Просмотр полной версии : тянем проводку к усилку
как протянуть лучше в 34ке проводку на саб?
акб под капотом, от акб тянуть или мона из под сидения взять?(а для чего под сиденьем провод??? :shock: )
какой толшины брать силовой кабель??? мне сказали 4 га (20 мм)
акустический вроде 16 га (4мм)
тенуть все провода вместе или по разные стороны?
клему новую покупать или можно на старую?
номинал уся 300 вт
Ugly Dragon
14.05.2006, 00:11
акб под капотом, от акб тянуть или мона из под сидения взять?(а для чего под сиденьем провод??? :shock: )
номинал уся 300 вт
При усилке в 300 ватт минимальный провод питания 6кв мм. Под сидением провод для нормальных машин (у которых мотор не 1.8 и под капотом под аккумулятор нет места)
При усилке в 300 ватт минимальный провод питания 6кв мм. Под сидением провод для нормальных машин (у которых мотор не 1.8 и под капотом под аккумулятор нет места)
а что он питает???а от него можно на усь провод взять,?
Ugly Dragon
14.05.2006, 00:16
а что он питает???а от него можно на усь провод взять,?
Он ничего не питает, там место под штатные клеммы. Это просто универсальная силовая проводка. Ты можешь свой аккумулятор из под капота перебросить назад в штатное место.
Он ничего не питает, там место под штатные клеммы. Это просто универсальная силовая проводка. Ты можешь свой аккумулятор из под капота перебросить назад в штатное место.
:shock: :shock: :shock: там же всего один провод идет + а минуса нет,
он кудато вправо уходит в другую часть сиденья где еш какойто блок с предохранителями и релюшками....
так значит если ниче не питает то его мона брать :shock:
Ugly Dragon
14.05.2006, 00:37
:shock: :shock: :shock: там же всего один провод идет + а минуса нет
Как ты думаешь, а кузов у БМВ из чего сделан?
Alex Bolotnikov
14.05.2006, 03:14
номинал уся 300 вт
По грамотному тянуть надо плюс от акумулятора, минус - на кузов. Силовой в 4 га вполне нормально. Тянуть провода СТРОГО по разные стороны (силовые отдельно от акустических и межблочников). Если будешь тянуть силу от акумулятора, то клемму тоже надо будет менять.
Ugly Dragon
14.05.2006, 10:16
По грамотному тянуть надо плюс от акумулятора, минус - на кузов. Силовой в 4 га вполне нормально. Тянуть провода СТРОГО по разные стороны (силовые отдельно от акустических и межблочников). Если будешь тянуть силу от акумулятора, то клемму тоже надо будет менять.
Граждане, ну нужно же с умом все делать. 300 Ватт усилитель - это 27ампер ток на пике. С учетом запаса (32 ампера и 0.5 вольта потери) кабель нужен сечением 6мм2 , а если будет и конденсатор стоять, то сечение можно еще немного уменьшить.
Другое дело, если кузов уже гниловат, то он может по минусу не прокачать всю мощу, тогда желательно минус от аккумулятора притащить (но для 30 Ампер тащить минус :shock: и кабель брать в 20мм2 :shock: :shock: )
Alex Bolotnikov
14.05.2006, 12:35
Ulgy, ни в коем случае не спорю, но рекомендации всех автозвуковедов - ставить силовой кабель максимальной толщины, на которую расчитан усилок.
а гдеж их тянуть то?с одной стороны проводка и сдругой еше больше проводки :shock: :shock: :shock:
Alex Bolotnikov
14.05.2006, 15:22
а гдеж их тянуть то?с одной стороны проводка и сдругой еше больше проводки :shock: :shock: :shock:
Я тянул так - силовой провод по правому порогу, межблочник по центральному тоннелю, акустические - по левой стороне под сиденьями. Вообще, сейчас так думаю, лучше всего, наверное, по потолку вести, но гиморно очень...
Я тянул так - силовой провод по правому порогу, межблочник по центральному тоннелю, акустические - по левой стороне под сиденьями. Вообще, сейчас так думаю, лучше всего, наверное, по потолку вести, но гиморно очень...
как попасть в центральный тунель, что снять надо,
а что буит если их вместе?
к чему усь еше прикрутить?
Ugly Dragon
14.05.2006, 20:27
Ulgy, ни в коем случае не спорю, но рекомендации всех автозвуковедов - ставить силовой кабель максимальной толщины, на которую расчитан усилок.
Ну дык для 300Ватт 6мм2 будет в самый раз
Alex Bolotnikov
15.05.2006, 01:10
как попасть в центральный тунель, что снять надо,
а что буит если их вместе?
Если их вместе проложить, то гарантированно будут сильные помехи в пищалках и они, например, будут завывать в такт педали газа.
Я прокладывал в центральном тоннеле так - снимал заднюю часть тоннеля (где ручник), одно из сидений, снимал задний ковер, потом барадачок и боковую левую облицовку, что бы подлезть сбоку к магнитоле. Вобщем проще на машине показать, чем объяснять :)
Под усь лучше сделать подиум. Хоть из обычной фанерки. Однозначно нельзя его к голому кузову прикручивать.
