных нимфеток, сломать себе трижды перестрахованный позвоночник. А еще – случайно оказаться в баден-баденском изоляторе вечного содержания за глупое преступление, которого ты как будто почти что и не совершал.

И тогда те, кто нынче считает себя стократ счастливей и удачливей Ходорковского, горько позавидуют человеку, обреченному всего-то через пару лет выйти из чугунных ворот Краснокаменска. Выйти на са-мую настоящую, очищенную от невыносимой копоти неизменяемого прошлого, свободу.

Решение принято — за рамками всяческой демократии. Единолично. Минуя Басманный и даже Мещан-ский суд. С полным моментальным пониманием сути дела.

Когда Ходорковского посадили, самым популярным был дрожащий вопрос: «Кто следующий?». Чуть позже все расслабились. Ни одного следующего не нашлось.

Потому что следующими окажутся все. Дела давно заведены, доказательства собраны. Не назначайте ничего на послезавтра, дамы и господа. За вами придут гораздо раньше.

*Бог не фраер

RollingStone
30.10.2006, 22:19
Costco :super: Кста, они в оплату принимают всё ещё только American Express?
Да, из карточек только ее, у меня ихняя костовская Amex карточка, действует одновременно как membership card

Barmasay
30.10.2006, 23:15
Б. Н. Ф.*[25 ОКТЯБРЯ 2006, 12:20] СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ

Ровно 3 года назад был арестован Михаил Ходорковский.

В то время — самый богатый человек России, причем совершенно официально. Семь миллиардов долларов объявленного состояния. Не десятый, даже не второй – первый.

Самый технологичный бизнесмен постсоветской эпохи. У которого везде, на всех уровнях жизни, всё было схвачено и перехвачено. Кремль, правительство, Генпрокуратура, милиция, почта, вокзал, телеграф. Идеально эффективный менеджмент, говорящая бумажка с синей печатью на любой и всякий жизненный случай.

Такой сверхчеловек никак не мог, разумеется, сесть в тюрьму. По крайней мере, надолго. И, тем не менее, почему-то сел.

Зачем посадили Ходорковского? Наивные политологи, среди которых затесался и автор этих строк, наверное, думают – чтобы не финансировал какую-то там оппозицию, вроде бы еще недавно существовавшую. Реалистические вампиры из фильма ужасов «Сечин, и как он пришел в мир» убеждены, что – ради ЮКОСа, ради миллиардных активов и чёрных потоков из скважин. А для чего ж ещё?

Но это всё – только сиюминутные медийные отговорки. На самом деле Ходорковский проделал свой путь, для того чтобы эта так называемая элита поняла: миром правят вовсе не деньги и не технологии. А кто-то другой, кто совсем и вовсе не фраер.

Арест Ходорковского был предостережением. Первым словом в кровавой настенной строчке. Вопрос — «почему именно он, самый ласковый и хороший?» — содержит в себе и ответ. Именно потому. Чтобы менее ласковые и не такие хорошие готовились к выходу из игры, с вещами или даже без таковых.

Сегодняшняя российская элита, к сожалению или к счастью, ничего не поняла. Она просто подумала: ну раз один уже обгорел и всё потерял, то нам-то уж точно не придётся. Мы будем еще сильнее верить, что деньги, помноженные на технологии, решают всё-всё-всё. И могут, при щедро оплаченном стечении до-полнений и обстоятельств, даровать даже физическое бессмертие.

Ну что ж – это был самостийный элитный выбор. Их интеллигентно предупреждали, но они не послушались.

Пусть готовятся к худшему. Они ещё не догадываются, что со всеми своими миллиардами, даже отмытыми от липких отпечатков происхождения, можно просто заболеть воспалением легких и угаснуть за несколько холодных дней. Или – на горном склоне, в окружении преданных охранников и восторженных нимфеток, сломать себе трижды перестрахованный позвоночник. А еще – случайно оказаться в баден-баденском изоляторе вечного содержания за глупое преступление, которого ты как будто почти что и не совершал.

