PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про бензонасос :)

MikeW
11.05.2006, 22:32
Сегодня выходя из машины с работающим двигателем обнаружил доносящийся из недр посторонний звук.
Звук исходит из-под днища с задней части кузова. Звук, похожий на визг высоковольтных проводов. Безнзонасос? Умирает? Менять как можно скорее?
Причем с включенным зажиганием звука нет, хотя как я раньше думал, когда включаешь зажигание, бензонасос должен создать перед пуском двигателя избыточное давление :shock:
Тов. специ, можно ли с уверенностью говорить о том, что это может быть только бензонасос? Если это точно он, куплю его заранее по вкусной цене и привезу в сервис.
И еще, я так понимаю, топливный фильтр при замене бензонасоса могут поменять по ходу дела? Или он где-то в другом месте находится?

Lejik
11.05.2006, 22:54
Ну больше там нечему гудеть :) Насчет звука - насос включается в момент поворота ключа на стартер. На е46 при включении зажигания насос включается на пару секунд и потом только в момент включения стартера ;) Сильно жужжит? Он у тя ведь погружной. Куми на всякий случай и вози с собой, как умрет, сразу поменяешь. Он таким макаром может и год и 2 работать, а может завтра сдохнуть ;) Менять не сложно, сам справишся, под задним сиденьем с правой стороны машины лючок - откручиваешь и видишь бензонасос, торчащий в баке. Снимаешь разъем, откручиваешь бензошланг (осторожно, брызгает бензином в момент снятия, там давление всетаки ;)) , поворачиваешь здоровое кольцо, фиксирующее насос в баке и вынимаешь его оттуда. Сборка в обратном порядке ;) Если чего забыл, ща ктонить дополнит ;)

Ziama
11.05.2006, 23:06
Вот насчёт "Повернуть здоровое кольцо" я, честно гря, не уверен... Уж больно туго оно идёт...
Нужно обязательно струмент с собоё возить.

Я пому-му-кался, когда снимал... И потОм ещё раз пому-му-кался, когда ставил... Закручивал с помощью мощной отвёртки и млолточка, лёгкими постукиваниями...

Lejik
11.05.2006, 23:17
Ну у всех по разному ;) Может и отвертка с молоточком понадобится :) Я ж в общих чертах методику описАл ;) :)

Stas74ru
12.05.2006, 07:55
Это всегда так, особенно ПРИ НИЗКОМ УРОВНЕ топлива. Долей бенза, звук исчезнет.

-Андрюха-
12.05.2006, 13:50
Ладно хоть жужжать начал. У меня просто привет показал не издав ни звука :( Вот тогда я в полной мере ощутил все прелести пападоса.

MikeW
12.05.2006, 15:30
Ну больше там нечему гудеть :) Насчет звука - насос включается в момент поворота ключа на стартер. На е46 при включении зажигания насос включается на пару секунд и потом только в момент включения стартера ;) Сильно жужжит? Он у тя ведь погружной. Куми на всякий случай и вози с собой, как умрет, сразу поменяешь. Он таким макаром может и год и 2 работать, а может завтра сдохнуть ;) Менять не сложно, сам справишся, под задним сиденьем с правой стороны машины лючок - откручиваешь и видишь бензонасос, торчащий в баке. Снимаешь разъем, откручиваешь бензошланг (осторожно, брызгает бензином в момент снятия, там давление всетаки ;)) , поворачиваешь здоровое кольцо, фиксирующее насос в баке и вынимаешь его оттуда. Сборка в обратном порядке ;) Если чего забыл, ща ктонить дополнит ;)
Спасибо за инфу, только у меня не e46, а e36. В е36 насос также под сидением в салоне находится? Даже машину домкратить не нужно? :) Тогда может и без сервака обойдемся :)

MikeW
12.05.2006, 15:33
Это всегда так, особенно ПРИ НИЗКОМ УРОВНЕ топлива. Долей бенза, звук исчезнет.
С утра прилично проехал на баке в нуле, звука небыло. Потом залил полный бак, за день накатал пол-бака, и только под конец поездки загудел бензик.

m50b20
12.05.2006, 15:42
С утра прилично проехал на баке в нуле, звука небыло. Потом залил полный бак, за день накатал пол-бака, и только под конец поездки загудел бензик.

Поменяй сеточку заборную и топливный фильтр. Все стоит копейки. Эффект потрясающий.

m50b20
12.05.2006, 15:48
Могу научить как :)

MikeW
12.05.2006, 16:10
Поменяй сеточку заборную и топливный фильтр. Все стоит копейки. Эффект потрясающий.
Хочешь сказать, что замена фильтра с сеточкой решит проблему? :shock:
Ну и как это делается? :)

m50b20
12.05.2006, 16:26
Хочешь сказать, что замена фильтра с сеточкой решит проблему? :shock:
Ну и как это делается? :)

Как делается, см. выше, там все написано правильно (и для 36).
Только когда будешь шланги снимать, аккуратнее, там из два, толстый без проблем снимается, а тонкий тебя бензином обольет :), я так делал - открой заливную горловину, потом сними подушку сидения, справа по ходу движения под шумоизоляцией (вырезана кругом :)) черный лючок на 4-х саморезах, его тож снимай, дальше увидишь сам бензонасос, отключи штекеры (2 шт., заранее, естественно, сними минус с акк.), далее, сними толстый шланг и хомут с тонкого (не снимая самого тонкого шланга), открути кольцо (которое большое черное, увидишь, откручивается туго), сними тонкий, одновременно зажав его пальцем, другой рукой убери кольцо совсем, приподними сборку насоса и засунь тонкий шланг в бензобак, дабы слить из него бензин, дальше вытаскивай бензонасос, аккуратно, но с силой отдирай от него сетку, ставь новую и собирай всё обратно.
Мне помогло.

MikeW
12.05.2006, 16:36
Как делается, см. выше, там все написано правильно (и для 36).
Только когда будешь шланги снимать, аккуратнее, там из два, толстый без проблем снимается, а тонкий тебя бензином обольет :), я так делал - открой заливную горловину, потом сними подушку сидения, справа по ходу движения под шумоизоляцией (вырезана кругом :)) черный лючок на 4-х саморезах, его тож снимай, дальше увидишь сам бензонасос, отключи штекеры (2 шт., заранее, естественно, сними минус с акк.), далее, сними толстый шланг и хомут с тонкого (не снимая самого тонкого шланга), открути кольцо (которое большое черное, увидишь, откручивается туго), сними тонкий, одновременно зажав его пальцем, другой рукой убери кольцо совсем, приподними сборку насоса и засунь тонкий шланг в бензобак, дабы слить из него бензин, дальше вытаскивай бензонасос, аккуратно, но с силой отдирай от него сетку, ставь новую и собирай всё обратно.
Мне помогло.
Респект, спасибо! :wave:

Nik Bondarev
12.05.2006, 16:42
боюсь сеточка не поможет. было тож самое. поставил vdo на нем были клеймы бмв но их паяльником загасили.

MikeW
12.05.2006, 18:59
Да, еще вопрос, а кроме сеточки есть еще фильтр. А он где? Там же, где бензонасос?

Nik Bondarev
12.05.2006, 19:09
нет он под водителем. на днище . хотя у меня к двс прикручен фильтр(м50б25 91 год)