Alex Bolotnikov
15.05.2006, 01:18
Ну дык для 300Ватт 6мм2 будет в самый раз
Мое мнение - в автозвуке чем толще, тем лучше :D Вдруг потом захочется второй (третий, четвретый) усилок поставить - 6мм2 явно мало будет. Кабель на 4 га стоит относительно копейки. Если уж делать, то на совесть.
Мое мнение - в автозвуке чем толще, тем лучше :D Вдруг потом захочется второй (третий, четвретый) усилок поставить - 6мм2 явно мало будет. Кабель на 4 га стоит относительно копейки. Если уж делать, то на совесть.
4 гейджа стОит глубоко не копейки. А вот восьмигейджевый совсем не дораха. В Daxx`е как раз большая разница между этими проводами - вот барыгы и пудрят мосх.
Заводчику темы: если усь сабовый, бери "+" от аккумулятора (колбу не забудь), тяни его правым бортом (там проводки меньше), минус бери с кузова, а межблочники (только в твоем случае) пофих как. Минус от аккумулятора к кузову поменяй на 4 гейджа, усь ставь в багажник а к сабу от усилителя тяни 12Ga.
А для всех остальных адептов кристально чистого звука рекомендация - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Какие там, нах, высокочастотные помехи пересекут ФВЧ сабового усилителя?
Вот здесь самое интересное - если усилитель прикручен к кузову напрямую (сопротивление между кузовом и корпусом усилителя не равно бесконечности) - саб будет (скорее всего) издавать протяжный вой в строгом соответствии с оборотами якоря генератора. И входной кроссовер уся тебя уже не спасет. Мораль - делай прокладку.
А на 525 где RCA тянуть под акустику? Оба борта гудят!!!
понятно что через прокладку его прикручивать а куда именно?что не мешался?к потолку в багажнике или к стенке где сиденье? 4га стоит комплект мистери 900рублей а 8га всего 540.....так что разница не очень большая..
всмысле гудят???по потолку или по центральному тунелю...
а мож их экранизировать получше?или бескислородные провода взятЬ?
ИМХО вдоль ц.тоннеля по полу, справа.
понятно что через прокладку его прикручивать а куда именно?что не мешался?к потолку в багажнике или к стенке где сиденье?
Пофиг.
4га стоит комплект мистери 900рублей а 8га всего 540.....так что разница не очень большая..
Угу. Почти вдвое.
Кста, в этом случае больше - лучше. Но 4 гейджа уже не прикрутишь через клемму - колечко к аккумулятору - добавь еще 10-15 гринн на клемму.
Пофиг.
Угу. Почти вдвое.
Кста, в этом случае больше - лучше. Но 4 гейджа уже не прикрутишь через клемму - колечко к аккумулятору - добавь еще 10-15 гринн на клемму.
можно прикрутить к болту на клемме! мистери нормальные провода или нет?
можно прикрутить к болту на клемме! мистери нормальные провода или нет?
Силовые? Не знаю. Через год будет ясно :) .
Два требования к силе - хорошо гнуться и не окисляться. Все остальное в салоне авто теряет смысл.
каким образом будет ясно?комплект и силовые и рка
Alex Bolotnikov
15.05.2006, 11:19
Значит провода такие "замечательные". Менять межблочник на что-нибудь приличное, с нормальным экраном.
Alex Bolotnikov
15.05.2006, 11:22
каким образом будет ясно?комплект и силовые и рка
Я бы не брал комплект, там обычно очень поганые межблочники. Правильнее на Горбушке купить все по отдельности. У Stinger есть очень недорогие межблочники серии Expert, силовые провода на 4 га любого производителя - долларов по 8-10, акстически - 1-1,5$
так на саб вроде пофиг какие межблочники,там вроде с тройным экраном,
какие настройки усилителя для саба нужны? это нужно-Встроенная схема подъема баса
Есть ?
Alex Bolotnikov
15.05.2006, 11:46
так на саб вроде пофиг какие межблочники,там вроде с тройным экраном,
Блин, что-то я не проснулся еще :rolleyes: Все забываю, что усилок под саб ставится. Тогда действительно, дорогой межблочник нах не нужен.
какие настройки усилителя для саба нужны? это нужно-Встроенная схема подъема баса
Есть ?
Тут тебе объяснять на полдня. Начиная от закона Ома.
Зайди на любой автозвуковой сайт и почитай ФАКи.
Я бы не брал комплект...
особенно от Мистери. Тоже мне, блин, ФениксГолд нашелся. Скорее всего и сила не автомобильная, и межблочники дерьмо.
Через год они конечно окислятся и все сразу будет ясно...
Для сравнения: все, что тебе нужно, но только от ПиДжи, Дойца, Стингера или Дакса в этом же объеме будет стоить в два раза дороже. Ответь себе на вопрос, за счет чего у китайцефранцузов из мистери, не имеющих ни своего производства, не серьезных закупок у мировых кабельщиков такая низкая себестоимость.