И тогда те, кто нынче считает себя стократ счастливей и удачливей Ходорковского, горько позавидуют человеку, обреченному всего-то через пару лет выйти из чугунных ворот Краснокаменска. Выйти на са-мую настоящую, очищенную от невыносимой копоти неизменяемого прошлого, свободу.

Решение принято — за рамками всяческой демократии. Единолично. Минуя Басманный и даже Мещан-ский суд. С полным моментальным пониманием сути дела.

Когда Ходорковского посадили, самым популярным был дрожащий вопрос: «Кто следующий?». Чуть позже все расслабились. Ни одного следующего не нашлось.

Потому что следующими окажутся все. Дела давно заведены, доказательства собраны. Не назначайте ничего на послезавтра, дамы и господа. За вами придут гораздо раньше.

*Бог не фраер

Дед, тебе не надоело к любой власти в оппозиции стоять? Так ведь можно не только язву нажить. :)

Dm
30.10.2006, 23:19
Дед, тебе не надоело к любой власти в оппозиции стоять? Так ведь можно не только язву нажить. :)

Да она тут обычно не "любая"....

Barmasay
30.10.2006, 23:33
Да она тут обычно не "любая"....

что и тебе не угодили??? коммунисты с Орленком плохо, капиталисты с Едром опять плохо... тебе то что не хватает? :D

Dm
30.10.2006, 23:37
что и тебе не угодили??? коммунисты с Орленком плохо, капиталисты с Едром опять плохо... тебе то что не хватает? :D

Это не капиталисты... ты ж знаешь...

Fialochka
30.10.2006, 23:39
Это краткосрочный или долгосрочный экономический прогноз? :eek:
судя по прогнозу "...уже подкрался" :D

Barmasay
30.10.2006, 23:44
Это не капиталисты... ты ж знаешь...

самые настоящие, со звериным оскалом :nod: :D

Dm
30.10.2006, 23:47
самые настоящие, со звериным оскалом :nod: :D

Капиталисты-прагматики... а эти...

Barmasay
31.10.2006, 00:03
Капиталисты-прагматики... а эти...

эти тоже. просто они не совмещают своего будующего с будующим России, как впрочем и ты :) хотя до них, похоже, стало доходить в последнее время, что и там они мало кому нужны и их бабло могут экспроприировать на раз, вот ведь какая загогулина... а вот что они дальше будут делать, очень интересно. :)

Dm
31.10.2006, 00:05
эти тоже. просто они не совмещают своего будующего с будующим России, как впрочем и ты :) хотя до них, похоже, стало доходить в последнее время, что и там они мало кому нужны и их бабло могут экспроприировать на раз, вот ведь какая загогулина... а вот что они дальше будут делать, очень интересно. :)

Зато ты вот совмещаешь своё будущее с будущим России :) Вот только интересно, а России от этого хоть какая-то польза есть?

Barmasay
31.10.2006, 00:14
Зато ты вот совмещаешь своё будущее с будущим России :) Вот только интересно, а России от этого хоть какая-то польза есть?

думаю есть, если совмещаю :)

Fialochka
31.10.2006, 00:22
какая?

Dm
31.10.2006, 10:17
думаю есть, если совмещаю :)

Посмотрел твой профиль... В качестве домашней страницы указан какой-то интернет-магазин... Ну что сказать... Барыжить разработанными в США телефонами на территории России... Полезно ли России то, что торговец Американскими телефонными аппаратами возомнил, что он совмещает своё будущее с будущим России? Хммм.... Ну может быть... :D :D :D

Леонидыч
31.10.2006, 11:20
У меня в глазах двоится или Dm стал фиалочьего цвета... :shock: Перестаю разбирать - кто именно пишет... :cool:

egor100
31.10.2006, 12:26
[QUOTE=archmaster]Б. Н. Ф.*[25 ОКТЯБРЯ 2006, 12:20] СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ

[/B][/QUO
Плачу. :(

Barmasay
31.10.2006, 22:22
Посмотрел твой профиль... В качестве домашней страницы указан какой-то интернет-магазин... Ну что сказать... Барыжить разработанными в США телефонами на территории России... Полезно ли России то, что торговец Американскими телефонными аппаратами возомнил, что он совмещает своё будущее с будущим России? Хммм.... Ну может быть... :D :D :D

