PDA

Просмотр полной версии : Чем грозит долив 1 литра RS в TWS на M54?

AntonSmolyaninov
16.05.2006, 11:58
Спецы, просветите разгильдяя, пожалуйста. В поиске уже был, в доказательство вот самый известный пост (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=70183&page=1&pp=30&highlight=%E4%EE%EB%E8%E2+%EC%E0%F1%EB%E0).

Речь о Castrol 10W-60. Намедни загорелась лампочка долива, достал канистру "Formula RS SAE 10W-60 Racing API SL/CF ACEA A3/B3/B4" (куплено в ноябре 2005 года, было залито перед последней сменой масла) и плюхнул литр в M54. Позднее (каюсь, всех насмешил :nod: ) прочитал в документах дилера, что последний залив был "TWS SAE 10W-60".

Внимание вопрос: что теперь, полная смена масла? - Как-то ломает, 2 месяца назад поменял масло, проехал всего 5 тыс. Да и потом все равно, до TWS был RS, а даже при полном сливе в двигателе остается не меньше литра.

Заранее спасибо за короткие и лаконичные ответы, по теме! :super:

Antoxa
16.05.2006, 12:08
Спецы, просветите разгильдяя, пожалуйста. В поиске уже был, в доказательство вот самый известный пост (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=70183&page=1&pp=30&highlight=%E4%EE%EB%E8%E2+%EC%E0%F1%EB%E0).

Речь о Castrol 10W-60. Намедни загорелась лампочка долива, достал канистру "Formula RS SAE 10W-60 Racing API SL/CF ACEA A3/B3/B4" (куплено в ноябре 2005 года, было залито перед последней сменой масла) и плюхнул литр в M54. Позднее (каюсь, всех насмешил :nod: ) прочитал в документах дилера, что последний залив был "TWS SAE 10W-60".

Внимание вопрос: что теперь, полная смена масла? - Как-то ломает, 2 месяца назад поменял масло, проехал всего 5 тыс. Да и потом все равно, до TWS был RS, а даже при полном сливе в двигателе остается не меньше литра.

Заранее спасибо за короткие и лаконичные ответы, по теме! :super:

Я бы поменял, ресурс двигателя дороже стоит, хотя и не факт, что-то испортится :wave:

S325iX
16.05.2006, 12:32
однозначная полная замена масла
Масла совершенно разных поколений и с совершенно разными присадками.
Возможно, конечно, ничего не случится, а возможно, что будет капремонт двигателя.

Думаю, что на фоне стоимости капремонта М54 стоимость замены масла просто ничтожно мала.

Ugly Dragon
16.05.2006, 15:05
однозначная полная замена масла
Масла совершенно разных поколений и с совершенно разными присадками.
Возможно, конечно, ничего не случится, а возможно, что будет капремонт двигателя.

Думаю, что на фоне стоимости капремонта М54 стоимость замены масла просто ничтожно мала.
:nod: хотя кастрол и пишет на банке типо дупускает смешивание, но RS не имеет допуска БМВ, так что береженого бог бережет, сливать к чертовой матери.

Polar
16.05.2006, 15:18
:nod: хотя кастрол и пишет на банке типо дупускает смешивание, но RS не имеет допуска БМВ, так что береженого бог бережет, сливать к чертовой матери.
Не все RS, а только 10-60.

Polar
16.05.2006, 15:24
Внимание вопрос: что теперь, полная смена масла?
Расслабься и езди спокойно дальше. Хорошее синтетическое масло выдерживает даже разбавление на четверть минералкой (проверено на себе). Кроме того, доливали в Mobil1 по полтора-два литра кастроловской эрэски (правда на Тойоте). Никаких проблем.
А тут обе жижи - кастроловские с одинаковой вязкостью. Ничего им не будет. Это же не антифриз с тормозухой смешивать :D . А если по принципу "береженого бог бережет", то тогда вообще с масла на масло надо через промывку переходить.

Can
16.05.2006, 16:01
А если по принципу "береженого бог бережет", то тогда вообще с масла на масло надо через промывку переходить.

А после промывки чем промывать? :)
Вся промывка не уйдет из движка, что-то
все равно останется!

Polar
16.05.2006, 17:47
А после промывки чем промывать? :)
Вся промывка не уйдет из движка, что-то
все равно останется!Вот я и говорю, что не надо париться по этому поводу.

Nik Bondarev
16.05.2006, 22:37
ничем критичным не грозит. просто постарайся сменить на новое масло поскорей. ехал из владивостока пробил картер. лил то что было. машина прошла больше 60 тыш уже. знаю хозяина. нареканий к автомобилю нет.(тойота правда)

Ugly Dragon
16.05.2006, 22:57
ничем критичным не грозит. просто постарайся сменить на новое масло поскорей. ехал из владивостока пробил картер. лил то что было. машина прошла больше 60 тыш уже. знаю хозяина. нареканий к автомобилю нет.(тойота правда)
Не скажи RS 10w60 очень специфическое масло. Лучше минералки литр плеснуть.

Bagum
16.05.2006, 22:59
ничего плохого не должно быть.
хотя ничего плохого и в замене масла после 5 тыс. км ;)

Nemo
17.05.2006, 03:45
ничего плохого не должно быть.
хотя ничего плохого и в замене масла после 5 тыс. км ;)

Самый правильный ответ.

Alex8312
17.05.2006, 07:34
Самый правильный ответ.
+1
А про промывку вообще лучше забыть и никогда не вспоминать.
....а отзывы о 10W60 действительно не самые хорошие.

AntonSmolyaninov
17.05.2006, 10:52
Всем большое спасибо. Дополнительно позвонил дилеру: приятный женский голос отдела запчастей сообщил, что единственная проблема в источнике происхождения масла - если он надежен, то RS и TWS полностью совместимые масла.

Т.о. проблема решилась сама собой (:)), буду менять и масло, и дилера.

Can
17.05.2006, 11:26
Всем большое спасибо. Дополнительно позвонил дилеру: приятный женский голос отдела запчастей сообщил, что единственная проблема в источнике происхождения масла - если он надежен, то RS и TWS полностью совместимые масла.

Т.о. проблема решилась сама собой (:)), буду менять и масло, и дилера.
А дилера-то зачем?:)
Вроде удовлетворил ответом:) Тем более приятный женский голос...

AntonSmolyaninov
17.05.2006, 13:42
Что делать, верю в приметы... :)

Polar
17.05.2006, 18:04
единственная проблема в источнике происхождения масла - если он надежен, то RS и TWS полностью совместимые масла. буду менять и масло, и дилера.Во, что я и говорил! :cool: Только дилера жалко - попал под раздачу :D

Волк Серый
18.05.2006, 12:50
Приехал в Артекс - попросил ТВСа на доливку - отдал банку мне из бочки долили, позже обратил внимание на чек - написано 1л Кастрол Эйдж - так что ИМХО можно мешать