Просмотр полной версии : Обсуждение зимней резины
другой Владимир
24.05.2006, 08:37
1. Alex_M 225/45 R17 - 4шт., Nokian Hakkapeliitta 4
2. Nbf 225/60R15 - 4шт. Nokian Hakkapeliitta 4
3. belliy 205/60 R15 - 4шт Nokian Hakkapeliitta 4
4. Ugly Dragon 205/65/15 - 4шт Bridgestone Blizzak REVO1
5. Alex645 245/45R18 - 4 шт., Nokian Hakkapeliitta 4 runflat - только runflat!!!
Nokian не делает размера 245/45/18 в шипах - только ,245/45 R 18 100V NOKIAN WR XL(типа всесезонки), его можно заменить размером 235/50/18 , но и он не производится с технологией runflat.
Ugly Dragon
09.06.2006, 10:40
2 Коль, что то ты модель какую то написал, ты ее где откапал, не попадалась на глаза.
Это новая вместо ws50
http://bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/revo_1.html
Провинциал
09.06.2006, 11:05
Это новая вместо ws50
http://bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/revo_1.html
Хочу заметить что данная модель по политике БриджСтоун-СНГ делалась для регионов сибирь и урал, и впервую очередь отгрузки будут производится именно в те районы, в связи с тем надо признать что естественно определенное количество шин все равно попадет на Московский рынок но будет искуственный дефицит который в свою очередь как правило тащит ценник вверх, ну и если порвешь один балон то придется наверняка побегать поискать кто отдаст одно, и еще она не вместо WS50 а сама посебе WS50 как выпускали так и выпускают поэтому поводу бепокоится нестоит :nod:
Ugly Dragon
09.06.2006, 11:52
Хочу заметить что данная модель по политике БриджСтоун-СНГ делалась для регионов сибирь и урал, и впервую очередь отгрузки будут производится именно в те районы, в связи с тем надо признать что естественно определенное количество шин все равно попадет на Московский рынок но будет искуственный дефицит который в свою очередь как правило тащит ценник вверх, ну и если порвешь один балон то придется наверняка побегать поискать кто отдаст одно, и еще она не вместо WS50 а сама посебе WS50 как выпускали так и выпускают поэтому поводу бепокоится нестоит :nod:
У WS50 Есть жуткий недостаток - сухой асфальт и боковой срыв при резких перестроениях. Одним словом мы за ценой (в пределах разумного) не постаим.
Провинциал
09.06.2006, 12:20
У WS50 Есть жуткий недостаток - сухой асфальт и боковой срыв при резких перестроениях. Одним словом мы за ценой (в пределах разумного) не постаим.
про боковой срыв соглашусь сам на нем ездил этой зимой, про сухой асфвальт бог его знает я зимой как правило по снегу езжу и обледенелым дорогам когда появляется сухой асфвальт ставлю лето :nod: , ну а так конечно хозяин -барин :D чуть позже у алекса будет ценник и на нее :nod:
сорри неправильно прочел посчитав что и на 17 и на 18 нужен RF, на 18 нет в шипах ранфлэта в размерности 245/45 18
P.S. кстате об этом уже сообщалось выше в этой теме Алексу645 :nod:
так и что-же ставить на 6-ку??? :help:
хотелось-бы шипы и ранфлэт :help:
Провинциал
15.06.2006, 12:42
так и что-же ставить на 6-ку??? :help:
хотелось-бы шипы и ранфлэт :help:
:shock: это вопрос немного не по адресу, видимо производители шин сочли ненужным на данный авто выпускать шипы и ограничились только нешипованными фрикционными шинами :cool:
Fialochka
16.06.2006, 09:23
простите за оф.....но, может кто подсказать насчет зимней резины на MB :( моя резина .....оказалась...в общем, нет ее :( а какую теперь ставить нужно будет- не знаю :(
Провинциал
16.06.2006, 09:49
простите за оф.....но, может кто подсказать насчет зимней резины на MB :( моя резина .....оказалась...в общем, нет ее :( а какую теперь ставить нужно будет- не знаю :(
Какой у тебя MB модель, объем и год и диски какого радиуса на нем?
Fialochka
16.06.2006, 10:01
Какой у тебя MB модель, объем и год и диски какого радиуса на нем?
ПС :)
Ребята посмотрите внемательней ваши размеры и модели шин
2. Nbf 225/60R15 - 4шт. Nokian Hakkapeliitta 4 -не производится :confused:
Упс... А что тогда можно поставить на е39 на 15 -е диски из 4-й Хакки?
Провинциал
21.07.2006, 17:28
Упс... А что тогда можно поставить на е39 на 15 -е диски из 4-й Хакки?
205/65 R15 94T NOKIAN HKPL 4 -3677р.
205/65 R15 94T NOKIAN HKPL 4 -3677р.
То есть на е39 и на е34 - одинаковый типоразмер!?
Оно не низковато?
Провинциал
21.07.2006, 17:39
То есть на е39 и на е34 - одинаковый типоразмер!?
Оно не низковато?
Это стандарт на R15 тот размер который ты заказывал изночально выше всего навсего на 1,5мм а учитывая что ширина больше на 20мм остается вопрос выиграл бы ты при установкое онных или проиграл :shock: , в зиму за шириной лучше негнаться :nod:
Это стандарт на R15 тот размер который ты заказывал изночально выше всего навсего на 1,5мм а учитывая что ширина больше на 20мм остается вопрос выиграл бы ты при установкое онных или проиграл :shock: , в зиму за шириной лучше негнаться :nod:
Стало быть - "все врут календари"? Я ж размер из справочников взял...))