те сведения устарели ;)

Dm
31.10.2006, 22:30
те сведения устарели ;)

Раскаялся и решил начать новую жизнь? ;)

Barmasay
31.10.2006, 22:34
Раскаялся и решил начать новую жизнь? ;)

угу, занимаюсь революционной деятельностью, вот тебя уже на прицел взял, как подлежащего экспроприации. :D

Fialochka
31.10.2006, 22:44
Личность невозможно экспроприировать. :rolleyes: :) Личность -самое неотъемлемое и стабильное в России.

archmaster
31.10.2006, 22:55
Ты думаешь, что если бывший секретарь парткома "прихватизировал" заводик, то он стал капиталистом? Не смеши меня, а то рассержусь и в угол поставлю часа на два. Да у НИХ и в мыслях не было приводить страну к рыночным отношениям, ИМ надо было казну партии пополнить, которая к 1987г оказалась пустой, а экономика на грани коллапса. Вот ОНИ и затеяли блеф с "перестройкой" и "гласностью" чтобы как-то народ поднять на предпринимательство и подъем экономики. А тут с неба нефтедоллары упали, ИМ теперь все эти "демократические преобразования" до фонаря, да и мы тоже. Теперь опять пойдем строем по дороге к светлому будущему под чутким руководством нашей родной партии.

Dm
31.10.2006, 23:20
угу, занимаюсь революционной деятельностью, вот тебя уже на прицел взял, как подлежащего экспроприации. :D

Барыга - революционер :) Это как квадратный круг :) В России всегда такие чудесные перевоплощения :D

Barmasay
31.10.2006, 23:36
Барыга - революционер :) Это как квадратный круг :) В России всегда такие чудесные перевоплощения :D

ну пока революционная деятельность малоприбыльна, не с голоду же умирать :)

Dm
31.10.2006, 23:39
ну пока революционная деятельность малоприбыльна, не с голоду же умирать :)

Э..... вот это уже измена идеалам революции :)
Тогда уж "торгуй клубнику выращенную собственными руками", а не американскую экономику поддерживай, продавая их телефоны :)

Barmasay
31.10.2006, 23:39
Ты думаешь, что если бывший секретарь парткома "прихватизировал" заводик, то он стал капиталистом? Не смеши меня, а то рассержусь и в угол поставлю часа на два. Да у НИХ и в мыслях не было приводить страну к рыночным отношениям, ИМ надо было казну партии пополнить, которая к 1987г оказалась пустой, а экономика на грани коллапса. Вот ОНИ и затеяли блеф с "перестройкой" и "гласностью" чтобы как-то народ поднять на предпринимательство и подъем экономики. А тут с неба нефтедоллары упали, ИМ теперь все эти "демократические преобразования" до фонаря, да и мы тоже. Теперь опять пойдем строем по дороге к светлому будущему под чутким руководством нашей родной партии.

а кем он стал? коммунистом? :D Дед, ну уж заканчивай тут свои бредни писать, лучше марксизм-ленинизм изучи уж чтоль, чтобы хоть как то аргументировать свои фразочки. :D

Barmasay
31.10.2006, 23:40
Тогда уж "торгуй клубнику выращенную собственными руками", а не американскую экономику поддерживай, продавая их телефоны :)

эт я на живца ловлю :D

Dm
31.10.2006, 23:45
эт я на живца ловлю :D

Эт ты в милиции будешь .... :D
Товарищи быстро разберутся, когда время придёт, какой ты революционер и где прячешь живца и что успел наторговать непосильным трудом :D

archmaster
31.10.2006, 23:48
а кем он стал? коммунистом? :D Дед, ну уж заканчивай тут свои бредни писать, лучше марксизм-ленинизм изучи уж чтоль, чтобы хоть как то аргументировать свои фразочки. :D
"Каки-и-им ты был, таки-и-им остался..." (слова из песни)

Barmasay
31.10.2006, 23:49
Эт ты в милиции будешь .... :D
Товарищи быстро разберутся, когда время придёт, какой ты революционер и где прячешь живца и что успел наторговать непосильным трудом :D

ща забанят за переход на личности :D а товарищи в курсе, вон даже при царе большевики в госдуме заседали :D

Barmasay
31.10.2006, 23:51
"Каки-и-им ты был, таки-и-им остался..." (слова из песни)

меня терзают сильные сомнения... что ты сам из коммунистов и они в начале 90-х тебя сильно обделили :D

RollingStone
01.11.2006, 03:58
Чел ведет двойную жизнь, днем работает на капиталистов, а по ночам мечтает о мировой революции, сером сюртуке, трубке и фуражке с кокардой :D

egor100
01.11.2006, 09:25
То биш судя по вашему одна половина российского бизнеса бывшие коммуняки, а вторая бывшие воровайки? :shock: :D

Uncle Hasya
01.11.2006, 09:36
То биш судя по вашему одна половина российского бизнеса бывшие коммуняки, а вторая бывшие воровайки? :shock: :D
А что есть сомнения?

egor100
01.11.2006, 09:49
А что есть сомнения?
Да archmaster всех клеймит.

Cr@zY
01.11.2006, 09:55
Чел ведет двойную жизнь, днем работает на капиталистов, а по ночам мечтает о мировой революции, сером сюртуке, трубке и фуражке с кокардой :D

ты сам то какую жизнь ведешь со своим третьим воплощением на конфе? :D :D :D

RollingStone
01.11.2006, 10:02
А ты? Кто это ваще? :D

RollingStone
01.11.2006, 10:12
Поиск рулит! Это ж наш крейсерочек :D :D :D

Uncle Hasya
01.11.2006, 12:11
Да archmaster всех клеймит.
Ему простительно, он архитектор. :wave:

Uncle Hasya
01.11.2006, 12:16
Не вижу в этом проблемы :D :wave:

archmaster
02.11.2006, 00:16
"...а где ты другие видела?..." (из анекдота)
PS. не вижу разницы между первыми и вторыми, если и были честные коммунисты, то до 1924г, а потом ... :cry: :(
и вот эти слова "ну пока революционная деятельность малоприбыльна, не с голоду же умирать " прямое подтверждение этому. :D

archmaster
02.11.2006, 00:26
меня терзают сильные сомнения... что ты сам из коммунистов и они в начале 90-х тебя сильно обделили :D
А меня абсолютно не терзают по поводу кокарды и седых усов.
Коммунистом не был, но едросэвцем можешь стать идейным, потому как завтра без этого будешь "жить на одну зарплату".

egor100
02.11.2006, 12:42
[QUOTE=archmaster
PS. не вижу разницы между первыми и вторыми :D[/QUOTE]
А что тогда за осуждения действий государства по зачитске партийно-воровской элиты? :shock:

egor100
02.11.2006, 16:04
archmaster, RollingStone, DиМон -
революцию ДЕЛАЮТ богатые, бедные в ней УЧАСТВУЮТ :cool:

Fialochka
02.11.2006, 16:07
революцию задумывают умные, богатые......делают - все.

egor100
02.11.2006, 16:11
революцию задумывают умные, богатые......делают - все.
Умные не задумывают, умные живут в стабильных странах. :D

Fialochka
02.11.2006, 16:12
Умные не задумывают, умные живут в стабильных странах. :D
список 100% стабильных стран в студию! кста, а кто им мешает при этом задумывать революции?и финансировать?

egor100
02.11.2006, 16:32
кста, а кто им мешает при этом задумывать революции?и финансировать?
Дак они же умные!!! А какому умному нужна нестабильность??? :shock:

Uncle Hasya
02.11.2006, 17:02
список 100% стабильных стран в студию! кста, а кто им мешает при этом задумывать революции?и финансировать?
Швейцария - и что они сделали кроме ножей и часов?

Леонидыч
02.11.2006, 17:05
Швейцария - и что они сделали кроме ножей и часов?