Выше я сказал, что вся сила одинаковая. В принципе - да. Пока в салоне авто не -25, авто с момента инсталяции не трогается с места и кабель не обходит никакие острые углы.
так межблочник в гараже нашел какойто синий и толстый,название не помню,но вообщем он потянет,
так какой фирмы взять силовые провода и какая их стоимость?
Тут тебе объяснять на полдня. Начиная от закона Ома.
Зайди на любой автозвуковой сайт и почитай ФАКи.
вкаце хотябы объясни а то я замотаюсь читать.....
Значит провода такие "замечательные". Менять межблочник на что-нибудь приличное, с нормальным экраном.
Какие предложения есть по проводам?
Alex Bolotnikov
16.05.2006, 10:52
Какие предложения есть по проводам?
Из недорогих - Stinger серии Expert с тройным экраном. Или, как вариант, найти на автозвуковых форумах человека, который занимается изготовлением и межблочников и попросить сделать такой для себя. Кстати, еще стоит проверить генератор - если он того, то от межблочника уже ничего не зависит, все равно помехи будут.
а куда минус крутить то? 1 метра хватит?
Alex Bolotnikov
16.05.2006, 16:27
а куда минус крутить то? 1 метра хватит?
Минус - на кузов. Минусовой провод должен как раз быть не длинее метра.
особенно от Мистери. Тоже мне, блин, ФениксГолд нашелся. Скорее всего и сила не автомобильная, и межблочники дерьмо.
Через год они конечно окислятся и все сразу будет ясно...
Для сравнения: все, что тебе нужно, но только от ПиДжи, Дойца, Стингера или Дакса в этом же объеме будет стоить в два раза дороже. Ответь себе на вопрос, за счет чего у китайцефранцузов из мистери, не имеющих ни своего производства, не серьезных закупок у мировых кабельщиков такая низкая себестоимость.
Выше я сказал, что вся сила одинаковая. В принципе - да. Пока в салоне авто не -25, авто с момента инсталяции не трогается с места и кабель не обходит никакие острые углы.
а что мы имеем против феникс голдовских проводов осбенно серии зеро пойнт :rolleyes: :rolleyes:
а что мы имеем против феникс голдовских проводов осбенно серии зеро пойнт :rolleyes: :rolleyes:
я се мистери заказал,других не нашел, действительно оч плохие????
Alex Bolotnikov
16.05.2006, 16:55
я се мистери заказал,других не нашел, действительно оч плохие????
Увы... А что на Горбушку не заехал? Там полно любых проводов.
незаехал времени нет туда ехать,я по нету заказал,
а кадиенсе как провода?
Nik Bondarev
16.05.2006, 22:16
почитал. поржал.
поиск рулит.
почитал. поржал.
поиск рулит.
Ник тыкни где искать. я ниче не нашел :(
куда минус присобачить,???провод всего один метр
почитал. поржал.
поиск рулит.
+1
А вообще то, чем короче - тем лучше.
Alex Bolotnikov
19.05.2006, 12:42
куда минус присобачить,???провод всего один метр
Я же писал уже - на кузов :wave:
Я же писал уже - на кузов :wave:
я понимаю что на кузов,мне что дырку кузове делать?куда в багажнике мона прикрутить его?
Nik Bondarev
20.05.2006, 12:09
куда угодно. на стойку даже можно.
1. Силовой провод, чем толще, тем лучше (у меня 0)
2. И(+) и (-) на аккумуляторе
3. Акустическую проводку прокинь по крыше.
4. Если интересует качества баса, а не бух,бух, то межблочники и акустические провода, в т.ч. на саб должны быть относительно высокого качества.
5. Бюджетние: Стингер эксперт, ДЛС ультимат, младшие Дакы и Фениксы, обрати внимание на Чернов.
:wave:
1. Силовой провод, чем толще, тем лучше (у меня 0)
2. И(+) и (-) на аккумуляторе
3. Акустическую проводку прокинь по крыше.
4. Если интересует качества баса, а не бух,бух, то межблочники и акустические провода, в т.ч. на саб должны быть относительно высокого качества.
5. Бюджетние: Стингер эксперт, ДЛС ультимат, младшие Дакы и Фениксы, обрати внимание на Чернов.
:wave:
0? :D :shock:
я вчера с этими 4 Га заипался прикручивать их!ну вообщем поставил,осталось тока саб выбрать,
ща пока у друга мтх 10 взял,ьока вот как усь настраивать\\\\?если я на всю все фишки выкручиваю саб дрибежатьначинает и бум бум нечеткий-это усь слабый или саб слабый? :shock:
Nik Bondarev
21.05.2006, 14:02
это руки не под то заточены) инструкцию почитай к усилку там примерно должны настройки написанны. какие частоты ставить и тд и тп.
Кроме того необходимо расчитать оформление саба (ЗЯ,ФИ или бандпасс)
Nik Bondarev
22.05.2006, 10:43
улыбнуло.
пешы ешшо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot