PDA

Просмотр полной версии : Значение индикации в виде часов в секции OILSERVICE.

Влад1
26.09.2002, 13:52
Всем салют!!!

Уже полгода езжу на 528i, 1998 г., Е39, но только три дня назад появилась индикация в виде оранжевых квадратных часов под кубиками OILSERVICE. Я даже и не знал, что есть такая индикация, т.к. за полгода езды она ни разу не появлялась. Теперь после того как заведешь двигатель, она горит несколько секунд и вместе с кубиками гаснет. Никаких сообщений бортовой компьютер не выдает. Значит все в порядке.
Но меня интересует - что означает данная индикация и при её появлениии о чем нужно беспокоится.

P.S. Может у кого-нибудь есть электронная версия руководства по эксплуатации машины и всех систем (есть пять книг, но на немецком - с которым есть проблемы).
Было бы великодушно с Вашей стороны, если бы Вы смогли отправить их по E-mail.

Заранее благодарен.

С наилучшими пожеланиями,

Skorp
26.09.2002, 13:56
видите ли, уважаемый Влад1, счетчик накопил достаточно данных для того чтобы заехать на ТО-3 , а часики говорят что пора брат-пора!

Влад1
26.09.2002, 14:21
Спасибо конечно Skorp,

Но не прошло и месяца как я выехал с ТО, где поменял масло в коробке, двигателе, мосте (мосту?), проверил двигатель, ходовую и т.д.
Все четыре зеленых кубика от OILSERVICE горят.

Думаю если бы требовалось ТО, часики горели бы постоянно, но они загораются вместе с кубиками после того, как заведешь машину и через несколько секунд вместе с кубиками и исчезают.

Может что-то другое, т.к. до заезда на ТО часики никогда вообще не горели (поэтому я даже не знал что они есть), но спустя месяц после ТО они появились...

?????????

Roman 530
26.09.2002, 14:47
Влад, Скорп прав...

то, что вы были на сервисе месяц назад никак не связано с тем, что теперь у вас вылезли "часики". У бмв есть три типа то:

oilservise - смена масла
inspection - смена масла и всех фильтров + всякие осмотры
часики = inspection + смена масла в коробке, редукторе, а также замена ОЖ и ТЖ + опять таки регламентные осмотры

так что ежели все это вы сделали, то можно сбрасывать часики

успехов,
Роман

Skorp
26.09.2002, 14:53
часики вешь такая - зависит от счетчика неисправностей, любые сбои в работе электроники, механики и т.д. записываются в память а потом выдаются часы, чем больше с ними ездишь, тем меньше времени остается на ресурс - поимейте уж ввиду......

Alex645
26.09.2002, 18:10
Извините, но то что написано выше не верно.

Часики в Е39 означают что пришла пора замены тормозной жидкости. И ВСЁ!

Удачи,

Eugenio
26.09.2002, 18:17
:nod: :nod: :nod:
ЗЫ Купите мануал. Сущие копейки...

mecher
26.09.2002, 18:22
Да, Alex540 как обычно прав. Этот индикатор говорит о том что пришло время замены тормознухи.
Граждане, RTFM!

Влад1
26.09.2002, 18:42
Большое Всем спасибо!!!

Alex540 и Mecher - надеюсь Вы правы.

С наилучшими пожеланиями,

Dredd
27.09.2002, 04:42
Я купил Мануал в Автодоме помоему что то около 15 евро .... забыл уже .
В мануале написано ЧАСЫ= замена тормозной жидкости