Банки! :p Сыр! :p Папскую гвардию! :p :D :D

archmaster
03.11.2006, 03:10
А что тогда за осуждения действий государства по зачитске партийно-воровской элиты? :shock:
Это похоже на собаку, котрая пытается укусить свой собственный хвост.
Когда с экрана говорят, что необходимо бороться с коррупцией, у меня сразу возникает вопрос "А с помощью кого, где найти таких облаченных властью бороться и не быть в этом замешанным?" Да чтобы туда во власть попасть другого пути просто нет, только через коррупцию.

Fialochka
03.11.2006, 03:25
..... Да чтобы туда во власть попасть другого пути просто нет, только через коррупцию.
:shock: поглощением? но если "по головам", как возможно предположить.....то суть говоримого с экранов очень понятна и чистейшая правда.

Fialochka
03.11.2006, 03:42
Россия месяц назад..... http://www.mtpp.org/anons.php?id=2230&typ=3 :)

egor100
03.11.2006, 09:18
Когда с экрана говорят, что необходимо бороться с коррупцией, у меня сразу возникает вопрос "А с помощью кого, где найти таких облаченных властью бороться и не быть в этом замешанным?" Да чтобы туда во власть попасть другого пути просто нет, только через коррупцию.
Сейчас как раз и происходит зарождение новой - "чистой" элиты, которое продлится лет 8-10 и в течении которого будет происходить зачистка старой :wave:

Uncle Hasya
03.11.2006, 10:27
Банки! :p Сыр! :p Папскую гвардию! :p :D :D
Вот именно и всЁ :p

egor100
03.11.2006, 10:30
Вот именно и всЁ :p
шоколад и нейтралитет :wave: :super:

egor100
03.11.2006, 10:32
1 Фарерские острова :D
2 Опять про баХатых, да?

Леонидыч
03.11.2006, 10:47
Сейчас как раз и происходит зарождение новой - "чистой" элиты, которое продлится лет 8-10 и в течении которого будет происходить зачистка старой :wave:

Ой ли? Какие симптомы? :cool:

Uncle Hasya
03.11.2006, 11:23
шоколад и нейтралитет :wave: :super:
Страна пенсионеров :D

Uncle Hasya
03.11.2006, 11:28

Про борьбу с коррупцией, её нет когда нет предложения, а предложение всегда есть. Пример: сегодня на знак 40 км/ч, я ехал 157 км/ч, меня остановил сотрудник ГИБДД и что Вы думаете мне выписали протокол, то глубоко ошибаетесь, я "штраф" оплатил на месте. :wave:

Леонидыч
03.11.2006, 11:49
Про борьбу с коррупцией, её нет когда нет предложения, а предложение всегда есть. Пример: сегодня на знак 40 км/ч, я ехал 157 км/ч, меня остановил сотрудник ГИБДД и что Вы думаете мне выписали протокол, то глубоко ошибаетесь, я "штраф" оплатил на месте. :wave:

Я с Вас три раза удивляюсь! :cool:
"Я за этот знак знаешь сколько отдал?"(с) "Приключения мага" :D

Cr@zY
03.11.2006, 11:51

ну если чистой в кавычках, то пожалуй да :D :D

egor100
03.11.2006, 15:10
ВЗЯТКОДАТЕЛЬ!!! :mad: :mad: :mad:

Fialochka
03.11.2006, 15:13
зато вы все знаете, что проехав под "знак" спокойно продолжите движение дальше. цены известны. процедура понятна. чем не стабильность? все как и 10 лет назад....

egor100
03.11.2006, 15:16
Ой ли? Какие симптомы? :cool:
На горизонте появился новый игрок -ГОСУДАРСТВО.

Леонидыч
03.11.2006, 15:18
На горизонте появился новый игрок -ГОСУДАРСТВО.

"Абсюрд!"(с)

Государство - это миф для так называемого "народа". Нет нигде никакого государства, а есть очень-очень конкретные дяди и тети. :wave:

egor100
03.11.2006, 15:34
"Абсюрд!"(с)

Государство - это миф для так называемого "народа". Нет нигде никакого государства, а есть очень-очень конкретные дяди и тети. :wave:
Отчасти :nod:
НО есть один момент у очень-очень конкретных дядей и тетей есть окружение, вот если это окружение неконкретное, то конкретных дядей и тётей могут подвесить за ноги (что не раз было)
Как сказал кто-то из великих: государство - это машина для ..... .
А чтобы машина работала, основные механизмы должны быть исправными.

Uncle Hasya
03.11.2006, 16:28
ВЗЯТКОДАТЕЛЬ!!! :mad: :mad: :mad:
А сам, сама невинность :eek: :shock:

Uncle Hasya
03.11.2006, 16:32
Отчасти :nod:
НО есть один момент у очень-очень конкретных дядей и тетей есть окружение, вот если это окружение неконкретное, то конкретных дядей и тётей могут подвесить за ноги (что не раз было)
Как сказал кто-то из великих: государство - это машина для ..... .
А чтобы машина работала, основные механизмы должны быть исправными.

Что такое госсударство - это законный способ одним людям угнетать других людей. Раньше был царь и он должен был мыслить стратегически (не без уродов конечно обошлось), а сейчас временные правленцы. И поверь цель у них благосостояние, но не во вред себя!!!!!!!!!!!! :cool:

Fialochka
06.11.2006, 15:48
не во вред себе, но с оглядкой на импичмент, повторные избрания.

Леонидыч
06.11.2006, 18:09
не во вред себе, но с оглядкой на импичмент, повторные избрания.
Исключительно с целью добрать недобранное! :cool:

archmaster
07.11.2006, 00:46
Коррупционеры и взяточники
06.11.2006 18:26 | lenta.ru
За последний год ситуация с коррупцией в России фактически не изменилась - таковы данные традиционного отчета Transparency International. Если в 2005 году эксперты поставили Россию на 126 место, то в 2006-м - на 121-е. Пять позиций, как отмечают сами авторы рейтинга, укладываются в арифметическую погрешность. Соседями России вновь стали беднейшие страны Африки, Азии и Южной Америки.

Индекс восприятия коррупции Transparency International является одним из основных показателей, по которому можно судить о степени коррупции среди государственных служащих и политиков всего мира. Результаты его обладают известной долей погрешности, ведь он составляется на основе опроса экспертов и аналитиков как проживающих в стране, так и за рубежом. Поэтому индекс можно воспринимать и шире - он не только показывает уровень коррупции, но и вообще фиксирует состояние делового климата в стране и его видение из-за границы.

В 2006 году в поле зрения исследователей из Transparency International попало на 7 стран больше, чем в предыдущем - теперь их 165. Худшей из всех оказалась Гаити, однако в релизе организации подчеркивается, что это вовсе не означает, что Гаити - "самая коррумпированная страна в мире". Это значит лишь то, что "в Гаити уровень коррупции специалисты оценивают как самый высокий среди всех стран" вошедших в рейтинг.

Лучшими по данному показателю стали Финляндия, Исландия и Новая Зеландия. По десятибалльной шкале они получили по 9,6 балла, в то время как Чад - только 1,8 балла. Российских же чиновников и политиков оценили на "два с плюсом" - Россия получила 2,5 балла. Это всего лишь на одну десятую больше, чем по итогам 2005 года.

Хуже Украины и Грузии

Заняв 121 место, Россия оказалась в компании с Гамбией, Гайаной, Гондурасом, Непалом, Филиппинами, Руандой и Свазилендом - странами, входящими едва ли не в третью лигу мировой экономики. При этом Россия, напомним, в 2006 году председательствует в "Большой восьмерке" - организации самых развитых стран мира. Впрочем, как доказывает Transparency International, и у остальных членов "мировой элиты" с коррупцией не все в порядке. Но об этом позднее.

За последнюю неделю отчет Transparency International является вторым по счету, посвященным коррупции в России. 30 октября свою версию представил президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Он рассказал, что все меньшее количество россиян готово дать взятку чиновнику. Отчасти это связано с тем, что аппетиты бюрократов существенно возросли - если в 2001 году на среднюю взятку можно было приобрести скромную квартиру размером в 30 квадратных метров, то в 2005 - уже в 300 "квадратов". И это при абсолютной безнаказанности - за дачу взятки в тюрьму сажают одного человека из ста тысяч.

Опросы экспертов по поводу ситуации в России еще раз показали, что для них ситуация в стране никак не меняется. И действительно, вряд ли можно в 2006 году вспомнить усилия, которые предпринимало бы правительство для уменьшения коррупции или громкие дела, связанные с разоблачением коррупционеров. Как правило, все заканчивается лишь словами.

Во время "Прямой линии", когда вопросы президенту задавали простые россияне, Владимир Путин в очередной раз заявил, что "нам не нужны ни провокаторы, ни коррупционеры", а также добавил, что необходимо улучшать условия жизни чиновника. Тогда, по словам президента, он больше будет дорожить местом работы, чем "грязными" деньгами и не будет брать взятку, даже если предложат.

Все это, безусловно, так. Только воз, как говорится, и ныне там - о серьезном улучшении ситуации можно буде говорить лишь тогда, когда Россия войдет хотя бы в первую сотню. Как это уже сделали ближайшие соседи России - вся Прибалтика, Украина, Грузия, Армения и Молдавия, не говоря уже о Китае или Японии.

Бывшее СССР

Лидером среди стран, когда-то входивших в Советский союз, стала Эстония. Она заняла в списке 24 место - рядом с Португалией и Испанией. Впрочем, то, что это прибалтийское государство преуспело в экономике, свидетельствует не одна только Transparency International. Например, по уровню экономических свобод Эстония находится на 12 месте в мире, а по конкурентоспособности - на 20-м.

Остальные прибалтийские страны занимают обычно место между Эстонией и другими советскими республиками. Так случилось и на этот раз - Литва оказалась на 46 месте, Латвия - на 49-м.

Из стран СНГ Transparency International особенно выделила только Туркмению. Если в рейтинге 2005 года страна занимала одно из последних мест, то в этом году - уже 142-е, оказавшись между Таджикистаном и Белоруссией. Страны "цветных революций" - Украина и Грузия - дружно заняли 99-е место. В прошлом году Украина была на 107 месте, а Грузия - 130-м.

Мир

Первый вывод, который бросается в глаза даже при беглом просмотре индекса - преобладание в его верхней части стран из Западной Европы. В первой девятке их семь - Финляндия, Исландия, Новая Зеландия, Дания, Швеция, Швейцария и Нидерланды.

Вторая примечательная особенность данных Transparency International в том, что в маленьких странах с небольшой по сравнению с мировыми гигантами экономикой справляются с коррупцией гораздо успешнее. Всю тройку лидеров - Финляндию, Новую Зеландию и Исландию - к лидерам никак не отнесешь. Да и страны, следующие за ними - Дания, Сингапур, Швеция - не самые главные производители в мире.

А вот у "Большой восьмерки" дела обстоят гораздо хуже. Например, Италия занимает в исследовании 45 место. Страна известных всему миру мафиози значительно обогнала своих коллег по G8. Все остальные расположились во второй десятке - от Великобритании (11 место) до США (20 место). Штаты делят свое непочетное для самой мощной экономики в мире место с Чили и Бельгией.

Ну и напоследок о странах, которые традиционно во всех экономических обзорах сравниваются с Россией. Это страны "кирпича" (от английской аббревиатуры BRIC - Brazil, Russia, India, China). Китай, Индия и Бразилия делят 70-е место. При этом Бразилия отмечена экспертами как страна, где ситуация за год значительно ухудшилась.

В Китае же жесткие наказания за взятки и коррупцию мало кого пугают - в прошлом году эта страна была всего на восемь мест хуже. С того времени в Китае прошло сразу несколько громких судов. На одном из них за взятку судьи приняли решение казнить бывшего президента нефтяной компании Shengli Oilfield Daming Group (SODG) Ли Жунсинга (Li Rongxing). Другие коррупционеры - Ху Чушоу (Hu Chushou) из China Agricultural Development Bank и Чжан Эньчжао из China Construction Bank отделались сравнительно легко, получив пожизненный срок и 15 лет соответственно.

PS. К сожалению, необходимо отметить тот факт, что коррумпированные отношения между гражданами стали основой как государственного управления, так и экономического развития. Благодаря этим отношениям во время отсутсвия всякого законодательства (собственно эти отношения заполнили правовую пустоту) страна выжила и начала развиваться. В настоящий момент если развалить эти связи, то в стране начнется кризис. Потому как вместо этого института правовых и экономических отношений нечего представить. Все законодательные и экономические инициативы, предлагаемые сегодня носят совершенно не реальный утопический характер и противоречат во многом сами себе. Тем самым еще больше укрепляя мобильную реальную политику коррумпированных отношений. КСВ.

Barmasay
07.11.2006, 01:15
Коррупционеры и взяточники

Дед, я специально для таких как ты тему отдельную создал - "Империя". Ознакомся, может хоть чет в твоей голове прояснится.

Fialochka
07.11.2006, 04:09
Исключительно с целью добрать недобранное! :cool:
Вы о чем? :rolleyes: недобранное у кого, у Вас? кто из президентов ,что забрал?

archmaster
07.11.2006, 04:19
Дед, я специально для таких как ты тему отдельную создал - "Империя". Ознакомся, может хоть чет в твоей голове прояснится.

"Не трать кума силы, спускайся на дно" (из анекдота)

У тебя своя жизнь, у меня своя. Мы никогда не договоримся и не переубедим.
Так что, внучок, оставь свои знания для потомков,может быть "Наши" тебя поймут, навряд ли. Ты для них - "имущий", а они за "неимущих", значит не поймут. А про империи начинай изучать с Древней Греции и Египта, тогда тебе будет легче.

Bagum
07.11.2006, 10:28
Я вот всё думаю: стойкое нежелание большой части населения к личным свободам и желание сильного государства, подавляющего личность - неужели это психологическая особенность россиян?

Uncle Hasya
07.11.2006, 10:33
Я вот всё думаю: стойкое нежелание большой части населения к личным свободам и желание сильного государства, подавляющего личность - неужели это психологическая особенность россиян?
Всю жизнь под барином ходили, чего ты от нас россиян хочешь (шутка), это к ментальности россиян надо обращаться, у нас где демократия. там порядка нет.:D :wave:

Uncle Hasya
07.11.2006, 10:35
Вы о чем? :rolleyes: недобранное у кого, у Вас? кто из президентов ,что забрал?
ГАЗ, НЕФТЬ и т.д., что мало? Если это осталось госсударственным, может я налогов меньше платил бы :D

Bagum
07.11.2006, 10:35
Всю жизнь под барином ходили, чего ты от нас россиян хочешь (шутка), это к ментальности россиян надо обращаться, у нас где демократия. там порядка нет.:D :wave:
Ну, порядка нет и не было и без демократии, на это ещё Толстой указывал: "...земля у нас обильна, порядка только нет" :)

Uncle Hasya
07.11.2006, 10:42
Ну, порядка нет и не было и без демократии, на это ещё Толстой указывал: "...земля у нас обильна, порядка только нет" :)
Толстой сам забил на управление своей землей :D Книги писал, да по полям ходил и ..... :wave:

Bagum
07.11.2006, 10:45
Это другой Толстой написал, Алексей;
а тот, который гулял - спокойно порол крепостных :)
а перед приездом иностранцев, или Чехова, или в виду поезда проходящего - хватал косу и на поле бежал :)

Antoxa
07.11.2006, 11:11
а перед приездом иностранцев, или Чехова, или в виду поезда проходящего - хватал косу и на поле бежал :)
:D Во ясновидящие дають :D

Леонидыч
07.11.2006, 11:11

И правильно делал! Нельзя их было не пороть, ну никак нельзя! :cool: :D

Bagum
07.11.2006, 11:14
а что с этими делать, которых пороть перестали, а они от этого страдают, да ещё требуют, чтоб всех пороли и свобод лишили, раз самим им они не нужны? ;)

Antoxa
07.11.2006, 11:39
а что с этими делать, которых пороть перестали, а они от этого страдают, да ещё требуют, чтоб всех пороли и свобод лишили, раз самим им они не нужны? ;)
"Гилер капут, Багуму слава!" (с) egor100 :D

Bagum
07.11.2006, 11:49
у тебя новые любимые авторы? ;)