Просмотр полной версии : Проблемы с перегревом
Стал владельцем 530Д.
Но когда ехал из Германии на ней, часто мотор начинал грется.А именно так
Едешь по трассе(машина с АКПП) 120-140 все отлично, стрелка стоит посередине показометра температуры.Как только стоишь в пробке стрелка ползет в красную зону, но не доходит еще до гонга компьютера.Если смотреть на крыльчтаку, то на холостых она медленно крутится, даже очень медленно.Если газуешь то она тоже медленно крутится.Но вот что заметил, если мотор начинает грется, и включить кондишн, то темпреатура стабилизируется и не ползет.А самое интересное, что на скорости все ОК.
В чем может быть дело?
Ugly Dragon
12.05.2006, 13:49
Вискомуфта
Ugly Dragon
12.05.2006, 13:49
Причем 100%
И сколько примерно стоит ремонт?
И вот что я еще заметил.Если мотор заглушить(в любом состояни, хоть горячий, хоть холодный) то крыльчатку не возможно прокрутить.Она как будто чем-то держиться.
Ugly Dragon
12.05.2006, 13:53
Ремонт -около 150 евро, если мотор заглушить и крыльчатка блокирована так не бывает (вернее бывает, но тогда вентилятор должен крутиться как бешеный)
Я и на холодном и на горячем не могу сдвинуть рукой крыльчатку.Когда ехал в Польше, то она двигалась, но очень тяжело.А проехав до Москвы, она вообще не крутится вручную.
Ugly Dragon
12.05.2006, 14:00
Я и на холодном и на горячем не могу сдвинуть рукой крыльчатку.Когда ехал в Польше, то она двигалась, но очень тяжело.А проехав до Москвы, она вообще не крутится вручную.
Тогда на заведенной она должна выть, как самолет и перегревов быть не должно. И чем больше обороты, тем сильнее гул. (черевато отрывом лопастей)
Это типикал отказ термомуфты, или вязкомуфты, ну как её не назови, результат один. Деталь меняй и будет счастье тебе.
Если поездить пару дней так, т.е температура постоянно подбирается к красной зоне, ничего с мотором не случится?А то ездить постоянно с кондишином не хочется.
Ugly Dragon
12.05.2006, 14:04
Если поездить пару дней так, т.е температура постоянно подбирается к красной зоне, ничего с мотором не случится?А то ездить постоянно с кондишином не хочется.
Лучше не стоит.
ЗЫ если кондишн простой, то его можно включить вместе с печкой.
лучше так не ездить. В пробке перегреешь - мало не покажется.
Работа в неправильном тепловом режиме вредна для двигателя. Тем паче у тебя диззл.
Нет кондишн не на ручках.Клима стоит.Значит тянуть не буду, завтра отдам в сервис, пусть крутят.
Есть еще пара вопросов.Думаю чтобы не создавать лишних тем напишу здесь(думаю модераторы простят....)
1)Большой аппетит у мотора.Не очень похоже не дизель.При скорости 100-110 км/ч расход на уровне 7 литров.Не многовато ли это?
2)Резина 235/45 на 17" дисках для наших убитых дорог пойжет?Или лучше одеть 15" диски и 225/60?
3)Что с соляркой в Москве.Где лучше заливать?
4)На руле есть кнопочка, типа колесика(круглое что-то) и стрелочки вверх идут.Я так и не понял что это такое...
5)По дорогу домой загорелся Сервис Инспекшон.Как его убрать?
6)Что такое EDC?Эта кнопка стоит около подогрева сидений.
7)При резком нажатии на газ в "пол", из трубы появляется немного черного дыма.Понимаю что это дизель, но это в пределах нормы?
1) 3.0д мотор? 7 литров на 100 км много? а сколько бы показалось хорошо?
4) подогрев руля или рециркуляция воздуха
antontim
12.05.2006, 15:13
4) круиз контроль
поздравляю , где именно брал ? может в одном салоне :)
stratus
Да мотор 3.0 184 силы.Турбо дизель
Вообще-то имел дело только с VW мотором 1.9 ТДИ на VW Пассат B4.Он был 90 сил.Но ел он в разы меньше.Поэтому думал многовато.Хотелось бы чтобы не выше 4-5 литров было.Хотя если учитывать, как она припирает, то воощем-то и норма.
Копался в инете, это кнопка подогрева руля.
А с остальными вопросами может кто поможет.... :rolleyes:
DevL
Брал не в Москве.В Германии.В городе Саарбрюкен.У нас я бы не нашел Дизель+универсал(семья растет....седана маловато...)
понял :)
5) заехать на сервис в соответсвии с пробегом пробывал ?
6) Система электронной регулировки жесткости амортизаторов
если ошибся просьба не пинать - тоже новичек :rolleyes:
Нет еще не ездил на сервис.По этой надписи я нашел инфу в инете, что она как-то убирается толи компьютером, то-ли какими-то манипуляциями с приборным щитком....
Я не особо понял, что за регулировка жествоксти амортизаторов...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=16388&highlight=EDC
Нет кондишн не на ручках.Клима стоит.Значит тянуть не буду, завтра отдам в сервис, пусть крутят.
Есть еще пара вопросов.Думаю чтобы не создавать лишних тем напишу здесь(думаю модераторы простят....)
1)Большой аппетит у мотора.Не очень похоже не дизель.При скорости 100-110 км/ч расход на уровне 7 литров.Не многовато ли это?
2)Резина 235/45 на 17" дисках для наших убитых дорог пойжет?Или лучше одеть 15" диски и 225/60?
3)Что с соляркой в Москве.Где лучше заливать?
4)На руле есть кнопочка, типа колесика(круглое что-то) и стрелочки вверх идут.Я так и не понял что это такое...
5)По дорогу домой загорелся Сервис Инспекшон.Как его убрать?
6)Что такое EDC?Эта кнопка стоит около подогрева сидений.
7)При резком нажатии на газ в "пол", из трубы появляется немного черного дыма.Понимаю что это дизель, но это в пределах нормы?
3) МТК, ТНК
7) Если ездит, не парься ... поменяй заправку :)
Nik Bondarev
12.05.2006, 16:51
если оилсервис горит то масло менять тормозуху. с муфтой не тяни можно попасть на помпу радиатор и капремонт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot