PDA

Просмотр полной версии : Нарушение жесткости кузова

Alex_M
23.09.2002, 11:45
Есть огромное желание в заднию полку своей е36 врезать головку сабвуфера. Поскольку головка имеет размер 25см, то и отверстие под нее будет соответствующим. Отсюда вопрос, насколько это может повлиять на жескость кузова и на дальнейшую эсксплуатацию авто.

markiz
23.09.2002, 13:10
Думаю это не смертельно, да простят меня официальные дилеры ;)

technik
23.09.2002, 13:13
Направьте вопрос по "мылу" в АМ-Стиль:)

amstyle@avtodom.ru

Alex_M
25.09.2002, 19:15
К сожалению спецы из выше указанной организации промалчали:( , а вопросик мучает:confused:, поскольку через неделю уже резать. Очень не хочеться потом жалеть о бесцельно прожитых мгновенияхhttp://animac.narod.ru/smiles/smail/weep.gif. Можно конечно отвести професионалам по установке музыки, но в технических особенностях различных авто наврятли они разбираются, не ихнее это. Поэтому у кого был опыт подобной инсталяции поделитесь плиз:help:

Dazzled
25.09.2002, 19:27
А зачем в полку? ИМХО, полка - не самое лучшее место для саба (я имею в виду штатную)

Alex_M
25.09.2002, 19:36
Да вся загвоздка в том что головка уже есть в наличии. Акустистическое оформление в котором она может работать Air free, тобишь ни в какой ящик запихнуть ее нельзя, нужен большой объем (объем багажника) и полка это единственное место куды мона его инсталировать. А штатная полка место неплохое, поскольку под декоративной накладкой есть довольно жесткая металлическая переборка, а жесткость в этом деле играет непоследнее место.

Dazzled
25.09.2002, 19:51
А спинка чем не ндравица?

Dazzled
25.09.2002, 19:54
Мне кажца, полка слаба для саба..у меня саб (тоже фри эйр, только диаметр чуть больше) в спинке стоит. Так когда басов добавляешь, таааак этот фри эйр все колошматит, в багажнике аж прыгать начитает...одно время не понимала, откуда тук-тук-тук, так это номерной знак прыгал...даже с полкой помучаться пришлось.

Alex_M
25.09.2002, 19:57
Так если ставить в мет. каркас спинки то головка будет играть в саму паралоновую спинку, а соответственно объем будет равен 0. Изначально так и думал что туда поставлю, поэтому такую головку и купил, а подумавши оказалось что низя туда ставить именно из-за акустических параметров.

Alex_M
25.09.2002, 19:59
Написано Dazzled:
Мне кажца, полка слаба для саба..у меня саб (тоже фри эйр, только диаметр чуть больше) в спинке стоит. Так когда басов добавляешь, таааак этот фри эйр все колошматит, в багажнике аж прыгать начитает...одно время не понимала, откуда тук-тук-тук, так это номерной знак прыгал...даже с полкой помучаться пришлось.
Наташ, а саму паралоновую спинку как то дорабатывали, потому как получается что играет она в толстый слой паралона?

Malec
25.09.2002, 21:11
У меня стоит в верхней полке 12" дюймов, правда на Е39, но в целом доволен не считая мучений с дребезжанием этой полки от саба. Но врезал я в фанеру 20 мм которая прикручена к полке снизу, верхнюю полку тоже пришлось переделывать, но нынешний звук того стоит

Dredd
26.09.2002, 03:49
паралон сидения сабу не помеха, у меня во всех машинах саб именно так и ставился.
Изготавливается перегородка между багажником и сидением из толстой фанеры , крепится болтами к между салоном и богажником и по периметру уплотняется монтажной пеной, затем обтягивается аккустической тканью. В спинке сидения (на предыдущих машинах эта спинка сделана была из типа ДВП обтянутого тканью) делается дыра по диаметру саба, но парол не режется и все. Да, полку тоже надо укреплять и обрабатывать материалом Аккумат, Динамат)

Vlad_K
26.09.2002, 08:40
Dredd дело говорит. На моей памяти в полку саб пока еще никто не вкручивал.