PDA

Просмотр полной версии : Г-ну Технику и знающим.

Yakudza
23.09.2002, 13:59
Друзья, появилась у меня следующая проблема:
Имеем старушку Е34 1991 г.в. с 5-ступенчатым автоматом. Первые четыре передачи включаются без проблем, а вот с пятой - сложнее. Если скорость движения меньше 100 и обороты меньше 3 тысяч, то пятая передача не включается, машина начинает дергаться как будто коробка с пятой "соскальзывает" назад на 4. Если же разогнаться до 100-110 и потом рычаг селектора перевести в положение D из 4 то пятая передача втыкается и дальше все нормально. По городу езжу с положением селектора - 4 выезжаю на трассу домой, разгоняюсь до 110 втыкаю D, если надо притормозить - опять 4. Напрягало меня это не сильно, но вот недавно проявилась неприятность схожей природы. Трогаюсь со светофора, нажимаю на газ, обороты - вверх, звук есть, но машина не едет(вернее едет, но медленно, так как будто сцепление буксует) , так продолжается секунду-две, после этого передача включается до конца и все нормально.
Теперь собственно вопрос: мне надо ехать в АД на замену сцепления или в ЦАТ МАИ на замену(ремонт) коробки ?
Буду признателен за советы и мнения. Спасибо.

Удачи.

Dredd
23.09.2002, 17:03
У меня тоже такое бывает когда при старте коробка стот в 4 или 3 а не в D трогаетс якак будто с той передачи которая на селекторе стоит, пару раз я даже испугался. Думаю что это глюк какой-то в программе
е 36 91 год АКПП 5ступ. 325i

vladimir58
23.09.2002, 17:03
езжай сразу в ЦАТ там и продиагностируют и смогут наверное сделать А из автодома всеравно пошлют в ЦАТ А вообще можешь позвонить и поговорить (ЦАТ т. 158 48 08, АД т. 1050105)

Vlad_K
24.09.2002, 15:28
ИМХО программа здесь ни при чем. Симптоматика очень похожа на недостаток давления масла в коробке. Причин может быть несколько, начиная с тривиального недостатка масла и забитых каналов или дохлого фильтра и кончая проблемами с гидротрансформатором. В любом случае, надо разбирать и смотреть. Причем делать это у специалистов. В противном случае может случиться конкретный попадос на немалые деньги.

Yakudza
25.09.2002, 14:37
Большое спасибо за мысли и предположения, но все же хотелось бы услышать мнение г-на Техника, так как это для меня критично, я знаю что в АД не ремонтируют коробки, но сцепление то должны делать, а так как АД я доверяю больше чем ЦАТ МАИ то все хотелось бы знать куда ехать сначала.
Спасибо и удачи.

LALIQUE
25.09.2002, 15:48
Могу дать телефон МАСТЕРА АККП, компьютерная диагностика, ремонт автоматических трансмиссий. Если понадобится, то напиши на e-mail.

Vlad_K
25.09.2002, 17:45
Возможно, я что-то путаю, но ИМХО в автомате по сравнению с обыкновенной коробкой, сцепления в классическом его виде, как такового нет. Есть какая-то многодисковая хреновина, не помню, как называется, отдаленно его напрминающая. Но для того, чтобы до него добраться, надо разобрать всю коробку. В месте, где у обычной коробки стоит сцепление (диск, выжимное устройство и т.д.) у автомата находится гидротрансформатор.
Так что я бы все-таки порекомендовал обратиться именно к специалистам по автоматам.

Yakudza
26.09.2002, 11:25
Алена, Влад, спасибо большое. Пойду денег собирать... на ремонт :)
Удач.