Коль врут справочники - исправляю на
205/65 R15 94T NOKIAN HKPL 4
Провинциал
22.07.2006, 12:26
23. Stone 175/65/14 - 4 шт, UG 500 или Nokian Hakkapeliitta 4, шипы (подскажите что лучше для 206 пыжа? Спасибо.)
ИМХО нокия по зиме более предпочтительней и нетолько по причине того что производитель скандинав и знает толк в зимних дорогах, все таки практически все новые тенденции и иновации в производстве зимних шин идут в основном от скандинавов, в добавок уникальное строение шипа против обычного у гудъера, а о качестве шин говорить даже нестоит наверно незря мишлен обратился с предложением к нокиан(если неошибаюсь в 2003-2004г) о производстве шин скандинавами для мишлена под торговой маркой клебер капнор4, вобщем можно много говорить вспоминать и давать ссылки на более мене объективные статьи о зимних колесах в германии и о полность купленых изданиях в россии но мой выбор зимой неизменно за нокией
P.S. прошу еще раз заметить что все напсианое выше сугубо ИМХО и на самом деле есть много достойных моделей и брэндов, а говорить однозначно неразобравшись в тонкостях далнейшей эксплуатации той или иной шины и тем более рекомендовать очень сложно :cool:
и в довесок смею предположить что на пыже ездит девушка и наверняка бывают пергазовки и проскальзование колес так вот у нокии шипы держутся лучше и не из-за того что ~80% гудъера постовляемого в Россию шипуется в польше, а все тоже из-за уникального строения нокиановского шипа
ИМХО нокия по зиме более предпочтительней и нетолько по причине того что производитель скандинав и знает толк в зимних дорогах, все таки практически все новые тенденции и иновации в производстве зимних шин идут в основном от скандинавов, в добавок уникальное строение шипа против обычного у гудъера, а о качестве шин говорить даже нестоит наверно незря мишлен обратился с предложением к нокиан(если неошибаюсь в 2003-2004г) о производстве шин скандинавами для мишлена под торговой маркой клебер капнор4, вобщем можно много говорить вспоминать и давать ссылки на более мене объективные статьи о зимних колесах в германии и о полность купленых изданиях в россии но мой выбор зимой неизменно за нокией
P.S. прошу еще раз заметить что все напсианое выше сугубо ИМХО и на самом деле есть много достойных моделей и брэндов, а говорить однозначно неразобравшись в тонкостях далнейшей эксплуатации той или иной шины и тем более рекомендовать очень сложно :cool:
и в довесок смею предположить что на пыже ездит девушка и наверняка бывают пергазовки и проскальзование колес так вот у нокии шипы держутся лучше и не из-за того что ~80% гудъера постовляемого в Россию шипуется в польше, а все тоже из-за уникального строения нокиановского шипа
Спасибо огромное, сейчас отредактирую.
з.ы. а сколько будет стоить то и то?
Ugly Dragon
24.07.2006, 16:13
Граждане, что с ценником и резиной? Когда будет определенность в этом вопросе ибо с начала Августа меня не будет, а резину хочицца. До какого числа будет занос бабла?
Провинциал
24.07.2006, 16:17
Граждане, что с ценником и резиной? Когда будет определенность в этом вопросе ибо с начала Августа меня не будет, а резину хочицца. До какого числа будет занос бабла?
Большая часть колес уже лежит на складе, занос бабла когда вам будет угодно но лучше соглосовать все с Alex_M единственное НО обещали прайс на колесья REVO а его до сих пор нет вызванно это задержкой прайса со стороны Бриджстоун СНГ как только появится достоверная инфа все будет здесь выложнно
225/60/18 шипы, 4 покрышки, любой производитель :rolleyes: Вообще найти не могу, все начинается с 235 и т.д. и то SUV, а мне легковая бы.... :nod: :help: :p
Провинциал
24.07.2006, 17:20
225/60/18 шипы, 4 покрышки, любой производитель :rolleyes: Вообще найти не могу, все начинается с 235 и т.д. и то SUV, а мне легковая бы.... :nod: :help: :p
и врят ли найдешь его в шипах помойму неделают по крайней мере ведущие производители, а на какой авто такой размер?
и врят ли найдешь его в шипах помойму неделают по крайней мере ведущие производители, а на какой авто такой размер?
Chrysler 300 C ;)
ту Провинциал:
глянь приват.
с уважением,
Провинциал
25.07.2006, 09:51
Chrysler 300 C ;)
если нужны исключительно шипы ставь 275/40 R 20 106T NOKIAN HKPL SUV XL или 275/40 R20 102T TL Good Year UG 500 MS и будет тебе счастье :nod:
если нужны исключительно шипы ставь 275/40 R 20 106T NOKIAN HKPL SUV XL или 275/40 R20 102T TL Good Year UG 500 MS и будет тебе счастье :nod:
:shock: :shock: На зиму великовато будет, я думаю.
А если 235/60/18 поставить, такой размер есть в хакапелите шипы, встанут, как думаешь?
Провинциал
25.07.2006, 11:34
А если 235/60/18 поставить, такой размер есть в хакапелите шипы, встанут, как думаешь?
Смотрю ты уже и сам разобрался что такой размер есть в линейки нокиан, она чуть выше (6мм)
Провинциал
25.07.2006, 11:37
25. Маркус 205/50/16 (на мазду3 помойму такой размер) Nokian Hakkapeliitta 4 (шипы) 4 шт.
Кстати на мазде 3 вроде 205/55 R16 лучше уточнить т.к. для маленькой машинки лучше размер побольше взять :nod:
Кстати на мазде 3 вроде 205/55 R16 лучше уточнить т.к. для маленькой машинки лучше размер побольше взять :nod:
завтра уточню :rolleyes: :nod:
[QUOTE=Провинциал]есть конечно, просто Alex_M формирует таблицу по тем размерам по которым писались, пишись в список и увидешь инфу по своему размеру :nod:[/QUOTE
Я писался а моих размеров нет :(
Провинциал
07.08.2006, 13:55
Я писался а моих размеров нет :(
Давай разберемся
245/45 18 нет в шипах ни с технологией RF ни без нее следовательно тебя и не в несли
а по второму 235/65 17 размеру я думаю Alex_M просто незаметил т.к. размер шол продолжением текста, а не отдельным пунктом (кстати помойму тебе на него давали цену так что вопрос должен быть исчерпан) :nod:
на всякий случай 235/65 17 nokian HKPL SUV -6240р (цена даже ниже чем заявлялось ранее)
Давай разберемся
245/45 18 нет в шипах ни с технологией RF ни без нее следовательно тебя и не в несли
а по второму 235/65 17 размеру я думаю Alex_M просто незаметил т.к. размер шол продолжением текста, а не отдельным пунктом (кстати помойму тебе на него давали цену так что вопрос должен быть исчерпан) :nod:
на всякий случай 235/65 17 nokian HKPL SUV -6240р (цена даже ниже чем заявлялось ранее)
сори, а SUV это шипы???
Провинциал
07.08.2006, 14:17
сори, а SUV это шипы???
SUV это принадлежность шины к внедорожникам, а шипы это сокращение HKPL, короче непереживай это считай H-4 только для джипа, тебе ведь на джип этот размер?
есть конечно, просто Alex_M формирует таблицу по тем размерам по которым писались, пишись в список и увидешь инфу по своему размеру :nod:
гуд, вот мне и надо такую! только какую посоветуете на 220? я склоняюсь к данлопу(если б/ш)..а вы что скажите? и какую с шипами?
Провинциал
07.08.2006, 15:39
Серьезно?
Я на Хаке 4 прошлый сезон откатал, не понравилась, может 5-ю Хаку тогда?
OK
тогда Nokian Hakkapelita 5 - 205/55 R16
Вот как мы леХко поддаемся чужому влиянию :help: :D
То что хака на порядок выше класом конти это 100% поверь непожалеешь, а то что Н-4 не понравилось это для меня шок :eek: , если нетрудно раскажи чем именно и с чем сравнивал, можно в ПС дабы незахломлять тему
Провинциал
07.08.2006, 15:51
гуд, вот мне и надо такую! только какую посоветуете на 220? я склоняюсь к данлопу(если б/ш)..а вы что скажите? и какую с шипами?
Если речь идет о данлопе М3 то он в этой размерности вроде неделается, а если о японском граспике то он слишком мягок для мерса, машина будет плавать и неохотно держать дорогу, я бы посоветовал из фрикционных шин Нокию, либо WR (правда будет сниматься с производства в следующем году зато халявная) либо RSi будет производится взамен WR но ценник конечно высоковат, а из шипов по зиме мой выбор за Nokian(т.к. ниразу не подводила) соответсвенно или H4 (провереная временем) или H5 (с новым строением шипа) и "технологией медвежей лапы" :D короче не только хорошая шина, но и дань моды, новая современая и дарахая :D
SUV это принадлежность шины к внедорожникам, а шипы это сокращение HKPL, короче непереживай это считай H-4 только для джипа, тебе ведь на джип этот размер?
ага :nod:
Давай разберемся
а можно ли поставит вместо 245/45/18
235/50 или 245/50 или 255/45 без ущерба для машины???
:help: :help: :help: :help:
Провинциал
08.08.2006, 12:20
С гарантии слетишь в момент :nod: ставь 245/45 18 гудъер и непарься, коль другой достойной альтернативы нет :cool:
С гарантии слетишь в момент :nod: ставь 245/45 18 гудъер и непарься, коль другой достойной альтернативы нет :cool:
с гарантии не слечу, меня волнует не будет ли это вредно для машины
уж больно хочется Нокиа :wave:
Провинциал
08.08.2006, 14:07
с гарантии не слечу, меня волнует не будет ли это вредно для машины
уж больно хочется Нокиа :wave:
Ну тебе веднее :shock: но я бы на 6-er не стал бы эксперементировать :cool:
Ну тебе веднее :shock: но я бы на 6-er не стал бы эксперементировать :cool:
ну допустим гудеар а сколько он будет стоить и когда можно будет все забрать???
Провинциал
08.08.2006, 14:27
ну допустим гудеар а сколько он будет стоить и когда можно будет все забрать???
Покрышка R18 245/45 Good Year UG-500 (шип) -8207р. и та и другая твои шины уже имеются в наличии, следовательно когда cдавать деньги и забирать к Alex_M
господа, на 530 Xi 245/45 R18 с RunFlat кто-нибудь катался, как ощущения или стоит купить 225/50 R17 ??? и вообще шип/не шип ? :help: :help: :help:
в Артексе что-то хитрят ... говорят с гарантией могут быть проблемы... на R18 ? Разъясните. :confused:
Провинциал
08.08.2006, 16:05
господа, на 530 Xi 245/45 R18 с RunFlat кто-нибудь катался, как ощущения или стоит купить 225/50 R17 ??? и вообще шип/не шип ? :help: :help: :help:
в Артексе что-то хитрят ... говорят с гарантией могут быть проблемы... на R18 ? Разъясните. :confused:
Уважаемый а вы тему всю читали? :shock: , Похоже нет :cool: шин с технологией ранфлэт в размерности 245/45 18 не производится :wave:
Провинциал
08.08.2006, 16:08
да кстати на e60, вроде 245/40 R18 :shock:
да кстати на e60, вроде 245/40 R18 :shock:
нет ... 245/45 ! :wave: жалько , если их нету ... придется комплект колес брать по спецпредложению ... 17е :(
Провинциал
08.08.2006, 16:33
нет ... 245/45 ! :wave: жалько , если их нету ... придется комплект колес брать по спецпредложению ... 17е :(
Может конечно на полном приводе и 45профиль :shock: но все же мне кажется вы заблуждаетесь размер е60 245/40 R18 а вот на R17 действительно 245/45 R17 :cool:
Пирелли нема :shock: , а оно тебе нуна? :cool:
отъездил на ней два сезона и лучшей нешиповки для машины массой 2.5 т. не вижу :)
Провинциал
09.08.2006, 17:48
отъездил на ней два сезона и лучшей нешиповки для машины массой 2.5 т. не вижу :)
Ввиду эксклюзивности размера я думаю другой альтернативы нет, ну а если все же взять стандартные колеса то на самом деле фрикционных хороших шин множество, ты сам-то с чем сравнивал
а данлоп сп2 еще выпускается???
Провинциал
10.08.2006, 09:25
а данлоп сп2 еще выпускается???
Ты имеешь ввиду граспик 2 :confused: :shock:
Ввиду эксклюзивности размера я думаю другой альтернативы нет, ну а если все же взять стандартные колеса то на самом деле фрикционных хороших шин множество, ты сам-то с чем сравнивал
это и есть стандартные колеса :help: :D
поал, будем искать(с)
сорри за оф топ :)
Провинциал
10.08.2006, 17:09
это и есть стандартные колеса :help: :D
поал, будем искать(с)
сорри за оф топ :)
я имел ввиду размерность шины, ты меня неправильно понял :wave: кстати на каком авто такая размернось в базе?
я имел ввиду размерность шины, ты меня неправильно понял :wave: кстати на каком авто такая размернось в базе?
На РЭНЖЕ такая размернось
Ты имеешь ввиду граспик 2 :confused: :shock:
винтер спорт2, такая вроде, нет?
уточнил - SP WINTER SPORT M2
Провинциал
11.08.2006, 09:11
винтер спорт2, такая вроде, нет?
уточнил - SP WINTER SPORT M2
сейчас взамен этой модели идет SP WINTER SPORT M3 :nod:
Провинциал
11.08.2006, 09:15
На РЭНЖЕ такая размернось
на каком именно :confused: на них вроде встоке если R19 то размерность 255/50 19 :shock: если есть более подробная инфа кинь пожалуйста :help:
на каком именно :confused: на них вроде встоке если R19 то размерность 255/50 19 :shock: если есть более подробная инфа кинь пожалуйста :help:
http://www.koleso.auto.ru/sizecatalog/land-rover/range_rover/5343.html :wave:
странно, на сайте дилеров размерность дана 255/55/19 :shock:
в любом случае не 255/50/19 :)
а в этой размерности 255/55/19 пирелли е? или ее вообще нэма? :wave:
Провинциал
11.08.2006, 11:32
http://www.koleso.auto.ru/sizecatalog/land-rover/range_rover/5343.html :wave:
на этой ссылке вообще 285/55 19 :shock:
ну а как на шипах по асфальту то, сори за офтоп(
ну а как на шипах по асфальту то, сори за офтоп(
Если не летом, то нормально ;)
Если не летом, то нормально ;)
:D :D
не, я ни разу на них не ездил, поэтому и боюсь, т.к. даже зимой, если б/льда езжу быстро :rolleyes: вот и интерес :nod:
не, я ни разу на них не ездил, поэтому и боюсь, т.к. даже зимой, если б/льда езжу быстро :rolleyes: вот и интерес :nod:
Прошлой зимой ездил на новой резине с шипами (не самой лучшей), в основном по асфальту. :thumbup:
Во-первых, все шипы остались на месте (хоть и ездил быстро и бывало резко стартовал/тормозил), во-вторых, реально лучше держат дорогу (все равно зимой чистого асфальта почти не бывает: либо ледяная корочка, либо каша), в-третьих, реально в 90% на наших московских дорогах ведет себя лучше (а не на московских и подавно)
Вопщем, я для себя решил, что зимой ТОЛЬКО шипы
ЗЫ: на чистом и сухом асфальте шиповка тормозит конечно похуже :nod:, но насколько, - не знаю
Провинциал
14.08.2006, 23:12
Прошлой зимой ездил на новой резине с шипами (не самой лучшей), в основном по асфальту. :thumbup:
Во-первых, все шипы остались на месте (хоть и ездил быстро и бывало резко стартовал/тормозил), во-вторых, реально лучше держат дорогу (все равно зимой чистого асфальта почти не бывает: либо ледяная корочка, либо каша), в-третьих, реально в 90% на наших московских дорогах ведет себя лучше (а не на московских и подавно)
Вопщем, я для себя решил, что зимой ТОЛЬКО шипы
ЗЫ: на чистом и сухом асфальте шиповка тормозит конечно похуже :nod:, но насколько, - не знаю
по статистике 12-17% тормозной путь на шипах больше чем на аналогичной фрикционной шине, данные именно о сухом читосм асфвальте :wave:
Провинциал
14.08.2006, 23:13
Боятся нечего всегда и во всем когда-то был или будет первый раз :nod:
Провинциал
15.08.2006, 16:05
34. prohor 225/60/16 4шт Nokian Hakkapeliitta 4 ( спс всем за разъяснения...поробую :nod: а ультра грип не лучче?? :shock: )
Гудъер больше ориентирован на кашу, нокия имеет преимущества в самой ошиповке, в шипе, в кол-ве дорожек в пятне контакта, в составе резиновой смеси шины, имеет индекс износа протектора что дл шипованой шины очень удобно , зато гудъер стоит меньше :D :D :shock:
Гудъер больше ориентирован на кашу, нокия имеет преимущества в самой ошиповке, в шипе, в кол-ве дорожек в пятне контакта, в составе резиновой смеси шины, имеет индекс износа протектора что дл шипованой шины очень удобно , зато гудъер стоит меньше :D :D :shock:
ясно! а по цене и когда сдавать?
Провинциал
16.08.2006, 20:50
205/60/15 хакапеллита 2 или 4.
Хакка вторая больше не производится вместо нее будет теперь делаться шина Nokian Nordman (Россия) а вот H4 производится, кстати а на какой авто?
Хакка вторая больше не производится вместо нее будет теперь делаться шина Nokian Nordman (Россия) а вот H4 производится, кстати а на какой авто?
тада Н4 :)
е46 318, хочу на штамповку ее одеть.
Провинциал
16.08.2006, 22:22
тада Н4 :)
е46 318, хочу на штамповку ее одеть.
Не смотря на то что 205/60 15 это родной размер 3-er, на зиму я бы рекомендовал поставить другой размер 195/65 15 это тоже размер трешек, но он больше подъходит для зимы :thumbup: , тем более для шипов ибо пятно контакта уменьшается и нагрузка в рабочей зоне увеличивается :cool: , что в свою очередь обеспечивает более увереное сцепление :thumbup: , да и по ширине разница в один сантиметр не так заметна :nod: , плюс увеличение профиля что для зимы более актуально, да и цена на 195/65 15 ниже так зачем переплачивать :rolleyes: , вобщем решать конечно тебе самому, но все же я советую на треху 195/65 15 :thumbup:
Не смотря на то что 205/60 15 это родной размер 3-er, на зиму я бы рекомендовал поставить другой размер 195/65 15 это тоже размер трешек, но он больше подъходит для зимы :thumbup: , тем более для шипов ибо пятно контакта уменьшается и нагрузка в рабочей зоне увеличивается :cool: , что в свою очередь обеспечивает более увереное сцепление :thumbup: , да и по ширине разница в один сантиметр не так заметна :nod: , плюс увеличение профиля что для зимы более актуально, да и цена на 195/65 15 ниже так зачем переплачивать :rolleyes: , вобщем решать конечно тебе самому, но все же я советую на треху 195/65 15 :thumbup:
в том то и дело что сантиметр заметен :p . хочу этот размер только из соображения симпатишности. после летних 17ых колес очень уж не привычно и не привлекательно авто на штамповке...
Провинциал
16.08.2006, 22:33
в том то и дело что сантиметр заметен :p . хочу этот размер только из соображения симпатишности. после летних 17ых колес очень уж не привычно и не привлекательно авто на штамповке...
С таким профилем не заметно поверь наслово, а вообще без обид, но о какой симпатичности ты говоришь :shock: на пятнадцать в любом случае будет не фантан, да и зимой мне кажется в первую очередь нужно подумать о безопасности а уж потом о пантах но выбор в любом случае за тобой, а так лучше к съэконмленым добавил чуток и взял бы литьё:D :wave:
С таким профилем не заметно поверь наслово, а вообще без обид, но о какой симпатичности ты говоришь :shock: на пятнадцать в любом случае будет не фантан, да и зимой мне кажется в первую очередь нужно подумать о безопасности а уж потом о пантах но выбор в любом случае за тобой, а так лучше к съэконмленым добавил чуток и взял бы литьё:D :wave:
в том то и дело, что с точки зрения безопасности разница будет не столь заметна. так же как и в цене -тоже не на много дороже. а на литье придеться добавлять не чуток , а как следует :) , да и жалко литье зимой катать -облезет оно. и потом , куда девать штамповку?
Провинциал
17.08.2006, 10:06
в том то и дело, что с точки зрения безопасности разница будет не столь заметна. так же как и в цене -тоже не на много дороже. а на литье придеться добавлять не чуток , а как следует :) , да и жалко литье зимой катать -облезет оно. и потом , куда девать штамповку?
Ну здесь как говориться каждые решает для себя сам, 1кв.см ширины шины в твоем размере это порядка 5% общей плащади пятна контакта каждого колеса прямо пропорционально переносим значение в тормолзной путь и получаем что в определеных моментах возможно это сохраненый целый бампер :D
если брать не оригинал то на самом деле не много
для чего катать литье зимой? Зимой дорожные неровности наоборот сглаживаются снежной шугой, а вот в яму попасть летом когда она залита водой и ее невидно вероятности даже больше, а про облезшее литье от зимы это песни из прошлого, современые колеса сейчас покрываются краской и лаком которое без проблем противостоит всевозможным реагентам и погодным условиям(ну если ты только его сам изначально не повредишь о бардюр или еще что нибудь) ну а вообще каждый выбирает для себя сам хочешь 205 получай 205 :D :wave:
Ну здесь как говориться каждые решает для себя сам, 1кв.см ширины шины в твоем размере это порядка 5% общей плащади пятна контакта каждого колеса прямо пропорционально переносим значение в тормолзной путь и получаем что в определеных моментах возможно это сохраненый целый бампер :D
если брать не оригинал то на самом деле не много
для чего катать литье зимой?
Зимой дорожные неровности наоборот сглаживаются снежной шугой, а вот в яму попасть летом когда она залита водой и ее невидно вероятности даже больше,
+ да не особо то сглаживается, такие же колдобины что зимой что летом имхо!
а про облезшее литье от зимы это песни из прошлого, современые колеса сейчас покрываются краской и лаком которое без проблем противостоит всевозможным реагентам и погодным условиям
+а вот с этим утверждением несогласен категорически! помимо реагентов, зимний сезон по москве для любого лакокрасочного покрытия не есть гуд. после нескольких зим начинают облезать не только диски, но и поводки щеток, в моторном отсеке все агрегаты теряю первоначальный блеск и т.д.
Но это так.., дополнительный минус к отказу от литья, первопричина не только в этом -см. выше...
(ну если ты только его сам изначально не повредишь о бардюр или еще что нибудь)
_
ну а вообще каждый выбирает для себя сам хочешь 205 получай 205 :D :wave:
+ ну вот и договорились :wave:
johnromero
17.08.2006, 17:43
Раз уж оффите, то и я задам вопрос - нет ли ничего плохого в том, что я не буду менять диски, на которых катаюсь летом, а просто переставлю летнюю резину на зимнюю?
Провинциал
17.08.2006, 17:56
Раз уж оффите, то и я задам вопрос - нет ли ничего плохого в том, что я не буду менять диски, на которых катаюсь летом, а просто переставлю летнюю резину на зимнюю?
На самом деле все производители как шин так и дисков рекомендуют иметь на каждое колесо по одному диску, ибо каждая сборка или разборка колеса негативно сказывается но закраине обода диска и шины, что в последствии может повлиять на ее скорейший выход из строя, у диска тоже самое только негативно может сказаться на лакокрасочном покрытии диска
Вопрос:
225/50 R17 - Nokian Hakkapeliitta 4 и Nokian Hakkapeliitta 4 - 195/65 R15
чье производство - где делают? не Россия по лицензии ? (кто-то пургу прогнал...)
johnromero
18.08.2006, 14:39
На самом деле все производители как шин так и дисков рекомендуют иметь на каждое колесо по одному диску, ибо каждая сборка или разборка колеса негативно сказывается но закраине обода диска и шины, что в последствии может повлиять на ее скорейший выход из строя, у диска тоже самое только негативно может сказаться на лакокрасочном покрытии диска
а на практике? во что выльется "переставка" шин с дисков туда-сюда?
Провинциал
18.08.2006, 15:41
Вопрос:
225/50 R17 - Nokian Hakkapeliitta 4 и Nokian Hakkapeliitta 4 - 195/65 R15
чье производство - где делают? не Россия по лицензии ? (кто-то пургу прогнал...)
Начнем с того что нокиан больше не имеет совместных предприятий с российским заводами в прошлом году компания АМТЕЛ расторгло двухсторонее соглашение между Кировским шинным заводом и компанией НОКИАН ТАЙРС
Посему компания построила свой завод в области Питера, куда было завезено оборудование с финляндии. Сырье так же поставляется с финского завода
а теперь о главном месте производстве
225/50 17 Nokian Финлядия
195/65 15 Nokian Россия
Провинциал
18.08.2006, 15:41
а на практике? во что выльется "переставка" шин с дисков туда-сюда?
По практике у всех по разному но все же лучше эти процесы свести к минимуму
johnromero
18.08.2006, 16:28
По практике у всех по разному но все же лучше эти процесы свести к минимуму
если я три года буду туда-сюда перекидывать 16 диски и шины что будет? будет ли что-нить плохое?
Вы сначало писали что шипы теперь не шипы, какие именно шины нужны, Мишлен в этом размере не делает колес на зиму как в шипах так и без онных, б/ш 255/55R19 111H XL TL Good Year ULTRA GRIP :wave:
По мишлену интересует 4х4 Synchrone M+S, она в таком размере есть.
А ещё как вариант - Good Year WRANGLER HP all weather - сколько будет стоить?
По Ultra Grip - зимняя вообще теперь не нужна, решено брать всесезон.
:shock: чета не пойму, как в список то попасть? куда фирюльки сдавать нуна? и реально на скока дешевше получится?
Знакомые обладатели творений русского и корейского автопрома интересуются - какие фрикционные шины считаются на сегодня "зе бест" в народном размере 175/70R13? Есть ли какие-то новинки?
Тестов зимних шин в этом году "авторитетные" издания ещё не публиковали, а мнение специалистов не помешает в выборе.
Кто подскажет?
Провинциал
21.08.2006, 15:25
Знакомые обладатели творений русского и корейского автопрома интересуются - какие фрикционные шины считаются на сегодня "зе бест" в народном размере 175/70R13? Есть ли какие-то новинки?
Тестов зимних шин в этом году "авторитетные" издания ещё не публиковали, а мнение специалистов не помешает в выборе.
Кто подскажет?
Мнению авторитетных иданий типа за рублем и авторевю я бы не стал доверять если ты о них говориш. А по сабжу можно сказать следующее лидером второй год подряд можно назвать Nokian RSi, из новинок мишлен выпустил продолжение модельного ряда Alpin A3, данлоп по прежнему выпускает WS50, REVO1(для северных регионов), у гудъера прошлогодняя модель UG7, ну и последняя но не самая худшая шина которая достойна внимания Данлоп Граспик 2, если напишешь более подробную инфу где. как и в каких режимах, а также какие требования выдвигаешь к шине можно более подробно подобрать модель :wave:
Владимир
21.08.2006, 21:05
Кто подскажет?
Гиславед третий неплох.
Владимир
21.08.2006, 21:06
если я три года буду туда-сюда перекидывать 16 диски и шины что будет? будет ли что-нить плохое?
Перекидываются четыре сезона, вродь все нормуль. Но в идеале конечно два комплекта.
Да ни чё не будет....кроме гемороя :D
А вооще конечно лучше для зимы иметь отдельный комплект.
Max Payne
21.08.2006, 23:39
кто на 18 зимой катается, какие варианты
прошлый сезон откатал на Мишлене Альпин 235-40-18, понравилось
хороший выбор? или есть лучше?
Провинциал
22.08.2006, 09:28
Гиславед третий неплох.
В этом году вышел уже пятый и третий скорее всего прикроют в следующем году смысла брать модель которая уже себя изжила смысла не вижу :nod:
Провинциал
22.08.2006, 09:32
кто на 18 зимой катается, какие варианты
прошлый сезон откатал на Мишлене Альпин 235-40-18, понравилось
хороший выбор? или есть лучше?
Альпин на мой взгляд слишком мягковат для такого размера. Нокиан я думаю будет предпочтительней, я себе взял уже тоже в том же размере, хотел правда RSi но ее в этом размере пока не делают, посему ограничился WR, тем более в R17 она себя отлично зарекомендовала для города :thumbup:
Интересно почем будет 195/65 R15 Хакка 4 на Е-36 хочу!
Хде список, скока денег?
Провинциал
22.08.2006, 15:42
Интересно почем будет 195/65 R15 Хакка 4 на Е-36 хочу!
Хде список, скока денег?
Цена 3140р, список в автолоавке в самом верху
Wert ты не из РДМ сетки случайно?
Провинциал
22.08.2006, 16:57
Wert ты не из РДМ сетки случайно?
А в ПС не судьба написать? хотя за подъем темы тоже спасибо :wave:
Nokian WR - что за шина?
Это все же зимняя? интересует в размере 235/45 R17 и 255/40 R17
Может подкорректируете выбор? Может размер? Машина Е39 диски шириной 8J и 9J
За ранее благодарю!
Цена 3140р, список в автолоавке в самом верху
3208 если быть точнее :rolleyes:
Провинциал
24.08.2006, 09:49
3208 если быть точнее :rolleyes:
если выы хотите продемонстрировать возможности редактирования размера шрифта вам это удалось ценник 3140 р и ни копейки выше, прайс вывешивали с предупреждением что Нокиан чуть спустится по цене, остальных брендов это падение не касается
Провинциал
24.08.2006, 09:53
Nokian WR - что за шина?
Это все же зимняя? интересует в размере 235/45 R17 и 255/40 R17
Может подкорректируете выбор? Может размер? Машина Е39 диски шириной 8J и 9J
За ранее благодарю!
Для езды по городу отличный выбор в меру жесткая плавать не будет, не имеет боковых грунтозацепо ну для города они и не нужны, относительно тихая и неплохо отводит кашу, себе тоже ее взял правда на 18 и потому что RSi не делается в 235/40 18, а вообще по опыту эксплуатации на е39 235/45 17 только положительные эмоции, для не шипов достойный вариант единственое НО имеются слухи что возможно в следующем году будет снята с производства и вся линейка сменится на RSi
А почему не поставить вот такую например ???
Nokian 255/45 R18 103T XL Hakkapeliitta 5 на шипах
Провинциал
24.08.2006, 10:21
А почему не поставить вот такую например ???
Nokian 255/45 R18 103T XL Hakkapeliitta 5 на шипах
Леш куда поставить :confused:
Леш куда поставить :confused:
НУ типа афтар писал что нет в 245 в шипах, почему тогда 255 не рассмотрет ь :shock: ;)
Провинциал
24.08.2006, 10:40
НУ типа афтар писал что нет в 245 в шипах, почему тогда 255 не рассмотрет ь :shock: ;)
Это он писал для Alex645 а ему нужны шины с технологией RUN Flat, а размер не меняет скорее всего из-за капризов диллера
Для езды по городу отличный выбор в меру жесткая плавать не будет, не имеет боковых грунтозацепо ну для города они и не нужны, относительно тихая и неплохо отводит кашу, себе тоже ее взял правда на 18 и потому что RSi не делается в 235/40 18, а вообще по опыту эксплуатации на е39 235/45 17 только положительные эмоции, для не шипов достойный вариант единственое НО имеются слухи что возможно в следующем году будет снята с производства и вся линейка сменится на RSi
Спасибо, на ней тоже пожалуй остановлюсь...
если выы хотите продемонстрировать возможности редактирования размера шрифта вам это удалось ценник 3140 р и ни копейки выше, прайс вывешивали с предупреждением что Нокиан чуть спустится по цене, остальных брендов это падение не касается
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/thumbs/4638bu_r1_c3.gif понятно! Спасибо за разъяснение :thumbup:
Провинциал
24.08.2006, 11:26
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/thumbs/4638bu_r1_c3.gif понятно! Спасибо за разъяснение :thumbup:
без проблем, Н4 -хороший выбор :thumbup:
А что про Hakkapeliitta 5 слышно? Имеет смысл рассматривать или разница в цене себя не оправдывыает по сравнению с Hakkapeliitta 4?
Провинциал
24.08.2006, 19:13
А что про Hakkapeliitta 5 слышно? Имеет смысл рассматривать или разница в цене себя не оправдывыает по сравнению с Hakkapeliitta 4?
Однозначно сказать нельзя, хотя однозначно ценник завышен, из преимуществ над н-4, в следующем шип имеет квадратное сечение в теле что обеспечивает более надежную посадку, применена технология "снежного когтя" тоже помогает шипу лучше держаться и работать, ну и впервые в зимних колесах используется многослойный состав шины.
Подводя итоговою черту я бы годик еще подождал, этот год премьера Н5, вот ценник и взвентили это уже у финов в практике. Если не горит то 26,08,06 еду на семинар шинников где фины проведут презентацию новых колес послушаю что они скажут и поделюсь сложившимся впечатлениями
Если не горит то 26,08,06 еду на семинар шинников где фины проведут презентацию новых колес послушаю что они скажут и поделюсь сложившимся впечатлениями
OK, спасибо! Подождем результатов.
Провинциал
27.08.2006, 00:08
Ну собственно узнал не много из тошо что не знал :D Вобщем если будет интересно раскажу конечно по подробней но ИМХО в сегменте SUV шина значительно стало более предпочтительней нежели 4-ка, что касается легковых колес все же меня не убедили переплачивать 30%цены :rolleyes:
что касается легковых колес все же меня не убедили переплачивать 30%цены :rolleyes:
А 20%? ;) У меня 225/45-17
Провинциал
27.08.2006, 15:20
А 20%? ;) У меня 225/45-17
:D :D решай сам, вобщем смысл всех иноваций сводится к тому что имеется индикатор обкатки шипов :shock: :shock: наверно для девушек, и главный плюс это новый шип и многслойный состав резины который способствует дольшей рабоете самого шипа ибо в обычной шине даже в н-4 шип в определеный момент скольжений подламывается и его польза практически сводится на нет в н-5 этот порог отдвинут дальше. А вот в сувке проделана большая работа более интересные боковые грунтозацепы, и более мощная боковина, а это самая слабая стороны была нокии в с сегменте СУВ
Встанут, мы зиму на таких уже откатали. :wave:
Banknote
29.08.2006, 01:05
Порыл инфу, но кроме маркетинговых восторгов ничего не нашел по поводу резины Bridgestone. Японцы совсем что-ли не котируются???
Меня интересует 15-я шипованная, если не ошибаюсь - это ICE CRUISER 5000. Вообще 90% я езжу по городу. Но нужны шипы. Потому как во дворах пока так и не научились скалывать лед. До этого 3 сезона откатал на WT-17 и был очень доволен. Но может я был просто не в курсе, где на самом деле хорошо???
Стоит ли переплатить 4000 руб за комплект хакки4?? К тому же, движок мой мне много не позволяет + имеется ПолП.
С уважением, Константин.
Провинциал
29.08.2006, 10:44
Порыл инфу, но кроме маркетинговых восторгов ничего не нашел по поводу резины Bridgestone. Японцы совсем что-ли не котируются???
Меня интересует 15-я шипованная, если не ошибаюсь - это ICE CRUISER 5000. Вообще 90% я езжу по городу. Но нужны шипы. Потому как во дворах пока так и не научились скалывать лед. До этого 3 сезона откатал на WT-17 и был очень доволен. Но может я был просто не в курсе, где на самом деле хорошо???
Стоит ли переплатить 4000 руб за комплект хакки4?? К тому же, движок мой мне много не позволяет + имеется ПолП.
С уважением, Константин.
На самом деле шина неплохая хотя ее агресивный рисунок более арентирован на глубокий рыхлый снег, так же плюс имеет более мощная боковина что положительно для неровных дорог для города я бы посоветовал помягче, посмотрите гудъер он примерно в той же ценовой нише что и бридж а для города он будет более предпочтительней нежели бридж ИМХО :wave:
Voblafish
01.09.2006, 16:17
Вот ломаю голову на Е60 - ждать ли "Спец.Предл" от официалов или уже сейчас озаботиться покупкой комплекта...
Хака5 или...))
А Обычно что-то стоящее официалы предлогают за вменяемые деньги или "собрать" все равно лучше получается?
Max Payne
01.09.2006, 17:59
А как Dunlop SP Winter Sport M3 г**о или лучше тогда Nokian WR ?
Max Payne
04.09.2006, 11:58
up...для поддержания темы
Вот ломаю голову на Е60 - ждать ли "Спец.Предл" от официалов или уже сейчас озаботиться покупкой комплекта...
Хака5 или...))
А Обычно что-то стоящее официалы предлогают за вменяемые деньги или "собрать" все равно лучше получается?
По цене с дисками официалов никто не перебЪет если диски нДра и резина подходит
А на тему выбора резины - за 6 лет сущ конференции написано столЪко, что только ленивый не найдет поиском :wave:
Voblafish
04.09.2006, 15:33
По цене с дисками официалов никто не перебЪет если диски нДра и резина подходит
А на тему выбора резины - за 6 лет сущ конференции написано столЪко, что только ленивый не найдет поиском :wave:
Ну я бы не сказал - 2100евро 17 диски с 500 Ультрагрипом - разве ЭТО не перебить?!
А в том то и дело, что поиском по резине шерстить - дело неблагодарное) Каждый год ноые замесы состава, модели итд)
что посоветуете из этого списка размерчика 225/45 R17 ( БЕЗ ШИПОВ !!!) :shock:
Кирилл, а чем Dunlop Winter Sport M3 отличается от Dunlop Winter Spot 3D? Новое поколение?
Кирилл, а чем Dunlop Winter Sport M3 отличается от Dunlop Winter Spot 3D? Новое поколение?
Присоединяюсь к вопросу, постому как сейчас М3 купить более реально чем 3D :nod:
Провинциал
16.10.2006, 10:24
Присоединяюсь к вопросу, постому как сейчас М3 купить более реально чем 3D :nod:
Шина 3D нового покоения производится так же в германии под контролем компании Good Year, в составе шины примена новая технология резиновой смеси и рисунок больше оринтирован на кашу и снежную шугу как и предыдущего поколения шин 3D ориентирована на город и скорее всего в ближаейшем будующем полностью заменит свою предшественицу на производственном конвеере :nod:
Шина 3D нового покоения производится так же в германии под контролем компании Good Year, в составе шины примена новая технология резиновой смеси и рисунок больше оринтирован на кашу и снежную шугу как и предыдущего поколения шин 3D ориентирована на город и скорее всего в ближаейшем будующем полностью заменит свою предшественицу на производственном конвеере :nod:
че то не понял , а при чем тут Good Year ? мы вроде говорили о Dunlop :rolleyes:
Провинциал
16.10.2006, 10:31
че то не понял , а при чем тут Good Year ? мы вроде говорили о Dunlop :rolleyes:
все верно, в прошлом году европейский завод Dunlop был продан компании Goodyear
Кирилл, спасибо! А рисунка протектора 3D не завалялось? Посмотреть хоца отличия... Сам как считаешь, сильно лучше она М3?
Pifagor.
Провинциал
16.10.2006, 22:55
Кирилл, спасибо! А рисунка протектора 3D не завалялось? Посмотреть хоца отличия... Сам как считаешь, сильно лучше она М3?
Pifagor.
рисунок завтра выложу что касается иноваций то зачастую нового поколение шина отличается от предыдущей не значительными изменениями в составе резиновой смеси и рисунок лишь немного коректируют, как пример Н4->Н5, UG6->UG7, alpin->alpin A2 список можно продолжать очень долго но могу однозначно сказать что 3Dшина более нового поколения постараюсь найти завтра на работе технический график сравнения M3 и 3D
рисунок завтра выложу что касается иноваций то зачастую нового поколение шина отличается от предыдущей не значительными изменениями в составе резиновой смеси и рисунок лишь немного коректируют, как пример Н4->Н5, UG6->UG7, alpin->alpin A2 список можно продолжать очень долго но могу однозначно сказать что 3Dшина более нового поколения постараюсь найти завтра на работе технический график сравнения M3 и 3D
ОК, буду спасибо:)
Continental 165/70R14 81Q TL WinterViking 1 OD 2 109
Continental 165/70R14 81T TL ContiWinterContact TS800 1 902
Continental 165/70R14C 89/87R TL VancoWinterContact 2 937
Continental 165/70R14C 89/87R TL VIKING STOP 4000 2 585
Continental 165/70R14C 89/87R TL VIKING STOP 4000 SD 2 701
Michelin 165/70 R14 AGILIS 41 SNOW-ICE REINF 85R 1 885
Michelin 165/70 R14 81T ALPIN A2 1 885
Kleber 165/70 R14 81T M+S KRISALP 3 1 525
Goodyear 165/70R14 81T TL UG 7 MS 2 307
скажите плиз (нет времени читать все последние 6 лет обсуждений - завтра деньги сдавать), на Ниссан Микру девушке с автоматом что посоветуете взять (Моква и ближайшее Подмосковье)?
человеки!!! повторяю вопросик!
Провинциал
18.10.2006, 11:11
Pifagor.
пожалуста, вот и фото
3D
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3d1.JPG
а вот предыдущий М3
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/m34.JPG
Ну я бы не сказал - 2100евро 17 диски с 500 Ультрагрипом - разве ЭТО не перебить?!
Попробуйте найти колеса своего размера в интернет-магазине и цены на комплект РОДНЫХ дисков. В сумме наверняка получится больше... :wave:
Вчера купил Нокиан Хаку 4 в магазине, у меня была серьезная скидка по диск. карте, поэтому получилось дешевле чем через общий заказ БмвКлуба ;)
Но вот странно:
звонил немногим ранее в этот магазин, спрашивал, чьего производства 4-я Хака? Говорили, что вся Российского. Но на купленных покрышках черным по черному написано Made in Finland :shock:
Ауу! чего молчите то?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2271828&postcount=135
деньги сдавать уже седня...
Ауу! чего молчите то?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2271828&postcount=135
деньги сдавать уже седня...
Хакку новую возьми да и не парься :wave:
А у GY что-нибудь на замену UG500 планируется?
Провинциал
18.10.2006, 14:06
Вчера купил Нокиан Хаку 4 в магазине, у меня была серьезная скидка по диск. карте, поэтому получилось дешевле чем через общий заказ БмвКлуба ;)
Но вот странно:
звонил немногим ранее в этот магазин, спрашивал, чьего производства 4-я Хака? Говорили, что вся Российского. Но на купленных покрышках черным по черному написано Made in Finland :shock:
а какой размер и по какой цене если не трудно скажи пожалуйста можно в ПС, а что касается производства то посмотри на дату выпуска своих колес шины производимые в 2006г в размерности 205/55 16 если мы о них говорим на РФ из Финляндии официально не завозились :cool:
Провинциал
18.10.2006, 14:08
А у GY что-нибудь на замену UG500 планируется?
официальной инфы пока не видел, но согласно тенденции смены модельного ряда то реальней всего новая модель выдет в следующем году а еще через год начнут снимать UG-500, но еще раз повтарюсь это неофициальная инфа :nod:
Хакку новую возьми да и не парься :wave:
я бы взял, да нету! :mad:
нужен именно этот размер!
Попробуй и людям расскажешЪ, я то в курсе что нет ;) только не забывай диски оригинальные, смонтированные и отбалансированные - для ранфлета это особо вкусно по цене ;)
Antoniodem
18.10.2006, 16:02
Сорри если вечная тема! :rolleyes:
Е46 на 225/45/17 зимой ведет себя не сильно хуже чем 205/55/16 :shock: :shock: :shock:
Не ездил на 17шках зимой ниразу!
Не широко ей,кидать не будет? :shock: :help: :help: :help:
Рассматриваю хаку4! :wave:
Сорри если вечная тема! :rolleyes:
Е46 на 225/45/17 зимой ведет себя не сильно хуже чем 205/55/16 :shock: :shock: :shock:
Не ездил на 17шках зимой ниразу!
Не широко ей,кидать не будет? :shock: :help: :help: :help:
Рассматриваю хаку4! :wave:
Всё будет :thumbup: именно на Хакке 4 в этом размере :wave:
Сообщение от Alex_M
Continental 165/70R14 81Q TL WinterViking 1 OD 2 109
Continental 165/70R14 81T TL ContiWinterContact TS800 1 902
Continental 165/70R14C 89/87R TL VancoWinterContact 2 937
Continental 165/70R14C 89/87R TL VIKING STOP 4000 2 585
Continental 165/70R14C 89/87R TL VIKING STOP 4000 SD 2 701
Michelin 165/70 R14 AGILIS 41 SNOW-ICE REINF 85R 1 885
Michelin 165/70 R14 81T ALPIN A2 1 885
Kleber 165/70 R14 81T M+S KRISALP 3 1 525
Goodyear 165/70R14 81T TL UG 7 MS 2 307
скажите плиз , на Ниссан Микру девушке с автоматом что посоветуете взять (Моква и ближайшее Подмосковье)?
а какой размер и по какой цене если не трудно скажи пожалуйста можно в ПС, а что касается производства то посмотри на дату выпуска своих колес шины производимые в 2006г в размерности 205/55 16 если мы о них говорим на РФ из Финляндии официально не завозились :cool:
Взял r15 205/60 Haka4
Магазин nakolesah.ru
Без скидки идет за 3999р.
Со скидкой у меня получилось в районе 3500, что есть дешевле чем через ваш коллективный заказ. :wave:
Провинциал
19.10.2006, 09:29
Взял r15 205/60 Haka4
Магазин nakolesah.ru
Со скидкой у меня получилось в районе 3500, что есть дешевле чем через ваш коллективный заказ. :wave:
Понял, знаком я лично с их хозяином Володей Чибиревым даже и не думал что он такие цены делает :shock: ну тогда как говорится ровных дорог тебе :wave:
а на мой вопросик кто ответит?
Провинциал
23.10.2006, 16:21
а на мой вопросик кто ответит?
какой именно вопрос если ты сам на него ответил (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2273912&postcount=145) :shock:
Владимир
23.10.2006, 20:57
Взял r15 205/60 Haka4
Магазин nakolesah.ru
не у всех есть скидки :cool: гордись собой, ты крут. :D
Я бы на микру порекоммендовал UG7. прошлый сезон откатались на машине жены (свифт) очень довольны. Нешип.
Купил Nokian HKPL RSi резина провериная.
не у всех есть скидки :cool: гордись собой, ты крут. :D
Это я все к тому, что цены надо делать ниже. :cool:
А вообще, кроме 4-й хаки остальные цены очень даже вкусные!
Всем удачи на зимних дорогах (на наших она точно пригодиться) :wave:
Хомяк
таже проблема и у меня (Fiat punto девушке с автоматом )
так же интересует размер 165/70R14 не как определится не могу
Провинциал
26.10.2006, 09:45
Это я все к тому, что цены надо делать ниже. :cool:
А вообще, кроме 4-й хаки остальные цены очень даже вкусные!
Всем удачи на зимних дорогах (на наших она точно пригодиться) :wave:
имейте совесть :cool: :D
195/65 R15 что посоветуете на передний привод?
Заказал Haka SUV - альтернатив не вижу :wave:
Хомяк
таже проблема и у меня (Fiat punto девушке с автоматом )
так же интересует размер 165/70R14 не как определится не могу
Я забил на капризы дилера, послав их ...
и взял у Провинциала (спасибо ему) Хаку 4 :thumbup: 175/65/14 и стало девушке счастье... :thumbup:
Вчера она ездила на ТО, никто слова не сказал про нестандартный размер.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot